Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Не шучу. Разрушение Храма воспринимаю как то, что слава Господня покинула место завета с Авраамом и Давидом, место умилостивления. Если нет "шехины" (присутствия Божьего), то как иудею или христианину быть уверенным в правильности своего положения пред Богом. Лично для меня - это трагедия. Я плачу вместе с теми, кто плачет у "стены плача". Не потому что лишен общения с Богом, а потому , что за отсутствие любви могу потерять то, что в свое время, потеряли они. Мир Вам, брат.Комментарий
-
Так для Вас слава Божия была в баранах, которых приносили в жертву в храме Ирода?
Вы серьезно?
ПС Прошу прощения, может быть Вы не христианин?Если нет "шехины" (присутствия Божьего), то как иудею или христианину быть уверенным в правильности своего положения пред Богом.
Разрешите полюбопытствовать: термин "Святой Дух" Вам знаком? А строки, что Он придет и научит?Лично для меня - это трагедия. Я плачу вместе с теми, кто плачет у "стены плача".Мир Вам, брат.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Слов нет, одни эмоции.
Так для Вас слава Божия была в баранах, которых приносили в жертву в храме Ирода?
Вы серьезно?
ПС Прошу прощения, может быть Вы не христианин? Час от часу не легче.
Разрешите полюбопытствовать: термин "Святой Дух" Вам знаком? А строки, что Он придет и научит? У стены плача плачут о тех, кто убит христианами и прочими язычниками. Вам там икаться не будет?С миром, брат.Комментарий
-
Да Вы попроще напишите. Видите, не пошло. Для кого-то теория относительности - белиберда, для кого-то - реакция омыления жиров, для кого-то - даже таблица умножения. Последние обычно и становятся псевдохристианскими антисемитами.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:17-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Б-г даст всем понимание? А с какой стати? Человек не хочет понимать. И многие не хотят, он не одинок. У одного раввина спросили: вот придет Машиах, а что мы будем делать с теми, кто ненавидит евреев, как их переубедить? Раввин грустно ответил: к сожалению, переубеждать мало кого надо будет. Погибнет две трети человечества. Ибо у Б-га есть такое качество - справедливость. Негодяи должны получить свое. И это правильно.
Что мы уже сейчас начинаем наблюдать. Один из злобных врагов Израиля - Сирия. Режут друг дружку, евреям только наблюдать остается. Кому жалко, кому нет - Б-г делает свое.
Ни одна фраза, сказанная против евреев на этом форуме и в любом другом месте, даром негодяям не пройдет. Недолго ждать осталось. Думаю, мы будем свидетелями.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Б-г даст всем понимание? А с какой стати? Человек не хочет понимать. И многие не хотят, он не одинок. У одного раввина спросили: вот придет Машиах, а что мы будем делать с теми, кто ненавидит евреев, как их переубедить? Раввин грустно ответил: к сожалению, переубеждать мало кого надо будет. Погибнет две трети человечества. Ибо у Б-га есть такое качество - справедливость. Негодяи должны получить свое. И это правильно.
Что мы уже сейчас начинаем наблюдать. Один из злобных врагов Израиля - Сирия. Режут друг дружку, евреям только наблюдать остается. Кому жалко, кому нет - Б-г делает свое.
Ни одна фраза, сказанная против евреев на этом форуме и в любом другом месте, даром негодяям не пройдет. Недолго ждать осталось. Думаю, мы будем свидетелями.Комментарий
-
С уважением, РебеккаКомментарий
-
Честное слово, Йицхак, мне не понятен сегодня Ваш сарказм. Я не перекладываю вину за смерть Христа на евреев.
А сарказм вполне понятен: когда антисимиты по недостатку ума начинают говорить, что разрушение храма - это наказание, мне это понятно: умы розданы свыше и раз назначена долина Иосафата, значит должны быть и те, кто в неё пойдет.
Но когда искренние христиане начинают плакать о храме - это приводит меня в ступорозное состояние.
Неужели никогда не читали? Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет... (Ин.4,21-23)
Точно также, как когда-то было сказано о ковчеге завета: И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).
Грядет Мессия, будет и третий храм. Какое наказание в виде разрушения храма Ирода? какой плач? Ну, разве только молитва о детях Божиих-иудеях, убитых христианами.
Как там в Писаниях? наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан.16:2).Мир Вам.Комментарий
Комментарий