Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

artemida-zan

Давайте подумаем, как может измениться то, что вверено - Неизменным?
    Как захочет Неизменный, так и изменится вверенное. А в чем, собственно, проблема?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Лука
      artemida-zan

Как захочет Неизменный, так и изменится вверенное. А в чем, собственно, проблема?

В том, что изменить то что вверено Неизменным, хотят - изменяющиеся как хамелеоны.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от artemida-zan
        В том, что изменить то что вверено Неизменным, хотят - изменяющиеся как хамелеоны.
        Простите, но лирика в таких вопросах не уместна Что конкретно Вы хотите сказать?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Простите, но лирика в таких вопросах не уместна Что конкретно Вы хотите сказать?
          Я лично - ничего.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от Йицхак
            Ребекка, я разве говорил о книжке? О книжке говорят неграмотные христиане. А я говорил о событии.
            Доказать, что иудеи вообще, и Вы лично в частности, соблюдаете условия Нового завета легче легкого.

На Песах ягненка закалываете? Для этого не нужно видеть идолов, достаточно почитать форумных христиан.
            Вы меня пугаете. Я - и НЗ. Это несовместимо. Хватит с меня разгульной молодости, когда в церкви пела хвалу идолу, проповедовала по дворам и молилась всю ночь напролет. У меня только одно оправдание - искала Б-га всеми путями. Как я оттуда вырвалась.. Мурашки по коже. Не пугайте бедную женщину снова.
            Кстати, причем тут ягненок, если вернуться на разумные рельсы? Вы знаете кого-то, кто его сейчас закалывает?
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от artemida-zan
              Давайте подумаем, как может измениться то, что вверено - Неизменным?..

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
              Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их;
              обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф..
              - Вот потому и не уничтожились, что клялся Самим Собою благословить все народы земли.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от Ольга К.
                Не принявшие пока - пока не приняли. Но ведь Павел пишет - что примут...
                А разве ВЗ для Вас - не Писание? Ведь это - основа всех отношений с Богом! И Новый без Ветхого - повисает без опоры.
                Вот я, когда первый раз прочла Новый - это был перевод Лутковского, с комментариями, советского еще издания(лежал, пылился, пока не приперло...))) - так после этого я просто поставила себе цель найти Ветхий - на который куча ссылок - а я просто не понимала - а в чем "прикол-то"?)))

Дала мне сотрудница, православная, с удивлением говоря - ну, там сказки, можно сказать...
                Я прочла его на одном дыхании - каждый день, после работы. Не скажу, что там мне многое стало понятно - но! Без Ветхого - Новый - просто не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

Ребекка, ну если честно - Вы тоже не подарок.
                Неадекватными кто называл собеседников? Не Вы? ))
                Ольга, а от всей души. А Вы со мной не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от germes_287741
                Ребекка в Вас христианского больше чем в этом кс. вот так христиане дикридитируют христианство а не христиане возвышают его.
                Спасибо, конечно, я понимаю, что Вы хотели меня похвалить. Но больше так не надо, ладно?
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Ребекка
                  Вы меня пугаете. Я - и НЗ. Это несовместимо. Хватит с меня разгульной молодости, когда в церкви пела хвалу идолу, проповедовала по дворам и молилась всю ночь напролет. У меня только одно оправдание - искала Б-га всеми путями. Как я оттуда вырвалась.. Мурашки по коже. Не пугайте бедную женщину снова.
                  Кстати, причем тут ягненок, если вернуться на разумные рельсы? Вы знаете кого-то, кто его сейчас закалывает?
                  - В том - то все и дело, что вы еще на уровне детсада и школы, а поступать в университет не собираетесь - слушаетесь детсадовцев - вы взрослый человек - и это ваш выбор.
                  Плотские мысли закону Божию не покоряются и у вас еще будет оказия поблагодарить тех, кто вас отвращает от учения Иисуса Христа Нового Завета - и себя саму так же.
                  Знаю это наверняка - потому и говорю вам, что знаю и вы не сказали бы мне в будущем, -
                  как же так - ты все знал и не сказал мне и даже не намекнул - так вот намекаю и говорю прямо - законом познается грех и будущего у вас без Нового Завета и учения Иисуса Христа Нового Завета - нет. Факт.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

