Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Йицхак
    Мои отцы - это и есть те самые пророки и праведники, имена которых записаны в Вашей Библии. Более того мои отцы - братья и сестры Христа и сам Христос, как сказано "и от них по плоти Господь". Не говоря уже об Апостолах.
    И не только мои мои, но и каждого еврея. И не какие-то там абстрактные или духовные - а по прямой, единокровные.
    И не Вам, потомку бесопоклонников в ста поколениях, что-то говорить о них.
    И уж совсем не стоит это делать Вам - духовному потомку "святых отцов"-мерзопакостников, опоганивших имя Христа монастырскими тюрьмами, инквизицией, церковными крепостными, кострами, пытками и симонией.
    Вы на суд моих отцов встанете со всеми своими потрохами.
    Сообщение от Йицхак
    ... Важно - Бог выбрал по плоти.
    Бог выбирал по плоти и Йицхак научился у того Бога - аналогичному.

Понимаете ли, Йицхак - Евреи людям должны конечно рассказывать, что Иисус и апостолы были Евреями, а не французами, но Христа по плоти Господом называть - это несерьёзно.

Постарайтесь в человеке Иисусе увидеть не плоть, а Сущность, энергетическую Сущность, воплощавщуюся в плотное тело.
    Вот эта Сущность и есть Мессия, Христос - а Иисус - это всего лишь оболочка...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий

Или Вы забыли, что в доме есть разные сосуды, где одни в низком употреблении, а другие в почетном? На сей день евреи в большинстве своем являются сосудами низкого употребления. Но они избранные! Лично я этого факта не отвергаю. Да и вообще, если бы Вы помнили о моей вере в то, что в конце всего ВСЕ примирятся с Богом, пройдя очистительные суды, то Ваши претензии ко мне в вопросе отношения к евреям, у Вас должны были бы отпасть автоматически. Но это если разум задействовать.

Типа не евреев Бог не любит?
      Лукавых, мыслящих и пишущих такие противоречия, в котором Вы: и обзываете унижая, и тут же оправдываетесь, и тут же обеляете сами себя, выгораживая и ставя себя на пьедестал, как думаете, - Любит?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62476

Сообщение от artemida-zan
        Лукавых, мыслящих и пишущих такие противоречия, в котором Вы: и обзываете унижая, и тут же оправдываетесь, и тут же обеляете сами себя, выгораживая и ставя себя на пьедестал, как думаете, - Любит?..
        Это ответ на мой вопрос? - Неужели так трудно ответить просто, без флуда?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от alexey957
          "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
          вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили."
          (Деян.7:51-53) и в другом месте " Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;"
          (Деян.2:23) Язычников как то и не обвиняют.
          Еще раз от Марка 10:33
          вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
          34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
          Прочли?
          Спорить не буду, знаю чем дышат и адвентисты( Александр 1517) и вы, пятидесятник и Певчие...
          Стоять будете на смерть в своем разумении и своем исповедании,
          все в свой час откроется, кто прав, а кто заблудился.... или принял неправду и узнать правду не захотел, уверенный что принял то что надо...
          Что сказать надо было, сказала, здоровое питание у тех кто питается от святого корня...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Певчий
            А разве я отвергал сей факт? Вот только избранность сама по себе - это не значит, что все, что делают эти избранники, нужно перенимать у них. Ибо и Иуда был избранным на свое мерзкое служение. И Фараону Бог не смягчил сердце, но как избраннику на то мессианское служение ожесточил сердце. Вот и еврейский народ - это избранный народ, на котором Бог показывает знамения времен. Сегодня они в большинстве своем пребывают в ожесточении и отпадении от Бога и лишь небольшая часть приняла Христа. Или Вы забыли, что в доме есть разные сосуды, где одни в низком употреблении, а другие в почетном? На сей день евреи в большинстве своем являются сосудами низкого употребления. Но они избранные! Лично я этого факта не отвергаю. Да и вообще, если бы Вы помнили о моей вере в то, что в конце всего ВСЕ примирятся с Богом, пройдя очистительные суды, то Ваши претензии ко мне в вопросе отношения к евреям, у Вас должны были бы отпасть автоматически. Но это если разум задействовать.
            Певчий, Вы действительно не "тянете" Еврейскую мысль - вчера я подумал, что Вы прикалываетесь.

Смотрите ВСЕ - ну кАк же Вам самим хочется быть избранными Богом! - это же явно видно.

Вы понимаете избранность в смысле Ваших желаний, но не в смысле действующих реалий.

