Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арабелла
    Участник

• 29 November 2012
    • 261

Сообщение от briar
    Мы тут как слепые котята - ищем путь к мамке....
    А не надо быть котенком - надо следовать учению Церкви Церковь не признает Мухаммеда пророком, а Коран - словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
    Кстати, да.
    История её появления чрезвычайно интересна.
    Вы как то все не поймете, что даже если Слово Господа написано на стене или на двери сортира - оно от этого быть Словом Божьим не перестанет.
    В том и дело, что то, что написано в Книге Мормона - не имеет отношения к Слову Божьему. С таким же успехом вы можете считать "словом божьим" Космополитан.
    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Арабелла
      А не надо быть котенком - надо следовать учению Церкви Церковь не признает Мухаммеда пророком, а Коран - словом Божьим.
      Не признавать - мало.
      Надо найти Слово и Путь к единству.
      Повесить преступника - много ума не надо.
      А то много вас таких - головы резать.
      Не уподобляйтесь евреям и магометанам.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ребекка
        Извините, многие здесь собеседники мне скучноваты. Вряд ли они в принципе адекватны. Можно, у Вас спрошу?
        Ожесточение, Вы говорите. Т.е. в отличие, к примеру, от Вас.
        Еще ярче? Видимо, Вы решили, что Ваше сердце не ожесточено. Извините, что стараюсь так подробно донести свою мысль. Что, по -Вашему, ожесточение? Это грех, вина? Или евреи - жертвы сложившихся обстоятельств? Вот сижу я тут, а Вы мне - ожесточена ты, милочка. Вот и думаю - с какой такой стороны? Вроде как нормальная женщина, обязанности свои справляю, в то, что по-моему глубокому убеждению, есть великая глупость, не верю. А с какой стати обязана? Глупостей на свете много. Уж извините, еще вот такой чисто научный интерес.
        Вот есть там такое местечко, что, якобы, существует, не к ночи будь сказано, другой Б-г, кроме Всевышнего. Нет, я понимаю, это Вас, также как и меня, коробит. Барух Ашем. Вопрос: Вы уже придумали, на какой, извиняюсь, сивой кобыле это место можно порядочному человеку объехать? На сколько я в курсе, тут переводами не выкрутишься. Написано очень четко. Спасибо. Можно в личку, не обижусь.
        - Как вы думаете, к какому периоду времени - по факту изложения - относятся слова Апостола - к Римлянам: 9 / 32 - 33 -

32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

- И в этой связи ответте - можете сами себе - за что сей Апостол получил сорок без одного пять раз от Иудеев и главное когда.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          Извиняю. Но пока Вам не судьба.
          Хорошо что вы есть. Настроение поднялось...

Сообщение от Йицхак
          Вас кто-то обманул: иудеи не приняли слово, а оно им было вверено.
          Ой ой ой... Кто как не сам Савл слышал эту проповедь...
          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
          (Деян.7:53)

и...
          Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
          (Деян.7:54)

Вы бы лучше покумекали над контекстом сказанного Павлом в Рим1; 2; и 3; чем пописывать сии перлы:
          Сообщение от Йицхак
          Или, как сказано в Писаниях, они поверенные слов Бога.
          Кто такие поверенные сами посмотрите?
          ВРЕМЕННЫЙ ПОВЕРЕННЫЙ В ДЕЛАХ -лицо, временно исполняющее обязанности главы дипломатического представительства. Назначается, если пост главы представительства вакантен или последний не может выполнять своих функций. В.п. в д. пользуется правами и привилегиями главы дипломатического представительства, кроме некоторых протокольных почестей.
          С чем вас и поздравляю !

Сообщение от Йицхак
          А о том, что язычникам вверено слово (что они поверенные в словах Бога) - о таком ни строчки.
          Счёлкните тумблер "логики" в положение "ВКЛ."
          Вопрос: Павел входит в число ПОВЕРЕННЫХ (по вашей интерпретации) ?
          Если "ДА" то по какому поводу возник конфликт вот здесь :

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
          15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
          16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
          ....
          46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
          (Деян.13:46)

Вопрос: Что было для Павла Словом Божьим ?
          И о распространении чего он говорит вот здесь:
          1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
          2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
          (2Тим.2:1,2)

Уверяю вас, что вы будете в весьма пикантной ситуации, если предложите такой вариант ответа :
          - Мол, Павел проповедовал Закон Моисея и исполнение 613 заповедей.

