Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

Сообщение от Арабелла
    ...Уважаемый Кс1, беседовать с этим персонажем бесполезно Прочитала я у вас в цитате, что он вам написал... Наверное по его логике и Иуда ни в чем не виноват - это же "Господу угодно было"! Не понимает человек, что если даже что-то должно случиться по замыслу Господа, то это вовсе не снимает ответственности за преступление со злодея. И те, кто кричали "кровь Его на нас и на наших детях" - по своей воли взяли страшное проклятие на себя и на своих детей. Впрочем, я надеюсь, что дети все-таки не причем... С другой стороны - вся история последующий лет, веков и тысячелетий, наводит на размышления.

Но как может что-то вообще правильно понимать в Писании человек, который не вынес из него даже основу всех основ - что Иисус это Бог? Если кто не понимает этого, то не понимает ничего.
    ...А с чего вы взяли, что его уже выпустили?
    Да, конечно. Не всякий человек, которого выпускают, откуда-то становится свободным, а тем более тот, которого ещё не выпустили и возможно никогда не выпустят.

А по поводу того проклятия, которое взял на себя Израиль "кровь Его на нас и на детях наших" (Мф.27:25), то оно будет действовать пока не будет покрыто преступление, запечатаны грехи, заглажены беззакония и пока не будет помазан "Святый Святых" (Дан.9:24) Израиля.

Это третье помазание Господа Иисуса Христа, которое произойдёт в момент Его воцарения (Откр.11:17) после того, как "седьмой Ангел" (Откр.11:15) вострубит по окончании 70-й седмины Даниила.
    Парень опять разволновался. Истина Бога не даёт спокойно жить её противникам. Эти парни подобно попугаям повторяют чужую глупость. А любая глупость остаётся глупостью, даже если она общепринята.
    Сообщение от Йицхак
    Никогда не думал, что Елена Уайт - Бог.
    Теперь буду знать.

ПС Кстати, когда в своем собрании поёте "Кровь христа омыла меня" Вам не икается? Или Вы в этот момент про себе шепчете "а вот ни фига не меня, только иудеев"?
    У парня постоянные галлюцинации, то путает христинина с ракманитами, а теперь с адвентистами.
    Сообщение от Йицхак
    ...О том, что власть изгонять бесов принадлежит всякому встречному и поперечному, а не тем, кому дано Богом - для меня большая новость.

Но повторяемся.
    Неверующие, религиозные люди любят также "гонять бесов", демонстрируя таким же неверующим людям свою власть "от бога".

А христианам свою глупость.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Лука
      Уважаемая Двора!
      Вразумите меня грешного и пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые я для себя никак не могу разрешить.

Вопрос №1 Считаете ли Вы, что евреи, как народ, лучше других народов? Ответьте просто - да или нет.

Теперь обратимся к справочным источникам. Слово "антисемит" в словарях толкуется, как противник евреев. В связи с этим у меня возникло три вопроса.
      Приставка "анти" означает "против", "СЕМИТЫ термин, обозначающий народы Юго Западной Азии, говорящие на семитских языках, представленные гл. обр. евреями и арабами...
      Словарь иностранных слов русского языка

Согласно Википедии арабов сегодня мире 350 миллионов, евреев - 13,4 миллионов т.е. почти в 30 (!) раз меньше. Отсюда:

Вопрос №2 На каком основании термин "антисемит" используется в отношении 1/30 части всех существующих семитов?

Вопрос №3
      Почему любое сомнение в том, что евреи лучше других народов, у евреев этого форума тут же вызывает обвинение сомневающегося в антисемитизме?

Вопрос №4 Не кажется ли Вам, что такое позорное явление, как атисемитизм, живет и здравствует во многом благодаря идее превосходства евреев над другими народами?

Заранее благодарен за краткие и обоснованные ответы.
      Я долгое время "отсиживался в кустах" в этой теме.
      Не люблю я это.
      Учитывая своё происхождение не люблю выпячивать своё еврейство, не люблю этого делать ни в чём.
      Это и этически неверно.
      Всегда считал, что Слово Божие Само должно сказать всё в этом вопросе, да и жизнь вокруг нас тоже включается в мыслительный процесс вокруг проблемы, поднятой в этой теме.

