Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
artemida-zan
Видите как Вам не приятно, когда представить, что так с Вами может быть.
А теперь представьте, как Богу не приятно, когда кто-то смеет обижать Его детей, какими бы они ни были.Комментарий
-
Тогда причем тут храм?Я ни о Христе, ни о евреях слова не сказал.
А сарказм вполне понятен: когда антисимиты по недостатку ума начинают говорить, что разрушение храма - это наказание, мне это понятно: умы розданы свыше и раз назначена долина Иосафата, значит должны быть и те, кто в неё пойдет.
Но когда искренние христиане начинают плакать о храме - это приводит меня в ступорозное состояние.
Неужели никогда не читали? Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет... (Ин.4,21-23)
Точно также, как когда-то было сказано о ковчеге завета: И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).
Грядет Мессия, будет и третий храм. Какое наказание в виде разрушения храма Ирода? какой плач? Ну, разве только молитва о детях Божиих-иудеях, убитых христианами.
Как там в Писаниях? наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан.16:2).И Вам мир, брат.Комментарий
-
Вы бы в своих мнениях были равны, да вот только маленький пустячок: Он - Бог, а Вы - ни разу. Поэтому Ваше мнение...как бы это сказать по-мягче...Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zan
Ошибаетесь. Знаю, что все, чего желает человек другим возвращается к нему и наблюдал я это не раз и не два. Поэтому мне очень неприятно представить возрат к Вам спроецированной Вами на меня ситуации.
Посмотрите на количество опубликованных мною на форуме сообщений, а затем процитируйте хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога. Во тогда наш разговор будет предметным. А мнение детей диавола, называющих себя детьми Бога, меня не интересует.
2. Процетировать? Пожалуйста: "..А мнение детей диавола, называющих себя детьми Бога, меня не интересует.."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Йицхак, иногда мне кажется, что я (язычник) более иудей, чем Вы. Разве Господь не сказал накануне смерти Своей: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих...и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст." Думаете, Христос сказал это с легким (или даже злорадным) сердцем?(Мф.23:37)
А то принцип "тут - читаем, а тут - не читаем" несколько сильно специфический
Так что там дальше написано, после слов "дом ваш пуст"?Или Павел лукавил, говоря: "великая для меня печаль...за братьев моих, родных мне по плоти" (Рим.9:2-3).Мир Вам.Комментарий
-
Здорово. Удобную религию придумали индусы. "Я никогда никого не обозвал козлом, кроме козлов. А козлы - те, кого я объявляю козлами. Поэтому я хороший человек". Я искренне желаю участнику Лука, чтобы его простота (которая, правда, хуже воровства) зачлась ему на суде как смягчающее обстоятельство.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
А дальше какие были слова?
А то принцип "тут - читаем, а тут - не читаем" несколько сильно специфический
Так что там дальше написано, после слов "дом ваш пуст"? Вот только маленький пустячок: с чего Вы решили, что Апостол печалился о выдуманной антисимитами "духовной гибели" иудеев?Мир, брат, мирКомментарий
-
Комментарий
-
Ну наконец-то все стало на свои места. Я просил Вас процитировать "хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога." Вместо этого Вы процитировали мое мнение о детях диавола называющих себя детьми Бога. А так как детей диавола Вы называете детьми Бога, следовательно, что Ваш бог - диавол. Теперь Ваши предложения и пожелания вполне объяснимы.Комментарий
-
Ну наконец-то все стало на свои места. Я просил Вас процитировать "хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога." Вместо этого Вы процитировали мое мнение о детях диавола называющих себя детьми Бога. А так как детей диавола Вы называете детьми Бога, следовательно, что Ваш бог - диавол. Теперь Ваши предложения и пожелания вполне объяснимы.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Оне не видят разницы между детьми диавола и теми, кого оне считают детьми диавола. "В какой палате у нас прокурор? - В шестой, там, где раньше Наполеон был."С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы в Библии об этом сможете что найти?
Или вы думаете что Бог ничего об этом не говорит?Комментарий
Комментарий