Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Александр1517
    Позвольте тогда спросить, Вы христианин ?
    Кто я есть, Он знает
    А вот Вы как думаете?
    Ведь от того, кем Вы меня сами посчитаете, Вы сделаете благо (чего Вам желаю) или ущерб (чего Вам не желаю) только себе самому.
    И что же по Вашему означает быть христианином по Богу?
    Как известно, сколько людей , столько и мнений
    Кого же по Вашему Бог, Господь наш Иисус, соделал христианином?
    Или по Вашему , ныне "барсы сами стали менять пятна свои, а эфиопы кожу свою "?

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Рафаэль, я про Вас ничего не знаю и пока ещё никак не думаю.
      Но Ваше определение хамства меня насторожило.
      Если больше его раскроете, возможно появится повод для комментариев.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Рафаэль
        Я подумала что Ваши слова не соответствуют цитате.
        Рабу указать и поставить на его рабское место
        Порабощенных греху неверия и непокорности Богу, христиане призваны освобождать от их рабства и порабощать Господину истинному
        Освобождать от их рабства и ставить на его рабское место -разные действия.
        15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. от Иоан. 8

чтобы освободить пленника, надо вначале избить , лишить силы, связать охранника его
        Вы точно кого-то сами освобождали ?,
        Или только теоретически рассуждаете?
        Тогда к Вам вопрос, просьба
        Вы способны доказать через интернет, что освобождаете на практике.
        От Луки 19:27
        врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Разъясните, пожалуйста
        Здесь говорится об изгнании нечистых духов. Только к чему Вы приводите эту цитату. Иерихон находился на территории Иудейского царства, так в ком были враги Христа.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Рафаэль, я про Вас ничего не знаю и пока ещё никак не думаю.
          Вот это и не есть гуд, Александр
          О себе то Вы точно уверены, что Вы сам есть христианин (вдумайтесь в Ваш "вопрос " ко мне с репликой про Йицхака , и посмотрите, что это так)
          Теперь смотрите, что говорит Апостол таким, уверенным о себе, что он Христов и отказывающим другим в том же самом

2-е Коринфянам 10:7
          На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

.
          Ошибаетесь, и сильно
          Это не мое определение
          Не путайте истину Писания и определение "хамство" из светского словаря
          Об этом я подробно писал на форуме (Воспользуйтесь поиском , если форумный не сработает, попробуйте в гугле вот так,
          site: evangelie.ru Рафаэль хамство по Писанию)

Вы не ответили на мой вопрос

помогу тогда
          смотрите
          корявый, по причине незнания сути, синодальный перевод передает слово Апостола вот так
          Деяния 2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что БогсоделалГосподом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          но даже в своей корявости главная мысль Петра, что это Бог соделал, а не человек, сохранена
          Точно также Александр, не человек делает себя христианином, а Бог его соделывает христианином
          Христианин, Александр, в сути этого слова- это помазанный Христом, помазанник Христа
          Помните Апостолово ...помазание, которое на вас...?
          Так вот , кто Христом не помазан , кто Духа Христова не имеет, он мечтает о себе, что он христианин
          таким Апостол Павел, кстати иудей, сказал четко и ясно
          Кто Духа Христова не имеет, тот и не его

А кто христианин, то есть кого Бог соделал христианином, то есть помазал Духом Своим, тот говоря другими словами, словами Павла
          привит Самим Богом к природной оливе, Святому Израилеву

И знаете, что такой привитый дух говорит Израилю ?
          Помните слова Руфи?
          Твой Бог мой Бог и твой народ мой народ
          А ведь Руфь была моавитянкой
          Пока дух человека не скажет Святому Израилеву эти слова "Руфи" , такой дух не знает Святого святых и не Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
          Вы способны доказать через интернет, что освобождаете на практике.
          Я никому ничего не собираюсь доказывать сам , ни через интернет, ни когда человек рядом
          Ваше право принять меня как ученика Христова, принять , как Божьего человека или посчитать в себе самой очередным обманщиком я не собираюсь оспаривать
          Я делюсь тем, что имею от Христа и увещеваю
          Дальше, дело за Вами
          соглашаться или отвергать мои слова
          Благ
          п.с. тема не обо мне

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

не мешает всем знать что Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Avis
              не мешает всем знать что Как известно, из традиции иудаизм - это Иаков, а христианство - это Исав
              у иудеев так плохо с арифметикой?
              или кто-то Вам сказал про них, что они в счете, аки дети малые, не могут старшего от младшего отличить?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Если больше его раскроете, возможно появится повод для комментариев.
                Александр, об этом я писал на этом форуме немало пару лет назад
                Но чтобы нам здесь не улоняться от темы, можете задавать свои вопросы мне на этом форуме (как и любой желающий)
                Как видите, там я тему об этом создал еще до нашего с Вами диалога здесь

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Рафаэль
                  у иудеев так плохо с арифметикой?
                  или кто-то Вам сказал про них, что они в счете, аки дети малые, не могут старшего от младшего отличить?
                  вся статья в которой это упоминается здесь...http://www.evangelie.ru/forum/t113235.html

обсуждение именно этих строк здесь...http://www.evangelie.ru/forum/t113299.html

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Рафаэль
                    Кто я есть, Он знает
                    А вот Вы как думаете?
                    Ведь от того, кем Вы меня сами посчитаете, Вы сделаете благо (чего Вам желаю) или ущерб (чего Вам не желаю) только себе самому.
                    И что же по Вашему означает быть христианином по Богу?
                    Как известно, сколько людей , столько и мнений
                    Или по Вашему , ныне "барсы сами стали менять пятна свои, а эфиопы кожу свою "?
                    Может не по теме, тогда простите.
                    Потому чтоНЕ ГРЕХ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ, А СУЩЕСТВУЕТ ДЬЯВОЛ, ПОРОЖДАЮЩИЙ ЭТОТ ГРЕХ. И человек Божий призван бороться против этого греха и побеждать его, СРАЖАТЬСЯ ДО КРОВИ, во первых в себе самом, так как жало греха в теле человека, в плоти и крови. А так же дать пример людям, что можно прожить без греха и порока, и пример тому Сам Христос Сын Божий.

Господь Бог дает нам примеры из Писаний, через Пророков. Как Он воспитывал Израиля, старался предотвратить грех целого народа через Пророков, чтобы не наказывать его, вразумляя и призывая к святости.
                    Иер,2,30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.----Но Израиль убивал Пророков от Бога, как и Христос говорил: Мат23, 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Сын Божий, напоминает Евреям об этом скорбном деле,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                    вся статья в которой это упоминается здесь...http://www.evangelie.ru/forum/t113235.html

обсуждение именно этих строк здесь...http://www.evangelie.ru/forum/t113299.html
                    Век Исава отобразили Евреи, как Исав отринул ПЕРВОРОДСТВО за чечевичную похлёбку, так и Евреи отринули Христа - спасителя своего, за ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ. Век Исава это не повиновение Божьим Заповедям, убийство Пророков И СВЯТЫХ.

Мат 23, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    32 дополняйте же меру отцов ваших.

И как видим, Евреи сами свидетельствуют о том, что они не слушали Бога и противились Ему.
                    ИТАК, мы видим, к чему призывал Бог Израиля, к повиновению Его заповедям, которые несут совершенство человеку. И читая эти заповеди, мы видим, как Бог заботится о человеке, потому что все заповеди Его ведут к долголетию и совершенству.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Антонина67
                      .И человек Божий призван бороться против этого греха и побеждать его
                      Хорошо
                      Допустим, я человек не знающий ни Писания, ни силы Божьей
                      И вот я, стою перед Вами и говорю Вам, что согласен с Вами и прошу Вас
                      - объясните мне, что такое грех ?
                      - и помогите мне, научите меня побороть грех и победить его.

п.с. я Вас не искушаю , и не против Вас, это знайте точно , что у меня к Вам , да и ко всем тут людям, совсем другая цель

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Сообщение от Антонина67
                        Может не по теме, тогда простите.
                        Потому чтоНЕ ГРЕХ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ, А СУЩЕСТВУЕТ ДЬЯВОЛ, ПОРОЖДАЮЩИЙ ЭТОТ ГРЕХ. И человек Божий призван бороться против этого греха и побеждать его, СРАЖАТЬСЯ ДО КРОВИ, во первых в себе самом, так как жало греха в теле человека, в плоти и крови. А так же дать пример людям, что можно прожить без греха и порока, и пример тому Сам Христос Сын Божий.

Господь Бог дает нам примеры из Писаний, через Пророков. Как Он воспитывал Израиля, старался предотвратить грех целого народа через Пророков, чтобы не наказывать его, вразумляя и призывая к святости.
                        Иер,2,30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.----Но Израиль убивал Пророков от Бога, как и Христос говорил: Мат23, 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Сын Божий, напоминает Евреям об этом скорбном деле,

- - - Добавлено - - -

Век Исава отобразили Евреи, как Исав отринул ПЕРВОРОДСТВО за чечевичную похлёбку, так и Евреи отринули Христа - спасителя своего, за ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ. Век Исава это не повиновение Божьим Заповедям, убийство Пророков И СВЯТЫХ.

Мат 23, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                        32 дополняйте же меру отцов ваших.

И как видим, Евреи сами свидетельствуют о том, что они не слушали Бога и противились Ему.
                        ИТАК, мы видим, к чему призывал Бог Израиля, к повиновению Его заповедям, которые несут совершенство человеку. И читая эти заповеди, мы видим, как Бог заботится о человеке, потому что все заповеди Его ведут к долголетию и совершенству.
                        Аминь!
                        Исав - это поклонение Богу путем исполнения традиций,обрядов, ритуалов.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от регион
                          )))))))))) От умеют же люди повеселить ))))))))))))
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Исав и Иаков - это очередное иносказание (по выражению Павла) Писания

это иносказание Писание дает еще через другие образы, а именно:
                            Исав - нынешний век, только эта жизнь (без веры в воскресенье), помышления о земном, забота только о чреве
                            2-е Тимофею 4:10
                            Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                            1-е Коринфянам 15:19
                            И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                            К Филиппийцам 3
                            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Иаков- будущий век, вечная жизнь, ищет город будущего, считая себе странником и пришельцем на земле, благословение Божье для него дороже земных богатств

К Евреям 6:5
                            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            К Евреям 13:14
                            ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                            1-е Тимофею 6:12
                            Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                            1-е Тимофею 6:19
                            собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                            К Евреям 11
                            13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                            15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

От Матфея 19:21
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            От Марка 10:21
                            Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                            От Луки 12:33
                            Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                            От Луки 18:22
                            Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

В неканонической книге 3 Ездры, 6 глава есть такое
                            8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
                            9 Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.
                            10 Рука человека начало его, а конец пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.

(раз старый еврей принес нам через века обсуждаемую "традицию" то, какое "иго Израиля" должно "свергнуть с выи своей" христианство...?)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от регион
                                Аминь!
                                Нельзя так обманывать ни себя ни других.
                                Есть просто и ясно написано об Исаве
                                4 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                                15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;
                                чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                                16 чтобы не было между вами какого блудника,
                                или нечестивца,
                                знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен;
                                не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
                                Исав это горький корень, питаясь от него осквернены это блудники,
                                нечестивцы...., а не то что вы тут выдумали.

Комментарий

Обработка...