Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
Вы же сами и написали, что у Авеля и у Сифа был тот же дух
здесь семя (слово) - это дух
Каин был от слова (семени) , духа, змея, лукавого
Авель, потом Сиф от слова (семени) Духа Божьего
поэтому , разный род у Сифа и у Каина
Поэтому их сравниваем и видим, что два разных рода
А Сиф, данный вместо убитого Авеля, с Авелем одного и того же семени, ибо в семени - род
1-е Иоанна 3:12
не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Поэтому, когда Писание дает род Божьих, там и близко нет рода лукавого
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.Комментарий
-
Там есть слово вместо
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
Вы же сами и написали, что у Авеля и у Сифа был тот же дух
здесь семя (слово) - это дух
Каин был от слова (семени) ...
Т.е. Авель - одно семя, Сиф другое(но не иное).исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А то, что Каин и Сиф имели разный дух, первый от лукавого, второй от Бога, это истина
и она никак не зависит от того, есть у нас Библия, нет ее, и на каком языке и чей перевод мы читаем
Библия , Писания - это карта, свидетельствующая нам о Боге и указывающая нам путь к Нему
Тому, кто нашел Его , благодаря этой карте, нет нужды смотретьв карту, когда он рядом с Женихом
Скажите такому, что ему еще и поститься надо...
Не думайте, что я сейчас отрицаю важность Писания и поста для верующего человека
Но они не могут заменить Духа Святого в человеке
А в ком Дух Святой, тот Писание читает верно и понимает, что оно говорит верно
Есои бы Вы знали, кто сокрыт под именем змей, хитрее всех зверей полевых, то сейчас не спорили бы с очевидностью
Тем более, что тема то о двух родах была, и я говорил об этом
Если Вам кажется, что я неправ, и Сиф и Каин одного и того же рода, то обоснуйте
А сравнивать (противоспоставлять) Сифа Авелю нет никакой необходимости , тем более в этой теме
Потому что, как сами знаете
Авель не оставил потомства , рожденных из его чресл
Так что , я даже не пойму, Вы вообще поняли , а чем я говорил и хочу говорить здесь?
Суть этой темы - о двух родах
от Бога и от лукавого
Держитесь этой сути (это ко всем) и никто не ошибется в понимании сути избрания Божьего
И поймет наконец , почему все-таки избрание Божье непреложно
А кто не понял и после этих моих слов, пусть пойдет к себе домой , выгонит своих жену и детей на улицу , потом пойдет возьмет детей своего врага, также ненавидящих его ...и пусть их растит
Кто же так не сделает, и не хочет так делать
пусть не лезет в огонь, в отношения мужа с своей женой и со своими детьми, в отношения Бога с Израилем
Это не то , что глупо, это безумие
Так только гулящие женщины уводят из семьи нестойких , падких на их прелести и уловки , мужчин
Кто представляет Бога способным оставить Свой род ради "его прелестей" пусть готовится к огню и не мечтает о себе
Ибо нет такого огнетушителя, чтобы потушить огонь Божий на противников Его
Разве только оставит безумие свое и заключат с Ним мир, чтобы огонь остановился и не пожрал их?!
Это единственный путь избавления от огня неверующих Богу, считающих , что Бог обманул Израиля
Исаия 27:5
Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.
Исаия,573 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?
6 В гладких камнях ручьев доля твоя; они, они жребий твой; им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы: могу ли Я быть доволен этим?
7 На высокой и выдающейся горе ты ставишь ложе твое и туда восходишь приносить жертву.
8 За дверью также и за косяками ставишь памяти твои; ибо, отвратившись от Меня, ты обнажаешься и восходишь; распространяешь ложе твое и договариваешься с теми из них, с которыми любишь лежать, высматриваешь место.
9 Ты ходила также к царю с благовонною мастью и умножила масти твои, и далеко посылала послов твоих, и унижалась до преисподней.
10 От долгого пути твоего утомлялась, но не говорила: "надежда потеряна!"; все еще находила живость в руке твоей, и потому не чувствовала ослабления.
11 Кого же ты испугалась и устрашилась, что сделалась неверною и Меня перестала помнить и хранить в твоем сердце? не от того ли, что Я молчал, и притом долго, ты перестала бояться Меня?
12 Я покажу правду твою и дела твои, - и они будут не в пользу тебе.Комментарий
-
Сообщение от Avis
а вы хотите к правде одного присоседить весь народ...?
так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
(RST Иоан.11:49-52)
Так что и за народ также. Не стоит купировать Писание...
