Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от umka
    ты считаешь что Иисая побольше Моисея?
    Ты считаешь, что это Исайя? вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам
    вижу Шура
    Нет, umka, видишь ты следующее: все твои мечты и деноминационные басни рушаться под Писаниями как карточный домик - ни АСД вместо Израиля не быть, ни церкви, ни тебе евреем не быть никогда.

А кому ж нравится крушение надежд.
    Вот ты и самовыражаешься, как умеешь.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Йицхак
      Ты считаешь, что это Исайя? вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам

а ты считаешь что через Моисея сатан говорил и Тору дал не Христос через Моисея?
      Что в Торе или в Проках ты считаешь не Богодухновенным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Первые иудеями по духу никогда и не были, а были всегда лишь по плоти потомками Авраама, хотя и назывались "иудеями", как причастники того народа, кому вверено было слово Божие. Но, как сказал Павел:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8).
      просто молдованам из Одессы, это не посилу понять потому они эти места игнорируют и тем самым ститают сябя мудрыми, хотя и обезумили.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Александр1517
        Совершенно верно.
        А Йицхаку А-БАЛ-ДЕТЬ бы от этого: http://www.israelshamir.net/ru/ruart69.htm
        Только читать вдумчиво, чтобы точно определить самого себя - в какой он из четырёх категорий.))
        Не, ну с этим персонажем мне все ясно уже давно, какова его миссия на этом Форуме. Но мне интересно послушать мнение его подтанцовки, которая также периодически подпевает ему в унисон, на эти цитаты "избранных", что они скажут на это:

"...Будущее они представляли одинаково - мировое господство, когда у каждого еврея будет по 10 гоев-рабов, а особо упорные народы будут произведены в ранг Амалека и уничтожены вместе с их женами. Р. Кук писал: «Отличие души еврея с ее мощью, устремлениями, внутренним миром от души любого гоя куда больше и глубже, чем отличие души гоя от души животного, потому что между последними различие количественное, а между первыми качественное. Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу».

Учение Любавичских хасидов изложено в книге «Тания»: «Клипот (субстанции зла и грубой материи) низшего стоя абсолютно осквернительны и злы без единого луча добра. От них происходят души всех гоев и души всех нечистых и некошерных животных. Душа еврея как свеча Бога, ее пламя тянется кверху. Но души гоев происходят от Сатаны, и поэтому они называются «мертвецами».

Мысль эта не исчезла: в газете (21.11.00) «Гаарец» помещено объявление группы раввинов. Раввины объявляют о тождестве палестинцев и вообще арабов, «Измаила» - «Амалеку», что означает в переводе на русский следующее: «Наш религиозный долг, такой же как освящение вина в субботу, устроить им не джихад, но такой холокост, какой и Гитлеру не снился, перебить всех, включая женщин и младенцев, и домашний скот, до последней кошки и собаки». В газете «Вести» р. Лайтман объявляет: «Еврейский народ всегда был главным действующим лицом в драме человеческой истории, а Творец не меняет актеров, взятых на главные роли. Наша богоизбранность неотменима». В газете «Завтра» р. Шмулевич говорит: «Евреи программное обеспечение мира. Прибрать к рукам этот «софт» -значит захватить власть над всем миром»..."

Последнюю мысль одного из "избранных" и пытаются воплотить некоторые из местных иудействующих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от umka
          недумал я что ты настолько туп чтоб не понять духовное как буквальное
          но при этом когда Бог говорит обуквальное ты воспринемаешь это типа духовно

так почему ты тогда Петра неможешь понять буквально когда он повторяет слова Бога Моисею о Израилю?

Это говорит Бог через Моисея Израилю
          6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

А это говорит Бог через главу Петра Язычникам(духовному Израилю)

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          9. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10. некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Думаю тут не в скудаумии дело это от медности лба твоего который Слову противится и покариться Слову не хочет, да и не может.

Петор назвал изычнеков народом и священиками Бога за то что они покарились Слову а всякий не покаряющийся Слову из Евреев есть хуже язычника, так почему ты это догнать не в силах?
          10. некогда не народ, а ныне народ Божий;
          Такие слова относятся только к дому Израиля, который был не Его народом, а потом стал снова Его народом после того, как Бог развелся с домом Израиля.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Последнюю мысль одного из
            То, что Вы пишите, Певчий, в узких кругах, в которых я профессионально общаюсь, широко известно под название...эээ...как бы это сказать по приличнее...звездеж. Вот как-то так звучит. Немного буквы другие, но похоже.

Впрочем, не удивлен: каждый выбирает по себе - кто слова из Писаний, кто слова с забора на тырнет-помойках.
            Пес всегда возвращается на свою блевотину.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

То, что Вы пишите, Певчий, в узких кругах, в которых я профессионально общаюсь, широко известно под название...эээ...как бы это сказать по приличнее...звездеж. Вот как-то так звучит. Немного буквы другие, но похоже.

