Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    Какой вопрос, такой и ответ.
    Неправда Ваша. Я задала простой вопрос и не предполагала в нём будущего лукавого ответа. Как это сделали Вы.

Сообщение от artemida-zan
    что он от страха из дома своего еще долгие годы не покажется..
    Это очень оптимистично. На самом деле он быстренько сбегает за ружьем.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63206

Сообщение от Жена
      Неправда Ваша. Я задала простой вопрос и не предполагала в нём будущего лукавого ответа. Как это сделали Вы.
      То "лукавство" - это Ваше личное восприятие, обусловленное состоянием Вашей души. Это то, о чем сказано в Писании:

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22-23).

А свои добрые дела христианам заповедано творить так:

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мат.6:3-4).

Вы же хотите, чтобы я начал трубить перед собою о том, что противоречит воле Божьей. И кто Вы для меня в таком случае, если не проводник сатанинской воли, не лукавая душа?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55233

Сообщение от djordj
        Хочу Вас поправить, чтобы не было путаницы.
        У Бога нет разных духов, один чистый, а другой, например, нечистый.
        .
        Вы таки противоречите написанному
        10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
        11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        12 не от дел, но от Призывающего ), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
        13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        Это учение называет предопределением....
        Трудно это для нашего разумения?
        Да, не просто...сразу понять что это и почему так, а не иначе.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Я не знаю, с кем Вы там сейчас полемизируете в своей голове. Только к тому, что Вы назвали "гавкающими" Божьих людей Ваша полемика с собственными химерами никак не относится.
          Бабский угодник, не имеющий смелости признавать свои ошибки, научившийся лишь обелять и припудривать их пред всеми чтоб выглядеть гламурно..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	trio.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.1 Кб
ID:	10130720
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Певчий
            Вы же хотите, чтобы я начал трубить перед собою о том, что противоречит воле Божьей. И кто Вы для меня в таком случае, если не проводник сатанинской воли, не лукавая душа?
            Похоже, зеркало я для Вас...

Всегда можно дать простой ответ без лукавых подозрений оппонента в еще несовершённых им действиях

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63206

Бабский угодник, не имеющий смелости признавать свои ошибки, научившийся лишь обелять и припудривать их пред всеми чтоб выглядеть гламурно..
              Артемида, Вам я никогда не угождал. Так что про баб тех и мнимое угождение им Вы не к месту приплели. А то, что для Вас Божьи люди являются "гавкающими", я теперь буду знать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Артемида, Вам я никогда не угождал. Так что про баб тех и мнимое угождение им Вы не к месту приплели. А то, что для Вас Божьи люди являются "гавкающими", я теперь буду знать.
                Вы угождаете всем, кроме Бога. Вот в чем дело. Кто угождает Богу говорит - Правду, а не выкручивается. Тем более - мужчина.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от Жена
                  Похоже, зеркало я для Вас...

Всегда можно дать простой ответ без лукавых подозрений оппонента в еще несовершённых им действиях
                  Сказано, что должно быть не только простыми, как голуби, но и мудрыми как змии. Также о том, что не всякому духу нужно верить. Исходя их этих рекомендаций Святого Духа я и не нахожу нужным откровенничать с неблагонадежно выглядящими людьми о сокровенном. Так что уж простите, но доверия к Вам у меня пока нет, чтобы душу свою перед Вами оголять...

- - - Добавлено - - -

Вы угождаете всем, кроме Бога. Вот в чем дело. Кто угождает Богу говорит - Правду, а не выкручивается. Тем более - мужчина.
                  Если я не угодил Вам, то не стоит говорить за Бога. А правда в том, что Вы назвали "гавкающими" Божьих людей и не раскаялись даже в этом.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Певчий
                    не нахожу нужным откровенничать с неблагонадежно выглядящими людьми о сокровенном. Так что уж простите, но доверия к Вам у меня пока нет, чтобы душу свою перед Вами оголять...
                    Разве я Вас об этом просила? Сколько можно уже про меня сочинять?
                    Ответ мог быть "Всё в порядке" - и просто и мудро. Но Вы выбрали лукавство и всё глубже в него погружаетесь

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий

Если я не угодил Вам, то не стоит говорить за Бога. А правда в том, что Вы назвали "гавкающими" Божьих людей и не раскаялись даже в этом.
                      Не вижу пока в Вас и вашей компании - Божьих людей.

Желаю Вам обретения - Мудрости Божьей.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7357.gif
Просмотров:	1
Размер:	139.0 Кб
ID:	10130723

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63206

Не вижу пока в Вас и вашей компании - Божьих людей.
                        Я Вам привел конкретные цитаты из Библии, где те Божьи люди говорили то, что Вы осуждаете у других людей, когда они повторяют то же. Все говорящие о том роде, что они признаны Богом сатанинским сборищем, жестокосердными, гонящими Духа Святого и сынами диавола, у Вас классифицируется как "гавкающие". Вот и посмотрим, как в судный День Бог рассудит вас (Вас конкретно и тех Божьих людей, цитаты которых я приводил). Я склонен считать, что Бог поддержит скорее тех святых, а не Вас...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Все говорящие о том роде, что они признаны Богом сатанинским сборищем, жестокосердными, гонящими Духа Святого и сынами диавола, у Вас классифицируется как "гавкающие".
                          Это еще очень нежно. Можно гораздо проще: псы шелудивые, которые не смотря на то, что приняли от иудеев спасение, вернулись на свою языческую блевотину.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от Йицхак
                            Это еще очень нежно. Можно гораздо проще: псы шелудивые, которые не смотря на то, что приняли от иудеев спасение, вернулись на свою языческую блевотину.
                            Значит и Вы осудили тех Божьих людей, цитаты которых я приводил из Библии. Что и следовало доказать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Значит и Вы осудили тех Божьих людей, цитаты которых я приводил из Библии. Что и следовало доказать.
                              Нет, я исключительно о Вас и таких как Вы.
                              А те, кого Вы цитировали, - мои прямые кровные родственники. Каждый раз, когда Библию открываете, сами себе говорите: это родня Йицхака и не мне, потомку бесопоклонников в ста поколениях, совать свой нос в их с Йицхаком семейные дела.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Сообщение от Йицхак
                                Нет, я исключительно о Вас и таких как Вы.
                                А те, кого Вы цитировали, - мои прямые кровные родственники. Каждый раз, когда Библию открываете, сами себе говорите: это родня Йицхака и не мне, потомку бесопоклонников в ста поколениях, совать свой нос в их с Йицхаком семейные дела.
                                Вы одобрили человека, который назвал тех Божьих людей "гавкающими". Значит Вы осудили также тех говорящих Духом Святым. Так что нечего выкручиваться. Ибо я не свои слова там цитировал, а именно из Священного Писания. Потому у меня нет основания видеть в Вас человека, чтущего Божьих людей. Я вижу перед собой их хулителя, Вас и Артемиду. Может кто-то еще пополнит ваши ряды. Посмотрим.

Комментарий

Обработка...