Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ребекка, я разве говорил о книжке? О книжке говорят неграмотные христиане. А я говорил о событии.
Доказать, что иудеи вообще, и Вы лично в частности, соблюдаете условия Нового завета легче легкого.
На Песах ягненка закалываете? Для этого не нужно видеть идолов, достаточно почитать форумных христиан.
Вы меня пугаете. Я - и НЗ. Это несовместимо. Хватит с меня разгульной молодости, когда в церкви пела хвалу идолу, проповедовала по дворам и молилась всю ночь напролет. У меня только одно оправдание - искала Б-га всеми путями. Как я оттуда вырвалась.. Мурашки по коже. Не пугайте бедную женщину снова.
Кстати, причем тут ягненок, если вернуться на разумные рельсы? Вы знаете кого-то, кто его сейчас закалывает?
Давайте подумаем, как может измениться то, что вверено - Неизменным?..
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их;
обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф..
- Вот потому и не уничтожились, что клялся Самим Собою благословить все народы земли.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Не принявшие пока - пока не приняли. Но ведь Павел пишет - что примут...
А разве ВЗ для Вас - не Писание? Ведь это - основа всех отношений с Богом! И Новый без Ветхого - повисает без опоры.
Вот я, когда первый раз прочла Новый - это был перевод Лутковского, с комментариями, советского еще издания(лежал, пылился, пока не приперло...))) - так после этого я просто поставила себе цель найти Ветхий - на который куча ссылок - а я просто не понимала - а в чем "прикол-то"?)))
Дала мне сотрудница, православная, с удивлением говоря - ну, там сказки, можно сказать...
Я прочла его на одном дыхании - каждый день, после работы. Не скажу, что там мне многое стало понятно - но! Без Ветхого - Новый - просто не имеет смысла.
- - - Добавлено - - -
Ребекка, ну если честно - Вы тоже не подарок.
Неадекватными кто называл собеседников? Не Вы? ))
Ольга, а от всей души. А Вы со мной не согласны?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от germes_287741
Ребекка в Вас христианского больше чем в этом кс. вот так христиане дикридитируют христианство а не христиане возвышают его.
Спасибо, конечно, я понимаю, что Вы хотели меня похвалить. Но больше так не надо, ладно?
Вы меня пугаете. Я - и НЗ. Это несовместимо. Хватит с меня разгульной молодости, когда в церкви пела хвалу идолу, проповедовала по дворам и молилась всю ночь напролет. У меня только одно оправдание - искала Б-га всеми путями. Как я оттуда вырвалась.. Мурашки по коже. Не пугайте бедную женщину снова.
Кстати, причем тут ягненок, если вернуться на разумные рельсы? Вы знаете кого-то, кто его сейчас закалывает?
- В том - то все и дело, что вы еще на уровне детсада и школы, а поступать в университет не собираетесь - слушаетесь детсадовцев - вы взрослый человек - и это ваш выбор.
Плотские мысли закону Божию не покоряются и у вас еще будет оказия поблагодарить тех, кто вас отвращает от учения Иисуса Христа Нового Завета - и себя саму так же.
Знаю это наверняка - потому и говорю вам, что знаю и вы не сказали бы мне в будущем, -
как же так - ты все знал и не сказал мне и даже не намекнул - так вот намекаю и говорю прямо - законом познается грех и будущего у вас без Нового Завета и учения Иисуса Христа Нового Завета - нет. Факт.
действительно нет таких строк ибо не христиане должны возвеличить Имя Бога а христиане должны лишь порочить ведь сказано в Библии что нет ни одного достойного и способного нести Слово Божье из числа христиан.
И вы, конечно же, не сможете подтвердить ваши вымыслы словами из Библии--слова Божьего.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга К.
Ребекка, ну если честно - Вы тоже не подарок.
Неадекватными кто называл собеседников? Не Вы? ))
Говоря "тоже" вы, конечно же, имеете ввиду меня? Может я где-то сказал неправду, или оклеветал христиан, как эта особа? Можете показать?
PoiskIstinu, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, кому сегодня вверено Слово Божие.
Иудеям. 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3).
И это написано христианам через десятки лет после распятия, воскресения и вознесения Христа.
Далее Вы в очередной раз можете изолгаться, что после этого послания Апостола всё переменилось, и даже начать лгать, что всё написанное Апостолом к настоящему дню переменилось.
Как захочет Неизменный, так и изменится вверенное. А в чем, собственно, проблема?
В том, что Неизменный сказал:37если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31), а Вы лжете, что Он изменился и все переменил.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ребекка
Кстати, причем тут ягненок, если вернуться на разумные рельсы?
При том, что это Завет.
Вы знаете кого-то, кто его сейчас закалывает?
Нет, таких не знаю. Дети Божиии - иудеи твердо держатся Нового завета и ягненка на Песах не закалыват.
Спасибо, конечно, я понимаю, что Вы хотели меня похвалить. Но больше так не надо, ладно?
перефразируя слова кинофильма скажу надо Ребекка надо
- - - Добавлено - - -
Сообщение от proxrista
- Ну почему же нет достойного - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а вот Апостол Павел за достойных и благодарит Бога и указывает вкратце и почему это так с ними произошло -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Аналогичная запись есть и в Писании - можете сравнить их - Екклесиаст: 7 / 20 -
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
- Слово Божие - истина.
?? Вы же сами привели потверждение моих слов
естественно в первую очередь данные слова Библии касаются христиан, как неких существ которые непосредственно посвящены в Христианское учение и его не исполняющие по выше озвученной причине
да и напомню один христианин Христа продал, все остальные его тоже предали, вот и делайте выводы. все вышеуказанные события подробно описаны в Новом Завете
перефразируя слова кинофильма скажу надо Ребекка надо
- - - Добавлено - - -
?? Вы же сами привели потверждение моих слов
естественно в первую очередь данные слова Библии касаются христиан, как неких существ которые непосредственно посвящены в Христианское учение и его не исполняющие по выше озвученной причине
- Так вы не лукавте пред всеми и Богом в том числе -
вам приведено Слово Божие об Иудеях Ветхого Завета и о христианах Нового Завета, а вы взяли и Иудеев приравняли к христианам.
- Так вы не лукавте пред всеми и Богом в том числе -
вам приведено Слово Божие об Иудеях Ветхого Завета и о христианах Нового Завета, а вы взяли и Иудеев приравняли к христианам.
я знал что Вы будете извиваться и выворачиваться, поэтому хотел бы услышать Ваши комментарии по поводу последнего моего сообщения
я знал что Вы будете извиваться и выворачиваться, поэтому хотел бы услышать Ваши комментарии по поводу последнего моего сообщения
Надо признать это христианская специфика "понимания" Писаний: когда Писания благословляют иудеев - это нам, любимым, а когда Писания порицают всех без исключения вообще и язычников в частности - нет, это не нам, это исключительно этим гадким иудеям
Комментарий