Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
artemida-zan
"Иоан.3:8 Ветер веет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Он противоречит ясным словам Павла, которые даже не нуждаются в толковании. И Вы знаете, каким. И никто еще не дал никакого другого толкования. "В отношении благовестия - они враги ради вас, а в отношении избрания - возлюбленные Б-га ради отцов, ибо дары и призвание Б-га непреложны".
Надеюсь, я свою мысль до вас донесла.
А Вы с Хрисостомом ненавидите возлюбленных Б-жиих. Но, поскольку в Вас нет страха Б-жия, Вы и не боитесь. Пока.
Насчет ненависти - это сильное чувство, я не могу ненавидеть некую безличностную категорию, как "иудеи" или "мадагаскарцы". Ненавидеть можно только отдельных людей. Во всяком случае я не могу ненавидеть тех, кого даже не знаю. Но неприязнь - скорее да. Другое дело, что я хорошо помню, что добро нужно делать даже тем, кто тебе не нравится. Но это уже совсем другое - если нужно подать руку помощи человеку, то это нужно сделать даже в том случае, если он какой-нибудь шулер. Это не значит, что я одобряю шулеров, это значит, что я должна помочь, если человек в беде. Аналогично с иудеями. Одобрять я их не собираюсь, нужно будет помочь - помогу. Всё.
Вот так бывает с ненавистниками народа Б-жия. Вычитывают то, что им хотелось бы. В одной отдельно взятой синагоге Павла не слушают. Павел говорит: тогда мы идем к язычникам. Идет на площать и проповедует там. Приходит в другой город - и что он там делает, куда идет? Опять в синагогу! Он три раза в Деяниях говорит в разных местах, что теперь идет к язычникам. У него что, склероз был? Нет, просто, когда его не слушали в одном месте иудеи, он говорил, кому только можно, а дальше опять следовал своему принципу - во-первых, иудею. Он никогда не ставил "крест" на иудеях. Свое мнение о них как о возлюбленных Б-га даже в неверии он изложил ясно и четко в Послании римлянам. Но что нам Павел! В нашей секте больше в чести Хрисостом.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
artemida-zan
Так давайте может лучше пребывать в тишине и в спокойствии, а не в громких спорах, чтобы можно было услышать когда придёт Дух Святой?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 February 2013, 04:09 PM.Комментарий
-
Иудеи такие же возлюбленные Бога, как и всё остальное человечество, ведь Бог есть любовь. Эта фраза лишь означает, то несмотря на то, что большая часть иудеев не справилась с возложенной на них Всевышним задачей - подготовиться к Воплощению и принятию Благой Вести, но Бог все равно их любит. Точно также Он любит всех прочих людей: "Ибо нет лицеприятия у Бога."(Рим.2:11)
Это вы вычитываете то, что я вовсе не пишу. Где я сказала, что на иудеях был поставлен крест? Я сказала совсем другое - те иудеи, которые отвергли Благую Весть - те и лишились всех преимуществ, включая то, что им вверено слово Божье. Потому что какая может быть польза человеку, даже если он читал пророков, если при этом он отверг Благую Весть и стал недостоин вечной жизни?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 February 2013, 04:09 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Знаете, что такое грех к смерти?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы меня никак не поймете. Я не собираюсь вступать с Вами в дискуссии, в которых вы не.. ну, скажем так, ничего не понимаете. Вас учили в церкви. Научили глупостям - извините за столь искреннее и прямое выражение моего мнения, опять-таки не ставящее своей целью Вас оскорбить. Кто Вас учил? Люди, которые никогда не уважали выбор Б-га - его народ. Они осмелились предположить, что знают больше, чем еврейские мудрецы. Осмелились считать, что они якобы духовнее. Это наглость. Есть Б-г, есть Его народ. Остальные духовны ровно настолько, насколько им хватает ума и сердца понимать свое место.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Вы меня никак не поймете. Я не собираюсь вступать с Вами в дискуссии, в которых вы не.. ну, скажем так, ничего не понимаете. Вас учили в церкви. Научили глупостям - извините за столь искреннее и прямое выражение моего мнения, опять-таки не ставящее своей целью Вас оскорбить. Кто Вас учил? Люди, которые никогда не уважали выбор Б-га - его народ. Они осмелились предположить, что знают больше, чем еврейские мудрецы. Осмелились считать, что они якобы духовнее. Это наглость. Есть Б-г, есть Его народ. Остальные духовны ровно настолько, насколько им хватает ума и сердца понимать свое место.
Я знаю о чем говорю - если вас это интересует - потому и отправляю вас к семидесяти старейшинам - посмотреть как было с ними, чтобы не удивляться, что происходит с вами.
Читайте закон и не мечтайте о себе и не обманывайтесь - делающий грех есть раб греха.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Наглость - это когда человек проенебрегает волей Отца.
Я знаю о чем говорю - если вас это интересует - потому и отправляю вас к семидести старейшинам - посмотреть как было с ними, чтобы не удивляться, что происходит с вами.
