Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от artemida-zan
    Чтобы представили что ощущает Отец я написала Вам, а не для того, чтобы касаться Ваших сыновей.
    Дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не пережили то, что написали мне.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Йицхак
      Вы шутите? В каком месте разрушение храма может быть наказанием? Чтобы в нём делали, если бы он не был разрушен?
      Не шучу. Разрушение Храма воспринимаю как то, что слава Господня покинула место завета с Авраамом и Давидом, место умилостивления. Если нет "шехины" (присутствия Божьего), то как иудею или христианину быть уверенным в правильности своего положения пред Богом. Лично для меня - это трагедия. Я плачу вместе с теми, кто плачет у "стены плача". Не потому что лишен общения с Богом, а потому , что за отсутствие любви могу потерять то, что в свое время, потеряли они. Мир Вам, брат.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
        Не шучу. Разрушение Храма воспринимаю как то, что слава Господня покинула место завета с Авраамом и Давидом
        Слов нет, одни эмоции.
        Так для Вас слава Божия была в баранах, которых приносили в жертву в храме Ирода?

Вы серьезно?
        ПС Прошу прощения, может быть Вы не христианин?
        Если нет "шехины" (присутствия Божьего), то как иудею или христианину быть уверенным в правильности своего положения пред Богом.
        Час от часу не легче.
        Разрешите полюбопытствовать: термин "Святой Дух" Вам знаком? А строки, что Он придет и научит?
        Лично для меня - это трагедия. Я плачу вместе с теми, кто плачет у "стены плача".
        У стены плача плачут о тех, кто убит христианами и прочими язычниками. Вам там икаться не будет?
        Мир Вам, брат.
        С миром, брат.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не пережили то, что написали мне.
          Видите как Вам не приятно, когда представить, что так с Вами может быть. И какую у Вас это вызвало реакцию.
          А теперь представьте, как Богу не приятно, когда кто-то смеет обижать Его детей, какими бы они ни были.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Йицхак
            Слов нет, одни эмоции.
            Так для Вас слава Божия была в баранах, которых приносили в жертву в храме Ирода?

Вы серьезно?
            ПС Прошу прощения, может быть Вы не христианин? Час от часу не легче.
            Разрешите полюбопытствовать: термин "Святой Дух" Вам знаком? А строки, что Он придет и научит? У стены плача плачут о тех, кто убит христианами и прочими язычниками. Вам там икаться не будет?С миром, брат.
            Нет, слава Божья не в баранах и не в крови тельцов, а в сокрушенном и обрезанном сердце обитает. Честное слово, Йицхак, мне не понятен сегодня Ваш сарказм. Я не перекладываю вину за смерть Христа на евреев. В лице Каиафы и Пилата Его распяли и иудеи, и язычники, потому виновны все, потому никто не может сказать: "наши отцы невиновны в смерти Праведника". Я думаю, что осознание этой вины и делает и иудея, и язычника одним человеком во Христе. Святой Дух именно это мне и говорит со строк Писания. Мир Вам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Видите как Вам не приятно, когда представить, что так с Вами может быть. И какую у Вас это вызвало реакцию.
              А теперь представьте, как Богу не приятно, когда кто-то смеет обижать Его детей, какими бы они ни были.
              Да Вы попроще напишите. Видите, не пошло. Для кого-то теория относительности - белиберда, для кого-то - реакция омыления жиров, для кого-то - даже таблица умножения. Последние обычно и становятся псевдохристианскими антисемитами.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник
                Да Вы попроще напишите. Видите, не пошло.
                Куда уж проще?.. Самый лёгкий способ понять что-то, когда представить что это касается тебя.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Аминь!17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                  23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                  24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                  (Рим.11:17-24)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Куда уж проще?.. Самый лёгкий способ понять что-то, когда представить что это касается тебя.
                    Да, но Ваш оппонент явно не понял Вашей аналогии. Не смог провести параллелей. Притчи, басни, сказки с моралью - не для него. С ним надо говорить "шершавым языком плаката".
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Да, но Ваш оппонент явно не понял Вашей аналогии. Не смог провести параллелей. Притчи, басни, сказки с моралью - не для него. С ним надо говорить "шершавым языком плаката".
                      Бог даст - все всё поймут.