действительно нет таких строк ибо не христиане должны возвеличить Имя Бога а христиане должны лишь порочить ведь сказано в Библии что нет ни одного достойного и способного нести Слово Божье из числа христиан.
                    И вы, конечно же, не сможете подтвердить ваши вымыслы словами из Библии--слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Ребекка, ну если честно - Вы тоже не подарок.
                    Неадекватными кто называл собеседников? Не Вы? ))
                    Говоря "тоже" вы, конечно же, имеете ввиду меня? Может я где-то сказал неправду, или оклеветал христиан, как эта особа? Можете показать?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лука
                      PoiskIstinu, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, кому сегодня вверено Слово Божие.
                      Иудеям.
                      1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3).

И это написано христианам через десятки лет после распятия, воскресения и вознесения Христа.

Далее Вы в очередной раз можете изолгаться, что после этого послания Апостола всё переменилось, и даже начать лгать, что всё написанное Апостолом к настоящему дню переменилось.
                      В том, что Неизменный сказал: 37если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31), а Вы лжете, что Он изменился и все переменил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ребекка
                      Кстати, причем тут ягненок, если вернуться на разумные рельсы?
                      При том, что это Завет.
                      Вы знаете кого-то, кто его сейчас закалывает?
                      Нет, таких не знаю. Дети Божиии - иудеи твердо держатся Нового завета и ягненка на Песах не закалыват.

Не подскажете почему?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Ребекка
                        Спасибо, конечно, я понимаю, что Вы хотели меня похвалить. Но больше так не надо, ладно?
                        перефразируя слова кинофильма скажу надо Ребекка надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Ну почему же нет достойного - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а вот Апостол Павел за достойных и благодарит Бога и указывает вкратце и почему это так с ними произошло -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Аналогичная запись есть и в Писании - можете сравнить их - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Слово Божие - истина.
                        ?? Вы же сами привели потверждение моих слов

естественно в первую очередь данные слова Библии касаются христиан, как неких существ которые непосредственно посвящены в Христианское учение и его не исполняющие по выше озвученной причине
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

да и напомню один христианин Христа продал, все остальные его тоже предали, вот и делайте выводы. все вышеуказанные события подробно описаны в Новом Завете
                          Спасение в Боге

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

перефразируя слова кинофильма скажу надо Ребекка надо

- - - Добавлено - - -

?? Вы же сами привели потверждение моих слов

естественно в первую очередь данные слова Библии касаются христиан, как неких существ которые непосредственно посвящены в Христианское учение и его не исполняющие по выше озвученной причине
                            - Так вы не лукавте пред всеми и Богом в том числе -
                            вам приведено Слово Божие об Иудеях Ветхого Завета и о христианах Нового Завета, а вы взяли и Иудеев приравняли к христианам.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от proxrista
                              - Так вы не лукавте пред всеми и Богом в том числе -
                              вам приведено Слово Божие об Иудеях Ветхого Завета и о христианах Нового Завета, а вы взяли и Иудеев приравняли к христианам.
                              я знал что Вы будете извиваться и выворачиваться, поэтому хотел бы услышать Ваши комментарии по поводу последнего моего сообщения
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

я знал что Вы будете извиваться и выворачиваться, поэтому хотел бы услышать Ваши комментарии по поводу последнего моего сообщения
                                Надо признать это христианская специфика "понимания" Писаний: когда Писания благословляют иудеев - это нам, любимым, а когда Писания порицают всех без исключения вообще и язычников в частности - нет, это не нам, это исключительно этим гадким иудеям

На голубом глазу.

Комментарий

Обработка...