Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от artemida-zan
    - Избранный народ - как прообраз народа Божиего с истинным обрезанием по духу - для разумения всех - на примере одного народа Бог и показал всю греховность Адама как прообраза человека без Христа - Духа Христова - чтобы человек уразумел нужду свою во Христе Иисусе Сыне Божием Господе славы - Духе Христовом -
    дабы обрести Жизнь вечную Христа и праведность Духа Христова в человеке.
    Сравните Адама - когда он не был голоден и согрешил - съел,
    и Христа - в плоти уже - когда Он был крайне голоден в пустыне и подвергался уже множеству искушениям - но не согрешил -
    Бог не искушается злом - не подчиняется греху - чистота эксперимента налицо.
    Вы только можете себе представить - если бы на месте Христа в пустыне оказался Адам и даже в еще прославленном теле?!
    Да Адама бы разорвало тогда от голода и греховных искушений.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Ребекка
      Дорогой, не выдумывайте. Иудеи эту книжку, подобно мне, вернее , я , подобно им, в доме считают за грех держать, не то что исполнять чего-то там, не приведи Б-г. Хранят себя в чистоте тысячелетия, что и бесит христиан. Есть, конечно, такие, что поклоняются идолам, которых отцы их не знали, но и то, если подумать, что евреи пережили за это время, то и ангел перестал бы быть ангелом. Но, Барух Ашем, всегда есть остаток, верный Б-гу. И довольно многочисленный. На смерть шли, лишь бы дети не попали в лапы христиан. Даже сейчас, когда многие евреи нерелигиозны, и то у них внутри, сколько раз встречала, на уровне подсознания брезгливость к идолам.
      Вы наверное говорите "лапах" инквизиторов. Христиане никогда не были инквизиторами.

А вы не имеете ни малейшего понятия о термине "христианство", как и тот парень к которому вы обращаетесь "дорогой".

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от proxrista
        Вы только можете себе представить - если бы на месте Христа в пустыне оказался Адам и даже в еще прославленном теле?!
        Да Адама бы разорвало тогда от голода и греховных искушений.
        А почему Вы не думаете, что Христос это и есть Адам в прославленном теле, который пришёл - искупить свой грех, который распространился на многих, от него рождённых?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

- Равно как и все племена земные - все произошли чрез Ноя и все потомки и все благословлены Богом - читайте же хоть раз в своей жизни и не верте лжи.

- - - Добавлено - - -

А почему Вы не думаете, что Христос это и есть Адам в прославленном теле, который пришёл - искупить свой грех, который распространился на многих, от него рождённых?..
          - Потому что вам надо читать написанное самим, а не переспрашивать - да еще и уводить своим вопросом в другую сторону от написанного -

- Надо расширять свой кругозор и разуметь волю Божию и замысел Божий - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
          16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
          21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Изучите неспеша эти стихи и разъяснение Бога чрез Апостола - что к чему и обратите свое пристальное внимание, что тут и речи нет о каком - нибудь народе вообще, а речь идет о Адаме - как образе ветхого человека и о Христе, как о образе нового человека.

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от Kc1
            Вы наверное говорите "лапах" инквизиторов. Христиане никогда не были инквизиторами.

А вы не имеете ни малейшего понятия о термине "христианство", как и тот парень к которому вы обращаетесь "дорогой".
            Не толкуйте мои слова в выгодную для себя сторону. Я имела ввиду то, что имела ввиду - лапы христиан. Уже промолчу о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия. Недорогой.
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Ребекка
              Не толкуйте мои слова в выгодную для себя сторону. Я имела ввиду то, что имела ввиду - лапы христиан. Уже промолчу о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия. Недорогой.
              Это будет нормально, а точнее исключение из правила, когда невежда промолчит.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ребекка
                Дорогой, не выдумывайте. Иудеи эту книжку, подобно мне, вернее , я , подобно им, в доме считают за грех держать, не то что исполнять чего-то там, не приведи Б-г.
                Ребекка, я разве говорил о книжке? О книжке говорят неграмотные христиане. А я говорил о событии.
                Доказать, что иудеи вообще, и Вы лично в частности, соблюдаете условия Нового завета легче легкого.

На Песах ягненка закалываете?
                Даже сейчас, когда многие евреи нерелигиозны, и то у них внутри, сколько раз встречала, на уровне подсознания брезгливость к идолам
                Для этого не нужно видеть идолов, достаточно почитать форумных христиан.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Ребекка
                  так. еще одно оскорбление. я буду умней - остановлюсь. Но к модератору обращаюсь однозначно. Ау, модератор! Вы остановите поток оскорблений от этого достойного христианина, или мне останется самой защищаться? Тут порядок бывает?
                  Ребекка в Вас христианского больше чем в этом кс. вот так христиане дикридитируют христианство а не христиане возвышают его.
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от germes_287741
                    Ребекка в Вас христианского больше чем в этом кс. вот так христиане дикридитируют христианство а не христиане возвышают его.
                    Ну конечно, же больше, такого же "христианского" как и в вас.

Комментарий

• PoiskIstinu
                      Участник

• 15 December 2012
                      • 87

Сообщение от Валерий_ADC
                      "по плодам" наверное.
                      Валерий_ADC, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, что Слово Божие вверено сейчас христианам.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от PoiskIstinu
                        Валерий_ADC, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, что Слово Божие вверено сейчас христианам.
                        действительно нет таких строк ибо не христиане должны возвеличить Имя Бога а христиане должны лишь порочить ведь сказано в Библии что нет ни одного достойного и способного нести Слово Божье из числа христиан.
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Валерий_ADC
                          Ну Новый Завет выкинули точно. Нет?
                          Не принявшие пока - пока не приняли. Но ведь Павел пишет - что примут...
                          А разве ВЗ для Вас - не Писание? Ведь это - основа всех отношений с Богом! И Новый без Ветхого - повисает без опоры.
                          Вот я, когда первый раз прочла Новый - это был перевод Лутковского, с комментариями, советского еще издания(лежал, пылился, пока не приперло...))) - так после этого я просто поставила себе цель найти Ветхий - на который куча ссылок - а я просто не понимала - а в чем "прикол-то"?)))

Дала мне сотрудница, православная, с удивлением говоря - ну, там сказки, можно сказать...
                          Я прочла его на одном дыхании - каждый день, после работы. Не скажу, что там мне многое стало понятно - но! Без Ветхого - Новый - просто не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ребекка
                          так. еще одно оскорбление. я буду умней - остановлюсь. Но к модератору обращаюсь однозначно. Ау, модератор! Вы остановите поток оскорблений от этого достойного христианина, или мне останется самой защищаться? Тут порядок бывает?
                          Ребекка, ну если честно - Вы тоже не подарок.
                          Неадекватными кто называл собеседников? Не Вы? ))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от germes_287741
                            действительно нет таких строк ибо не христиане должны возвеличить Имя Бога а христиане должны лишь порочить ведь сказано в Библии что нет ни одного достойного и способного нести Слово Божье из числа христиан.
                            - Ну почему же нет достойного - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а вот Апостол Павел за достойных и благодарит Бога и указывает вкратце и почему это так с ними произошло -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Аналогичная запись есть и в Писании - можете сравнить их - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Слово Божие - истина.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от PoiskIstinu
                              PoiskIstinu, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, кому сегодня вверено Слово Божие.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                PoiskIstinu, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, кому сегодня вверено Слово Божие.
                                Давайте подумаем, как может измениться то, что вверено - Неизменным?..

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                                Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их;
                                обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...