Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ребекка
    Участник

• 24 August 2003
    • 242

Сообщение от Старовер
    Мир Вам, Вас понял.
    Не думаю, что поняли. Но мир и Вам. Сегодня слушала интересную лекцию про ложь - иногда разрешается. Ради мира.
    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

artemida-zan

Видите как Вам не приятно, когда представить, что так с Вами может быть.
      Ошибаетесь. Вы - не еврейка и потому не знаете, что ни одна еврейка никогда не напишет и не скажет такого о чужих детях ибо все, чего желает человек чужим дутям и их родителям возвращается к нему и его собственным детям. И наблюдал я это не раз и не два. Поэтому мне очень неприятно представить возрат к Вам спроецированной Вами на меня ситуации.

А теперь представьте, как Богу не приятно, когда кто-то смеет обижать Его детей, какими бы они ни были.
      Посмотрите на количество опубликованных мною на форуме сообщений, а затем процитируйте хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога. Во тогда наш разговор будет предметным. А мнение детей диавола, называющих себя детьми Бога, меня не интересует.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Йицхак
        Тогда причем тут храм?Я ни о Христе, ни о евреях слова не сказал.
        А сарказм вполне понятен: когда антисимиты по недостатку ума начинают говорить, что разрушение храма - это наказание, мне это понятно: умы розданы свыше и раз назначена долина Иосафата, значит должны быть и те, кто в неё пойдет.
        Но когда искренние христиане начинают плакать о храме - это приводит меня в ступорозное состояние.
        Неужели никогда не читали? Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет... (Ин.4,21-23)

Точно также, как когда-то было сказано о ковчеге завета: И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).

Грядет Мессия, будет и третий храм. Какое наказание в виде разрушения храма Ирода? какой плач? Ну, разве только молитва о детях Божиих-иудеях, убитых христианами.
        Как там в Писаниях? наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан.16:2).И Вам мир, брат.
        Йицхак, иногда мне кажется, что я (язычник) более иудей, чем Вы. Разве Господь не сказал накануне смерти Своей: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих...и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст." (Мф.23:37) Думаете, Христос сказал это с легким (или даже злорадным) сердцем? Я знаю, что сердце Отца не может (коль сердце Сына не могло) не скорбеть о судьбе отступника. Бог не безучастен к тем, кто "не ведал, что творил". Да, разрушение Храма открыло дверь в присутствие Бога для язычников, но Всевышний не забыл заветов Своих, иначе, что ждать мне, "привитому", когда "природные" отпали (Рим.11). Или Павел лукавил, говоря: "великая для меня печаль...за братьев моих, родных мне по плоти" (Рим.9:2-3). Поэтому печалюсь и я, брат. Печалюсь о существовании преград, которые разделяют тех, кто во Христе призваны быть одним, зная, что одни без других не достигнут совершенства. Мир Вам.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лука
          Посмотрите на количество опубликованных мною на форуме сообщений, а затем процитируйте хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога. Во тогда наш разговор будет предметным. А мнение детей диавола, называющих себя детьми Бога, меня не интересует.
          Представляете? С Богом та же самая ситуация: Его тоже совсем не интересует мнени Луки, кого считать детьми Божиими, а кого детьми диавола.

Вы бы в своих мнениях были равны, да вот только маленький пустячок: Он - Бог, а Вы - ни разу. Поэтому Ваше мнение...как бы это сказать по-мягче...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вадим Ч.
            Йицхак, иногда мне кажется, что я (язычник) более иудей, чем Вы.
            Вы правы, причем не в переносном, а в буквально смысле. Вся команда во главе с указанным Вами персонажем ни к Христианству, ни к Иудаизму не причастна никаким боком. Пообщаетесь - убедитесь.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              artemida-zan

Ошибаетесь. Знаю, что все, чего желает человек другим возвращается к нему и наблюдал я это не раз и не два. Поэтому мне очень неприятно представить возрат к Вам спроецированной Вами на меня ситуации.

1. Почему Вы решили, что приведя ту аналогию, я - желала Вам зла??? И близко такой мысли не было. Простите, если обидела, в следующий раз, я буду приводить аналогию, не касаясь Вас. Но.. - дойдёт ли тогда до глубины Вашей души?.. Почему-то кода людей не касается говоримое, то они - равнодушны и не восприимчивы.

