Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
да не любят христиане справедливости, ну что поделать )
- - - Добавлено - - -
это было настоящее лицо, Ты как маленькая девочка ОльгаСообщение от Ольга К.что ЭТО было??Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
- И вы прочли Екклесиаста как свидетельство пророка о лучшем Иудее.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
? Вы вопрос слышали, я Вам снова повторю, кто продал а кто просто предал Христа, назовите поименно. или у Вас с памятью избирательные проблемы ?Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Ну, Христос - хоть и второй Адам - но не тот же самый..))
Не поняла.
Никого конкретно не имела в виду. Расслабьтесь.
Прохриста правильно пишет - то, что закон никого не спасает - ибо он только указывает на греховность человека - никто не смог его идеально исполнить - а принятие Христа очищает нас от греха - и человек становится праведен праведностью Христа.
А греховность никуда и не делась - но появился Путь и Истина и Жизнь - Христос.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какой Вы умница. А какое знание Писаний. А главное, как Вы утерли нос этим апостолам: все мы много согрешаем (Иак.3:2),
Но понятно, что потомки бесопоклонников в ста поколения ни разу не грешат, как те гадкие иудеи.А то, что в Писаниях сказано:Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; - но ни разу НЕ сказано Нет иудея праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; - на это наплевать.
Что святым язычникам-потомкам бесопоклонников какое-то там Писание? они сами себе Писание.
На голубом глазу.Комментарий
-
А что, вы не видите, что под названием раздела написано, что тут обсуждения могут вести только христиане?Сообщение от Ольга К.что ЭТО было??«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Комментарий
-
Ну Вы юморист, не обижайтесь. Я любя. У некоторых пунктик, что евреям две тысячи лет больше делать нечего, как отвергать идола. Да они бы и не вспомнили о нем ни разу, если бы не жили рядом с идолопоклонниками. А у Вас фантазия, будто они изменили Завету и кинулись к идолу, ни разу об этом сами не подозревая. Один вот тут милый человек считает, что я вдруг христианка, не приснись такое в дурном сне.
Ну просто же с ягненком. Есть вечная, неизменяемая процедура принесения его в жертву. Для этого как минимум нужен Храм. Нет Храма, нет жертвоприношений.Будет Храм,будет и ягненок. Ждем каждый день. Обязаны ждать. И непременно дождемся. Будет и ягненок, дайте только срок.
С уважением, РебеккаКомментарий
-
Лука - так через КОГО Бог восстанавливал - если оно было искажено? Через инопланетян??Жаль, что Вы не пытаетесь понять собеседника. Вы утверждали, что "евреи переписывали очень трепетно Писание". Я показал Вам цитатой из Библии что по поводу "трепетного переписывания Писания евреями" говорит Бог. При этом я никого ни в чем не обвинял. Зачем же Вы на меня напраслину пишите?
Вы забываете, что Писание евреев - ТАНАХ, а Писание Христиан - Библия. Но Библия - не ТАНАХ и именно в Библии сказано, что книжники искажают закон при переписи. Но если Бог обличил искажение, неужели Вы полагаете, что истинный текст Писания не был восстановлен?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга,
1) попробуйте перечитать еще раз, что он пишет;
2) когда найдете в природе иудея, который думает, что спасается законом, немедленно сообщите мне - я на такое чудо хочу посмотреть;
3) сразу после прочтения предыдущих двух пунктов посмотрите в Писаниях кому написаны слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, иудеям или язычникам.
А то если НЕ иудеям, то всё очень по другому будет, чем рассказывают с языческих кафедр.Комментарий
-
Нет. У меня констатация факта: иудеи соблюдают установления Нового завета по факту.
Мы это можем очень подробно рассмотреть.Не может быть! В смысле, храма, конечно нет, но кто Вам сказал, что для пасхального ягненка нужен храм?Ну просто же с ягненком. Есть вечная, неизменяемая процедура принесения его в жертву. Для этого как минимум нужен Храм. Нет Храма, нет
Ребекка, напомните мне: когда народ Божий выходил из Египта, в каком храме закалывали ягненка? А на следующий год? А на год, следующий за следующим?Комментарий
-
Александр, я Вас умоляю, на ночь глядя - и такие логические построения...Можно по-простому?Ольга,
1) попробуйте перечитать еще раз, что он пишет;
2) когда найдете в природе иудея, который думает, что спасается законом, немедленно сообщите мне - я на такое чудо хочу посмотреть;
3) сразу после прочтения предыдущих двух пунктов посмотрите в Писаниях кому написаны слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, иудеям или язычникам.
А то если НЕ иудеям, то всё очень по другому будет, чем рассказывают с языческих кафедр.
в ветхозаветные времена?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий