Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
И?
Впрочем, вопрос риторический, не тратьте себя на грамматику койне.Такой расклад говорит о том, что это было в истории один раз и не имеет отображения в сегодняшней (на тот момент времени) обстановке.Забавно ..правда ?Комментарий
-
Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение,
"Жестоковыйные" на момент этого послания были в падшем состоянии . Прямо тут в тексте говорится и об отсечённых ветвях.Комментарий
-
И?
Само собой один раз и более повторения не будет - выбрал поверенными своего слова иудеев, и только их, и более никого.
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих,ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)
.
Вам дали, а все мало ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
О как...
Погоди погоди, а как же вот это ?Извините, но я не хочу видеть в книге фигу...
Пользуйтесь грамматикой... глядишь и вам дойдёт о небывалой (в будущем)в истории забаве в долине Иосафата...Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 February 2013, 05:55 AM.Комментарий
-
Иосафатовой называется небольшая долина около Чуфут-Кале (близ Бахчисарая), на территории которой располагается старинное караимское кладбище «Балта Тиймез» (рус. «Топор не прикоснётся»)
В караизме единственной священной книгой является ТАНАХ, Талмуд не признаётся.
Да, забава еще та, талмудисты....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот с этого самого момента
вы мне ни слова не промолвили.
Мне ждать ответа или ...Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, не бывает. Когда я жил в совершенно светской семье, вообще не зная слова "еврей", и в детском саду воспитательницы или няни, я уж не помню, спрашивали меня: "А как твою бабушку зовут? А прабабушку?" - и хихикали, то, конечно, это не они, а я был виноват. Когда во мне на улице хулиганы безошибочно узнавали еврея, со всеми вытекающими последствиями, это я был виноват, что вызывал в них недобрые чувства. И так далее. Нет, антисемит есть антисемит, даже если у него друзья-евреи, как Вы о себе рассказывали. Даже у Гитлера были "полезные евреи", которым разрешалось пожить подольше.Итак, заново: евреи, принявшие крещение, быстро ассимилировались с народом, среди которого жили. Национальную же идентичность сохраняли только те, кто сохранял верность религии. Т.е. ортодоксальные иудеи. Так вот, если ортодоксальных иудеев все и всюду недолюбливали, виноваты они, а не окружающие. Ну не бывает по другому! Не может такого быть, что все народы были неправы. Или можно по другому сформулировать - причина была в иудеях, а не в окружающих. А евреи-атеисты и евреи-христиане - унаследовали нелюбовь, если можно так выразиться, которую питали к их предкам-иудеям. Но если кто не умеет вину сына отличить от вины отца - проблема этих людей, а не моя.
Так вот, Дмитрий, я вас не собираюсь ни в чем переубеждать, невозможно через переписку по инету понять человека, вы всегда можете на любые мои слова, где я рассказываю о своем мировоззрении, ответить, что это ложь. Но повторяю - я к евреям отношусь нормально. К иудеям - нет. И считаю, что у меня сколько угодно оснований для этого. Всё. Не хотите - не верьте.
Вам размышлять не положено, за Вас "церковь" размышляет. Все равно ни до чего хорошего не доразмышляетесь.
Уважающий Писание увидит в нем, что Б-г воспитывает Свой народ, потому что они не незаконные дети, а сыновья. Он убоится, что, если природные ветви были так наказываемые, то что с ним будет?
А сектант будет жить в иллюзиях своей секты, что-де все благословения Израиля теперь достались ему, а проклятия - так и быть, Израилю. Да только будет ровным счетом наоборот.
Ну да. Потому что Вы так сказали.
Иоанн считал, что надо вынести, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий. Петру Отец на небесах открыл то же самое. Павел напоминал Евангелие, что Йешуа умер за нас, был погребен и воскрес в третий день. А тут приходит сектант и устанавливает свои основы Писания, которых в Писании вообще нет. Вот ведь любому нормальному человеку покажи эти три факта, и он задумается, но не сектант. Потому что сектант Б-га не боится и не верит в Него, а верит в суррогат - свою секту.
П.С. Не хочу, чтобы подумали, что я критикую православие. К сожалению, среди православных множество мерзких антисемитов. Но есть и настоящие христиане, хочется верить, что их достаточно, хотя уверен, что, как и в любой номинальной религии, меньшинство. Тесны врата.
К тому же не вам определять, что есть настоящий христианин.Последний раз редактировалось Арабелла; 09 February 2013, 09:32 AM.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Ну что же, раз вы считаете, что Йицках следует словам Писания, можно понять, как вы сами им следуете
Весьма печальная картина вырисовывается. Вы, видимо, и в руки не брали ни разу трудов Отцов Церкви и других выдающихся христиан, вот вам и приходится довольствоваться ицкаховской белибердой. Ну что ж, такое часть бывает с протестантами, которые отвергнув авторитет Церкви, готовы следовать за кем угодно. Старая история.
Последний раз редактировалось Арабелла; 09 February 2013, 09:35 AM.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
От начала титьку дали не вам, а другим.
Тем, кого вы сегодня называете чужими.
В первом веке это отлично понимали.
Ну а вот после отторжения еврейской составляющей Церкви, всё давно уже стало по другому.
И Бог позволил.
Во исполнение Своего Слова, той тайны, о которой Он через Павла поведал нам всем в 11-ой главе Послания к Римлянам.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Не для евреев, а для Еллинов (письмо то адресовано прежде всего им).
Он открывал Божественную тайну, в перспективе, так сказать.
Но почему- то его слова до сих остаются тайной для многих христиан и причём очень давно, ещё с первых веков христианской эры.
Так вот, теперь мы наблюдаем времена (просто живём в это время), когда эта тайна начинает работать, действовать, проявляться.
Ибо Божье Слово, Божье предопределение, Божье ведение никто не может отменить (Римл. 11, 33- 36).
Идёт великое пробуждение от Бога, идёт исполнение пророческих слов Павла о покрывале, которое снимается Христом.
Евреи массово обращаются к своему Спасителю и всё больше и больше христиан языческого происхождения (по рождению) молятся за них и помогают им в познании их Господа и Спасителя Иешуа Машиаха.
Не от людей идёт это пробуждение, а от Бога.
И не важно, при этом, кто и насколько верит этому или не верит.
От Бога идёт, а не от течений, мнений, отцов, учений.
И именно христиане- неевреи, которые были привиты к хорошей маслине и отсечены от дикой по природе маслины, сегодня становятся Божьими сосудами для исполнения этой Божественной цели.
Уж нам- то из Израиля это сегодня очень хорошо видно!
Да и мессианские общины по всему миру (совсем недавнее явление) в массовом порядке возникающие то там, то тут- хороший предвестник этих грядущих событий.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий