Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от нинапри
    Я не понимаю...почему столько агрессии ? Ну, ведь написано так, что евреям вверено Слово Божие. Кому больше дано, с того больше и спросится. Не написано, что и язычникам вверено. Нам по милости даны обетования. И слава Богу за это! Что не так ? Что вас не устраивает ?
    - Дело не в агрессии - а в том, что люди должны понимать, что с ними никто в игрушки не играет и за слова свои - и другим и за себя - придется отвечать - и такое непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - уже самим законом наказано - как смертным грехом.
    Таким образом Бог и обеспечил приемственность Ветхого и Нового Завета - сам закон велит идти к Новому Завету и уже далее и слушаться учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих - во всем - 1 - е Петра: 11 - 12 -

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- И почитайте в Писании прообраз того, что если вы не будете говорить другим волю Бога - зная это, то и наказываетесь вместе с виновником - разумеете, что такое Слово Божие?
    Сам Бог вас обязывает говорить другим волю Божию. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от proxrista
      - Дело не в агрессии - а в том, что люди должны понимать, что с ними никто в игрушки не играет и за слова свои - и другим и за себя - придется отвечать -
      Вы угрожаете? Придётся отвечать пред Вами? Дело не в агрессии?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от artemida-zan
        Вы угрожаете? Придётся отвечать пред Вами? Дело не в агрессии?..
        - Чем я им лично угрожаю?
        Тем, что Сам Бог сказал чрез Петра, что истребятся из народа?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от proxrista
          - Дело не в агрессии - а в том, что люди должны понимать, что с ними никто в игрушки не играет и за слова свои - и другим и за себя - придется отвечать - и такое непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - уже самим законом наказано - как смертным грехом
          .
          Где вы увидели в моём сообщении непослушание Иисусу Христу ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от alexey957
            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            (Рим.10:4,5)
            Я ведь написал "в Писаниях о таком ни слова", а не "в переводе о таком ни слова".

В Писаниях: цель закона - Христос.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от proxrista
              - Чем я им лично угрожаю?
              Тем, что Сам Бог сказал чрез Петра, что истребятся из народа?
              Вы рады этому? Хотите подлить масло в огонь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Потому что Любовь есть исполнение Закона.
              Исполняющие Закон - достигают Любви.
              А не исполняющие Закон - дополняют меру беззакония в мире и, соответственно, не достигают Любви.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от proxrista
                Знаете, что такое - истребится из народа?
                Истребится из народа - это перестанет быть евреем: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14).

Не умрет, не будет убит, а не будет среди народа - евреев. Обрезался - снова народ (еврей).

Но я никак не пойму о чем Вы спрашиваете или что хотите сказать. Как-то сформулируйте в соответствии с причинно-следственными связями.
                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
                Сказанное о Навине с какого боку к Иисусу?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Йицхак
                  Я ведь написал "в Писаниях о таком ни слова", а не "в переводе о таком ни слова".

Может нет смысла заниматься буквоедством? Или вы думаете что Бог слеп и никому не открыл правильного понимания?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexey957
                    Может нет смысла заниматься буквоедством?
                    Типо, читать не как написано?
                    Или вы думаете что Бог слеп и никому не открыл правильного понимания?
                    А никому - это кому открыл?
                    А то если по Писаниям, то слово Божие вверено иудеям. А вот чтоб еще кому-то, не нашел.
                    Может быть Вы нашли кому еще вверено?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Kc1
                      Вот ещё один "успокаиватель" появился.

Парень почему-то думает.. А этот парень..
                      А почему Вы всех: и малых и великих, и мужчин и женщин, называете - парнем?..

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

"тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                        Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                        Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                        Ибо нет лицеприятия у Бога". (Рим.2:7-11)
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от artemida-zan
                          А почему Вы всех: и малых и великих, и мужчин и женщин, называете - парнем?..
                          Через монитор не видно. Я могу ошибиться с определением пола пишущего на форуме человека. Но ереси заметны любому христианину независимо от какого пола они исходят.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Kc1
                            Через монитор не видно. Я могу ошибиться с определением пола пишущего на форуме человека. Но ереси заметны любому христианину независимо от какого пола они исходят.
                            Ересь заметна относительно - Истины и не заметна, относительно - ереси.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Вас подводит чтение текста в Синодальном переводе.
                              Подводит ? - Нисколько.
                              Это Павел подвёл под монастырь иудея, имеющего явное преимущество в знании и в то же время не имея при этом никакого превосходства.
                              Вывод: Зачем иметь то, чем не пользуешься ? (или пользуешься не по назначению)

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Создатели СП заставили Павла противоречить самому себе.
                              Неа... Просто ваш подход к чтению делает Павла рассеянным в мыслях.
                              Речь (в этой главе) идёт о греховном состоянии человека.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от нинапри
                                Я не понимаю...почему столько агрессии ? Ну, ведь написано так, что евреям вверено Слово Божие.

Кому больше дано, с того больше и спросится. Не написано, что и язычникам вверено. Нам по милости даны обетования. И слава Богу за это! Что не так ? Что вас не устраивает ?
                                Йицхак и artemida-zan это понравилось.
                                Потому что надо говорить правду и в вашем случае различать правду от лжи.
                                Потому что Слово Божие доверено иудеям и христианам, а не евреям-талмудистам.

И когда вы меняете иудеев на евреев-талмудистов, меняется смысл вашего так называемого божьего слова.
                                Поменяйте иудеев на исламистов и их слово божье - чтобы вам было понятней...
                                И в Коране и в Талмуде есть Слово Божье. Потому как для обмана слов от многораби или магомеда недостаточно.
                                Исламисты не сильно от талмудистов отличаются.

Мимикрию надо уметь различать - иначе и сдохнуть недолго.

Талмудисты-евреи не имеют преимущества Слова Божия, но имеют некое превосходство. Данное им Господом за труды.
                                И в чем это превосходство сегодня ?

Qui pro quo.
                                Последний раз редактировалось briar; 09 February 2013, 05:18 AM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...