Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арабелла
    Участник

• 29 November 2012
    • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
    Так и тут. Которые как бы православные типа Арабеллы - гонят.
    Жесть какая-то. Причем тут гонения и правила форума? Мне правда скрин что ли сделать, никто не в силах прочесть, что написано про этот раздел?
    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Евреи народ избранный???
      Были когда-то.

Комментарий

• Ребекка
        Участник

• 24 August 2003
        • 242

Сообщение от Nekto
        А потом ваш раввин примет христианство))) Вот это будет номер. Если глава синагоги уверует, то и овцы за ним))) Видно женщина очень умная, знает откуда начинать.
        А то что она терпеть не может кого то очень и очень подозрительный факт. Как для христианки настоящей. Вобще то настоящие ко всем одинаково относятся. Любовь то Христова объемлет таких людей. И они всех могут терпеть. Так шо вы ее проверьте, христианка ли она на самом деле.)))
        зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
        Да нет, я же Вам говорю, никому она не проповедует. Насколько я краем уха слышала, что она женщинам рассказывает, она советуется с раввином, как ей быть с каким-то родственником, который ударился в православие и бросил семью без прокорма.
        Зачем мне ее проверять? Ну, христианка. Ну, не такая, какие Вам нравятся. Мне-то какая разница? Молится человек и пусть себе молится. Не запрещено.
        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от serenkiy081
          Интересно даже... из какой лампочки Ильича вы высосали такую инфу ? Да вы, батенька ЛЖЕЦ !!! И Подлец !
          Естественно. Потому-то он так и заступается за лжецов и антихристов - иудеев, потому что сам, как и положено всяким лжецам, имеет отцом дьявола.
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Ребекка
            Ицхак, добрый день. Поговорила я сегодня со своим раввином, по Вашей просьбе. У нас очень хороший раввин,хоть и молодой. Мы с ним дружим
            Прошу только не быть особо строгим ко мне, запоминала его слова, как могла, чтобы передать Вам. Тору, он, конечно, знает "от" и "до". Я сначала задала Ваш вопрос: если ли в Торе место, где слова "корбан" и "Песах" стоят вместе. Он тут же, никуда не глядя, ответил, что нет. Как он выразился - написано в другом месте, что на Песах надо приносить корбан, мы эти места соединяем со Шмот, 12.
            Далее спросила - какая это жертва, ну, как Вы спрашивали: мирная, благодарения, грехоочистительная. Он сказал: однозначно не грехоочистительная. Это жертва имеет несколько смыслов, но не грехоочистительная. Правильнее всего сказать, что это жертва даты.
            Полуграмотный раввин. Корбан(приближение к Богу) это общее название видов жертв. "И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
            скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил" Исход 12:28-27. В данном случае из корбана применяется слово зевах (заклание). Сопровождается пиршеством, например по случаю примирения врагов. В данном случае наиболее вероятно смысл защита, спасение, потому что: " и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения" Исход 12:23.
            далее можно разбирать ее смыслы.
            Во времена Исхода, опять передаю его слова, в основном были три причины:
            1. Для народов мира - показать, кто истинный Б-г, крушение их идолов. Ягненок - один из идолов египтян.
            Сказки раввина, у египтян не было идола ягненка, зато был бык - Апис.

В период Третьего Храма раввин мне назвал несколько смыслов этой жертвы.
            Что за Третий Храм? Кто его построил?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Александр1517
              Были когда-то.
              Были есть и будут. Назло всем врагам и антисемитам. Потому что обетование Божье НЕПРЕЛОЖНО. И дары тоже. Так что не дождетесь.Бог разделил весь мир по числу сынов Израилевых, князей Божьих. И никуда от этого не денешься. как бы этого не хотелось кому то.
              Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ребекка
              Да нет, я же Вам говорю, никому она не проповедует. Насколько я краем уха слышала, что она женщинам рассказывает, она советуется с раввином, как ей быть с каким-то родственником, который ударился в православие и бросил семью без прокорма.
              Зачем мне ее проверять? Ну, христианка. Ну, не такая, какие Вам нравятся. Мне-то какая разница? Молится человек и пусть себе молится. Не запрещено.
              я пошутил насчет проверки.))) но насчет нелюбви к кому то я не шутил.Если конечно вы точно это знаете. Может и нормальная она христианка. Бог знает какая она. просто сейчас кто только себя не называет христанами. Все кому не лень. Мода такая сейчас пошла.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Вот как можно допускать, чтобы на христианском форуме такое писали:

Сообщение от Ребекка
                Ну, и я еще от себя задала ему вопрос, который меня давно волновал. Почему плохо быть соблюдающим евреем, и верить, что вон кто является Машиахом. Ответил: в Египте жрецы могли делать реальные чудеса. Б-г им показал, что их чудеса ограничены. Есть разные источники чудес -чистые и нечистые. Когда чудо идет от Б-га - оно побеждает. Тот человек, о котором Вы все время говорите, имел реальную силу - но из нечистого источника. Нехорошо к этому иметь отношение.
                Какой христианин будет терпеть такие слова про Иисуса? Да за такое нужно бан пожизненный.

Правила Форума

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
                2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                4. Регистрация и использование форума абсолютно бесплатны для всех участников.
                5. Регистрация не нужна для чтения, но обязательна для участия в форуме. Зарегистрированный участник имеет возможность публиковать и корректировать свои сообщения, оставлять фото под своими сообщениями, видеть свою статистику и т.д., чего не могут «гости».
                6.В «профайле» желательно оставлять информацию о себе, адреса почты, домашних страничек, фото.
                Последний раз редактировалось Арабелла; 13 February 2013, 08:00 PM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Арабелла
                  Жесть какая-то. Причем тут гонения и правила форума? Мне правда скрин что ли сделать, никто не в силах прочесть, что написано про этот раздел?
                  А те, кто верят Господу - Христиане?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Сообщение от Арабелла
                    Я вообще имел в виду Ваши мечты о тюрьме для инакомыслящих.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Арабелла
                      Спокойно, друг Кс1, я не противлюсь истине и даже не собираюсь

Но дело в том, что пришествие Антихриста все-таки не описано во всех подробностях, потому что в противном случае все христиане бы с легкостью его распознали. А ведь он будет пытаться прельстить даже избранных. Значит не все так просто. Как-то он попытается нас запутать.
                      Я всегда стараюсь быть спокоен.

Разве я где-то сказал, что лично вы противитесь истине? А собираетесь или нет будет заметно. А прельщать "если возможно, и збранных" будет "диавол и сатана", освобождённый "на малое время" (Откр.20:3) после 1000-летнего заключния в бездне по окончании 7-го тысячелетия.

А антихрист "человек греха, сын погибели" (2Фесс.2:3) будет действовать в конце 6-го в начале 7-го тысячелетия истории этой земли.

Пришествие антихриста, его деятельность в течение 70-й седмины Даниила и плюс 30-дней бедственного времени "для Иакова" (Иер.30:7) очень подробно описана в Библии в её прообразах, многократно и многообразно.

Поэтому эти подробности могут знать только, люди доверяющие Библии, как пророческому слову.

Это христиане без кавычек.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Арабелла
                        Ну есть же кнопка пожаловаться модератору. Я сам такого терпеть не могу.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Сообщение от Nekto
                          я пошутил насчет проверки.))) но насчет нелюбви к кому то я не шутил.Если конечно вы точно это знаете. Может и нормальная она христианка. Бог знает какая она. просто сейчас кто только себя не называет христанами. Все кому не лень. Мода такая сейчас пошла.
                          А Вы любите прямо-таки всех? Вопрос без подвоха. Я вот нет. Фашистов не люблю, арабов, что дискотеки с детьми взрывают, ненавижу гадов. Ну, и прочее. Вы поняли мою мысль. Если бы увидела, да было бы в руках оружие, убила бы.
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Я вообще имел в виду Ваши мечты о тюрьме для инакомыслящих.
                            Если вас это успокоит, то:

1. Я не политик.
                            2. Среди моих родственников нет политиков.
                            3. Я сама не имею ни малейшего желания делать карьеру на политическом поприще.
                            4. Никто из моих родственников не имеет ни малейшего желания делать карьеру на политическом поприще.

Так что даже если вы решили, что я чудовище, мечтающее устроить кровавый террор, то не волнуйтесь, у меня не будет такой возможности

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Арабелла

Какой христиан будет терпеть такие слова про Иисуса? Да за такое нужно бан пожизненный.

Правила Форума

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
                              2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                              3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                              4. Регистрация и использование форума абсолютно бесплатны для всех участников.
                              5. Регистрация не нужна для чтения, но обязательна для участия в форуме. Зарегистрированный участник имеет возможность публиковать и корректировать свои сообщения, оставлять фото под своими сообщениями, видеть свою статистику и т.д., чего не могут «гости».
                              6.В «профайле» желательно оставлять информацию о себе, адреса почты, домашних страничек, фото.
                              А вот Христос никому пожиненный бан не давал. А наоборот сотник распявший Христа покаялся. потому что Христос любил людей, а не баны раздавал инакомыслящим. И на кострах не сжигал не евреев, ни христиан. И в газовых камерах их не убивал. И ученики Христа никогда этого не делали. Потому что были как Он. А вот кто не как Он, тот тот значит ПРОТИВ него. А раз против то о каком Христе вы тут толкуете тогда? Равзе Христос пришел губить людей или спасать пришел? Интересное у вас христианство. Похоже на секту, где всякое инакомыслие сжигается на корню. И в газовых камерах подаляется. Чего то мне так показалось.
                              Вас кто то уполномочил СУДИТЬ кого то? Не думаю.
                              Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Александр1517
                                Были когда-то.
                                ... И будут в 1000-летии мира, потому что "дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29).

Комментарий

Обработка...