Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Йицхак
    Нет.
    Ну, или начните говорить, что Апостол - лжец.
    Тогда ответьте, кто хранит слова Апостола? Евреи? Или слова Апостола можно выбросить в топку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Нет. Исполняют как положено.
    Да вы что, правда что-ли? И в Иисуса Христа как Господа Бога и Спасителя веруют?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Валерий_ADC
      Тогда ответьте, кто хранит слова Апостола? Евреи? Или слова Апостола можно выбросить в топку?
      Валерий
      ты про слова Апостола о природной маслине спрашиваешь?
      Основание Нового Иерусалиа, брат, -это иудеи
      и это никто не должен забывать
      как и то, что у Бога все живы
      где по твоему, брат , находятся сейчас Апостолы, положенные в основание Церкви ?
      прочитай внимательно 12 главу к Евреям, к кому ты не раз и не два и не три приступал ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
        Слова Апостола - не Новый завет. О том, что такое Новый завет написано как раз в ВЗ-Писаниях. Это событие такое, а не письма апостолов.
        Да вы что, правда что-ли? И в Иисуса Христа как Господа Бога и Спасителя веруют?
        Новый завет - ни разу не о Христе, если Вы читали, что такое Новый завет.
        О Христе - пророчества. А о том, что придет Мессия и во все пророчества о Мессии иудеи верят так, что христианам обзавидоваться.

Но даже не в этом дело. Дерево познается по плодам. И тут христиан с иудеями лучше не сравнивать. Горькими слезами чтобы не плакать.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Рафаэль
          Валерийты про слова Апостола о природной маслине спрашиваешь?Основание Нового Иерусалиа, брат, -это иудеии это никто не должен забыватькак и то, что у Бога все живыгде по твоему, брат , находятся сейчас Апостолы, положенные в основание Церкви ? прочитай внимательно 12 главу к Евреям, к кому ты не раз и не два и не три приступал ?
          Прости Рафаэль, поздно заметил твой пост. Я тут говорю о тех, кто по природе своей называет себя евреем и исповедует иудаизм сегодня и две последние тысячи лет.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Валерий_ADC
            Прости Рафаэль, поздно заметил твой пост. Я тут говорю о тех, кто по природе своей называет себя евреем и исповедует иудаизм сегодня и две последние тысячи лет.
            я понимал, о чем ты говоришь
            вопрос к тебе
            Дух мне ясно говорил про кукушку лет 18 назад
            Не один раз говорил, не два и не три
            а много напоминал мне
            как ты думаешь, о чем Он хотел открыть мне и всем нам?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Ольга К.;4058213]
              Поднапрягитесь - и все поймете. Не так сложно, как Вам кажется.
              К чему такие предположения?Понять что- глупость?Увы пройденный этап ещё в прошлой жизни.
              Зато - обретете жизнь.
              Старайся жизнь вести такую,чтоб мог сказать ты перед сном:-Я жил! И так живи опять!-Пифагор- Это тоже не так сложно всего лишь уразуметь только и всего.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Йицхак
                Слова Апостола - не Новый завет. О том, что такое Новый завет написано как раз в ВЗ-Писаниях. Это событие такое, а не письма апостолов.
                Новый Завет - это завет. И часть Писания. Письма апостолов - часть Писания, по другому Слова Божьего. Слова Апостола - часть Слова Божьего.
                Сообщение от Йицхак
                Новый завет - ни разу не о Христе
                Да ну? И Христос тогда напрасно приходил, и смерть Его - просто плохое стечение обстоятельств... Не повезло Ему, наверное, просто. И грехи Он наши на Себя не добровольно брал, а повесили ему их на плечи, отдувайся мол.
                Сообщение от Йицхак
                О Христе - пророчества. А о том, что придет Мессия и во все пророчества о Мессии иудеи верят так, что христианам обзавидоваться.
                О Христе пророчества - исполнились. И Мессия уже пришёл, был распят и вознёсся.
                Сообщение от Йицхак
                ОДерево познается по плодам. И тут христиан с иудеями лучше не сравниватаь. Горькими слезами чтобы не плакать.
                Некоторых христиан и с мусульманами лучше не сравнивать. Но это не говорит о том, что мусульмане - хранители Слова Божьего.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Дерево познается по плодам. И тут христиан с иудеями лучше не сравнивать. Горькими слезами чтобы не плакать.
                  позволь тогда твои слова написать так
                  Дерево познается по плодам. И тут "христиан" с иудеями лучше не сравнивать. Горькими слезами чтобы не плакать
                  а если без кавычек , то (поправочка)
                  исполнятся слова Пророка
                  "...жена спасет мужа своего..."

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Рафаэль
                    я понимал, о чем ты говоришьвопрос к тебеДух мне ясно говорил про кукушку лет 18 назадНе один раз говорил, не два и не триа много напоминал мнекак ты думаешь, о чем Он хотел открыть мне и всем нам?
                    с армянским как-то не ладно у меня, брат... Не понял, о чём речь.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                      Новый Завет - это завет.
                      Это событие такое.
                      И часть Писания.
                      вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31:33-34)
                      Письма апостолов - часть Писания, по другому Слова Божьего.Слова Апостола - часть Слова Божьего.
                      (1) Не всё, что есть в Библии - текст завета, (2) Бог вступил в Новый завет с домом Израиля и домом Иуды независимо от того, писали апостолы письма или не писали: из 12 Апостолов+Павел известны письма только 6, то что остальные 6 никаких писем не писали ни разу не означет, что Нового завета нет.
                      Да ну?
                      Ну, да.
                      Вот текст Нового завета: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Если найдете где тут о Христе, покажите мне.
                      Я уже писал: Христос - совершенно отдельные от Нового завета пророчества.
                      Христос тогда напрасно приходил, и смерть Его - просто плохое стечение обстоятельств...
                      Могу повторить еще раз: приход Мессии - пророчества, а не Новый завет. И цель прихода Мессии определена ими, а не новым заветом. Просто вступление Бога в Новый завет с домом Израиля и домом иуды и пришествие Мессии совпадают по времени (одновременны).
                      И грехи Он наши на Себя не добровольно брал, а повесили ему их на плечи, отдувайся мол.
                      И это всё пророчества, а не Новый завет.
                      Текст Нового завета повторить?
                      О Христе пророчества - исполнились. И Мессия уже пришёл, был распят и вознёсся.
                      Точно так.
                      Вывод?
                      Некоторых христиан и с мусульманами лучше не сравнивать.
                      Некоторых? крестовые походы - это некоторые христиане? А где ж тогда были не некоторые?
                      Инквизиция, костры и пр. радости - это некоторые христиане? А где ж тогда были не некоторые?
                      Погромы, гетто, монастырские крепостные - это некоторые христиане? А где ж тогда были не некоторые?
                      1-я мировая война, 2-я мировая война - это тоже некоторые христиане? А где ж тогда были не некоторые?

Это всё плоды. У иудеев такая дрянь никогда не росла.
                      Надо уметь не врать хотя бы самим себе.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Валерий_ADC
                        с армянским как-то не ладно у меня, брат...
                        а ты копируй правильно и получишь русский текст
                        Ладно, скажу на твоем русском
                        Брат, лжеучители и лжепророки за эти 2000 лет, о которых ты говоришь, столько ересей, лжи и клеветы на Бога узаконили в христианстве и даже искренние христиане настолько к этому привыкли, что уже черное искренне называют белым
                        И хорошо, что есть Апостол Петр, слова которого ты знаешь и не раз читал
                        2-е Петра 2:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Увы, брат
                        как кукушка кладет свои яйца в гнезда заботливых о потомстве птиц, высиживающих свое потомство
                        и те согревают своим теплом не только свои яйца, но и от кукушки
                        а после, как вылупятся птенчики, кормят не только своих птенцов, но и птенцов кукушки
                        что же после происходит, брат?
                        кукушата выбрасывают из гнезда родных этим родителям птенцов
                        и те выращивают чужое потомство, чужой род
                        так и христианство за эти 2000 лет взрастило в среде себя много от "кукушкиного рода"
                        пришло время искоренять их
                        и обратиться к отцам, к основанию Церкви
                        к природной маслине
                        а бабьи басни и мечтания о себе возгордившихся язычников оставить
                        вспомнить , как Бог поступил с природными ветвями, когда они возгордились и отпали через неверие
                        Послание Апостола Иуды не такое большое по размеру
                        Во многих общинах, называющих себя христианскими, я бы читал его каждое собрание

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          а если без кавычек , то (поправочка)
                          исполнятся слова Пророка
                          "...жена спасет мужа своего..."
                          С тобой легко, ты понимаешь.
                          Но есть и то, что вижу я: жена может быть и спасет мужа, то ведомо только Богу. А вот то, что муж ту жену гнобит - это вижу я.

Третьего дня моя любимая женщина сказала, что с годами я совсем стал жестким и циничным. Я не нашел, что ей возразить...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            С тобой легко, ты понимаешь.
                            Но есть и то, что вижу я: жена может быть и спасет мужа, то ведомо только Богу. А вот то, что муж ту жену гнобит - это вижу я.
                            поправочка
                            жена сейчас, пока , непокорная
                            жена гнобит мужа, а не муж жену
                            Адам то не впадал в обольщение
                            впала жена и Адаму есть дала жена
                            пойми это иносказание Писания
                            этот образ будущего, как сказал об этом Павел

Третьего дня моя любимая женщина сказала, что с годами я совсем стал жестким и циничным. Я не нашел, что ей возразить...
                            Позволь по братски поделиться
                            А не надо ничего возражать словами
                            Ты же ждешь (хочешь) добрых слов от Господа
                            Сделай жене, что желаешь себе
                            Удиви себя самого через жену свою

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Всем спокойной ночи... или уже утра. До завтра .
                              Будьте как дети!

Комментарий

• чеёк
                                Отключен

• 27 September 2012
                                • 922

Евреи и Иудеи и книжники всем вам нельзя заходить на тему http://www.evangelie.ru/forum/t119180.html

Комментарий

Обработка...