Вы даже не замечаете за собой, как пишете все поголовно: "...а Авраам, а Иуда, а Моисей, а Иаков, а Иисус, а Давид, а Павел, а Пётр......" - видите, скольких Евреев избрал Бог для того, чтобы и Вам можно было хоть на чьём-то примере поучиться и о ком-то поговорить...вместо того, чтобы поучившись некоторое время - уже учиться на своих собственных ошибках и рассказывать на форуме именно Ваш опыт.
            Так нет у Вас видимо вообще никакого опыта, кроме Авраамова, Иуды, Моисея, Давида, Павла, Петра......ну об Иисусе я уже молчу.
            Вот Рафаэль тоже любитель Еврейские кости пересасывать годами как несосущиеся леденцы - уже состарился, а всё на месте сосёт...

Но "подЕвреили" всех вас хорошо, если вы опыт своих собственных предков вообще забыли, вернее и не знали его...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Это ответ на мой вопрос? - Неужели так трудно ответить просто, без флуда?
              То что Вы говорите, сравнивая с сосудами низкого употребления, не Вам судить об этом. Это - Бога дело, Его народ и разборки с ним.
              Никто, кроме Него Самого не имеет права - ругать Его народ.
              Те кто так поступают, смотрятся со стороны как собачки, маленькие такие, гавкающие на идущий вдаль караван.
              Поэтому я даже вникать в такие Ваши рассуждения про состояние евреев не хочу. Они поднимутся, соберутся Господом и возродятся.
              А те кто бегал вокруг, гавкал и кусал ноги верблюдам несущим поклажу - останутся там, где и были.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Двора
                Спорить не буду, знаю чем дышат и адвентисты( Александр 1517) и вы, пятидесятник и Певчие...
                Стоять будете на смерть в своем разумении и своем исповедании,
                все в свой час откроется, кто прав, а кто заблудился.... или принял неправду и узнать правду не захотел, уверенный что принял то что надо...
                Что сказать надо было, сказала, здоровое питание у тех кто питается от святого корня...
                Двора, правыми окажутся свободные - Иисус об этом рассказывал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62476

Сообщение от Тобос
                  Певчий, Вы действительно не "тянете" Еврейскую мысль - вчера я подумал, что Вы прикалываетесь.

Смотрите ВСЕ - ну кАк же Вам самим хочется быть избранными Богом! - это же явно видно.

Вы понимаете избранность в смысле Ваших желаний, но не в смысле действующих реалий.
                  Поведайте мне еще что-нибудь, что я и как понимаю. Только в очередь станьте за Йицхаком, Артемидой и Дворой.

- - - Добавлено - - -

То что Вы говорите, сравнивая с сосудами низкого употребления, не Вам судить об этом. Это - Бога дело, Его народ и разборки с ним.
                  Т.е., все слова Божьи о тех евреях, которых Дух Святой называл жестокосердными, сынами дьявола, гонящими Духа Святого, сборищем сатанинским, мне нужно игнорировать, чтобы Вам понравиться?

Не одобрять и ругать - это разные вещи. Не судите людей по себе, Артемида.

Те кто так поступают, смотрятся со стороны как собачки, маленькие такие, гавкающие на идущий вдаль караван.
                  Это Вы сейчас Христа, Апостолов и пророков "гавкающими" на тех евреев назвали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от нинапри

Так. Хватит. Евреи всегда были, есть и будут . Они Богом избранный и возлюбленный народ. Нравится это кому - то или не нравится.
                    Советую всем антисемитам в этой теме покаяться за противление Богу и благословить благословенных наших братьев и сестёр из еврейского народа , чтобы не подпасть под проклятие.
                    - Написано - 1 - е Тимофею: 2 / 1 - 6 -

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    6 предавший Себя для искупления всех.

- Вот те, кто так не говорит - независимо от своей национальности - тот и еретик, отвергающий написанное чрез Апостолов Христовых и в свое время будет подвержен анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А мы и говорим, что и евреи - как и все народы - равно достигают спасения чрез Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - чрез учение Иисуса Христа Нового Завета.
                    Вот и все.

- Так что такое истина чрез Иисуса Христа, - о которой и говорится - 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от artemida-zan - Певчий
                      Поэтому я даже вникать в такие Ваши рассуждения про состояние евреев не хочу. Они поднимутся, соберутся Господом и возродятся.
                      А те кто бегал вокруг, гавкал и кусал ноги верблюдам несущим поклажу - останутся там, где и были.
                      Ругать не надо - обсуждать можно.
                      А кого им ещё обсуждать - царя Гороха?

