Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от alexey957
    На счёт национальности это вряд ли а то что язык был иудейский несколько раз упоминается в Писании.
    Почему же нет:
    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:8)
    Дом Израиля это народ Израиля - 10 колен из всего Израиля.
    Дом Иуды это народ Иуды - 2 колена из всего Израиля.
    Только Иудеи назваються евреями, остальные только Израильтяне:
    16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
    (Иез.37:16)
    17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
    18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
    19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
    20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
    21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
    22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
    (Иез.37:17-22)
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от alexey957
      На счёт национальности это вряд ли а то что язык был иудейский несколько раз упоминается в Писании.
      Иудейским языком был и иврит,но во времена Вавилонского изгнания и во времена Христа говорили на арамейском языке,смесь сирийского с халдейским наречием.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Рафаэль
        Тогда почему Господь жертву Каина не принял, ведь это было до "того поступка" ?
        Почему Господь еще " до совершения этого поступка" Каиным , когда Каин совершал другой, вроде богоугодный поступок

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
        (Быт.4:3)

сказал ему такие слова

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт.4:6,7)

Каин имел заповедь господствовать над грехом
        Где же был тот грех, где он жил, над которым он должен был господствовать?

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        (Рим.7:20-24)
        Дело в том, что не принятие дара Господа от Каина не сделало его нечестивым или грешным.
        Бог принял дар Авеля, а не его.
        Каин стал нечестивым по причине зависти к своему брату, через зависть он убил своего брата.

Где же был тот грех, где он жил, над которым он должен был господствовать?
        У Иисуса тоже было человеческое тело, от Марии, грешницы человеческой, но она была праведная. Она вела правильный образ жизни по-писанию.
        Иисус господствовал Своим Духом над плотью, что должен был делать праведный Каин до греха.
        И еще: Обетованное от Бога семя был Авель, а не Каин, второй человек, а не первый.
        Второго человека Бог постоянно делал первым, чтобы показать на образах, что Второй Адам будет первым Адама сотворенного в саду.
        Второму перешло, все первенство и благословения.
        И во втором Адаме, Господе с неба, будет все соединено.
        Последний раз редактировалось djordj; 16 March 2013, 10:36 AM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Рафаэль
          ...Поверивший проповеди Духа Святого и принявший внутрь Духа Святого имеет внутри Себя живого Бога
          Который обратно такого человека не отдаст лукавому (Ев от Иоанна, 10 гл), то есть лукавый дух не может его победить, такой если и упадет от происков лукавого, то снова встанет...
          Можно было бы сказать , что дары и ... непреложны. ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от djordj
            Почему же нет:
            Да потому что одна семья из 12 братьев имеющие одного отца Иакова.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от djordj
              Вы правильно говорите:
              29. но тот Иудей (а не язычник или верующий из язычников. Говориться в этом месте только об Иудеях , колене Израиле), кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Послание к Римлянам 2:28,29)
              Иудеем нужно не только родиться, но и быть им!

- Как раз родиться то и необязательно вовсе - вы же сознатенльно фальсифицируете написанное и подаете ее за истину - так уверенно утверждая свое -
              там же ясно написано - не тот Иудей, который по плоти - так что скорее всего -
              кто по плоти Иудей - тот по духу не Иудей - там же ясно написано.
              И Бог есть - Бог Иудеев и язычников и хочет, чтобы в с е спаслись.
              А вы все свое, все свое - ума не приложу - что вы будете дальше делать?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от нинапри

Так. Хватит. Евреи всегда были, есть и будут . Они Богом избранный и возлюбленный народ. Нравится это кому - то или не нравится.
                Советую всем антисемитам в этой теме покаяться за противление Богу и благословить благословенных наших братьев и сестёр из еврейского народа , чтобы не подпасть под проклятие.
                странно, почему всех кто знает, что нет лицеприятия у Бога называют "антисемитами"...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от djordj
                  Вы правильно говорите:
                  29. но тот Иудей (а не язычник или верующий из язычников. Говориться в этом месте только об Иудеях , колене Израиле), кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Написано - 1 - е Тимофею: 2 / 1 - 6 -

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                  2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  6 предавший Себя для искупления всех.

- Вот те, кто так не говорит - независимо от своей национальности - тот и еретик, отвергающий написанное чрез Апостолов Христовых и в свое время будет подвержен анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А мы и говорим, что и евреи - как и все народы - равно достигают спасения чрез Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - чрез учение Иисуса Христа Нового Завета.
                  Вот и все.

- Так что такое истина чрез Иисуса Христа, - о которой и говорится - 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                  Вы правильно говорите:

- Иисус сказал - кто ненавидит - любого - тот уже ...
                  А диагноз у всех один - и у язычников и у евреев - неприятие учения Иисуса Христа Нового Завета - предлоги разные, а вот диагноз - один.
                  Бог ненавидит грех - а человек носитель греха.

- А мы и не стыдимся говорить как написано, а стыдимся говорить не как написано, а написано - к Римлянам: 3 / 29 - 30 - вот так все и должны говорить - и евреи и неевреи -

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- А если кто говорит не так - то того у ж е ждет анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И лучше бы не родиться тому, кто обидит малого сего - во Христе Иисусе - написано.

- И это относится и к тем, кто думает, что учение Иисуса Христа - не Отец дал и не Отец упразднил закон смертью Сына Своего Единородного Иисуса Христа Господа славы - для христиан - и что смерть эта была напрасна и Кровь Христа не окропила Новый Завет - написано - и о законе - Ветхом Завете и о Новом Завете - вот здесь - одновременно - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Avis
                      Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

- Евангелие от Луки: 10/29-37.

Некто задал вопрос Иисусу «А кто мой ближний?»,

- Иисус на это рассказал историю, прослушав которую, задавший вопрос однозначно ответил, что ближний человеку, попавшему в беду, был оказавший этому человеку милость.

Милость приближает.

Иакова: 4/8 - Слово Божие взывает: приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам!

Но мы знаем, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть и весь мир становится виновен пред Богом - к Римлянам: 3/19-20, кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем - Иакова: 2/9-11, а все, утверждающиеся (ищущие оправдания - Второзаконие: 6/25) на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, - к Галатам: 3/10, Ветхий Завет, Второзаконие: 27/26, Иеремия: 11/3.

Слово Божие предупреждает - 1-е Петра: 3/10-12, - лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.

Но благость Божия ведет людей к покаянию - к Римлянам: 2/4, к приближению к Богу посредством Божией милости: - к Евреям: 7/19, к Римлянам: 3/21-26, к Евреям: 9/24, к Римлянам: 8/34.

Человек, изучая Писание, узнает все многообразие греха, ибо законом познается грех - к Римлянам: 3/20. Закон проявляет греховность человека, тем самым, преумножая его преступления - к Римлянам: 5/20.

Человек узнает требования Бога - что хорошо и что плохо, - ибо, например, человек сам не понимал бы, не знал бы, что желать имения ближнего - грех (Второзаконие: 5/21, к Римлянам: 7/7) - на уровне внутренних желаний человека.

Закон говорит о праведности, но не животворит, не меняет человека, как это делает Божия благодать - к Ефесянам: 2/8- 9.

Таким образом, Писание всех людей обличило во грехе и заключило под грехом - к Галатам: 3/21-22.

Евангелие от Иоанна: 8/3-11- смотри как это все проявилось.

А посему - к Римлянам: 11/6, 4/4-5, - воздаяние человеку, ищущему оправдания в делах закона, вменяется по его делам, по долгу: сделал - получи, - но не по благодати, не по Божией милости через Иисуса Христа.

Ветхий Завет, Исаия: 29/13, Евангелие от Матфея: 15/1-9, Евангелие от Марка: 7/1-13 - человек склонен подменять заповеди Божии (2-е Коринфянам: 11/24 - Второзаконие: 25/1-3), дополнять, возводя в ранг закона Божиего полезные человеку действия.

Но мы верой принимаем благодать Божию, духом ожидаем и надеемся праведности от веры (к Галатам: 5/5), через Иисуса Христа.

Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех - к Римлянам: 4/16, 10/11-13, Евангелие от Иоанна: 3/16‑17, 1-е Тимофею: 2/4, 4/10, 1-е Петра: 3/18-22, к Филиппийцам: 2/6-11, к Римлянам: 11/33-36!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Avis
                        странно, почему всех кто знает, что нет лицеприятия у Бога называют "антисемитами"...
                        Избрание не по лицу происходит

11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                        12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                        13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
                        14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
                        15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                        16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
                        17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.

25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от Жена
                          Избрание не по лицу происходит

11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                          12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                          13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
                          14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
                          15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                          16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
                          17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.

25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                          скажите, Жена, кто с вами спорит, что даже племя Израилево оправдано жертвой Христа...?

(вы подчеркнули эти слова "Бог Израилев", надеюсь, вы понимаете, что Бог ЕДИН для всего сущего...?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Евангелие от Луки: 10/29-37.

Некто задал вопрос Иисусу «А кто мой ближний?»,

- Иисус на это рассказал историю, прослушав которую, задавший вопрос однозначно ответил, что ближний человеку, попавшему в беду, был оказавший этому человеку милость.

Милость приближает.

Иакова: 4/8 - Слово Божие взывает: приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам!

Но мы знаем, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть и весь мир становится виновен пред Богом - к Римлянам: 3/19-20, кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем - Иакова: 2/9-11, а все, утверждающиеся (ищущие оправдания - Второзаконие: 6/25) на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, - к Галатам: 3/10, Ветхий Завет, Второзаконие: 27/26, Иеремия: 11/3.

Слово Божие предупреждает - 1-е Петра: 3/10-12, - лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.

Но благость Божия ведет людей к покаянию - к Римлянам: 2/4, к приближению к Богу посредством Божией милости: - к Евреям: 7/19, к Римлянам: 3/21-26, к Евреям: 9/24, к Римлянам: 8/34.

Человек, изучая Писание, узнает все многообразие греха, ибо законом познается грех - к Римлянам: 3/20. Закон проявляет греховность человека, тем самым, преумножая его преступления - к Римлянам: 5/20.

Человек узнает требования Бога - что хорошо и что плохо, - ибо, например, человек сам не понимал бы, не знал бы, что желать имения ближнего - грех (Второзаконие: 5/21, к Римлянам: 7/7) - на уровне внутренних желаний человека.

Закон говорит о праведности, но не животворит, не меняет человека, как это делает Божия благодать - к Ефесянам: 2/8- 9.

Таким образом, Писание всех людей обличило во грехе и заключило под грехом - к Галатам: 3/21-22.

Евангелие от Иоанна: 8/3-11- смотри как это все проявилось.

А посему - к Римлянам: 11/6, 4/4-5, - воздаяние человеку, ищущему оправдания в делах закона, вменяется по его делам, по долгу: сделал - получи, - но не по благодати, не по Божией милости через Иисуса Христа.

Ветхий Завет, Исаия: 29/13, Евангелие от Матфея: 15/1-9, Евангелие от Марка: 7/1-13 - человек склонен подменять заповеди Божии (2-е Коринфянам: 11/24 - Второзаконие: 25/1-3), дополнять, возводя в ранг закона Божиего полезные человеку действия.

Но мы верой принимаем благодать Божию, духом ожидаем и надеемся праведности от веры (к Галатам: 5/5), через Иисуса Христа.

Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех - к Римлянам: 4/16, 10/11-13, Евангелие от Иоанна: 3/16‑17, 1-е Тимофею: 2/4, 4/10, 1-е Петра: 3/18-22, к Филиппийцам: 2/6-11, к Римлянам: 11/33-36!
                          сколько бы мы не спорили, всех нас от СВЕТА Благодати Божией отделяет только тьма нашего сердца и сознания...
                          (и в этом, как и во всем остальном пред Богом все ЕДИНЫ...)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от djordj
                            Я хочу сразу Вам ответить, чтобы вам дошли некоторые вещи о Боге.
                            Нет у меня противоречия с местом писания, которое вы привели выше.
                            Когда было два брата праведники на земле, то обетования перешли меньшему брату Авелю.
                            Избрание между двумя праведниками не уменьшает и не делает грешным неизбранного, как например было с Манассией и Ефремом. Они оба вошли в колена Израиля, даже если Манассия стал меньшим родившись старшим.

