Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

"Неверующие Евреи остаются природными ветвями и будут привиты в своё время." - это я писал раньше.
    Что же вы со мной спорите, я не ваш оппонент.
    Напишите мне лично и разберёмся, а не будем цапаться перед клеветниками.
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от unknproph
      "Неверующие Евреи остаются природными ветвями и будут привиты в своё время." - это я писал раньше.
      Что же вы со мной спорите, я не ваш оппонент.
      Напишите мне лично и разберёмся, а не будем цапаться перед клеветниками.
      Мы не цапаемся, просто обсуждаем с различных точек зрения. И что нам скрывать?
      А фраза "привиты" -это полемика, достаточно посмотреть этот отрывок послания.
      19Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим,11).

Павел полемизирует с неким воображаемым оппонентом (послание римлянам - общине, а в данном эпизоде "скажешь" - личное обращение к воображаемому лицу).
      Скажешь "ветви отломились" - НЕ ветви отломились, а ты, воображаемый оппонент, скажешь "ветви отломились". И далее Апостол пишет: Хорошо (т.е. не буду спорить попусту). Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      Т.е. фраза направлена на то, что бы христиане меньше мечтали о себе: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе (Рим,11:24)

При этом ни о каком реальном отпадении и речи не идет: ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).
      Ожесточение (в Писаниях - окаменение), а НЕ отпадение иудеев.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от serenkiy081 2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
        Вы совершенно не берёте в расчёт, что это сказано в контексте того, что все люди (и язычники и евреи) были рабами греха.
        И преимущество евреев заключалось в том, что Закон показывал что есть грех, но увы - мы читаем дальше:
        9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        (Рим.3:9,10)

Итак вы вырвали сказанное Павлом из контекста. (увы вам)

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вас подводит чтение текста в Синодальном переводе. На самом деле в 1 и 2 стихах сказано, что иудеи имеют великое преимущество. А в 9 стихе - что не имеют превосходства. А это разные вещи. Создатели СП заставили Павла противоречить самому себе.
        Что интересно, те же пляски с бубном как и у мусульман.
        Вечно у них перевод не правильный.

Значит, все таки добрались - иудеи - народ избранный - чтобы иметь преимущества, но не иметь превосходства.
        Но времена прошли.
        Талмудисты не имеют преимущества, но имеют некое превосходство.
        И в чем это превосходство сегодня ?
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• unknproph
          Участник

• 18 January 2013
          • 142

Сообщение от Йицхак
          Мы не цапаемся, просто обсуждаем с различных точек зрения. И что нам скрывать?
          А фраза "привиты" -это полемика, достаточно посмотреть этот отрывок послания.
          19Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим,11).

Павел полемизирует с неким воображаемым оппонентом (послание римлянам - общине, а в данном эпизоде "скажешь" - личное обращение к воображаемому лицу).
          Скажешь "ветви отломились" - НЕ ветви отломились, а ты, воображаемый оппонент, скажешь "ветви отломились". И далее Апостол пишет: Хорошо (т.е. не буду спорить попусту). Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          Т.е. фраза направлена на то, что бы христиане меньше мечтали о себе: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе (Рим,11:24)

При этом ни о каком реальном отпадении и речи не идет: ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).
          Я повторяю. Не мне это говорите. Я с этим не спорю. Уймитесь пожалуйста.
          Рим.15:7
          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от unknproph
            Не мне это говорите. Я с этим не спорю.
            Это просто к слову. Разбор Писаний с различных точек зрения.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Йицхак
              Точно. Окаменели, закончились.
              Те кто отломились - не иудеи.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от briar
                Точно. Окаменели, закончились.
                Аха. Прям как апостол, которому было сказано: ты - камень. В смысле закончился и отвалился, как Вы себе вообразили.
                Не мечтайте о себе (с).

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Прям как апостол, которому было сказано: ты - камень.
                  Пишите ещё.
                  А он что - живой ?
                  Усопший он, Йицхак. Иногда из тебя можно высечь искру истины.
                  Он имеет преимущество, но не имеет превосходства.
                  Ты не имеешь преимущества, но имеешь превосходство.
                  Так в чем превосходство талмудиста ?
                  Которое дал Господь за стойкость ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от briar
                    А он что - живой ?
                    Усопший он, Йицхак.
                    Аха. Сразу как услышал слова "ты - камень", так тут же и усоп.

Пишите ещё.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Христиане как иудеи имеют преимущество, но не имеют превосходства.
                      Иудеев нет на этом свете, они все мертвые. Кроме Исуса.
                      Мне интересно услышать от талмудистов-евреев - как они считают, какое превосходство дал им Господь за труды.
                      Так они сейчас как в рот воды наберут.

Але, Йицхак, ты же умён ?
                      Вообрази о себе.......................................

Господин Kc1, не следует повторять собственный ...........приступ....... несколько раз.
                      Иначе плохо обрызгает.
                      Это не от большого ума...
                      А от большой......................
                      Последний раз редактировалось ilya481; 09 February 2013, 05:59 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        Что говорит Апостол об "отпадении" иудеев?Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11).
                        Сильно-дальним переводчикам это не понравилось и они вставляют маленькое слово "совсем": неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                        Написано, конечно, курсивом, но кто там будет присматриваться.

А как в Писаниях? не споткнулись ли они, чтобы они пали? ми гэнито - не пусть осуществится. Если перевести на современный по смыслу: не споткнулись ли они, чтобы упасть? не дождетесь

- - - Добавлено - - -

А с кем Бог вступил в Новый завет?
                        А иудеи не приняли Христа и уже не ждут пришествия?

А то две очень разные вещи - (а) не принять Мессию и (б) не верить, что Иисус сын Марии из города Назарет и есть тот самый Мессия.
                        О втором случае сказано прямым текстом: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф.12:31).

А вера в Мессию - один из основных принципов иудаизма: 12. Я верю полной верой в приход Машиаха. И, несмотря на то, что он медлит, я буду ждать его прихода каждый день.
                        Есть древняя еврейская притча, которую рассказывают мальчикам: "У ворот Рима сидит в грязи нищий. Это Мессия. Он сидит и ждет" "Кого?" спрашивает мальчик. И получает ответ: "Тебя".
                        - Ну давайте сначала определимся, что Апостолы Христовые знают все и поболее вашего и если вы хотите спастись чрез Христа и Новый Завет на Его Крови, то вы и должны - и признать и уразуметь, что Слово Божие, реченное чрез Иудеев - Апостолов Христовых - пророков Божиих по Ветхому Завету, как и по определению Нового Завета также, -
                        в чем Апостолы и получили удостоверение от Бога - чудесами чрез них сразу же при их хождении и служении как Апостолов Христовых - истинно - Второзаконие: 18 / 15 - 22, к Галатам: 1 / 8 - 9 - читайте закон -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                        19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                        21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То вы и подпадаете сами сразу же под это определение Слова Божия, -
                        говоря, что мол Апостолы что - то там придумали и написали не то и не так - что вы сами и есть не от Бога и не от Бога и говорите - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И я неоднократно убеждался в своем удивлении в истинности этого определения, когда всегда найдется Слово Божие, изобличающее ложь такого говорящего не от Бога.

- А у Иакова на примере декалога, который он привел как пример в разъяснении и для разъяснения того, что вы не исполняете закон царский Христа о любви - когда лицемерите с ближним при этом и одним этим и нарушаете уже всю любовь - какая же это тогда уже любовь - то, -
                        логика железная - Иаков: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Что если вы нарушили одну заповедь закона - декалога, то тем самым вы нарушили и весь закон - декалог - или будете отрицать это и продолжать говорить, что это не так и Апостолы это придумали?
                        Вот и давайте посмотрим дальше, что говорится об этом - к Галатам: 3 / 10, Второзаконие: 27 / 26, Иеремия: 11 / 3, Второзаконие: 4 / 13, Иезекииль: 33 / 12 -

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
                        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

- Вот и написано в Писании, что будь вы хоть трижды праведником, но если нарушите хоть удну заповедь закона, то тут же не сможете остаться в живых - виновны во всем.

- А если тепер уразуметь написанное - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- И то, что сам закон приказывает постоянно себя исполнять и что когда придет Христос как Пророк - Которого надо слушаться - по закону - постоянно и во всем - иначе проклятие от закона и смерть - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То и получается, что исполнение закона - и есть - реализуется в Новом Завете как постоянное послушание человека учению Иисуса Христа и Духу Христову в нем как раб Христа - Иоанна: 5 / 45 - 47, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот видите как все просто и круг замкнулся - конец закона - Новый Завет и Христос и Его учение - к праведности всякого верующего - уверовавшего - к Римлянам: 10 / 4 -

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от proxrista
                          4 потому что конец закона - Христос
                          В Писаниях о таком ни слова.
                          Но не важно.
                          Я не понял Ваш вопрос. Не могли бы Вы сформулировать кратко?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Что говорит Апостол об "отпадении" иудеев?Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11).
                            Сильно-дальним переводчикам это не понравилось и они вставляют маленькое слово "совсем": неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                            Написано, конечно, курсивом, но кто там будет присматриваться.

А как в Писаниях? не споткнулись ли они, чтобы они пали? ми гэнито - не пусть осуществится. Если перевести на современный по смыслу: не споткнулись ли они, чтобы упасть? не дождетесь

- - - Добавлено - - -

А с кем Бог вступил в Новый завет?
                            А иудеи не приняли Христа и уже не ждут пришествия?

А то две очень разные вещи - (а) не принять Мессию и (б) не верить, что Иисус сын Марии из города Назарет и есть тот самый Мессия.
                            О втором случае сказано прямым текстом: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф.12:31).

А вера в Мессию - один из основных принципов иудаизма: 12. Я верю полной верой в приход Машиаха. И, несмотря на то, что он медлит, я буду ждать его прихода каждый день.
                            Есть древняя еврейская притча, которую рассказывают мальчикам: "У ворот Рима сидит в грязи нищий. Это Мессия. Он сидит и ждет" "Кого?" спрашивает мальчик. И получает ответ: "Тебя".

- Да, пока Иисус ходил во плоти - и было сказано, что кто скажет что нехорошее на Него - простится ему, но когда Иисус вознесся, - то и было написано уже другое - и именно в первую очередь к содержателям текста закона - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- И обратите внимание, что уже не просто кто скажет что, а даже попирание Сына Божия - в любой форме литературным языком, а не просто слово нехорошее, - приравнено к оскорблению Святого Духу и принебрежению Крови Завета Нового - и Иисус подробно разъяснял, что это значит - наказание навек за это - грех к смерти, -
                            и угадайте - почему так уже - с трех раз. Вот Кто сейчас всем управляет??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Но не важно.
                            Я не понял Ваш вопрос. Не могли бы Вы сформулировать кратко?
                            - В Писании то сказано - и конкретно сказано, да вы не хотите читать и признавать - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                            16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                            17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                            18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                            20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                            21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Вот и Иудеи вам это разъясняют - говоря конкретно уже и однозначно - да вы не хотите признавать - Деяния: 3 / 22 - 23, к Евреям: 1 / 1 - 2 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Или уже разумеете это и признаете?
                            Знаете, что такое - истребится из народа?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Я не понимаю...почему столько агрессии ? Ну, ведь написано так, что евреям вверено Слово Божие. Кому больше дано, с того больше и спросится. Не написано, что и язычникам вверено. Нам по милости даны обетования. И слава Богу за это! Что не так ? Что вас не устраивает ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Йицхак
                                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                                (Рим.10:4,5)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...