2. Процетировать? Пожалуйста: "..А мнение детей диавола, называющих себя детьми Бога, меня не интересует.."(с)
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                Йицхак, иногда мне кажется, что я (язычник) более иудей, чем Вы. Разве Господь не сказал накануне смерти Своей: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих...и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст." Думаете, Христос сказал это с легким (или даже злорадным) сердцем?(Мф.23:37)
                А дальше какие были слова?
                А то принцип "тут - читаем, а тут - не читаем" несколько сильно специфический

Так что там дальше написано, после слов "дом ваш пуст"?
                Или Павел лукавил, говоря: "великая для меня печаль...за братьев моих, родных мне по плоти" (Рим.9:2-3).
                Вот только маленький пустячок: с чего Вы решили, что Апостол печалился о выдуманной антисимитами "духовной гибели" иудеев?
                Мир Вам.
                Мир, брат, мир

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15209

Сообщение от Лука
                  Ошибаетесь. Вы - не еврейка и потому не знаете, что ни одна еврейка никогда не напишет и не скажет такого о чужих детях ибо все, чего желает человек чужим дутям и их родителям возвращается к нему и его собственным детям.
                  Видите? Он считает, что Вы пожелали что-то плохое его детям. Он просто не понимает человеческого языка. Поэтому надо просто человека пожалеть и отойти на безопасное расстояние.
                  Сообщение от Лука
                  Здорово. Удобную религию придумали индусы. "Я никогда никого не обозвал козлом, кроме козлов. А козлы - те, кого я объявляю козлами. Поэтому я хороший человек". Я искренне желаю участнику Лука, чтобы его простота (которая, правда, хуже воровства) зачлась ему на суде как смягчающее обстоятельство.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Лука
                    Вы правы, причем не в переносном, а в буквально смысле. Вся команда во главе с указанным Вами персонажем ни к Христианству, ни к Иудаизму не причастна никаким боком. Пообщаетесь - убедитесь.
                    Лучше идти по такому пути:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	рай.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.1 Кб
ID:	10129939
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Йицхак
                      А дальше какие были слова?
                      А то принцип "тут - читаем, а тут - не читаем" несколько сильно специфический

Так что там дальше написано, после слов "дом ваш пуст"? Вот только маленький пустячок: с чего Вы решили, что Апостол печалился о выдуманной антисимитами "духовной гибели" иудеев?Мир, брат, мир
                      Жаль, я так и не смог достучаться до НАСТОЯЩЕГО Йицхака. Всего Вам доброго, брат.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                        Жаль, я так и не смог достучаться до НАСТОЯЩЕГО Йицхака. Всего Вам доброго, брат.
                        Я и есть самый настоящий - не верящий никаким басням. Но как скажете. Всего доброго, брат.

ПС А почему не стали цитировать, что там дальше после слов "ваш дом пуст"?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от artemida-zan
                          Процетировать? Пожалуйста: "..А мнение детей диавола, называющих себя детьми Бога, меня не интересует.."(с)
                          Ну наконец-то все стало на свои места. Я просил Вас процитировать "хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога." Вместо этого Вы процитировали мое мнение о детях диавола называющих себя детьми Бога. А так как детей диавола Вы называете детьми Бога, следовательно, что Ваш бог - диавол. Теперь Ваши предложения и пожелания вполне объяснимы.

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от Лука
                            Ну наконец-то все стало на свои места. Я просил Вас процитировать "хотя бы одно мое оскорбительное высказывание в отношении детей Бога." Вместо этого Вы процитировали мое мнение о детях диавола называющих себя детьми Бога. А так как детей диавола Вы называете детьми Бога, следовательно, что Ваш бог - диавол. Теперь Ваши предложения и пожелания вполне объяснимы.
                            А подпись у Вас интересная...Насчет вразуми. Но невыполнимая. Спорю, в школе были три с минусом. Хотя нет. Не спорю. Мимо иду.
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15209

Оне не видят разницы между детьми диавола и теми, кого оне считают детьми диавола. "В какой палате у нас прокурор? - В шестой, там, где раньше Наполеон был."
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Вадим Ч.
                                Лишь то, что иудеи в 6 в.до н.э. были наказаны за несоблюдение заповеди: "Возлюби Бога твоего"(1-4 заповеди Декалога).
                                А в 1в.н.э., - за несоблюдение заповеди: "Возлюби ближнего твоего". (5-10 заповеди Декалога). И то, что они сами это понимают. Не более и не менее.
                                Это вы опять у современных "раввинов" нашли?

Вы в Библии об этом сможете что найти?

Или вы думаете что Бог ничего об этом не говорит?

Комментарий

Обработка...