Избрание Божье произошло не по причине одного брата неправедного, и другого праведного, которые еще не родились.
                            Дети рождаются все праведными и чистыми. У Бога нет неправедных духов, чтобы их давать на землю в тела человеческие. Бог творит все совершенным.

Мать дала имена своим сыновьям - Иаков и Исав.
                            Бог не возлюбил Иакова по избранию, а Исава возненавидел, потому что не выбрал. Нет.
                            Бог избрал меньшего поставить над старшим, а возлюбил Иакова, по причине жажды первородства и получения благословения от Исаака, отца своего.
                            Исав пренебрег первородством и с того момента он стал нечестивым и за такое действие и пренебрежение Богом данное первородство, Он его и возненавидел.
                            16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                            (Евр.12:16)
                            Нечестивым Исав стал, когда отказался от первородства, а не по рождению, как некоторые невинно заблуждаясь извращая смысл Писания в угоду своему человеческому толкованию.
                            Вы не увидели разные основания у братьев- Исав Иаков, и еще отвергаете предопределение,
                            а также таки есть два рода семени и что между ними положена вражда.....
                            Может еще увидете...
                            Бог в помощь...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Двора
                              Вы не увидели разные основания у братьев- Исав Иаков, и еще отвергаете предопределение,
                              а также таки есть два рода семени и что между ними положена вражда.....
                              Может еще увидете...
                              Бог в помощь...
                              а что дало "первородство" первенцу Авраама или самого Иакова...?

(и кто вам сказал что беспечность хуже чем лицемерие и коварство...?)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Вы из любителей спорить ? (((
                                Это Вы сейчас написали
                                Сообщение от djordj
                                У Иисуса тоже было человеческое тело, от Марии, грешницы человеческой, но она была праведная. Она вела правильный образ жизни по-писанию.
                                Это Вы написали раньше
                                Сообщение от djordj
                                Каин и Авель были оба праведными при рождении. Оба они росли в праведности.
                                Вы здесь спорите сам с собою
                                Это Ваше дело
                                Но за эти Ваши слова, придется Вам ответить
                                Сможете подтвердить Писанием Ваши эти слова ?
                                ...человеческое тело, от Марии, грешницы человеческой...
                                Не сможете, это ложь, приняли ли Вы это от друго или сами придумали, я не знаю
                                Вам виднее

Грех по Писанию, это неверие в Него
                                Это никак не связано с ее телом
                                Иначе, Иисус через нее не родился бы, не взял бы от нее тело
                                И это клевета, что Бог сотворил тело человеку греховным
                                Грех проникает в дух человека через его неверие Богу, и оттуда распространяется и в плоть его
                                Марию же Писание называет Уверовавшей, потому что она зачала, уверовав благовестию о Нем через Гавриила
                                Перечитайте
                                После Дух Святой приветствовал ее через Елизавету
                                Перечитайте это приветствие

Неверие через сомнение проявилось у Марии намного позже, во время Его служения
                                И такое неверие проявилось у всех Апостолов
                                Но неверием (грехом) к смерти можно назвать неверие не того, кто не просто засомневался на какое-то время, не просто поколебался (а после оставил все сомнения о Нем)
                                а неверие того, кто после того, как верил, отверг Его, как Господа и стал хулить Его и злословить и клеветать и отвращать всех от веры в Него
                                это выражение
                                ....человеческое тело, от Марии, грешницы человеческой...
                                прямая хула на Того, Кто дал тело человеку, хула на Творца его
                                Оставьте такие мысли Ваши , как можно быстрее
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 March 2013, 12:05 PM. Причина: регистр

Комментарий

Обработка...