Но говорить тупо человеку "не Вам судить об этом"...так и Вам, Артемида можно сказать "не Вам судить о том что пишет Певчий".
                      Я смотрю, какие Вы глупые все.

Да через каждого человека может говорить Бог - через КАЖДОГО.
                      Надо просто обладать чутьём.
                      А вы чутьём не обладая - всего боитесь, что не в Книжке написано.
                      Ну и как теперь можно вышним протолкнуть сюда новую информацию?
                      Библия уже устарела - однозначно. Сейчас апостолы уже бы написали свои послания иначе,
                      а вы всё старые газеты перечитываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий - Тобос
                      Поведайте мне еще что-нибудь, что я и как понимаю. Только в очередь станьте за Йицхаком, Артемидой и Дворой.
                      Ну да - естественно в очередь - Вы же не обладаете возможностью принимать и анализировать информацию параллельно от нескольких источников, как я например.
                      Зато я деньги в уме медленно считаю.

А Павел_17 придёт завтра и потрёт все мои посты и будет уверен, что у всех, кто мои посты прочитал - тоже всё из их памяти стёрлось...а штрафными очками он у меня типа годы жизни отнимает...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий

Это Вы сейчас Христа, Апостолов и пророков "гавкающими" на тех евреев назвали?
                        А Вы себя считаете: Христом, Апостолом и пророком, чтобы говорить то, что говорят они?..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Рафаэль
                          В общем, в целом, согласен с Вами
                          Хочу только дополнить к Вашей цитате
                          Ненависть противоположное любови
                          Кто ненавидит евреев, не только фейк христианин. он еще человекоубийца
                          Кто ненавидит русских, не только фейк христианин, он еще человекоубийца
                          И так по всему списку народов
                          Ибо война истинных христиан не с человеком
                          Истинные христиане, члены Церкви Божьей на земле - это благословение всем людям, это свет человечеству, это врачи человечества
                          Даже врач плоти, врачи наших тел, врачи этого мира не обращают, не должны обращать внимания на национальность , социальное положение и даже если плохо пахнет от него, даже если сильно воняет от иного пациента, они должны и лечат всякого
                          Их враг не пациент, а болезнь в теле пациента, а инфекционный вирус в теле пациента
                          И лечат они всех подряд не одним и тем же лекарством, не лечат всех подряд йодом, как доктор Айболит
                          Они прежде всего исследуют организм больного, ставят диагноз , а потом лечат
                          И хорошие врачи лечат каждого больного индивидуально, даже к имеющим одну и ту же болезнь , подходят индивидуально, исходя из возможностей и сил организма больного
                          А если какой-то "врач" свою ненависть к болезни перенесет на того, в ком эта болезнь из=за его национальности, и этот больной умрет, из-за "такого" отношения врача к этому больному, не получив соответствующей помощи, то государство будет судить и наказывать такого врача
                          Если обычный гражданин увидит умираюшего на улице человека , и оставит его, потому что ему национальность этого умирающего не понравится, то государство будет судить этого своего гражданина по статье оставление человека в опасности и не оказание ему помощи (за точность формулировки не ручаюсь, не юрист)
                          Если даже государство человеков, грешников , так поступает с такими врачами, с такими своими гражданами, то кольми паче праведной и святой Бог взыщет со всякого, кто вместо Его заповеди любить, будет ненавидеть, а если еще будет ненавидеть из за того, что тот еврей, и вместе с тем считать себя человеком Того, Кто не стыдился себя называть в Писании, через Пророков , Богом евреев
                          тот такой человек точно "приехал" , но не туда, куда мечтает
                          Лучше ему бы было не родиться , не поверить словам Писания, ибо из того, что дано было ему для жизни, из Писания он сделал вывод, что Бог евреев ненавидит , и что и он должен ненавидеть
                          Это точно они с собой сделали то, о чем сказал Апостол Петр
                          невежды и неутвержденные искажают Писание к собственной своей погибели