Сообщение от Йицхак
          Понимаю, что наступаю на любимую мозоль. Но лучше сейчас я наступлю, чем потом не я.
          Без комментария.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Арабелла
            Алекс, вы все правильно понимаете, вот к примеру толкование Иоанна Златоуста
            о, да, Злотоуст - эксперт в антисемитизме. -
            на эти стихи:...
            Марк рассказал об этом подробнее.
            Стих 17. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! Высказывает такое общее порицание по причине равного же неверия со стороны множества иудеев, которые, однако, видели много таких же чудес, совершенных не только Им, но и учениками. Развращенный, т.е. коварный, неправильно понимающий.
            Стих 17. доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? негодует и желает смерти, так как по своему недоверию они не исцелимы.
            Как можно глотать такое дерьмо??
            Сообщение от Арабелла
            ... Но где же они были, премудрые? Где были, когда Церковь только становилась, когда утверждала первые догматы, когда ценой огромных жертв добилась, наконец, провозглашения христианства государственной религией Римской Империи? Поучать христиан - потомков язычников, это лезть в чужой монастырь со своим уставом. Церковь давно уже была Церковью только новообращенных язычников. Потому что евреи-христиане во времена рассеяния смешивались с народами, среди которых жили. Только иудеи из евреев и сохраняли свою идентичность. И теперь евреи - ближайшие потомки иудеев, должны присоединяться к Церкви на тех же условиях, что и китайцы или жители Кот'д-Ивуара. Т.е. принимать её такой, какой она сложилась за века.
            Да такую "церковь" я бы на дух не вынесла на их месте.
            Которая нагло лжет и извращает историю. Потомки язычников - их надо слушать!...Нет слов...
            Сообщение от serenkiy081
            Да я с удовольствием приму от вас благоразумную мысль, когда вместе с вами проштудирую это место Писания.
            Вам Артемида вполне здраво ответила.
            Потому -
            Сообщение от Арабелла
            Вот именно. Иудеи ветхозаветные с современными талмудистами имеют общего чуть менее, чем нисколько.

Про иудеев же современных, т.е. тех, что не приняли Христа, ничего хорошего не сказано:

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."(1Иоан.2:22)

Лжецы и антихристы - вот кто такие были иудеи с тех пор, как началась христианская эра.

...
            Ну и, конечно же, классика:
            ...Бог посылал к ним пророков, но они гнали и убивали их. Так они оказались пророкоубийцами, а потом и убийцами апостолов. Спасителя же своего они отвергли и, выведя из своего города, распяли. И потому отнято было от них Царство Божие и отдано народу иному, Церкви Христовой, составившейся из язычников.
            Царство отдано народу, приносящему плоды. То есть - исполняющему заповеди - возлюби Бога и ближнего, как самого себя.
            А пока что Вы - распространяете ложь, извращая слово Бога - и ненавидите несогласных с вами.

И. Кто будет извержен - решит Бог, а вот Вы рискуете НЕ быть привитой к той ненавидимой вами же маслине.
            Сообщение от Йицхак
            Вас кто-то обманул: иудеи не приняли слово, а оно им было вверено. Или, как сказано в Писаниях, они поверенные слов Бога.
            Кто такие поверенные сами посмотрите?
            А о том, что язычникам вверено слово (что они поверенные в словах Бога) - о таком ни строчки.

Понимаю, что наступаю на любимую мозоль. Но лучше сейчас я наступлю, чем потом не я.
            Ступайте, ступайте - я все равно при своем мнении - не сказано, что народу Израиля - вместо священников Израиля.
            А - народу, приносящему плоды.
            Сообщение от Лука
            Во Христе исчезают и народы, и нации. Иудаизм - религия одного народа. Христианство - религия званных, независимо от их национальной принадлежности и места проживания. Во время строительства Вавилонской башни человечество разделилось по языкам и нациям. В день Пятидесятницы Святым Духом было восстановлено единство людей во Христе. Но только во Христе.
            Без иудаизма не настало бы христианство. Христос просто не пришел бы..
            Сообщение от Арабелла
            Причем тут эталон, и мои слова, которые вы процитировали? Я - христианка, так как принадлежу Церкви
            Сильно сомневаюсь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от artemida-zan
              Преимущество, это что-то, чего больше у другого для лучшего достижения.
              И в чем же тогда преимущество у современных иудеев? Слово Божье уже давно у нас - у христиан. Уже 2000 лет как. У всех, независимо от нации. А иудеи не имеют даже Нового Завета, не признают его. В чем же тут преимущество - отправиться в ад, не признав Христа? Ну разве что в этом их преимущество, но нам такого и не надо
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Ребекка
                Участник

• 24 August 2003
                • 242

Сообщение от proxrista
                - Как вы думаете, к какому периоду времени - по факту изложения - относятся слова Апостола - к Римлянам: 9 / 32 - 33 -

- И в этой связи ответте - можете сами себе - за что сей Апостол получил сорок без одного пять раз от Иудеев и главное когда.
                Дорогая, не думаю ни разу. Совсем не хочу Вас обидеть, но эту ....как это политкорректно выразиться...считаю за потерю времени читать. Кроме того, держать в доме. Мало ли, дети увидят. Я детей стараюсь воспитать в любви к Б-гу. К Единому. Возлюбленному. Вседержителю. Они начинают день в молитве, много раз молятся за день, перед сном читают "Шма". Уважают родителей.
                С уважением, Ребекка

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

[QUOTE=proxrista;4057382 получил сорок без одного пять раз от Иудеев и главное когда.[/QUOTE]
                  -и поймем главное?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t119180.html
                  иудеи избранные народ, докажи

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ольга К.
                    Без иудаизма не настало бы христианство. Христос просто не пришел бы.
                    Согласен. Но Иудаизм создали не Иудеи, а Бог. Так же, как и Христианство. Во времена Христа у Иудеев было преимущество в виде традиции. Но сегодня этого преимущества у них нет ибо у Христиан сегодня традиция не меньше, если не больше.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от artemida-zan
                      Преимущество, это что-то, чего больше у другого для лучшего достижения.
                      Превосходство, это достижение чего-то, по причине преимущества.
                      Что имеем ?
                      Итог плачевный...
                      - Евреи не имеют преимущества перед другими народами по тому что не использовали дарованное им Слово Божье.
                      - Евреи превосходней узбека или цигана т.к. не достигли цели.
                      Об этом и сказал Павел.
                      Тогда вопрос к вам: - А чего вы тут спорили ?

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Арабелла

А вообще, спорить на эту тему бессмысленно. Для меня это равносильно разговорам "почему ты считаешь именно христианство истинной религией?". Скажите любому православному священнику то, что вы мне сейчас сказали - и проследите за реакцией, послушайте его ответ... Я же не любительница споров "докажи, что черное - это черное, а не белое".
                        Здесь, как у Жванецкого: "...Я выполню любой приказ МГНОВЕННО, но пусть мне сначала докажут" (с) "Ход-ход одесский пароход" Сестра, так и не спорьте! Чего Вы тратите и нервы, и время, если в глубине души не верите в положительный (для себя) исход споров? Мир Вам.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от proxrista
                          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          Однозначно.Только какое отношение это имеет к язычникам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от proxrista

32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

и я хотела б услышать объяснение.
                            Сообщение от Лука
                            Согласен. Но Иудаизм создали не Иудеи, а Бог. Так же, как и Христианство. Во времена Христа у Иудеев было преимущество в виде традиции. Но сегодня этого преимущества у них нет ибо у Христиан сегодня традиция не меньше, если не больше.
                            Никто и не настаивает на авторстве людей - но это факт - нести учение Бога столько времени без повреждений - я имею в виду Тору - сможет ли какой другой народ? Судя по их избранию - таки не было другого такого народа.
                            А то, что отходили от Бога - так они кость и плоть от Адама - от которого и мы - грешные такими же грехами.
                            А вот вознестись мы умеем не хуже их - посмотрите на политику стран СНГ, хотя бы...

Так вот, христиане из язычников, особенно, - должны постоянно помнить о том, что они привиты, а не они держат корень.
                            Неблагодарность может оказаться смертным грехом.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15209

Сообщение от serenkiy081
                              Подводит ? - Нисколько.
                              Это Павел подвёл под монастырь иудея, имеющего явное преимущество в знании и в то же время не имея при этом никакого превосходства.
                              Вывод: Зачем иметь то, чем не пользуешься ? (или пользуешься не по назначению)

Неа... Просто ваш подход к чтению делает Павла рассеянным в мыслях.
                              Речь (в этой главе) идёт о греховном состоянии человека.
                              Вы проигнорировали суть ошибки СП. Оно Вам не надо, верно? Искаженный перевод Вас нисколько не подводит, потому что Вам неинтересно знать, что говорит Писание. Вам самому надо выговориться, и, чем ловчее можно подогнать под Ваши речи Писание, тем лучше. Искаженный перевод помогает в этом? Тем лучше. Правда же?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                                Что имеем ?
                                Итог плачевный...
                                - Евреи не имеют преимущества перед другими народами по тому что не использовали дарованное им Слово Божье. ?
                                Господи, так это Ты?

Видите ли, serenkiy081, после таких слов по правилам Вам положено дать пожизненный бан.
                                За наглость и богохульство.
                                Вы пока даже на ангела не тянете, не то что на Бога, чтобы выводы делать.

Комментарий

Обработка...