Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Йицхак
    Ну, кто Богу жена - проверяется легче легкого
    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его, и Искупитель твой Святый Израилев; Богом всей земли назовется Он. (Ис. 54:5)

26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.
    (Иез.16:26)

28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
    29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
    30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
    (Иез.16:28-30)

19 И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле Египетской;
    20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.
    21 Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда Египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих.
    (Иез.23:19-21)

Что делали с блудницами? Ну...после развода?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Йицхак
      Ну, кто Богу жена - проверяется легче легкого
      Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его, и Искупитель твой Святый Израилев; Богом всей земли назовется Он. (Ис. 54:5)
      Точно !!! Только вы забыли что пророк (как бы это вам сказать по внятнее) ... самый настоящий Евангелист, хоть и Ветхозаветний...
      Всё упирается вот в это :
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      (Рим.9:6)

Итак
      - и слово Божие сбылось
      - и Израилем Божьим есть только те, кто принял Благую весть.
      16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      (Рим.10:16)

Вы в курсе, для чего тут такое странное слово "ИБО" ?
      (хотя ... кому я это говорю...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      serenkiy081 - жертва сильно-дальнего перевода.
      Как приятно будет ваше удивление и растопыренные руки от прочтения подлинника и сопоставления двух текстов. (пикантнейшая поза у вас ... надо сказать)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от djordj
        Павел Израильтян постоянно называет язычниками. Или может по Писанию пройтись для надежности?.
        С нетерпением жду ссылку на то как вот например вот эти Ираильтяне стали язычниками. :

47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
        (Иоан.1:47)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        (Рим.11:1)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15233

Сообщение от serenkiy081
          Точно !!! Только вы забыли что пророк (как бы это вам сказать по внятнее) ... самый настоящий Евангелист, хоть и Ветхозаветний...
          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Итак
          - и слово Божие сбылось
          - и Израилем Божьим есть только те, кто принял Благую весть.
          ... из числа израильтян, а не кого попало. Ибо "в Йицхаке наречется тебе семя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          "Говорят: `если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?' А ты со многими любовниками блудодействовала, --и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь." (Иер 3:1)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
            "Говорят: `если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?' А ты со многими любовниками блудодействовала, --и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь." (Иер 3:1)
            Ведь золотые слова, и почему иудеи слепы:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:31)
            Но вопрос таки в силе:приличествует ли Чистому, оскверняться нечистою, если есть та которую он:

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
            (1Кор.6:11)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            (Еф.5:25-27)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от Лаодикиец
              Ведь золотые слова, и почему иудеи слепы:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:31)
              Павел объяснил в Рим 9 и 11, почему. Потому что Б-г так сделал, чтобы спасти язычников. А вот почему язычники слепы?
              Сообщение от Лаодикиец
              Но вопрос таки в силе:приличествует ли Чистому, оскверняться нечистою, если есть та которую он:

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (1Кор.6:11)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              (Еф.5:25-27)
              То, что пренендует на название церкви, никак не чище Израиля, скорее наоборот.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Павел объяснил в Рим 9 и 11, почему. Потому что Б-г так сделал, чтобы спасти язычников. А вот почему язычники слепы?
                Вы действительно считаете что Бог ослепил евреев? Может все таки увлекшись собственной похотью ослепли- а Бог попустил этому случится?

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                (Иак.1:13-15)

Язычники в отличии от евреев распознали сей день посещения, и входят в славу Божию. Но что мешает евреям войти в семью Бога- Его Церковь?

То, что пренендует на название церкви, никак не чище Израиля, скорее наоборот.
                Я извиняюсь, а "что" претендует на звание Церкви?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15233

Сообщение от Лаодикиец
                  Вы действительно считаете что Бог ослепил евреев? Может все таки увлекшись собственной похотью ослепли- а Бог попустил этому случится?
                  Не может. Я же упомянул Рим 9 и 11. Там подробно этот вопрос разбирается. С примерами и иллюстрациями.
                  Сообщение от Лаодикиец
                  Язычники в отличии от евреев распознали сей день посещения, и входят в славу Божию.
                  Вы, наверное, живете в какой-то параллельной вселенной, где все народы знают Б-га и сознательно служат Ему.