Это также относится к тем, кто думает, что Бог Ветхого Завета не Иисус, что Законодателем, давшим Ветхий Завет, был не Иисус
                          для них вечный и неизменный Бог такой же человек, как они сами
                          Вот думал их бог в Ветхом Завете , что вот так лучше, а потом передумал, стал думать иначе
                          Они думают, что Бог поменяв Заветы, поменял Свой Закон
                          Не понимая, что Он служение Себе поменял
                          Что Богослужение всех верующих в Ветхом Завете было подготовкой , детоводителем к Богослужению всех верующих в Новом Завете
                          И не понимая, что мудро служащие по Новому Завету (мудрые девы) возрастая во Христе, приходят к истинному Богослужению, в котором уже пребывали истинные Пророки Израиля , ибо если в них пребывал и говорил сущий Дух Христов, это и есть одно единственное Богу угодное служение, Христу угодное служение (Пророк Осия)
                          Что истинное Божье священство по Малки Цэдеку (Мелхиседеку) было в мире от самого начала
                          Было еще до того, как указывается в Писании сам Мелхиседек
                          Такими священниками Христа, помазанниками Христа, имеющими Христа был и Енох, и Ной, и Сим
                          были и Авраам, Исаак, Иаков...Моисей, Иисус Навин...., Самсон, Гедеон, Самуил, Давид , Соломон , ...Исайя, Иеремия, все Пророки Писания
                          Апостолы Христа, все истинные члены истинной Церкви Христа по всей вселенной
                          Итак, образы , иносказания двух Заветов , это иносказание о двух родах духов верующих людей во всех временах, хоть ветхозаветных, хоть новозаветных
                          образ Ветхого Завета , а не Писания Пророков, это сердце каменное, и ветхий , древний дух в верующем человеке , независимо от того, в какую временную эпоху этот верующий Богу истинному, верующий Христу , живет и жил
                          образ Нового Завета, а не Писания Нового Завета- это сердце плотяное, сердце новое , Дух Христов в верующем человеке , независимо от того, в какую временную эпоху этот верующий Богу истинному, верующий Христу , живет и жил
                          То есть и в древние дни, во дни иудеев, были верующие , которые имели каменное, ветхое сердце, имели ветхий дух
                          И в наши дни есть такие
                          И как в древние дни были верующие, имевщие новое сердце, сердце плотяное, имевщие Дух Христов, есть и в наши

Итак, имеющие каменное сердце и ветхий дух , и мужчины и женщины, это твердь, это образ Адама (человека) первого
                          Имеющие плотяное сердце и Дух Христов, и мужчины и женщины, это жизнь над твердью, это образ Адама второго, образ Христов

Никто не может из людей стать образом Адама второго, минуя Адама первого
                          Но чтобы стать Адамом первым
                          Надо вначале из того, что мы есть , что есть "прах земной" стать небом, стать твердью, стать Адамом первым
                          И только уже Адам первый, твердый духом, может принять в себя Дух Христов и стать Адамом вторым, стать жизнью над твердью, стать Христовым образом и подобием , живущим во плоти

не может ветхая тварь , не имеющая Духа Христова быть в Новом Завете, то есть жить по Христу, жить во Христе
                          не может такой человек верно понимать Писание и жить по Писанию
                          Новая тварь, новый человек, имеющий Христа в себе , живет Христом и во Христе, живет по Писанию
                          Не мог Енох подняться на небо, будучи ветхой тварью
                          Не мог Енох быть ветхой тварью, если он уже был Пророком

- Иисус сказал - кто ненавидит - любого - тот уже ...
                          А диагноз у всех один - и у язычников и у евреев - неприятие учения Иисуса Христа Нового Завета - предлоги разные, а вот диагноз - один.
                          Бог ненавидит грех - а человек носитель греха.

- А мы и не стыдимся говорить как написано, а стыдимся говорить не как написано, а написано - к Римлянам: 3 / 29 - 30 - вот так все и должны говорить - и евреи и неевреи -

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- А если кто говорит не так - то того у ж е ждет анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И лучше бы не родиться тому, кто обидит малого сего - во Христе Иисусе - написано.

- И это относится и к тем, кто думает, что учение Иисуса Христа - не Отец дал и не Отец упразднил закон смертью Сына Своего Единородного Иисуса Христа Господа славы - для христиан - и что смерть эта была напрасна и Кровь Христа не окропила Новый Завет - написано - и о законе - Ветхом Завете и о Новом Завете - вот здесь - одновременно - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- А некоторые - особо мудрые - и до сих пор не понимают - что было служение Богу плоти и служение осуждения - закона, а пришло на смену - служение оправдания - от дел плоти и служение духа - поклонение Богу в духе и истине - и это суть и два разных и завета и содержания этих заветов -
                          закон содержание Ветхого Завета, а учение Иисуса Христа суть содержание Нового Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 11 - написано -

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                          11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- А о пророках - кроме того, что все они до Иоанна Крестителя были рождены по плоти написано также и - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- И это в первую очередь пророков и касается - а с других то какой уже спрос, если они были еще хуже?