Читайте закон и не мечтайте о себе и не обманывайтесь - делающий грех есть раб греха.С уважением, РебеккаКомментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пишите...Комментарий
-
[QUOTE=Ребекка;4057930]Истина? Вот более всего меня прикалывает, что кто-то считает себя умнее и ближе к Истине, чем евреи.С этого и начинается антисемитизм, с неуважения к народу Б-га и его Истине.Истина как раз в том, что евреи как были избранным народом, так и останутся им навечно. Ближе всех к Б-гу.
А как Вы думаете сколько имеется языков на белом свете? И так между прочим,когда человек (не важно из какого народа)в совершенстве владеет несколькими языками(многими) о таком говорят-полиглот.Кстати как вы думайте каким языком данный человек мыслит? И опять же между прочим;-Если я правильно понял Святого Духа вы ущемляете в определённые рамки знания лишь одного языка?Зря!!!!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Во-первых, «эти слова» о неуверовавших иудеях как о возлюбленных Б-га. Вот и не надо переходить на другую тему. Во-вторых, это Павел, а не я, пишет, что Б-г ожесточил иудеев (Рим 9). И кто говорит обо всех? Павел пишет, что сохранился остаток, как во времена Илии, так и во время Павла. И этот остаток меньшинство. Далее я не буду входить в обсуждение предопределения, ибо не по теме.
Ожесточение напрямую связано с предопределением, как нетрудно догадаться. Я считаю, что ожесточение тут не в прямом смысле имеется в виду, что Бог вот так взял, залез людям в сердца и запретил принимать Благую Весть. Это нелепо и противоречит, как общему ходу новозаветных событий, так и последующей истории. Нельзя на основании нескольких слов Павла строить такие дикие теории, нужно рассматривать их в контексте других событий и слов Писания.
Вы читать умеете? Они возлюбленные ради отцов, ради обещанного им. Это особое отношение. Ибо дары и призвание Б-жье непреложны. Отцам было обещанное нечто особенное, по сравнению с остальными. Дары и призвание у Израиля особые. И это особое осталось.
Но никакой "особенности" у всех поколений иудеев после Христа и тех, что живут сейчас - нет, и не может быть. Потому что спастись можно только с Христом, а они не с Ним. Говорить о преимуществе тех, кто выбрал погибель вечную, просто нелепо.
От избытка сердца говорят уста. Вы достаточно тут написали.
Вы писали, что Б-жье призвание теперь перешло на то, что Вы считаете церковью. Отнято у одних и дано другим. Вы в подтверждение этого привели цитату из Деяний, где Павел отказывается от иудеев и идет к язычникам. Вы не говорили об отдельной синагоге, верно? Вы говорили об иудеях вообще.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:28,29)
И если всякие протестантские деноминации сейчас стали выдвигать тезисы, противоречащие и Писанию и тысячелетним учениям Церкви - то мне всё это не интересно. Евреи-православные и католики так не считают, и как-то живут себеЗадача христианина - постараться обратить других в христианство, а не сочинять сказочки, что можно не быть христианином и все равно каким-то там "избранным".
Последний раз редактировалось Арабелла; 09 February 2013, 06:48 PM.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
Удивили Вы меня несказанно. Библия говорит "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?" (Иер.8:8,9) Вот так трепетно евреи переписывали....
Значит по-Вашему словосочетания "закон Господень" и "слово Господне" означают "комментарий к Божьему слову"???Тут возможны только два варианта: либо я привел цитату не по-русски, либо Вы в любом месте Библии видите только то, что хотите видеть...
Истина? Вот более всего меня прикалывает, что кто-то считает себя умнее и ближе к Истине, чем евреи. С этого и начинается антисемитизм, с неуважения к народу Б-га и его Истине. С выставления своей "духовности". Да нет. Истина как раз в том, что евреи как были избранным народом, так и останутся им навечно. Ближе всех к Б-гу. И как показывает мой жизненный опыт, невыразимо добрее и чище остальных. Даже нерелигиозные евреи. Не говоря уж о тех, кто изучает Тору. Я общаюсь на многих форумах, но такой грязи, какая здесь, мало где наблюдается. И у христиан так было веками. В последние времена еще хуже. Представляю, что будет, когда придет настоящий, еврейский Машиах. Разумеется, потомок царя Давида по папе. Вот уж воя не оберешься. Да все к добру. Все, что Б-г не делает, к добру.
Нет, не только.
Вы меня никак не поймете. Я не собираюсь вступать с Вами в дискуссии, в которых вы не.. ну, скажем так, ничего не понимаете. Вас учили в церкви. Научили глупостям - извините за столь искреннее и прямое выражение моего мнения, опять-таки не ставящее своей целью Вас оскорбить. Кто Вас учил? Люди, которые никогда не уважали выбор Б-га - его народ. Они осмелились предположить, что знают больше, чем еврейские мудрецы. Осмелились считать, что они якобы духовнее. Это наглость. Есть Б-г, есть Его народ. Остальные духовны ровно настолько, насколько им хватает ума и сердца понимать свое место.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий