Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Вы одобрили человека, который назвал тех Божьих людей "гавкающими".
    Певчий, я умею читать. И вполне понимаю, кто и что пишет и почему пишет именно так.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий
      Я Вам привел конкретные цитаты из Библии, где те Божьи люди говорили то, что Вы осуждаете у других людей, когда они повторяют то же. Все говорящие о том роде, что они признаны Богом сатанинским сборищем, жестокосердными, гонящими Духа Святого и сынами диавола, у Вас классифицируется как "гавкающие". Вот и посмотрим, как в судный День Бог рассудит вас (Вас конкретно и тех Божьих людей, цитаты которых я приводил). Я склонен считать, что Бог поддержит скорее тех святых, а не Вас...
      Иисус Христос Вам сказал говорить это на них: "..они признаны Богом сатанинским сборищем, жестокосердными, гонящими Духа Святого и сынами диавола.."(с)??? Он сказал Вам гнать их и ненавидеть, обзывать и всячески неправедно злословить?..
      Он этому учил?.. Или Вы думаете, что то что позволено говорить Ему, позволено и Вам?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Значит и Вы осудили тех Божьих людей, цитаты которых я приводил из Библии. Что и следовало доказать.
      Когда Божьи люди им это говорили, это как когда - свой говорит своему. А когда Вы говорите то же, то это как когда - чужой лезет не в своё дело.
      Вот если Вы придете в свой православный храм, и будете протестовать против поклонения иконам, т.к это поклонение - идолам, и против денег мира сего в месте призванным нести служение Богу, то тогда Вы как свой своих обличите.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

ilya481
        Не надо быть большим провидцем или особенным человеком, чтобы понять, что в подобной точке зрения нет истины, нет правды, а только выставляется сущность самого человека, утверждающего подобное.
        Неужели непонятно, что обращение Господа направлено к определённой части того общества?
        Не ко всему народу?
        Покажите 99% народа , к кому эти слова не относились, которые спустя почти 2000 тысячи лет, признают Иисуса Христа Богом. А потом обвиняйте меня в неправильном понимании текста, зависящее от моей сущности. Ищущие правды не испытывают ненавести, ненависть испытывают, находящиеся во лжи. И сколько бы они не пытались скрыть правду, она всё равно открывается Богом, чему свидетельствуют находки Наг-хаммади.
        Ну в самом деле, если уж такой плохой народ, проклятый, негодный, ну почему тогда не ушёл Спаситель, утверждающий подобное, к другому народу?
        На этот вопрос Христос ответил . Он пришёл спасти заблудших и погибших овец дома Израилева. Или Вы хотите сказать, что пришёл спасти первосвященников, книжников и фарисеев.
        Такого абсурда захочешь , да не придумаешь- избранные оказались погибшими.
        Последний раз редактировалось solly; 16 March 2013, 10:25 PM.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от djordj;
          Хочу Вас поправить, чтобы не было путаницы.
          У Бога нет разных духов, один чистый, а другой, например, нечистый.
          Сообщение от Девора
          Вы таки противоречите написанному
          10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
          11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
          12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
          13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
          Это учение называет предопределением....
          Трудно это для нашего разумения?
          Да, не просто...сразу понять что это и почему так, а не иначе.
          Я хочу сразу Вам ответить, чтобы вам дошли некоторые вещи о Боге.
          Нет у меня противоречия с местом писания, которое вы привели выше.
          Когда было два брата праведники на земле, то обетования перешли меньшему брату Авелю.
          Избрание между двумя праведниками не уменьшает и не делает грешным неизбранного, как например было с Манассией и Ефремом. Они оба вошли в колена Израиля, даже если Манассия стал меньшим родившись старшим.

Избрание Божье произошло не по причине одного брата неправедного, и другого праведного, которые еще не родились.
          Дети рождаются все праведными и чистыми. У Бога нет неправедных духов, чтобы их давать на землю в тела человеческие. Бог творит все совершенным.

13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
          Мать дала имена своим сыновьям - Иаков и Исав.
          Бог не возлюбил Иакова по избранию, а Исава возненавидел, потому что не выбрал. Нет.
          Бог избрал меньшего поставить над старшим, а возлюбил Иакова, по причине жажды первородства и получения благословения от Исаака, отца своего.
          Исав пренебрег первородством и с того момента он стал нечестивым и за такое действие и пренебрежение Богом данное первородство, Он его и возненавидел.
          16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
          (Евр.12:16)
          Нечестивым Исав стал, когда отказался от первородства, а не по рождению, как некоторые невинно заблуждаясь извращая смысл Писания в угоду своему человеческому толкованию.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от artemida-zan
            Иисус Христос Вам сказал говорить это на них: "..они признаны Богом сатанинским сборищем, жестокосердными, гонящими Духа Святого и сынами диавола.."(с)???
            Он объявил это для всех, ни от кого не скрывая этой правды. А значит и я имею полное право принять Его слова за истину.

Он сказал Вам гнать их и ненавидеть, обзывать и всячески неправедно злословить?..
            Так это все Вы приписываете мне, из-за своей личной неприязни ко мне. Я никого не гоню, ненависти ни к кому н испытываю, и конечно же не злословлю. А если слова Иисуса Христа, которые я озвучил из Писания Вы воспринимаете как гонение на кого-то, ненависть и злословие, так это уже Ваши личные проблемы. Лечите душу свою, и все у Вас стабилизируется.

Он этому учил?.. Или Вы думаете, что то что позволено говорить Ему, позволено и Вам?..
            Не понял. А что, Христос неправду там сказал? Почему я не имею права повторить за Ним все то, что Он сказал о том роде?

Когда Божьи люди им это говорили, это как когда - свой говорит своему. А когда Вы говорите то же, то это как когда - чужой лезет не в своё дело.
            Ну да, цитировать Библию позволено только вам.

Вот если Вы придете в свой православный храм, и будете протестовать против поклонения иконам, т.к это поклонение - идолам,
            Тот идол сидит в Вашей голове. Но вопрос об иконопочитании - это другая тема. Не флудите. Я же вошел в тему с вопросом: "Евреи народ избранный???" На эту тему и пишу. Так что не нужно мне диктовать условия о том, о чем мне писать в данной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Певчий, я умею читать. И вполне понимаю, кто и что пишет и почему пишет именно так.
            Ваши способности понимать оставляют желать лучшего. Вы сейчас в который раз сами себя глупо подставили, по инерции заступившись за человека только потому, что вы вместе дружите против меня. Потому и присоединились Вы к злословию Божьих людей, так что "гавкающие" они и у Вас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Slavic Baptist
              "Не любите мира"- это не значит закрыть себя в монастыре, да ещё и без кастрации.
              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              Евреи сделали больше хорошего чем плохого во всём :от науки и медицины, до технических изобретений, кто этого не видит, то нужно глаза разуть.
              Вот это и есть гордость житейская.

- - - Добавлено - - -

Смотрите как Вы выглядите со своей упертостью, еще объясню чтобы Вы поняли..

Вас ругает Ваш отец во дворе вашего дома, за какую-то очередную провинность.. Это то что происходит между вами. Вдруг вылазит через забор сосед, который до этого все подслушал, и как начнет на вас орать что есть силы, еще больше чем отец, ругая за ваши провинности пред отцом вашим..
              Отец, вместе с вами поворачивается к этому соседу и за такую наглость его, как надают ему, что он от страха из дома своего еще долгие годы не покажется..
              Поймете ли, или и после будете как упертый свою упертость отстаивать?..
              Вы немножко сюжет изменили, ребёнка ругает не свой отец.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                только потому, что вы вместе дружите против меня.
                )))))))))) помню одного человека, любителя выпивки, который бегал по деревне с лопатой и кричал, что за ним гонятся..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от djordj
                  Я хочу сразу Вам ответить, чтобы вам дошли некоторые вещи о Боге.
                  Нет у меня противоречия с местом писания, которое вы привели выше.
                  Когда было два брата праведники на земле, то обетования перешли меньшему брату Авелю.
                  Избрание между двумя праведниками не уменьшает и не делает грешным неизбранного, как например было с Манассией и Ефремом. Они оба вошли в колена Израиля, даже если Манассия стал меньшим родившись старшим.

Избрание Божье произошло не по причине одного брата неправедного, и другого праведного, которые еще не родились.
                  Дети рождаются все праведными и чистыми. У Бога нет неправедных духов, чтобы их давать на землю в тела человеческие. Бог творит все совершенным.

Мать дала имена своим сыновьям - Иаков и Исав.
                  Бог не возлюбил Иакова по избранию, а Исава возненавидел, потому что не выбрал. Нет.
                  Бог избрал меньшего поставить над старшим, а возлюбил Иакова, по причине жажды первородства и получения благословения от Исаака, отца своего.
                  Исав пренебрег первородством и с того момента он стал нечестивым и за такое действие и пренебрежение Богом данное первородство, Он его и возненавидел.
                  16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                  (Евр.12:16)
                  Нечестивым Исав стал, когда отказался от первородства, а не по рождению, как некоторые невинно заблуждаясь извращая смысл Писания в угоду своему человеческому толкованию.
                  С этим Вашим постом в целом согласен
                  Прочтите мой (до этого) ответ Вам, чтобы Вам лучше было понятно то, о чем я писал
                  Вера от слышания
                  Господь Иисус сказал, что Его слова суть дух и жизнь
                  А слова диавола (извращающего слово Христово) тоже есть дух, только смерти

Поступки, дела, цели, намерения, желания - это все следствия
                  Принимает человек Дух Святого - такие будут и следствия
                  Принимает человек слова лукавые- будут и соответствующие следствия

Имхо, Вы мой пост, с которым не согласились и стали поправлять , неверно истолковали
                  Рождение человека от папы и мамы- это рождение его от плоти и крови
                  Рождение человека от духа- это рождение его духа от проповеди
                  Кому человек поверил, того дух и принимает
                  Однако , тут аналогии заканчиваются
                  Поверивший проповеди Духа Святого и принявший внутрь Духа Святого имеет внутри Себя живого Бога
                  Который обратно такого человека не отдаст лукавому (Ев от Иоанна, 10 гл), то есть лукавый дух не может его победить, такой если и упадет от происков лукавого, то снова встанет
                  А пленненый лукавым освобождается , если к нему приступает если даже не отец, то юноша в Духе Святом

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от djordj;
                    Каин стал неправедным не из-за рождения его таковым, а из-за того поступка, которое он совершил. Авель был убит праведником, Каин убивая праведника, брата своего, обетованное семя стал неправедным.
                    Сообщение от Тобос
                    Интересно, кто же ту ситуацию спровоцировал, в результате которой брат убил брата...и не тот же провокатор провоцирует...ну, скажем - гражданские войны?
                    Вы спрашиваете кто провоцировал? Не Бог же, у Которого нет провокации на счет греха.
                    А вот Каин расценил себя ущемленным, когда Авеля жертва была принята.
                    Всемогущий сказал Каину, чтобы он боролся с грехом, который у двери лежит, что он мог и сделать, но поддавшись искушению греха, убил брата, став с тех пор родоначальником мирской системы, а Сиф родоначальником детей Божих.
                    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                    18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                    (Быт.4:16-18)
                    Быт.4 гл. родословие мирской системы сынов человеческих.
                    Быт.5 гл. родословие детей Божих от Сифа. Сиф никогда не уходил от Бога.

Сообщение от djordj;
                    Бог в другом сыне Адама дал снова обетованное семя, Сифа, который уже не был убит, но через него пошло обетование семени. Он начал родословие, которое привело на землю Христа.
                    Сообщение от Тобос
                    Христа на Землю привело не "родословие", а крайняя необходимость.
                    Надо было опередить приход обещанного иудеям Машиаха.
                    После явления Христа, нашим оппонентам посылать Машиаха уже не было смысла.
                    Если бы Христос пришёл в наши дни, его работа была бы куда более эффективной.
                    К сожалению 2000 лет назад были некоторые трудности с распространением
                    информации и её размножением на материальных носителях.
                    На будущее мы понадеялись на наши технологии распространения информации и после
                    возвращения Христа домой, к сожалению уровень сознания большинства жителей
                    планеты Земля не готов к такой процедуре - вы не доверяете мыслям, вложенным в глубины
                    сознания большинства из вас.
                    Бог эту крайнюю необходимость проделал, через род праведников, детей Божих:
                    23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                    25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                    32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                    33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                    34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                    37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                    (Лук.3:23-38)
                    Это прямая родословная от Адама до Марии, когда обетование детей Божий передавалось от поколение к поколению до Христа, через избранный народ Бога.
                    Последний раз редактировалось djordj; 16 March 2013, 07:15 AM.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Еще раз от Марка 10:33
                      Прочли?
                      Спорить не буду,
                      Не пойму о чём собирались спорить? Вы только подтвердили то что хотел сказать.И главное, что толку от их избранности если как Апостол говорит
                      не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                        Библейский иудей-это не еврей по национальности,а тот кто внутренне таков.
                        Современные евреи имеет такое же отношение к библейским иудеям как и любая другая национальность.

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Послание к Римлянам 2:28,29)

Иудеи есть как среди русских так и среди евреев ,так и среди представителей других национальностей .
                        Сообщение от Йицхак

Заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
                        Тех, кто не являясь иудеем, называет себя таковым (хотя сам принадлежит к другой национальности), Писания называют сборищем сатанинским. Бо лгут.
                        Йицхак, еврей и иудей - это две большие разницы.
                        Вы, скорее всего, понимаете это,но недостаток мудрости и гордыня не дают Вам признать это публично.
                        Современное же еврейство,которое правит миром держа в своих руках финансовые потоки -это и есть "сборище сатанинское"
                        Родится евреем,быть им по плоти ,ЭТО ЕЩЕ СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ИУДЕЕМ по духу.
                        И многие евреи это понимают.

Сообщение от Avis
                        Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц

Сообщение от Йицхак
                        Кто мне по духу - не Вам определять.
                        Впрочем я никак не могу определять кто Вам ,Йицхак, ближе по духу ,но думаю в Вас ,как впрочем и во мне,есть нечто такое жЫ.......ское?
                        Или я себе льщу-что и КаК Вы думаете,Йицхак,по этому поводу?
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 March 2013, 08:59 AM. Причина: Родится евреем,быть им по плоти

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Йицхак
                          Заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
                          Тех, кто не являясь иудеем, называет себя таковым (хотя сам принадлежит к другой национальности), Писания называют сборищем сатанинским. Бо лгут.
                          В библии о национальности, подскажите места, особенно о национальности иудей. Вы всегда так точны.
                          PS Если в библии нет, можно сослаться на другие источники(кладези)

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Viktor Patajew
                            Библейский иудей-это не еврей по национальности,а тот кто внутренне таков.
                            Современные евреи имеет такое же отношение к библейским иудеям как и любая другая национальность.

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Иудеи есть как среди русских так и среди евреев ,так и среди представителей других национальностей .
                            Вы правильно говорите:
                            29. но тот Иудей (а не язычник или верующий из язычников. Говориться в этом месте только об Иудеях , колене Израиле), кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Иудеем нужно не только родиться, но и быть им!

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от djordj
                              Иудеем нужно не только родиться, но и быть им!
                              Вот был бы номер, если бы евреи начали учить русских, кто настоящий русский и как им стать

сразу бы прочувствовали всю святость Руси на себе и своих семьях
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Старовер
                                В библии о национальности, подскажите места, особенно о национальности иудей. Вы всегда так точны.
                                PS Если в библии нет, можно сослаться на другие источники(кладези)
                                На счёт национальности это вряд ли а то что язык был иудейский несколько раз упоминается в Писании.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...