Но вот когда уже идёт прямая распря с взаимными оскорблениями между участниками форума (это происходит дальше, в продолжении этой темы) то надо уже включаться.

Я отлично понимаю, что одни и те же слова и мысли, взятые из Писания, могут трактоваться по разному, в этом ничего удивительного нет.

Ведь и в разных межконфессиональных стычках по любому поводу наблюдается та же технология.
      Та же манипуляция с Писанием.

И словами и целыми отрывками, выдернутыми из контекста всего Писания, можно вполне доказать любую точку зрения о роли и положении в обществе и в истории евреев, как народа.

И тут дело не в словах, не в логике, а в расположении сердца, от которого и убеждения.
      Я тоже попробую ответить на вопросы уважаемого Луки, хотя они были заданы не мне.

№1.
      Нет, не считаю.

№2.
      (С учётом справочных источников, словарей и т. д.)

Только на том основании, что термин "антисемит", от момента его возникновения и доныне, никогда не использовался для обозначения нелюбви к арабам, а только к евреям.
      Неудачный термин, по вашему мнению?
      Возможно.
      Но только тогда нужно предъявить претензии к тому, кто ввёл этот термин (обозначение), а не к тем кто его использует.

А те, кто его использует, вполне понимает о ком идёт речь.

Так что ваш вопрос просто некорректен.

№3.
      Да, есть такой факт.
      В смысле убеждения в исключительности евреев у некоторых евреев.

Некоторые особо агрессивные высказывания по этому поводу и у меня вызывают негативные эмоции и я с ними часто не согласен.
      И тут дело даже не в том, что это правда, или частичная правда, или ложь.

Тут, действительно, у неевреев (я так, осторожно, не называя их язычниками) после таких высказываний вполне может возникнуть чувство агрессии, злобы да и просто ненависти.
      И это путь к дополнительному разжиганию антисемитизма.

Но:
      Во- первых далеко не все евреи так считают, уж во всяком случае не все евреи так открыто высказываются.

Во- вторых на протяжении многих столетий у европейских евреев (по другим у меня лично нет информации) именно европейские народы открыто выражали свою нелюбовь, пренебрежение, вражду, превосходство к этому народу.

И христианские теологи и апологеты в этом вопросе очень постарались.

Почему же сегодня вы не говорите о тех "перегибах" (мягко сказано, особенно если говорить о холокосте) в отношении к евреям, а говорите, исключительно, о том, что, мол, сами они виноваты за свои высказывания?

Слишком тенденциозный подход, вам не кажется?

Да и потом, сомнения (во вашему вопросу) можно высказать в разных формах.
      Просто евреи, пережившие (где- то даже на генетическом уровне) ужас холокоста, погромов, уничтожений очень остро ощущают антисемистские настроения.

Они ведь не только не лучше других, они ещё и не хуже других

№4.
      Не кажется.
      Если бы даже и "молчали в тряпочку", всё равно бы антиеврейское настроение в среде определённых слоёв общества имели бы место быть.
      Но дополнительное провоцирующее действие заявление "ястребов" от евреев конечно же есть.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от ilya481
        ...Но дополнительное провоцирующее действие заявление "ястребов" от евреев конечно же есть.
        А штрафные баллы за якобы оскорбления получают почему-то не эти "ястребы", а христиане, которые говорят истину. Может вы это тоже как-то связываете со своим происхождением?

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от unknproph
          Ваши излияния здесь чистейший экстремизм, подлейшая бредово-чудовищная ложь, е сеяние национальной розни.
          Вы нарушаете закон России и правила этого форума.
          Вот, до тех пор пока чьи либо правила, и законы будут ущемлять правду, человечество никогда не сможет духовно развиваться, но будет только духовно деградировать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кулагин 777
            Вот, до тех пор пока чьи либо правила, и законы будут ущемлять правду, человечество никогда не сможет духовно развиваться, но будет только духовно деградировать.
            Типо, Ваша наглая ложь - это такое духовное развитие?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ilya481

Если бы я сразу получил такие ответы на мои вопросы, как дали Вы, тема развивалась бы в совершенно ином конструктивном русле. Спасибо Вам за пример взвешенных и достойных суждений.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Alex54
                здесь соглашусь, но если это относится к вопросу, логичнее все же , что это обращено не к ученикам.
                В среде общества, в котором заправляют "всегда противящиеся Духу Святому", либо будешь убит, либо запачкан* их ересью, третьего не дано.
                , род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" Конечно же, понятно, что ученики - претенденты чтобы не быть таким родом, но и они ещё запачканы* им.

