Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63274

Сообщение от Жена
    Как успехи в участии скорбящему иудею?
    Мне нужно начать хвалиться перед Вами, чтобы потом Вы же обвинили меня в хвастовстве?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Так. Хватит. Евреи всегда были, есть и будут . Они Богом избранный и возлюбленный народ. Нравится это кому - то или не нравится.
      Советую всем антисемитам в этой теме покаяться за противление Богу и благословить благословенных наших братьев и сестёр из еврейского народа , чтобы не подпасть под проклятие.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Жена

Бурное воображение. Оно же объясняет отсутствие воды в кране
        И также сильное желание считать себя избранным народом Божьим, вместо того что бы в прахе и пепле раскаяться за вину предков и уверовать в Иисуса Христа, как в своего Личного Спасителя, распятого на Голгофе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Так. Хватит. Евреи всегда были, есть и будут .
        А кто спорит?))
        Сообщение от нинапри
        Они Богом избранный и возлюбленный народ. Нравится это кому - то или не нравится. .
        Тоже всё верно, но с одной СУЩЕСТВЕННОЙ поправкой - были когда-то, нравится это кому-то или не нравится.
        Сообщение от нинапри
        всем антисемитам...
        А вот таковых тут вообще НЕ наблюдалось.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Александр1517
          И также сильное желание считать себя избранным народом Божьим, вместо того что бы в прахе и пепле раскаяться за вину предков и уверовать в Иисуса Христа, как в своего Личного Спасителя, распятого на Голгофе.
          Вы чего, Александр - рецидив на религиозной почве?
          Где это видано, чтобы раскаяние кто-то делал за кого-то там, да ещё Еврей сегодняшний за иудея тогдашнего?
          Вы вообще отличаете такие термины как Еврей, Иудей, Жид ?...или всех чешете под термином "картавый"?

Еврей - это не национальность, а состояние Души.
          Не было бы Евреев - сосали бы Вы палочки, в смысле сучки у Ваших деревянных идолов.
          Иисус по плоти Еврей, апостолы - Евреи.
          Апостол Павел Еврей, который принёс Христианство в Европу, чтобы теперь Вы тут были недовольны Евреями, которые вам рассказали об Иисусе Христе, на которого вы, неЕвреи сейчас уповаете?
          А не скотины ли Вы, тут расхфуфырившиеся?

Все апостолы Евреи погибли, кроме Еврея Иоанна - погибли для того, чтобы Вы за экранами своих мониторов ерунду пороли с языка поганого?
          Это ж надо, какое свинство!

И не забывайте о том, что Вы читаете Книги нашего Народа - Еврейские.
          Последний раз редактировалось Тобос; 15 March 2013, 02:47 PM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Этого бы ОЧЕНЬ хотелось от Вас, но, увы, это только слова, иначе бы не писали подобные инсинуации:
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Тобос
              Вы чего, Александр - рецидив на религиозной почве?
              Где это видано, чтобы раскаяние кто-то делал за кого-то там, пускай даже Еврей сегодняшний за иудея тогдашнего?
              Вы вообще отличаете такие термины как Еврей, Иудей, Жид ?
              Я не мыслю так тонко.))
              Расшифровывайте.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Александр1517 :
                были когда-то,
                Это слова антисемита. Убойтесь Бога.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от нинапри

Это слова антисемита. Убойтесь Бога.
                  О-о, всё понятно.))
                  До свидания.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63274

О-о, всё понятно.))
                    До свидания.
                    Обратите внимание, как люди перекручивают ситуацию. Когда Апостолы и пророки обличают некоторую категорию из евреев, называя их и жестокосердными, и гонящими Духа Святого, и убийцами, и сынами диавола, то против них не говорят, что то речи антисемитов. А когда о том же самом говорят другие люди, то их сразу же обвиняют во всех грехах...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Обратите внимание, как люди перекручивают ситуацию.
                      Скажу Вам как наблюдатель со стороны, эти слова что Вы сказали - касаются Вас непосредственно. Так именно Вы часто делаете.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Я не мыслю так тонко.))
                        Расшифровывайте.
                        Да Вы я вижу - вообще не мыслите - Вы же не Еврей.
                        Певчий - аналогично, даже в личке он мне об этом вчера писал.

Вы кем себя вообще считаете, Александр?- что уже взялись Евреев учить, как нам надо понимать наши Книги.
                        Свои же Книги Ваши предки пожгли небось, или их вообще не было, как и письменности?

Сейчас на Земле кто неявно правит знаете? - нет не Евреи - жиды правят. Отсюда и проблемы в мире.

Вот Йицхак тут в теме слоняется - так он не Еврей - мудрости в ём нет.

Хотите небесную мудрость расскажу?
                        Спрашивает Мария из Магдалы Иисуса Христа:
                        - Скажи учитель, вчера, когда я видела тебя в видении, я видела духом или душой?
                        - Ни тем и ни другим, а то, что между двумя...

Вот это неземное. Думайте...
                        Последний раз редактировалось Тобос; 15 March 2013, 03:00 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63274

Сообщение от artemida-zan
                          Скажу Вам как наблюдатель со стороны, эти слова что Вы сказали - касаются Вас непосредственно. Так именно Вы часто делаете.
                          Артемида, со стороны смотреть - это не Ваш профиль. Вы в данной теме активный участник, занимающий и отстаивающий свою позицию. Так что не стоит разыгрывать здесь эту клоунаду - о своей мнимой нейтральности ко всему происходящему.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Им приходится защищаться постоянно от таких как - Вы и многие в этой теме: нападающих, хищников, захватников, грубых, и наглых, типа таких, которые в кинотеатрах, сев на чужое место, кладут ноги на впереди стоящее сиденье и семечки на пол и в уши сидящим плюют..
                            Это так Певчий делает???? Ну и чудовище ))))))) Кашмар какой!
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Артемида, со стороны смотреть - это не Ваш профиль. Вы в данной теме активный участник, занимающий и отстаивающий свою позицию. Так что не стоит разыгрывать здесь эту клоунаду - о своей мнимой нейтральности ко всему происходящему.
                              Своей позиции по этой теме:"Евреи народ избранный." у меня нет, т.к кто я такая, чтобы иметь её в то время, когда Бог сказал ясно - кто Его избранный народ. И я с удовольствием согласна с позицией Бога, т.к когда - Любишь Его, то и уважаешь того, кого Любит Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Это так Певчий делает???? Ну и чудовище ))))))) Кашмар какой!
                              Это образно сказано.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63274

Своей позиции по этой теме:"Евреи народ избранный." у меня нет
                                "Пишите еще" (Йицхак)

т.к кто я такая, чтобы иметь её в то время, когда Бог сказал ясно - кто Его избранный народ.
                                А разве я отвергал сей факт? Вот только избранность сама по себе - это не значит, что все, что делают эти избранники, нужно перенимать у них. Ибо и Иуда был избранным на свое мерзкое служение. И Фараону Бог не смягчил сердце, но как избраннику на то мессианское служение ожесточил сердце. Вот и еврейский народ - это избранный народ, на котором Бог показывает знамения времен. Сегодня они в большинстве своем пребывают в ожесточении и отпадении от Бога и лишь небольшая часть приняла Христа. Или Вы забыли, что в доме есть разные сосуды, где одни в низком употреблении, а другие в почетном? На сей день евреи в большинстве своем являются сосудами низкого употребления. Но они избранные! Лично я этого факта не отвергаю. Да и вообще, если бы Вы помнили о моей вере в то, что в конце всего ВСЕ примирятся с Богом, пройдя очистительные суды, то Ваши претензии ко мне в вопросе отношения к евреям, у Вас должны были бы отпасть автоматически. Но это если разум задействовать.

И я с удовольствием согласна с позицией Бога, т.к когда - Любишь Его, то и уважаешь того, кого Любит Он.
                                Типа не евреев Бог не любит?

Комментарий

Обработка...