Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от Жена
    Как успехи в участии скорбящему иудею?
    Мне нужно начать хвалиться перед Вами, чтобы потом Вы же обвинили меня в хвастовстве?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Так. Хватит. Евреи всегда были, есть и будут . Они Богом избранный и возлюбленный народ. Нравится это кому - то или не нравится.
      Советую всем антисемитам в этой теме покаяться за противление Богу и благословить благословенных наших братьев и сестёр из еврейского народа , чтобы не подпасть под проклятие.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Жена

Бурное воображение. Оно же объясняет отсутствие воды в кране
        И также сильное желание считать себя избранным народом Божьим, вместо того что бы в прахе и пепле раскаяться за вину предков и уверовать в Иисуса Христа, как в своего Личного Спасителя, распятого на Голгофе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Так. Хватит. Евреи всегда были, есть и будут .
        А кто спорит?))
        Сообщение от нинапри
        Они Богом избранный и возлюбленный народ. Нравится это кому - то или не нравится. .
        Тоже всё верно, но с одной СУЩЕСТВЕННОЙ поправкой - были когда-то, нравится это кому-то или не нравится.
        Сообщение от нинапри
        всем антисемитам...
        А вот таковых тут вообще НЕ наблюдалось.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Александр1517
          И также сильное желание считать себя избранным народом Божьим, вместо того что бы в прахе и пепле раскаяться за вину предков и уверовать в Иисуса Христа, как в своего Личного Спасителя, распятого на Голгофе.
          Вы чего, Александр - рецидив на религиозной почве?
          Где это видано, чтобы раскаяние кто-то делал за кого-то там, да ещё Еврей сегодняшний за иудея тогдашнего?
          Вы вообще отличаете такие термины как Еврей, Иудей, Жид ?...или всех чешете под термином "картавый"?

Еврей - это не национальность, а состояние Души.
          Не было бы Евреев - сосали бы Вы палочки, в смысле сучки у Ваших деревянных идолов.
          Иисус по плоти Еврей, апостолы - Евреи.
          Апостол Павел Еврей, который принёс Христианство в Европу, чтобы теперь Вы тут были недовольны Евреями, которые вам рассказали об Иисусе Христе, на которого вы, неЕвреи сейчас уповаете?
          А не скотины ли Вы, тут расхфуфырившиеся?

Все апостолы Евреи погибли, кроме Еврея Иоанна - погибли для того, чтобы Вы за экранами своих мониторов ерунду пороли с языка поганого?
          Это ж надо, какое свинство!

И не забывайте о том, что Вы читаете Книги нашего Народа - Еврейские.
          Последний раз редактировалось Тобос; 15 March 2013, 02:47 PM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Этого бы ОЧЕНЬ хотелось от Вас, но, увы, это только слова, иначе бы не писали подобные инсинуации:
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Тобос
              Вы чего, Александр - рецидив на религиозной почве?
              Где это видано, чтобы раскаяние кто-то делал за кого-то там, пускай даже Еврей сегодняшний за иудея тогдашнего?
              Вы вообще отличаете такие термины как Еврей, Иудей, Жид ?
              Я не мыслю так тонко.))
              Расшифровывайте.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Александр1517 :
                были когда-то,
                Это слова антисемита. Убойтесь Бога.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от нинапри

Это слова антисемита. Убойтесь Бога.
                  О-о, всё понятно.))
                  До свидания.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

О-о, всё понятно.))
                    До свидания.
                    Обратите внимание, как люди перекручивают ситуацию. Когда Апостолы и пророки обличают некоторую категорию из евреев, называя их и жестокосердными, и гонящими Духа Святого, и убийцами, и сынами диавола, то против них не говорят, что то речи антисемитов. А когда о том же самом говорят другие люди, то их сразу же обвиняют во всех грехах...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Обратите внимание, как люди перекручивают ситуацию.
                      Скажу Вам как наблюдатель со стороны, эти слова что Вы сказали - касаются Вас непосредственно. Так именно Вы часто делаете.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Я не мыслю так тонко.))
                        Расшифровывайте.
                        Да Вы я вижу - вообще не мыслите - Вы же не Еврей.
                        Певчий - аналогично, даже в личке он мне об этом вчера писал.

Вы кем себя вообще считаете, Александр?- что уже взялись Евреев учить, как нам надо понимать наши Книги.
                        Свои же Книги Ваши предки пожгли небось, или их вообще не было, как и письменности?

Сейчас на Земле кто неявно правит знаете? - нет не Евреи - жиды правят. Отсюда и проблемы в мире.

Вот Йицхак тут в теме слоняется - так он не Еврей - мудрости в ём нет.

Хотите небесную мудрость расскажу?
                        Спрашивает Мария из Магдалы Иисуса Христа:
                        - Скажи учитель, вчера, когда я видела тебя в видении, я видела духом или душой?
                        - Ни тем и ни другим, а то, что между двумя...

Вот это неземное. Думайте...
                        Последний раз редактировалось Тобос; 15 March 2013, 03:00 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от artemida-zan
                          Скажу Вам как наблюдатель со стороны, эти слова что Вы сказали - касаются Вас непосредственно. Так именно Вы часто делаете.
                          Артемида, со стороны смотреть - это не Ваш профиль. Вы в данной теме активный участник, занимающий и отстаивающий свою позицию. Так что не стоит разыгрывать здесь эту клоунаду - о своей мнимой нейтральности ко всему происходящему.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Им приходится защищаться постоянно от таких как - Вы и многие в этой теме: нападающих, хищников, захватников, грубых, и наглых, типа таких, которые в кинотеатрах, сев на чужое место, кладут ноги на впереди стоящее сиденье и семечки на пол и в уши сидящим плюют..
                            Это так Певчий делает???? Ну и чудовище ))))))) Кашмар какой!
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Артемида, со стороны смотреть - это не Ваш профиль. Вы в данной теме активный участник, занимающий и отстаивающий свою позицию. Так что не стоит разыгрывать здесь эту клоунаду - о своей мнимой нейтральности ко всему происходящему.
                              Своей позиции по этой теме:"Евреи народ избранный." у меня нет, т.к кто я такая, чтобы иметь её в то время, когда Бог сказал ясно - кто Его избранный народ. И я с удовольствием согласна с позицией Бога, т.к когда - Любишь Его, то и уважаешь того, кого Любит Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Это так Певчий делает???? Ну и чудовище ))))))) Кашмар какой!
                              Это образно сказано.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Своей позиции по этой теме:"Евреи народ избранный." у меня нет
                                "Пишите еще" (Йицхак)

т.к кто я такая, чтобы иметь её в то время, когда Бог сказал ясно - кто Его избранный народ.
                                А разве я отвергал сей факт? Вот только избранность сама по себе - это не значит, что все, что делают эти избранники, нужно перенимать у них. Ибо и Иуда был избранным на свое мерзкое служение. И Фараону Бог не смягчил сердце, но как избраннику на то мессианское служение ожесточил сердце. Вот и еврейский народ - это избранный народ, на котором Бог показывает знамения времен. Сегодня они в большинстве своем пребывают в ожесточении и отпадении от Бога и лишь небольшая часть приняла Христа. Или Вы забыли, что в доме есть разные сосуды, где одни в низком употреблении, а другие в почетном? На сей день евреи в большинстве своем являются сосудами низкого употребления. Но они избранные! Лично я этого факта не отвергаю. Да и вообще, если бы Вы помнили о моей вере в то, что в конце всего ВСЕ примирятся с Богом, пройдя очистительные суды, то Ваши претензии ко мне в вопросе отношения к евреям, у Вас должны были бы отпасть автоматически. Но это если разум задействовать.

И я с удовольствием согласна с позицией Бога, т.к когда - Любишь Его, то и уважаешь того, кого Любит Он.
                                Типа не евреев Бог не любит?

Комментарий

Обработка...