Дай Бог нам быть чистыми от закваски тех, кто и ныне продолжает поступать как тот род о коем говорил Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Типо, Ваша наглая ложь - это такое духовное развитие?
                Это не ложь.
                Ложь разрушает высшее в человеке, заменяя на низше-змеиное.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Евреи народ избранный???
                  Избранный для чего? Не бывает избрания "просто так", только для какой-то конкретной цели. Ап.Павел разъяснил совершенно ясно, для какой.
                  Кстати, очень многие раввины считали и считают еврейскую "избранность" наказанием Божьим, и призывают евреев именно так к ней относиться:как к бедствию. Такие крупные авторитеты иудаизма 20-го столетия, как р.Дов-Бер Соловейчик и многие его последователи очень резко предупреждали евреев от того, чтобы считать себя лучше других народов.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кулагин 777
                    Это не ложь.
                    Вот это? еврейские фашисты-сионисты и создали ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР: создали немецкий фашизм, и его руками избили своих бртьев очень выборочно. Т.е. тех, кто разделял идеи всеобщей справедливости, которые ходили в среде европейских еврейских общин. (с)Кулагин 777

Да, это не ложь. Это редкая по наглости и мерзости ложь.
                    Не хочу ничего говорить о модераторе.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Лука
                      ilya481

Если бы я сразу получил такие ответы на мои вопросы, как дали Вы, тема развивалась бы в совершенно ином конструктивном русле. Спасибо Вам за пример взвешенных и достойных суждений.
                      А что до этого с вашей конструктивностью, были какие проблемы?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Kc1
                        А что до этого с вашей конструктивностью, были какие проблемы?
                        У меня не бывает проблем с конструктивностью. Проблемы начинаются в темах, где конструктивность не в чести у противной стороны. Как в этой.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от josh
                          Избранный для чего? Не бывает избрания "просто так", только для какой-то конкретной цели. Ап.Павел разъяснил совершенно ясно, для какой.
                          .
                          И для какой ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Лука
                            У меня не бывает проблем с конструктивностью. Проблемы начинаются в темах, где конструктивность не в чести у противной стороны. Как в этой.
                            А конкретней можно, какая вам противная сторона, или вы про тему? Да и на вопрос вы не ответили. Что-то у вас изменилось в связи с вышеуказанным событием.?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от josh
                              Кстати, очень многие раввины считали и считают еврейскую "избранность" наказанием Божьим, и призывают евреев именно так к ней относиться:как к бедствию. Такие крупные авторитеты иудаизма 20-го столетия, как р.Дов-Бер Соловейчик и многие его последователи очень резко предупреждали евреев от того, чтобы считать себя лучше других народов.
                              1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

(Послание к Римлянам 3:1,2)
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от Кулагин 777
                                Это не ложь.
                                Не, ну на самом деле говорить о том , что евреи сами создали немецкий нацизм для каких-то своих коварных целей - это как бы... недоказуемо, по меньшей мере. Это как сейчас любят болтать о том, что якобы немцы напали на СССР в целях самозащиты, ведь коварный Сталин сам собирался напасть первым, нарушив пакт о ненападении. Не знаю, как вам, а мне это слушать просто-напросто противно Так что если мы не хотим, чтобы про нас строили гнусные домыслы, лучше и про других не строить

Сообщение от artemida-zan
                                1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

(Послание к Римлянам 3:1,2)
                                Да-да, конечно, было вверено. Кто же спорит, что на момент Воплощения только иудеи и имели из всех народов правильное представление о Боге. Только вот с тех пор все изменилось.

И, кстати:

"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом".(Рим.3:9)
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...