Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ребекка
    Ту самую. Вы правильно догадались. Приписку к Торе, если уж Вы настаиваете на уточнении. Не обижайтесь- Вы просили выразиться более ясно, только и всего
    - Ну тогда и вы не обижайтесь на истину - ибо Торой познается грех и вы в этом не раз еще убедитесь.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ребекка
      Участник

• 24 August 2003
      • 242

Сообщение от proxrista
      - Ну тогда и вы не обижайтесь на истину - ибо Торой познается грех и вы в этом не раз еще убедитесь.
      Истина? Вот более всего меня прикалывает, что кто-то считает себя умнее и ближе к Истине, чем евреи. С этого и начинается антисемитизм, с неуважения к народу Б-га и его Истине. С выставления своей "духовности". Да нет. Истина как раз в том, что евреи как были избранным народом, так и останутся им навечно. Ближе всех к Б-гу. И как показывает мой жизненный опыт, невыразимо добрее и чище остальных. Даже нерелигиозные евреи. Не говоря уж о тех, кто изучает Тору. Я общаюсь на многих форумах, но такой грязи, какая здесь, мало где наблюдается. И у христиан так было веками. В последние времена еще хуже. Представляю, что будет, когда придет настоящий, еврейский Машиах. Разумеется, потомок царя Давида по папе. Вот уж воя не оберешься. Да все к добру. Все, что Б-г не делает, к добру.
      С уважением, Ребекка

Комментарий

• PoiskIstinu
        Участник

• 15 December 2012
        • 87

Сообщение от Мария=)
        Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
        Всё ещё избранный народ.

"...Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф -- имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
        Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь...."
        (Иер.31:35-37)

Уставы действуют, небо и земля до конца не измерены и не исследованы, а значит племя Израилево не отвергнуто Богом.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Может быть Вы процитируете из Библии словосочетание "язык Слова Божьего"? Тогда у меня появится повод задуматься о том, что Бог говорит на одном языке.
          Язык Слова Божьего:

Ибо никогда пророчество не было произносимо по
          воле человеческой, но изрекали его святые Божии
          человеки, будучи движимы Духом Святым.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от artemida-zan
            Язык Слова Божьего: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            И где здесь хоть что-нибудь о "Языке Слова Божьего"? Простите, но Вы читаете вопросы собеседника или просто лепите первое, что в голову придет?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Ребекка
              Истина? Вот более всего меня прикалывает, что кто-то считает себя умнее и ближе к Истине, чем евреи. С этого и начинается антисемитизм, с неуважения к народу Б-га и его Истине. С выставления своей "духовности". Да нет. Истина как раз в том, что евреи как были избранным народом, так и останутся им навечно. Ближе всех к Б-гу. И как показывает мой жизненный опыт, невыразимо добрее и чище остальных. Даже нерелигиозные евреи. Не говоря уж о тех, кто изучает Тору. Я общаюсь на многих форумах, но такой грязи, какая здесь, мало где наблюдается. И у христиан так было веками. В последние времена еще хуже. Представляю, что будет, когда придет настоящий, еврейский Машиах. Разумеется, потомок царя Давида по папе. Вот уж воя не оберешься. Да все к добру. Все, что Б-г не делает, к добру.
              - Ну так читайте закон и подчиняйтесь - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
              16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
              20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- А Апостолы Христовые Иудеи и засвидетельствованы Богом Отцом - что они и есть пророки Божии - по закону и вещают вам - а вы говорите - ... эту... Бога не боитесь вот и все.

- А Торой вы всю жизнь будете познавать грех и вести себя как раба греха - мало примеров из Писания - прочтите это - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Если вам мало этого, то прочтите за семьдесят старейшин - или вы думаете вы более их?
              Последний раз редактировалось proxrista; 09 February 2013, 02:14 PM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                И где здесь хоть что-нибудь о "Языке Слова Божьего"? Простите, но Вы читаете вопросы собеседника или просто лепите первое, что в голову придет?
                Язык Слова Божьего это говоримое - Святым Духом. Каким языком Он говорит?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15209

Сообщение от proxrista
                  - Дело в том, что о заключении Нового Завета еще никто не знал - кроме учеников Христа и некоторых свидетелей - и в синагоге и были те люди, которые смогли бы уразуметь на тот период - что произошло.
                  И к тому же - к первым Иудеям и были посланы и Иисус и Апостолы - преимущество налицо и фора от Бога - вот же - Деяния: 13 / 38 - 39 - к Иудеям в первую очередь и относится -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Но и то должно сказать, что в синагогах был и аншлаг от язычников - разумеющих и желающих, но не могущих ранее быть причастниками закона и благодати Божией - а тут вдруг Апостолы вещают - что и им сие определение даровал Бог.

- А насчет Павла - так он и получил за это от Иудеев пять раз по сорок без одного - к первым так к первым.
                  Я не думаю, что это имеет отношение к тому, на что Вы отвечали.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Я не думаю, что это имеет отношение к тому, на что Вы отвечали.
                    - Вы получили ответ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Язык Слова Божьего это говоримое - Святым Духом. Каким языком Он говорит?
                      Вы полагаете, Святой Дух говорит исключительно на иврите?
                      Уверяю Вас - это не так.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15209

Сообщение от proxrista
                        - Вот из таких мест и складывается истина - и духа человека начинает постепенно разуметь написанное и изменения человека вследствии истины - начиная с покаяния - налицо.
                        А если говорить, что Синодальный перевод - это не то, - то и отвращать людей от познания истины тем самым.
                        Человек берет СП и использует ошибку перевода для подтверждения своей ложной позиции. Так что, нужно ошибку перевода игнорировать, потому что-де это отвратит кого-то от познания истины? У меня другой подход к вещам.

Сообщение от proxrista
                        - Вы получили ответ.
                        Это не ответ, ибо не по теме.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Лука
                          Уверяю Вас - это не так.
                          На каком языке говорит - Дух Святой?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Святой Дух говорит на языке того, к кому Он обращается. Неужели для Вас это новость?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Уверяю Вас - это не так.
                              Разумеется.
                              В Писаниях нет ни слова, что Св.Дух говорит на каком-то языке.

Только Ваш "довод" всё из той же серии "верно ли сказал Бог..."
                              Текст Писаний прям: "иудеям вверено слово Божие" - иудеям, а не ивриту, и иудеям, а не христианам.
                              Даже если Вас от этого тошнит.

- - - Добавлено - - -

Ни на каком. Лука в своих повадках.
                              Св. Дух общается с людьми воздыханиями неизреченными (Рим,8:26).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

artemida-zan

"Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

Комментарий

Обработка...