Сообщение от Лаодикиец
                  Но что мешает евреям войти в семью Бога- Его Церковь?
                  См. выше.

Сообщение от Лаодикиец
                  Я извиняюсь, а "что" претендует на звание Церкви?
                  Все номинальные христиане, которые Б-га не знают, которым будет сказано: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Не может. Я же упомянул Рим 9 и 11. Там подробно этот вопрос разбирается. С примерами и иллюстрациями.
                    Тогда не могли бы вы привести конкретные места- они по моему и будут ответом на вопрос о том является ли еврейский народ- избранным( об умышленном ослеплении).

Вы, наверное, живете в какой-то параллельной вселенной, где все народы знают Б-га и сознательно служат Ему.
                    Вы хотите в эту вселенную? Она называется: Церковь- где все люди, разных языков, как один служат Господу, где нет ни иудея ни элина, но все одно во Христе Иисусе! Я серьезно приглашаю вас в Церковь!

См. выше.
                    Посомтрел, ответил ( выше) жду.

Все номинальные христиане, которые Б-га не знают, которым будет сказано: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                    В Библии есть только одна Церковь: живая, невеста Христа. Как вы понимаете, понятие номинальности отпадает само собой. Или у вас цитаты повествующие об номинальной церкви?)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                      И это узнать легче легкого:
                      4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
                      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                      10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                      (Ис.54).

Обломилось?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

... из числа израильтян, а не кого попало.1)
                        Правильно. Два колена иуды с Ближнего Востока, остальные 10 колен израильтян из Хазарии....
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Йицхак
                          И это узнать легче легкого:
                          4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
                          6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                          10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                          (Ис.54).

Обломилось?
                          Что за жаргон: обломились?
                          Специально увеличил для вас. К стати, Бог то завет, любит:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          (Деян.17:30)

Только вот Он же и видит будущее:

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          (Откр.2:21-23)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от Лаодикиец
                            Тогда не могли бы вы привести конкретные места- они по моему и будут ответом на вопрос о том является ли еврейский народ- избранным( об умышленном ослеплении).
                            Начните читать девятую главу с начала, там Павел задает вопрос, как же получилось, что Израиль, которому принадлежит и то, и это, и обетования, оказался вроде как бы ни при чем. И подробно отвечает на этот вопрос. Кратко можно суммировать его словами: "Кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает".

Сообщение от Лаодикиец
                            Вы хотите в эту вселенную? Она называется: Церковь- где все люди, разных языков, как один служат Господу, где нет ни иудея ни элина, но все одно во Христе Иисусе! Я серьезно приглашаю вас в Церковь!
                            При чем тут церковь? Вы говорили о язычниках, которые, в отличие от иудеев, распознали Б-га. Я не знаю ни такой вселенной, ни такой церкви. Церковь, то есть община избранных, к которой я принадлежу, начата иудеями и включает иудеев и примкнувших к ним язычников. Если есть какая-то там церковь без иудеев, но с язычниками, я сильно подозреваю, что это подделка.

Сообщение от Лаодикиец
                            В Библии есть только одна Церковь: живая, невеста Христа. Как вы понимаете, понятие номинальности отпадает само собой. Или у вас цитаты повествующие об номинальной церкви?)
                            Так вот в Библии в эту живую Церковь входят "многие тысячи уверовавших иудеев".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от serenkiy081

Итак
                              "Итак" тут только один - Ваше невежество в Писаниях.
                              Не все те Израильтяне, которые от Израиля - это о грешниках, а не о язычниках. О язычниках тут даже намека нет.
                              Знай Вы Писания, знали, что об убийцах, прелюбодеях и прочих, подлежащих смертной казни по закону, сказано "истреби зло из среды себя" (с), они - зло, а не Израиль.

И ничего другого.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от briar
                                Правильно. Два колена иуды с Ближнего Востока, остальные 10 колен израильтян из Хазарии....
                                И Фоменко рулит.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...