Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Истина? Вот более всего меня прикалывает, что кто-то считает себя умнее и ближе к Истине, чем евреи. С этого и начинается антисемитизм, с неуважения к народу Б-га и его Истине. С выставления своей "духовности". Да нет. Истина как раз в том, что евреи как были избранным народом, так и останутся им навечно. Ближе всех к Б-гу. И как показывает мой жизненный опыт, невыразимо добрее и чище остальных. Даже нерелигиозные евреи. Не говоря уж о тех, кто изучает Тору. Я общаюсь на многих форумах, но такой грязи, какая здесь, мало где наблюдается. И у христиан так было веками. В последние времена еще хуже. Представляю, что будет, когда придет настоящий, еврейский Машиах. Разумеется, потомок царя Давида по папе. Вот уж воя не оберешься. Да все к добру. Все, что Б-г не делает, к добру.С уважением, РебеккаКомментарий
-
"...Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф -- имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь...." (Иер.31:35-37)
Уставы действуют, небо и земля до конца не измерены и не исследованы, а значит племя Израилево не отвергнуто Богом.Комментарий
-
Ибо никогда пророчество не было произносимо по
воле человеческой, но изрекали его святые Божии
человеки, будучи движимы Духом Святым.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина? Вот более всего меня прикалывает, что кто-то считает себя умнее и ближе к Истине, чем евреи. С этого и начинается антисемитизм, с неуважения к народу Б-га и его Истине. С выставления своей "духовности". Да нет. Истина как раз в том, что евреи как были избранным народом, так и останутся им навечно. Ближе всех к Б-гу. И как показывает мой жизненный опыт, невыразимо добрее и чище остальных. Даже нерелигиозные евреи. Не говоря уж о тех, кто изучает Тору. Я общаюсь на многих форумах, но такой грязи, какая здесь, мало где наблюдается. И у христиан так было веками. В последние времена еще хуже. Представляю, что будет, когда придет настоящий, еврейский Машиах. Разумеется, потомок царя Давида по папе. Вот уж воя не оберешься. Да все к добру. Все, что Б-г не делает, к добру.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
- А Апостолы Христовые Иудеи и засвидетельствованы Богом Отцом - что они и есть пророки Божии - по закону и вещают вам - а вы говорите - ... эту... Бога не боитесь вот и все.
- А Торой вы всю жизнь будете познавать грех и вести себя как раба греха - мало примеров из Писания - прочтите это - Екклесиаст: 7 / 20 -
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
- Если вам мало этого, то прочтите за семьдесят старейшин - или вы думаете вы более их?Последний раз редактировалось proxrista; 09 February 2013, 02:14 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Дело в том, что о заключении Нового Завета еще никто не знал - кроме учеников Христа и некоторых свидетелей - и в синагоге и были те люди, которые смогли бы уразуметь на тот период - что произошло.
И к тому же - к первым Иудеям и были посланы и Иисус и Апостолы - преимущество налицо и фора от Бога - вот же - Деяния: 13 / 38 - 39 - к Иудеям в первую очередь и относится -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Но и то должно сказать, что в синагогах был и аншлаг от язычников - разумеющих и желающих, но не могущих ранее быть причастниками закона и благодати Божией - а тут вдруг Апостолы вещают - что и им сие определение даровал Бог.
- А насчет Павла - так он и получил за это от Иудеев пять раз по сорок без одного - к первым так к первым.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это не ответ, ибо не по теме.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В Писаниях нет ни слова, что Св.Дух говорит на каком-то языке.
Только Ваш "довод" всё из той же серии "верно ли сказал Бог..."
Текст Писаний прям: "иудеям вверено слово Божие" - иудеям, а не ивриту, и иудеям, а не христианам.
Даже если Вас от этого тошнит.
- - - Добавлено - - -
Ни на каком. Лука в своих повадках.
Св. Дух общается с людьми воздыханиями неизреченными (Рим,8:26).Комментарий
Комментарий