Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Все. Этим иудеи и отличаются от христиан.
Или только по этой причине?Разве за исключением малой толики иудеи не отвергли Дух рожденного от Марии ?
Это у отвергнувших Св.Дух преимущество перед христианами?Не отвергли Его учение?
Это только христиане плевать хотели на закон Божий, а иудеи за учение Отца (оно же учение Христа) умрут, но не отступят.
Читал про антихриста? возмечтает отменить закон (с).
Никогда не встречал христиан, которые мечту антихриста уже сегодня проповедуют, заявляя, что закон уже давно отменен? не каждый ли второй?
Не отвергли доказательство, что Он это Он ?
Читал бы ты сейчас эти строки, если Бог дал им увидеть?Что же делать Саша, потому что христиане повторили один в один весь путь иудеев
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; (Мф.23).
За что Он их так? С какой радости они сообщники отцам, если говорят, что никогда бы так не делали и строят гробницы убитым пророкам и украшают памятники праведникам? Так почему же они сообщники?
Да потому, что убийц и негодяев называют отцами. Как сказано: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер (Лук.14:26).
А ты говоришь христиане повторили путь иудеев. Если те повторившие - христиане, то то нынешние - сообщники их. И награда нынешним назначена: дополняйте же меру отцов ваших. (с)
А мне те - никто, ничто и звать их никак и знать о них не хочу. Потомки бесопоклонников.Саша,говорю тебе прямо и открыто Ты должен научиться видеть разницу между иудеем и "иудеем" и христианином и "христианином"
Проверяй так - никогда не ошибешься.Не вешай ярлыков, чтобы не навлечь на себя винуНе ленись ставить кавычки , когда говоришь о "христианстве" , об их плодахБлаг тебе от Благого, от Святого Израилева!
Понимаю, тяжело тебе такое слушать, ну, да что поделать - иудеи такое слышат вот уже 2000 лет. Вот только маленький пустячок: они ни крестовых походов, ни гетто, ни освенцимов христианам не устраивали, да и не рассказывают какие они белые и пушистые.
Комментарий
-
...Очень хорошие работы, которые развеивают этот протестантский дух ненависти к Церкви Христовой. И хотя я православная, а Честертон католик, но это не имеет значения. Его стиль неподражаем, почитайте. Ещё у этого автора есть чудесный очерк про святого Франциска Ассизского, никогда не читала ничего столь возвышенного про святых.
Насчет же еретиков. Я не считаю, что с ними нужно сейчас расправляться, но знаете... это весьма поверхностный взгляд на историю, если считать борьбу с ересями вообще и Инквизицию в частности - исключительно злом. Это для атеистов и прочих агностиков высшую ценность представляет наша нынешняя, земная жизнь. Христиане же знают, что душа - важнее. Ну вот и подумайте, Вадим, сколько душ сгубил, например, Чарльз Рассел, со своей сектой Свидетелей Иеговых. И сколько ещё, таких как он, волков в овечьей шкуре.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 11 February 2013, 08:35 AM. Причина: исправила мразь на мерзость, хотя точнее первое..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
И конечно же, всё это он будет делать не сам, множество желающих помочь найдётся.
Католические и православные священники уже резервируют место первосвященнику великой блудницы (Откр.17:1-5), человеку "греха" (2Фесс.2:3), которое он займёт в средине 70-й седмины Даниила.Комментарий
-
Насчет же еретиков. Я не считаю, что с ними нужно сейчас расправляться, но знаете... это весьма поверхностный взгляд на историю, если считать борьбу с ересями вообще и Инквизицию в частности - исключительно злом. Это для атеистов и прочих агностиков высшую ценность представляет наша нынешняя, земная жизнь. Христиане же знают, что душа - важнее.
- - - Добавлено - - -
Я согласен с Ольгой - мерзость это, что тут пишут некоторые. Еще имеют наглость оскорблять других верующих. Точнее, просто верующих, ибо нельзя назвать верующими тех, у которых нет ни страха Б-жия, ни почтения к Его Слову.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А вот с этим нельзя согласиться. Разве Он Сам не предупредил, что кое-кому скажет: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие?
