Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Йицхак
    ... готи эпистэуфисан та логиа ту фэу - потому что они (иудеи)были сделаны поверенными слова Бога.

Если понятия не имеете кто такой поверенный, можете посмотреть в словаре
    Не смеши...

Глагол, Аорист, Пассивный залог, Изъявительное наклонение

Такой расклад говорит о том, что это было в истории один раз и не имеет отображения в сегодняшней (на тот момент времени) обстановке.
    Забавно ..правда ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от serenkiy081
      Не смеши...

Глагол, Аорист, Пассивный залог, Изъявительное наклонение
      И?
      Впрочем, вопрос риторический, не тратьте себя на грамматику койне.
      Такой расклад говорит о том, что это было в истории один раз и не имеет отображения в сегодняшней (на тот момент времени) обстановке.
      Само собой один раз и более повторения не будет - выбрал поверенными своего слова иудеев, и только их, и более никого.
      Забавно ..правда ?
      Да как скажете. Но, полагаю, главная забава будет в долине Иосафата.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        А как в Писаниях? не споткнулись ли они, чтобы они пали? ми гэнито - не пусть осуществится. Если перевести на современный по смыслу: не споткнулись ли они, чтобы упасть? не дождетесь
        Ой, а тут совсем наоборот:
        Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение,

"Жестоковыйные" на момент этого послания были в падшем состоянии . Прямо тут в тексте говорится и об отсечённых ветвях.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Йицхак
          И?
          Само собой один раз и более повторения не будет - выбрал поверенными своего слова иудеев, и только их, и более никого.

Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
          Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих,ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
          Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)
          .
          Не пора ли от чужой христианской титьки, господа упитанные, оторваться ?
          Вам дали, а все мало ?
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            И?не тратьте себя на грамматику койне.
            О как...
            Погоди погоди, а как же вот это ?
            Сообщение от Йицхак
            Типо, читать не как написано?
            Извините, но я не хочу видеть в книге фигу...
            Пользуйтесь грамматикой... глядишь и вам дойдёт о небывалой (в будущем)в истории забаве в долине Иосафата...
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 February 2013, 05:55 AM.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Йицхак
              Но, полагаю, главная забава будет в долине Иосафата.
              Иосафатовой называется небольшая долина около Чуфут-Кале (близ Бахчисарая), на территории которой располагается старинное караимское кладбище «Балта Тиймез» (рус. «Топор не прикоснётся»)

В караизме единственной священной книгой является ТАНАХ, Талмуд не признаётся.

Да, забава еще та, талмудисты....
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от artemida-zan
                Ересь заметна относительно - Истины и не заметна, относительно - ереси.
                Я в философские дискуссии не вступаю. Если есть, что по теме говорите. Я прокомментирую.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Ересь заметна относительно - Истины и не заметна, относительно - ереси.
                  У вас есть очень характерная отличительная черта - не отвечать собеседнику на сообщение лично к вам.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от serenkiy081
                    У вас есть очень характерная отличительная черта - не отвечать собеседнику на сообщение лично к вам.
                    А это я сейчас кому отвечаю?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

А это я сейчас кому отвечаю?
                      Вот с этого самого момента

вы мне ни слова не промолвили.
                      Мне ждать ответа или ...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от briar
                        Вам дали, а все мало ?
                        Неужели вы так и не понимаете, что превозноситесь ?
                        Но уже не удивляюсь...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от unknproph
                          ...но по логическому размышлению, Евреи всё-таки более других народов были верными Богу
                          Чё чё ??? Ничёсе...

Сообщение от unknproph
                          ... другие народы Бога просто не знали в то время, и следовательно, Бог больше благословлял их.
                          Ну и логика ... (а вой вой)

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Конечно, не бывает. Когда я жил в совершенно светской семье, вообще не зная слова "еврей", и в детском саду воспитательницы или няни, я уж не помню, спрашивали меня: "А как твою бабушку зовут? А прабабушку?" - и хихикали, то, конечно, это не они, а я был виноват. Когда во мне на улице хулиганы безошибочно узнавали еврея, со всеми вытекающими последствиями, это я был виноват, что вызывал в них недобрые чувства. И так далее. Нет, антисемит есть антисемит, даже если у него друзья-евреи, как Вы о себе рассказывали. Даже у Гитлера были "полезные евреи", которым разрешалось пожить подольше.
                            Ну вот и снова. Почему вы там, где написано "иудей" видите "еврей"? Прочитайте ещё раз, что я писала. Причем тут вы, причем тут ваши родители Итак, заново: евреи, принявшие крещение, быстро ассимилировались с народом, среди которого жили. Национальную же идентичность сохраняли только те, кто сохранял верность религии. Т.е. ортодоксальные иудеи. Так вот, если ортодоксальных иудеев все и всюду недолюбливали, виноваты они, а не окружающие. Ну не бывает по другому! Не может такого быть, что все народы были неправы. Или можно по другому сформулировать - причина была в иудеях, а не в окружающих. А евреи-атеисты и евреи-христиане - унаследовали нелюбовь, если можно так выразиться, которую питали к их предкам-иудеям. Но если кто не умеет вину сына отличить от вины отца - проблема этих людей, а не моя.
                            Так вот, Дмитрий, я вас не собираюсь ни в чем переубеждать, невозможно через переписку по инету понять человека, вы всегда можете на любые мои слова, где я рассказываю о своем мировоззрении, ответить, что это ложь. Но повторяю - я к евреям отношусь нормально. К иудеям - нет. И считаю, что у меня сколько угодно оснований для этого. Всё. Не хотите - не верьте.
                            Вам размышлять не положено, за Вас "церковь" размышляет. Все равно ни до чего хорошего не доразмышляетесь.
                            Церковь - столп и утверждение истины. А никак не мессианские иудеи, которые отрицают Божественность Христа. Вот по таким сектам, вроде той, к которой вы принадлежите, и видно, до чего может дойти человек в своей самонадеянности.
                            Уважающий Писание увидит в нем, что Б-г воспитывает Свой народ, потому что они не незаконные дети, а сыновья. Он убоится, что, если природные ветви были так наказываемые, то что с ним будет?
                            Все люди - создания Божьи по Его образу и подобию, и в этом смысле Его сыновья. В другом смысле дети - это те, кто указан в первой главе Иоанна: "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1:11-12) Иудеи тут никаким боком. Они сыновья Божьи точно также, как конфуциане или африканские языческие племена. Но народ Божий - христиане.
                            А сектант будет жить в иллюзиях своей секты, что-де все благословения Израиля теперь достались ему, а проклятия - так и быть, Израилю. Да только будет ровным счетом наоборот.
                            Вот вы и живете в иллюзиях своей секты, причем тут я? У меня Церковь, а не секта. А мессианские иудеи - самая настоящая секта. Вам необходимо обратиться к словарю, чтобы узнать определение этого слова.
                            Ну да. Потому что Вы так сказали.
                            Не я так сказала, а Церковь. Та самая, которая несла Благую Весть сквозь века. Знаете такую поговорку "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Так вот евреям, которые в поколении этак близком к сотому были потомками вероотступников, не им учить нас догматам нашей Церкви. Они должны принимать все так, как есть, а не поучать нас. Потому что это они к нам присоединились, а не мы к ним.
                            Иоанн считал, что надо вынести, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий. Петру Отец на небесах открыл то же самое. Павел напоминал Евангелие, что Йешуа умер за нас, был погребен и воскрес в третий день. А тут приходит сектант и устанавливает свои основы Писания, которых в Писании вообще нет. Вот ведь любому нормальному человеку покажи эти три факта, и он задумается, но не сектант. Потому что сектант Б-га не боится и не верит в Него, а верит в суррогат - свою секту.
                            Да-да, вот именно, что вы верите в суррогат - учение своей секты. А христиане верят в то, что Иисус - Бог. Верящие в Бога, который есть Логос, который воплотился и жил среди людей - вот это и есть христиане. Все остальные под них подделываются только.
                            П.С. Не хочу, чтобы подумали, что я критикую православие. К сожалению, среди православных множество мерзких антисемитов. Но есть и настоящие христиане, хочется верить, что их достаточно, хотя уверен, что, как и в любой номинальной религии, меньшинство. Тесны врата.
                            И чего же вы тогда все в кучу мешаете? Догматы, Церковь, антисемитизм.
                            К тому же не вам определять, что есть настоящий христианин.
                            Последний раз редактировалось Арабелла; 09 February 2013, 09:32 AM.
                            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Сообщение от Тихий
                              Потому, в одном я с Вами полностью согласен, он очень хороший и нужный здесь человек, за что несет непрекращающееся злословие за преподоваемый библейский ликбез, за элементарное следование словам Писания. За что ему глубочайший респект .
                              Да уж, да за такой "ликбез" его бы любой богослов засмеял Ну что же, раз вы считаете, что Йицках следует словам Писания, можно понять, как вы сами им следуете Весьма печальная картина вырисовывается. Вы, видимо, и в руки не брали ни разу трудов Отцов Церкви и других выдающихся христиан, вот вам и приходится довольствоваться ицкаховской белибердой. Ну что ж, такое часть бывает с протестантами, которые отвергнув авторитет Церкви, готовы следовать за кем угодно. Старая история.
                              Последний раз редактировалось Арабелла; 09 February 2013, 09:35 AM.
                              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от briar
                                Вам дали, а все мало ?
                                Нет Бриар, не так.
                                От начала титьку дали не вам, а другим.
                                Тем, кого вы сегодня называете чужими.
                                В первом веке это отлично понимали.
                                Ну а вот после отторжения еврейской составляющей Церкви, всё давно уже стало по другому.
                                И Бог позволил.
                                Во исполнение Своего Слова, той тайны, о которой Он через Павла поведал нам всем в 11-ой главе Послания к Римлянам.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                                И писал это Павел Римлянам (Еллинам, язычникам), доверительно, так сказать.
                                Не для евреев, а для Еллинов (письмо то адресовано прежде всего им).
                                Он открывал Божественную тайну, в перспективе, так сказать.

Но почему- то его слова до сих остаются тайной для многих христиан и причём очень давно, ещё с первых веков христианской эры.

Так вот, теперь мы наблюдаем времена (просто живём в это время), когда эта тайна начинает работать, действовать, проявляться.
                                Ибо Божье Слово, Божье предопределение, Божье ведение никто не может отменить (Римл. 11, 33- 36).

Идёт великое пробуждение от Бога, идёт исполнение пророческих слов Павла о покрывале, которое снимается Христом.

Евреи массово обращаются к своему Спасителю и всё больше и больше христиан языческого происхождения (по рождению) молятся за них и помогают им в познании их Господа и Спасителя Иешуа Машиаха.

Не от людей идёт это пробуждение, а от Бога.
                                И не важно, при этом, кто и насколько верит этому или не верит.

От Бога идёт, а не от течений, мнений, отцов, учений.
                                И именно христиане- неевреи, которые были привиты к хорошей маслине и отсечены от дикой по природе маслины, сегодня становятся Божьими сосудами для исполнения этой Божественной цели.

Уж нам- то из Израиля это сегодня очень хорошо видно!
                                Да и мессианские общины по всему миру (совсем недавнее явление) в массовом порядке возникающие то там, то тут- хороший предвестник этих грядущих событий.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...