Впрочем, не удивлен: каждый выбирает по себе - кто слова из Писаний, кто слова с забора на тырнет-помойках.
              Пес всегда возвращается на свою блевотину.
              Ваши "узкие круги" с высоким самомнением меня меньше всего интересуют. А то, как эти "узкие круги" понимают Писание - тем более меня не интересует. Если Христос прямо сказал, что кто не принимает Сына, тот не принимает и Отца, а Вы при этом ухищряетесь поставить все верх ногами, делая из гонителей Христа истинных служителей Божьих, а христианам отказываете в праве на спасение и делаете из них служителей сатаны, то это о многом говорит, ЧТО это за "узкий круг", к которому Вы себя причисляете.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от umka
                а ты считаешь что через Моисея сатан говорил и Тору дал не Христос через Моисея?
                Ты прочитал слова:вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам?

Кто это сказал понял?
                Судя по тому, что пишешь - понял очень хорошо.
                Далее мне мысль о твоем карточном домике повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Ваши "узкие круги" с высоким самомнением меня меньше всего интересуют.
                Совершенно верно: лжеца меньше всего интересует, что о нём думают. Иначе бы лжец не лгал.
                У лжеца цель - солгать.
                Что Вы и делаете - откровенно лжете.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62468

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно верно: лжеца меньше всего интересует, что о нём думают. Иначе бы лжец не лгал.
                  У лжеца цель - солгать.
                  Потому Вы так себя и ведете.

Сообщение от Йицхак
                  Что Вы и делаете - откровенно лжете.
                  Вам еще ни разу не удалось доказать Ваши обвинения. Это все эмоции уязвленного Вашего самолюбия. А Ваши опусы я выкладываю вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t120693.html , - где каждый может сам для себя увидеть, как Вы толкуете Писание.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Вам еще ни разу не удалось доказать Ваши обвинения..
                    Мне доказывать нечего: говорю Вам - Вы нагло лжете.

А теперь Вы, как утверждавший, извольте доказать, что р.Кук писал это: Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу (с)

Как Вы изволили нагло лгать вот в этом #3214 посте.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Как вы назовёте человека, который жаждет то, что принадлежит другому...?
                      Как вы назовете человека, который манипулирует слабостями других для достижения своих целей...?
                      Как вы назовете человека, который пренебрегает интересами близких в угоду собственным желаниям...?
                      и всётаки, как можно оценить поступок Иакова в его отношении к своему брату и отцу...?
                      (если искренне ответить на выше поставленные вопросы...)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от Йицхак
                        Мне доказывать нечего: говорю Вам - Вы нагло лжете.
                        Отвечаю просто: Вы нагло лжете, когда говорит мне, что я лгу.

Сообщение от Йицхак
                        А теперь Вы, как утверждавший, извольте доказать, что р.Кук писал это: Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу (с)
                        И это пишет юрист? Покажите мне, где я утверждал, что это пишет р.Кук? Я привел часть текста, написанного еревреем, который написал статью, выложенную по ссылке. А это означает, что утверждать чего-то в той статье я никак не мог, так как не я ее писал. Вы просто соглали сейчас, приписав мне те утверждения. А это говорит о низком качестве Вашего юридического образования. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь, как завещал Ваш родственник, истреблявший христианство. Вам подсказать, кто это был?

Сообщение от Йицхак
                        Как Вы изволили нагло лгать вот в этом #3214 посте.
                        Я там не лгал.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Певчий
                          .....души гоев происходят от Сатаны, и поэтому они называются «мертвецами».
                          это точно...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от Александр1517
                            Совершенно верно.
                            А Йицхаку А-БАЛ-ДЕТЬ бы от этого: http://www.israelshamir.net/ru/ruart69.htm
                            Мне также показались интересными эти мысли у данного автора:

"...(Идеологи «избранности» изготовили также «версии для гоев», где они утверждают, что различие между иудеем и гоем не означает превосходства иудея. Из приведенных выше цитат вам станет понятно, что они имеют в виду на самом деле. Назвать гоя исчадьем Сатаны, в котором нет ничего доброго, это, конечно, комплимент).

«Тора учит отвечать четырем сыновьям», - говорим мы на Пасху. Мудрому, злобному, невинному и не умеющему задавать вопросы мы отвечаем по-разному в пасхальную ночь. Так и я отвечу по-разному разным евреям на вопрос: не избранный ли мы народ?

Что говорит злобный еврей? Он с восторгом упивается каждым словом в речах каббалистов, р. Кука и р. Шнеерзона. Скажем ему: молодого венского художника звали Адольф Гитлер, а цитированная книжка «Майн Кампф». Если ты убедишь человечество в истинности своего учения о еврейском превосходстве, в том, что евреям суждено быть господами, а гоям рабами, в том, что настоящее палестинцев это будущее всех гоев, что судьба Газы постигнет Москву и Париж, ты получишь ответ Гитлера, а именно, «я сделаю все возможное, чтобы остановить эту чуму». Это единственно возможный ответ существам, которые отказывают другим даже в общем человеческом происхождении. Если крыса считает себя божественной и утверждает, что ей суждено наследовать землю, на это можно ответить только дихлофосом. Силы евреев с миллиардами долларов Гусинского и Бронфмана, с министерскими постами в США и России, с третьим в мире ядерным потенциалом Израиля не помогут, если человечество поверит твоим словам. Наше счастье, что тебя не слышно.