Я согласен с Ольгой - мерзость это, что тут пишут некоторые. Еще имеют наглость оскорблять других верующих. Точнее, просто верующих, ибо нельзя назвать верующими тех, у которых нет ни страха Б-жия, ни почтения к Его Слову.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
А то около 25 лет думал, что люблю Церковь Божью, люблю всех искренних, люблю ХРИСТИАН, к какой бы деноминации они сами себя не причисляли, люблю людей
(Когда-то в начале этого моего пути, когда я молился в православной церкви (был в командировке, пошел туда, где можно молиться Богу) ко мней подошел православный священник и спросил
-Что Вы делаете?
-Молюсь, ответил я
-Кому, спросил он
-Господу нашему Иисусу Христу, ответил я
-А какой Вы веры ?, спросил тогда он
-Разве разделился Христос, тут же спросил его Дух через мои уста?
он откинул голову назад от этих слов, как будто кто-то его ударил по лицу , склонил голову, повернулся и ушел, не ответив)
И подскажите, будьте добры, против чего я там протестую ?
Почему Вы назвали меня протестантом?
Я не протестую
Если чего то там мне претит, мерзко душе моей, я прилагаю всякое усилие духом моим , чтобы это истреблялось
Что же мне претит, Арабелла?
Клевета и поношение на Бога нашего, на Христа , на Иисуса
И когда проповедуют иного Иисуса, иной дух
2-е Коринфянам 11
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
разве Апостол Божий не написал, что это уже есть еще 2000 лет назад?!
Думаете, уменьшилось?
Я думаю, только увеличилось и заполнило собою всю землю
Вот Вам и тайна беззакония
Анафема на всякон иное благовестие!
Еще раз говорю
Анафема на всякое извращение того, что благовествовал Апостол Божий Павел
Разве это я первый сказал?
Нет, я только повторяю за Апостолом
1-е Коринфянам 16:22
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
К Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
К Галатам 1:9
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Можете повторить это за Павлом, за мной?
Если да,
то смело можете повторить за Павлом и за мной и эти слова Апостола
МАРАНАФА!
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание показывает кто безумцы, христиане или же разного рода саддукеи.Инквизиция по сравнению с тем, что будет делать антихрист это детская забава. Инквизиция повторится в будущем с большей силой. Он не только будет "вести войну со святыми" (Откр.13:7) (как и католики в темные века), и победит их, но также "среди мира погубит многих" (Дан.8:25), но по окончании 70-й седмины Даниила и времени скорби "для Иакова" (Иер.30:7) "будет сокрушен - не рукою" на месте называемом "по-еврейски Армагеддон" (Откр.16:16).
И конечно же, всё это он будет делать не сам, множество желающих помочь найдётся.
Католические и православные священники уже резервируют место первосвященнику великой блудницы (Откр.17:1-5), человеку "греха" (2Фесс.2:3), которое он займёт в средине 70-й седмины Даниила.
Против Бога--Его слова -- Библии.Комментарий
-
Или я должен согласиться с Вашим утверждением вопреки сказанному Самим Йешуа?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Ты это серьезно?Иудеи отвергли Св.Дух? Никогда не читал:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2)
Это у отвергнувших Св.Дух преимущество перед христианами?Нет. Разве ты не читал? Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Ин,7:16)
Это только христиане плевать хотели на закон Божий, а иудеи за учение Отца (оно же учение Христа) умрут, но не отступят.
Читал про антихриста? возмечтает отменить закон (с).
Никогда не встречал христиан, которые мечту антихриста уже сегодня проповедуют, заявляя, что закон уже давно отменен? не каждый ли второй?
В них весь закон и пророки.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST Матф.22:37-40)
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(RST Матф.7:12)
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(RST Лук.16:15,16)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(RST Рим.3:20-31)
И - про антихриста -
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(RST 1Иоан.4:2,3)
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(RST 1Иоан.2:22-24)
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(RST 2Иоан.1:6-9)
Вопрос жизни и смерти..Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 11 February 2013, 09:39 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
иудеи и христиане не могут отличаться, Саша
Один Дух Святой, от Которого они и произошли
Если признаешь дерево добрым, то признай и его плод добрым
Шма Исраэль, ....никто не отменял, Саша и не сможет
Пойми же Дух этой заповеди
Один Отец, Одна Матерь- Дух Святой
К Ефесянам 2
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
Будешь спорить с словом Апостола ?
Комментарий
Комментарий