кто "купирует" (подрезает, укорачивает) Писание...?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avis
не понимаю, Рафаэль, что именно вас так "опечалило"...? или вы не знали что "Для иудаизма Иисус Христос был в лучшем случае великим учителем морали и веры, последним из библейских пророков"...? Вы дальше по ссылке читали...?Комментарий
-
То что Каин и Сиф имели разный дух - это истина. Речь о другом, о том что вы эту истину прилепили туда, где об этом даже близко не говорится. Это и есть - словоблудие.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ваше это выражение натуральный Оксюморон
Принять Христа-это не философия, а действие
когда Он вселяется реально в дух принявщего Его
думать, что Дух Христов живет в человеке, и этот человек не имеет любви Божьей - это хула на Дух Святого
учение о любви Христа для того, чтобы человек услышал, поверил и принял Его в себя, принял , как он принимал хлеб и воду
а когда человек вкусил , принял этот Хлеб и эту Воду , ему уже не надо объяснять , их Благость
он сам все время будет хотеть и искать, его уже мякиной не проведешь
Так называемые тёплые, это те кто прикрываясь именем Господа, продолжают основывать веру свою на законе, а не на любви. Основывая веру на законе ветхозаветных преступников, тем самым откидывают в сторону завет окроплёный кровью Христа, продолжая исполнять завет, окроплёный кровью козлов и овец.
Я вам привёл имена тех кто основал свою веру на любви к Богу. Ваша вера такая же, если вы задаете к примеру вопрос, что такое грех? Может ли Христианин задавать такой вопрос и волнует ли его закон.
Теперь для себя подумайте, не являются ваши слова именно тем словом, что вы мне привели в начале?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мидраш.
А есть еще более жесткий пример, что избрание зависит от "плотского рождения":
10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим,9)
Явно показано, что избрание плотское - когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (т.е. на зародыш никак не получится сказать - это духовный, а тот - плотской плотским).Комментарий
-
Вы уж определитесь со своими мыслями
#1246 (3796520)
Зачем Вам быть с такими противоположными, двоящимися мыслями?Комментарий
-
По нашей беседе
Я не спрашивал, что такое грех, тем более Вас
Трудно вернуться прочитать?
Там есть слово
Допустим
Что означает слово допустим ?
Портос , из мушкетеров, Вам не родственник?
А то тоже дрался, потому что дрался
А почему дрался
Его не волновало, ему нужен был сам процесс драки
Апостол Павел предписал нам удаляться от любителей драки ради самой драки
п.с. Найдите себе другого спарринг-партнера для фехтования, извините, но я не могу себе позволить Ваше это удовольствие.
п.п.с. Всего Вам наилучшего!Комментарий
-
Вам надо просить Бога, чтобы Он крестил Вас Духом Своим.
По нашей беседе
Я не спрашивал, что такое грех, тем более Вас
Трудно вернуться прочитать?
Там есть слово
Допустим
Что означает слово допустим ?
Портос , из мушкетеров, Вам не родственник?
А то тоже дрался, потому что дрался
А почему дрался
Его не волновало, ему нужен был сам процесс драки
Апостол Павел предписал нам удаляться от любителей драки ради самой драки
п.с. Найдите себе другого спарринг-партнера для фехтования, извините, но я не могу себе позволить Ваше это удовольствие.
п.п.с. Всего Вам наилучшего!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
на мой взгляд, там всё ясно и понятно написано...http://azbyka.ru/vopros/1m09-all.shtml
Но ведь понятно и верно это не одно и тоже
Поэтому и сказал, что мне было бы отраднее не читать нечто из того, что он там сказал и что Вы дали нам прочесть
Екклесиаст 10:1
Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
Имею я право опечалиться за брата моего?
Имею
Вас никак не обвиняю, но прошу Вас оставить здесь этот разговор о Мене
Если я опечалился из-за него, он не стал менее мне дорог
Комментарий
-
Суть этой темы - о двух родах
от Бога и от лукавого
Держитесь этой сути (это ко всем) и никто не ошибется в понимании сути избрания Божьего
И поймет наконец , почему все-таки избрание Божье непреложно
А кто не понял и после этих моих слов, пусть пойдет к себе домой , выгонит своих жену и детей на улицу , потом пойдет возьмет детей своего врага, также ненавидящих его ...и пусть их растит
Кто же так не сделает, и не хочет так делать
пусть не лезет в огонь, в отношения мужа с своей женой и со своими детьми, в отношения Бога с Израилем
Это не то , что глупо, это безумие
Так только гулящие женщины уводят из семьи нестойких , падких на их прелести и уловки , мужчин
Кто представляет Бога способным оставить Свой род ради "его прелестей" пусть готовится к огню и не мечтает о себе
Ибо нет такого огнетушителя, чтобы потушить огонь Божий на противников Его
Разве только оставит безумие свое и заключат с Ним мир, чтобы огонь остановился и не пожрал их?!
Это единственный путь избавления от огня неверующих Богу, считающих , что Бог обманул ИзраиляУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий