Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ребекка

Полностью согласен с Вами, уважаемая. Любая "взрасченная" сволочь есть продукт своей жертвы.
    Очень меткое выражение "взрасченная сволочь" Есть люди, которые свое мученичество и страдальчество несут, как знамя и если долго не имеют повода страдать, "взрасчивают сволочь" своими руками. В частности антисемитизм наполовину взращен теми, кто публично выставляет себя его жертвой. Раньше такое меня удивляло, теперь привык и понял, что ход это безотказный.

Если евреев все бьют, видимо, есть за что.
    А так как евреев бьют далеко не всех и далеко не все, возникает мысль о двусмысленности такого явления, как антисемитизм. Разберемся?
    Типичная ситуация. Некая паскуда задает вопрос: "Это кто сказал, что иудеи не любят Бога или не сохраняют Его заповеди? Антисемиты сказали?"
    Так кто же сказал, что иудеи не любят Бога или не сохраняют Его заповеди???!!!
    Вот известный "антисемит" Пророк Осия пишет "Ос.3:1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их."
    А вот еще один "антисемит" Пророк Иезекиил пишет о потомках Авраама "Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне; но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их. Также, подняв руку Мою в пустыне, Я [поклялся] рассеять их по народам и развеять их по землям за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их." (Иез.20:21-24)

Они же не признают...уже два тысячелетия...даже имени этого считают за дерьмо произнести, чтоб уста свои высокомерные не осквернить.
    Мысль интересная...
    Последний раз редактировалось Лука; 08 February 2013, 12:29 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Kc1
      "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет" (Евр.3:7-9).

Эти стихи относятся к будущему времени к евреям, а не для всех. И не просто ко всем евреям, а к евреям, которые будут жить в "бедственное время для Иакова" (Иер.30:7) между 1260-м и 1290-м (Дан.12:11) днями.
      Вы имеете полное право понимать этот отрывок так, как Вам открыто. С уважением, Вадим Ч.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Вадим Ч.
        Вы имеете полное право понимать этот отрывок так, как Вам открыто. С уважением, Вадим Ч.
        Люди понимают как угодно им, или как им нравится, а доктрина Бога одна.

И люди, доверяющие Писанию могут правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15)(KJV)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лука
          Некая паскуда задает вопрос: "Это кто сказал, что иудеи не любят Бога или не сохраняют Его заповеди? Антисемиты сказали?"
          Так кто сказал???!!!
          Вот известный "антисемит" Пророк Осия пишет "Ос.3:1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их."
          А вот еще один "антисемит" Пророк Иезекиил пишет о потомках Авраама "Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне; но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их. Также, подняв руку Мою в пустыне, Я [поклялся] рассеять их по народам и развеять их по землям за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их." (Иез.20:21-24)
          Улыбнулся.
          Лука, Вы ж не в Нигерии живёте, а в Европе. Всё-таки могли бы купить себе часы, чтобы во времени не теряться.

А то примазывать сказанное у Осии или Иезекииля об идолопоклонниках (их времени) к иудеям 1 века или, тем более, иудеям 21 века, нужно или очень сильно потеряться во времени или быть отменным лжецом.
          Во времена Христа не было у иудеев никаких идолопоклонников. В принципе. По определению. Вы иудеев попутали со своими предками.

Так что, изволите откровенно лгать, вероятно считая присутствующих на форуме умственно отсталыми.
          ПС Да, и обязательно купите себе часы.

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Йицхак
            ...
            Во времена Христа не было у иудеев никаких идолопоклонников. В принципе. По определению...
            Наверное иудеи потому и распяли Мессию Израиля, потому что у них как раз в это время не было никаких идолопоклонников "они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря" (Иоан.19:15)

"весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф.27:25)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kc1
              Наверное иудеи потому и распяли Мессию Израиля, потому что у них как раз в это время не было никаких идолопоклонников
              Да, представьте себе: после вавилонского пленения среди евреев идолопоклонники как-то перевелись. Как сказано: очистит сынов Левия, и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде
              "они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря" (Иоан.19:15)
              Однозначно.
              Главное Вы только не забывайте по чьему приказу они так делали:
              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10).

Ибо по истине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян.4:27-28)
              Однозначно. Иудеи омыты кровью Христа. Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)

А вот ребятки, которые в своих собраниях поют "Кровь Христа омыла меня" - под вопросом. Наберите в тырнете эти волшебные слова, может быть поможет

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Йицхак
                ...
                Во времена Христа не было у иудеев никаких идолопоклонников. В принципе. По определению...
                Наверное иудеи потому и распяли Мессию Израиля, потому что у них как раз в это время не было никаких идолопоклонников "они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря" (Иоан.19:15)

Сообщение от Йицхак
                Да, представьте себе: после вавилонского пленения среди евреев идолопоклонники как-то перевелись. Как сказано: очистит сынов Левия, и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде Однозначно.

Ибо по истине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян.4:27-28)Однозначно. Иудеи омыты кровью Христа. Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)

А вот ребятки, которые в своих собраниях поют "Кровь Христа омыла меня" - под вопросом. Наберите в тырнете эти волшебные слова, может быть поможет
                Вас давно выпустили?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kc1
                  Вас давно выпустили?
                  Улыбнулся.
                  Куда сразу всё христианство делось. Переменит ли эфиоп рожу свою (с)

ПС Кстати, Вы набрали в тырнете волшебные слова "Кровь Христа омыла меня..."? Ну, чтобы знать, сколько людей считают для себя большой удачей заявить, что кровь Христа на них и их детях.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Йицхак
                    ...

Сообщение от Йицхак
                    Да, представьте себе: после вавилонского пленения среди евреев идолопоклонники как-то перевелись. Как сказано: очистит сынов Левия, и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде Однозначно.

Ибо по истине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян.4:27-28)Однозначно. Иудеи омыты кровью Христа. Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)

Вас давно выпустили?
                    Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся...
                    Наверное недавно, раз так часто улыбаетесь без причины.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kc1
                      Вас давно выпустили? Наверное недавно, раз так часто улыбаетесь без причины.
                      Как-то у Вас не густо с аргументацией.

ПС Да, Вы набрали в тырнете волшебные слова "Кровь Христа омыла меня..."? Ну, чтобы знать, сколько людей считают для себя большой удачей заявить, что кровь Христа на них и их детях? Если еще не набрали - не тяните. Столько узнаете нового для себя.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Kc1
                        Наверное иудеи потому и распяли Мессию Израиля, потому что у них как раз в это время не было никаких идолопоклонников
                        Брат, даже современные иудейские раввины признают, что Первый Храм был разрушен за идолопоклонство, а Второй,- за отсутствие любви между братьями. (Во времена Иудейской войны и осады Иерусалима 66-70гг между защитниками города, принадлежащих к разным религиозным партиям, до последнего велась непримиримая борьба за власть (Иосиф Флавий).

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Вадим Ч.
                          Брат, даже современные иудейские раввины признают, что Первый Храм был разрушен за идолопоклонство, а Второй,- за отсутствие любви между братьями. (Во времена Иудейской войны и осады Иерусалима 66-70гг между защитниками города, принадлежащих к разным религиозным партиям, до последнего велась непримиримая борьба за власть (Иосиф Флавий).
                          И что вы этим хотели сказать?

Может вы подумали, что я не знаю причину, по которой идолопоклонники иудеи распяли Иисуса Христа? Может вас устраивает мнение современных иудейских раввинов?

А меня вполне устраивает Библия -- слово Божье.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kc1
                            Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                            Брат, даже современные иудейские раввины признают, что Первый Храм был разрушен за идолопоклонство, а Второй,- за отсутствие любви между братьями.
                            Да кто ж из Иудеев признает, что изгнание с земли обетованной и разрушение храма было наказанием за распятие Христа?

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Йицхак
                              ...

Сообщение от Лука
                              Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."
                              То вы прокомментируйте. Что вы хотели сказать, приведя этот стих? Я тоже видел, что он есть в Библии.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                Неужели Вы не понимаете, не видите разницу, между тем, когда отец - гневается на сына с яростью, за всякие его плохие поступки, ослушания, но при этом он - ВСЕ РАВНО ЛЮБИТ ЕГО и когда люди со стороны, услышавшие ругню отца на сына, - начинают этого сына: ненавидеть, обзывать, обижать и злорадствовать над ним??? Не обернётся ли отец на этих людей с ГНЕВОМ, которые позволяют себе так обращаться с его сыном и не защитит ли СВОЕГО сына, которого только ОН имеет право - ругать???
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...