Невинный лупает глазами и говорит: «А ну как и впрямь мы избранный народ?» Ответь ему а Наполеоном ты себя не считаешь? Человеку, который верит в то, что бог его избрал для господства, место только в психушке, пока он не начнет более адекватно оценивать свое место в мире. Посмотри вокруг, на своих знакомых, на пассажиров автобуса, в котором ты едешь на работу, посмотри на своего бакалейщика, на своих избранников в парламенте, на израильских писателей, на наших гигантов духа вроде «Бледнолицего следопыта» и «Камерного квинтета», посмотри на крысиную мордочку нашего премьер-министра, на раздутое брюхо нашего лидера оппозиции, на грязные манжеты наших духовных лидеров, на бабу на скамейке, на фалафельщика напротив, на квартирного маклера, только что обманувшего тебя. Посмотри на реальных евреев вокруг тебя, - и пройдет наваждение. Обычнейшие люди населяют Израиль и еврейские общины за рубежом. Ты был зачат тем же способом, что и прочие миллиарды людей, и кончишь так же, как и они.

Тому, кто не умеет спросить, ответим. Искуситель посылает людям страшное испытание искушение гордыней. Если ты гений духа, великий математик, шахматист, поэт, ты можешь возгордиться, и это, наверняка, испортит твой характер и отношения с близкими. Если тебе нечем гордиться, ты можешь начать гордиться своим происхождением. Помни, что гордыня это сатанинский соблазн. Величие учителей наших Авраама, Моисея, Эзры, Гиллеля и Христа было в их кротости и смирении. Собственными достижениями тоже грех гордиться, тем более происхождением или национальной принадлежностью, которые ты получил при рождении."

Знаете, я не сторонник методов Гитлера. Его отношение к человечеству преступно однозначно. Но вместе с тем я думаю, что для того, чтобы пробудить в человеке такого зверя, которого явил в себе Гитлер, нужно было еще каким-то людям очень постараться, чтобы дать повод - наброситься на тебя, с желанием оторвать голову. И дающие повод ненавидеть евреев были именно те из евреев, которые пропагандировали тот образ "иудаизма", который пропагандируют некоторые из иудействующих, относясь к не евреям как к быдлу. Я невольно вспоминаю сейчас некоторых из "забаненых", которые справедливо были "забанены" за грубость. Но я не увидел такой же реакции на грубость со стороны этих иудействующих. Что это, двойные стандарты, или "софт" Форума уже под "колпаком" у "избранных"?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62468

Сообщение от Йицхак
                              Подобный "ответ" означает только одно: у Вас нет никаких доказательств того звездежа, который Вы написали о р.Куке.
                              Отвечаю Вам еще раз, как бездарному юристу: я о р.Куке ничего не писал. Я выложил часть из статьи Исраэля Шамира http://www.israelshamir.net/ru/ruart69.htm . Кстати, он ведь еврей, значит Вы должны смириться с его миссианским служением. Его Вы хоть считаете иудеем?

Сообщение от Йицхак
                              Поэтому еще раз могу констатировать: Вы нагло лжете. Причем не просто нагло, а теперь уже вполне осмысленно и цинично, пытаясь оправдать свою наглую ложь.Вы - моральный урод, Певчий.
                              Солгали именно Вы. Ибо я показал, что статью я не писал, так что и не мог что-либо писать о р.Куке. Я выложил для обсуждения часть статьи еврея. Если Вы с ним в чем-то не согласны, обратитесь в соответствующие инстанции. Ну а то, что Вы воспринимаете меня не таким, как себя, так это я и так уже давно вижу. Но мне Ваши критерии оценок о том, кто есть моральный урод, а кто не есть, мало интересуют. Вы не тот человек, к мнению которого мудро прислушиваться. А реагировать на эмоции каждого неразумного - не мудро. Так что, "пишите еще"!

Сообщение от Йицхак
                              Надо быть чрезвычайно опущенной личностью, чтобы вот тут #3214 утверждать Р. Кук писал: ... Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу», - а в этом посте спрашивать "где я утверждал, что это пишет р.Кук?".На голубом глазу.
                              Я не знаю, что в вашем "узком кругу" классифицируют за "опущенную личность", но любой рассудительный человек способен отличить, где автор пишет свои мысли, а где он выкладывает чужие мысли (как правило берущиеся в кавычки, указывающие на чужую цитату).

Кстати, Йицхак, Вы что-то в последнее время стали меньше улыбаться. (Далее с одесским акцентом): Йицхак, може у Вас шото болит?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Отвечаю Вам еще раз, как бездарному юристу: я о р.Куке ничего не писал. Я выложил часть из статьи Исраэля Шамира
                                Идите с миром, Певчий.
                                Может быть Вы простоне понимаете, что если Вы выкладываете информацию, в которой утверждается "р.Кук писал" - то это уже Ваше утверждение, потому, что Вы это распространяете, и Ваша воля это распространять, если не делаете приписку "не знаю, может быть это ложь".

Всё. Мне не полезно в Вами общаться.
                                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 March 2013, 01:45 PM. Причина: флейм

Комментарий

Обработка...