- А мудрые девы и приходят к служению духа и хождению в истине - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А на пророков и сходил Дух Божий - Дух Христов - на плоть их, но это не было еще рождение духа - и осел проговорил - но не родился же он свыше,
                          и в наши дни возможно, что на невозрожденного еще человека сходит Святой Дух и он и говорит что по правде - как и в древние века, но рождение свыше суть - от воды - крещение в с м е р т ь Христа и Духа - крещение Святым Духом - которое и стало возможно лишь после с м е р т и и воскрешения славою Отца Иисуса Христа - а иначе зачем было ждать дня Пятидесятницы - когда Христос был еще во плоти?

- И пророки знали это - что для них еще это было невозможным, хоть и сходил на них Дух Христов - 1 - е Петра: 1 / 8 - 12 -

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                          9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          - Вот же написано это и не надо говорить вопреки написанному - анафема за это уже обещена.
                          Ясно же сказано - что то, что проповедано н ы н е Апостолами Христовыми Духом Святым - о рождении свыше - что это им тогда еще послужить не могло - не умер тогда еще Христос, чтобы можно было принять Его заместительную смерть и законно вселиться Духу Христову в дух человека - рождение от Духа.
                          Приведите хоть одного, кто крестился в смерть Христа - не можете? Вот и не говорите ересь вашу.

- И обрезание сердца тогда еще не имел ни один человек и Бог лишь в будущем обещал посетить с этим - Духом Христовым - чрез Новый Завет - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- И нет такого понятия - достичь Адама первого, а есть лишь греховный образ Адама, в котором - в Адаме - и живут до прихода Христа и перехода во Христа - во Христе - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                          15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                          16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                          20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                          21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- И Енох и другие пророки - не достигли еще статуса Детей Божиих и не были рождены свыше и умерли, не получив обещенное - к Евреям: 11 / 13 - это о до Ветхозаветних и о Енохе в том числе -

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

- к Евреям: 11 / 39 - 40 - а это о Ветхозаветних уже - читайте всю главу и весь контекст этих стихов -

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Не мог Енох тогда родиться свыше и получить праведность Христа вместо своей - он жил еще в греховном образе Адама.
                          А куда Бог взял его - Богу возможно все - но и рай и третье Небо - посещаемо было в Новом Завете - 2 - е Коринфянам: 12 / 1 - 4 - написано -...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 15 March 2013, 05:38 PM.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            Мне нужно начать хвалиться перед Вами, чтобы потом Вы же обвинили меня в хвастовстве?
                            Зачем Вы демонстрируете свои лукавые подозрения?
                            Вместо простого ответа
                            Откуда Вам знать мою будущую реакцию?..

Сообщение от Александр1517
                            И также сильное желание считать себя избранным народом Божьим, вместо того что бы в прахе и пепле раскаяться за вину предков
                            Вы очень точно дополнили мою мысль об язычниках, спасибо
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Тобос
                              А не скотины ли Вы, тут расхфуфырившиеся?
                              Дорогой мой, когда так плещут эмоции, надо сразу представляться. Я такой-то и такой-то, жуву там-то и там-то и очень хочу выплатить штраф за оскорбление, так как правилам поведения в обществе не научен, при этом мню себя "народом Божьим".
                              Значит так, Тобос, Вы или просите прощения(Вам сутки на это) или Вы нет никто и звать Вас никак. Модераторам жаловаться не буду, но и в таком духе общаться не намерен.
                              Интересно выслушать мнение Рафаэля, как классификатора хамства.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62476

А Вы себя считаете: Христом, Апостолом и пророком, чтобы говорить то, что говорят они?..
                                Я выложил здесь их прямые речи:

Сообщение от Певчий
                                "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами" (Деян.7:51-54).

Много зла совершили эти избранные и при Апостолах, пытаясь разрушать веру христианскую изнутри Церкви, так что Апостол писал о таких:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:2-3).

И евангелист Лука в книге Деяний также свидетельствует об этих избранных:

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Да и Сам Божий Сын свидетельствовал об этих избранных далеко не в лестных эпитетах (Мат.19:8). Особенно это хорошо показал Апостол Иоанн:

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Иоан.8:42-45).
                                Итак, Вы договорились до того, что назвали "гавкающими" Христа, Апостолов и пророков.

Может кто другой прокомментирует данные тексты святых? От Артемиды объективности я не дождусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Зачем Вы демонстрируете свои лукавые подозрения?
                                Вместо простого ответа
                                Откуда Вам знать мою будущую реакцию?..
                                Какой вопрос, такой и ответ.

Комментарий

Обработка...