Комментарий

• Ребекка
                        Участник

• 24 August 2003
                        • 242

Бог даст - все всё поймут.
                        Б-г даст всем понимание? А с какой стати? Человек не хочет понимать. И многие не хотят, он не одинок. У одного раввина спросили: вот придет Машиах, а что мы будем делать с теми, кто ненавидит евреев, как их переубедить? Раввин грустно ответил: к сожалению, переубеждать мало кого надо будет. Погибнет две трети человечества. Ибо у Б-га есть такое качество - справедливость. Негодяи должны получить свое. И это правильно.
                        Что мы уже сейчас начинаем наблюдать. Один из злобных врагов Израиля - Сирия. Режут друг дружку, евреям только наблюдать остается. Кому жалко, кому нет - Б-г делает свое.
                        Ни одна фраза, сказанная против евреев на этом форуме и в любом другом месте, даром негодяям не пройдет. Недолго ждать осталось. Думаю, мы будем свидетелями.
                        С уважением, Ребекка

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Ребекка
                          Б-г даст всем понимание? А с какой стати? Человек не хочет понимать. И многие не хотят, он не одинок. У одного раввина спросили: вот придет Машиах, а что мы будем делать с теми, кто ненавидит евреев, как их переубедить? Раввин грустно ответил: к сожалению, переубеждать мало кого надо будет. Погибнет две трети человечества. Ибо у Б-га есть такое качество - справедливость. Негодяи должны получить свое. И это правильно.
                          Что мы уже сейчас начинаем наблюдать. Один из злобных врагов Израиля - Сирия. Режут друг дружку, евреям только наблюдать остается. Кому жалко, кому нет - Б-г делает свое.
                          Ни одна фраза, сказанная против евреев на этом форуме и в любом другом месте, даром негодяям не пройдет. Недолго ждать осталось. Думаю, мы будем свидетелями.
                          Амен. Только пусть и на Казахов и Киргизов, негодяи не говорят, если Вы это имели ввиду.

Комментарий

• Ребекка
                            Участник

• 24 August 2003
                            • 242

Сообщение от Старовер
                            Амен. Только пусть и на Казахов и Киргизов, негодяи не говорят, если Вы это имели ввиду.
                            Нет, я не это имела ввиду, и не надейтесь. Я имела ввиду евреев. Обидно? Бывает. Но вопросы не ко мне. Те, кого Вы перечислили, у Синая не стояли. "Вас, женщина, тут не стояло"
                            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Ребекка
                              Нет, я не это имела ввиду, и не надейтесь. Я имела ввиду евреев. Обидно? Бывает. Но вопросы не ко мне. Те, кого Вы перечислили, у Синая не стояли. "Вас, женщина, тут не стояло"
                              Мир Вам, Вас понял.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                                Нет, слава Божья не в баранах и не в крови тельцов, а в сокрушенном и обрезанном сердце обитает.
                                Тогда причем тут храм?
                                Честное слово, Йицхак, мне не понятен сегодня Ваш сарказм. Я не перекладываю вину за смерть Христа на евреев.
                                Я ни о Христе, ни о евреях слова не сказал.
                                А сарказм вполне понятен: когда антисимиты по недостатку ума начинают говорить, что разрушение храма - это наказание, мне это понятно: умы розданы свыше и раз назначена долина Иосафата, значит должны быть и те, кто в неё пойдет.
                                Но когда искренние христиане начинают плакать о храме - это приводит меня в ступорозное состояние.
                                Неужели никогда не читали? Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет... (Ин.4,21-23)

Точно также, как когда-то было сказано о ковчеге завета: И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).

Грядет Мессия, будет и третий храм. Какое наказание в виде разрушения храма Ирода? какой плач? Ну, разве только молитва о детях Божиих-иудеях, убитых христианами.
                                Как там в Писаниях? наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Иоан.16:2).
                                Мир Вам.
                                И Вам мир, брат.

Комментарий

Обработка...