Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    Через автора текста Библии - Церковь Христову.
    )))))))))))))))))))
    Жесть.
    И какая языческая деноминация существовала во времена пророка Исайи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Александр, я Вас умоляю, на ночь глядя - и такие логические построения...Можно по-простому?
    Ольга, ну куда уж проще-то? По пунктам расписал:
    1) попробуйте перечитать еще раз, что он пишет;
    2) когда найдете в природе иудея, который думает, что спасается законом, немедленно сообщите мне - я на такое чудо хочу посмотреть;
    3) сразу после прочтения предыдущих двух пунктов посмотрите в Писаниях кому написаны слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, иудеям или язычникам.

А то если НЕ иудеям, то всё очень по другому будет, чем рассказывают с языческих кафедр.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Ребекка
      Один вот тут милый человек считает, что я вдруг христианка, не приснись такое в дурном сне.
      христианство лежит вне внешних каких то обрядов Ребекка, любой человек придерживающийся нравственности может быть назван христианином, как бы неприятно оно ему было в силу разных причин. в конце концов дело не в названии а сути и делах
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• PoiskIstinu
        Участник

• 15 December 2012
        • 87

Сообщение от Лука
        Сообщение от PoiskIstinu
        Валерий_ADC, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, что Слово Божие вверено сейчас христианам.
        PoiskIstinu, давайте проверим ваши "плоды": укажите место из Библии, где сказано, кому сегодня вверено Слово Божие.
        " Итак, какое преимущество быть Иудеем..?
        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
        (Римл.3:1,2)

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые." (Неем.9:13)

"...то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования..." (Рим.9:4)

" Ибо дары и призвание Божие непреложны."
        (Рим.11:29)

Лука и Валерий_ADC, перед тем, как доказывать обратное, обратите внимание на слова Бога:
        "И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер.14:14)

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Ольга К.
          Некоторых жаль - ведь большое разочарование постигнет...
          ну фашистов допустим даже и судили, но некоторые из них и не раскаивались, поэтому про разочарование Ты малость перегнула
          Спасение в Боге

Комментарий

• Ребекка
            Участник

• 24 August 2003
            • 242

Сообщение от Йицхак
            Нет. У меня констатация факта: иудеи соблюдают установления Нового завета по факту.
            Мы это можем очень подробно рассмотреть.Не может быть! В смысле, храма, конечно нет, но кто Вам сказал, что для пасхального ягненка нужен храм?
            Ребекка, напомните мне: когда народ Божий выходил из Египта, в каком храме закалывали ягненка? А на следующий год? А на год, следующий за следующим?
            Ицхак, заповедь принесения ягненка в жертву была дана раньше того, как был построен Храм. После того, как он был построен, жертвы вне его приносить было запрещено. Причем этот Закон действует по сей день. Кроме того, коль уж Вы спросили, тот, кто приносит в жертву ягненка, должен быть чист. Слышали такое понятие - второй Песах? Это для тех, кто не был чист во время первого. Для этого также существует определенная, строго установленная процедура, требующая красную корову. Я уверена, что Вы слышали про такую. Сейчас ее нет. Когда услышите, что появилась - это значит, что началось.
            Это, конечно, все занимательно, но не думаю, что я так уж нужно тут об этом рассказывать. Вреда может быть больше, чем пользы. Вы слышали, что день, когда Тора была переведена на греческий, у евреев считается траурным днем? Знаете, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от germes_287741
            христианство лежит вне внешних каких то обрядов Ребекка, любой человек придерживающийся нравственности может быть назван христианином, как бы неприятно оно ему было в силу разных причин. в конце концов дело не в названии а сути и делах
            Хорошо. Тогда прошу просто о вежливости - не называйте меня так, мне это неприятно. ОК?
            С уважением, Ребекка

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Ребекка
              Хорошо. Тогда прошу просто о вежливости - не называйте меня так, мне это неприятно. ОК?
              ? я Вас нигде христианином не называл, Вы что то перепутали в силу ангажированности сим словом
              Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ребекка
                Ицхак, заповедь принесения ягненка в жертву была дана раньше того, как был построен Храм. После того, как он был построен, жертвы вне его приносить было запрещено.
                Ребекка, если не трудно, я хотел бы посмотреть место , где написано в Торе, что пасхальный ягненок - это жертва (не забыли, что жертвы идут во всесожжение, а пасхального ягненка кушают дома целиком?)

Но жду стих из Торы, что пасхальный ягненок - жертва. И какая? мирная? за грех? какая?
                Вреда может быть больше, чем пользы. Вы слышали, что день, когда Тора была переведена на греческий, у евреев считается траурным днем? Знаете, почему?
                Почему - я это вижу своими глазами здесь на форуме.
                Но мы сейчас не об этом.

Комментарий

• Ребекка
                  Участник

• 24 August 2003
                  • 242

? я Вас нигде христианином не называл, Вы что то перепутали в силу ангажированности сим словом
                  Может быть. Я действительно на это слово болезненно реагирую. Вот если бы Вы назвали бы меня мусульманкой - был бы повод для просто улыбки. А здесь мне не смешно. Когда вырвалась из тяжелой болезни, как-то нет желания шутить на эту тему.
                  С уважением, Ребекка

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Ребекка
                    Может быть. Я действительно на это слово болезненно реагирую. Вот если бы Вы назвали бы меня мусульманкой - был бы повод для просто улыбки. А здесь мне не смешно. Когда вырвалась из тяжелой болезни, как-то нет желания шутить на эту тему.
                    Вы еще не вырвались Ребекка, ну это тема другого разговора
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Ольга, ну куда уж проще-то? По пунктам расписал:
                      1) попробуйте перечитать еще раз, что он пишет;
                      2) когда найдете в природе иудея, который думает, что спасается законом, немедленно сообщите мне - я на такое чудо хочу посмотреть;
                      3) сразу после прочтения предыдущих двух пунктов посмотрите в Писаниях кому написаны слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, иудеям или язычникам.

А то если НЕ иудеям, то всё очень по другому будет, чем рассказывают с языческих кафедр.
                      Нет, Александр, Ваша явная агрессия блокирует мой разум - тем более - мне надо еще искать - какой именно пост мне надо перечитывать..увольте..
                      Я лучше повторю свой, он мне понятнее -
                      Сообщение от Ольга К.
                      Прохриста правильно пишет - то, что закон никого не спасает - ибо он только указывает на греховность человека - никто не смог его идеально исполнить - а принятие Христа очищает нас от греха - и человек становится праведен праведностью Христа.
                      А греховность никуда и не делась - но появился Путь и Истина и Жизнь - Христос.

И не важно теперь - кто есть кто - еврей или бывший язычник - Христос уравнял в спасении всех.
                      Хоть и не отнял честь быть первым у евреев.
                      Однако - евреи -Израиль - сейчас ведут себя, как старший сын - обиженно надувая губы - а Ты мне даже козленка не дал...Не напоминает, нет? ...
                      Герми, нравственность сама по себе - неплохое качество, очень даже неплохое, но если имеет не ту направленность - может и не помочь в спасении, а даже наоборот - помешать.
                      И не вздумай перекрутить мою мысль. ))
                      ну фашистов допустим даже и судили, но некоторые из них и не раскаивались, поэтому про разочарование Ты малость перегнула
                      при чем тут земной суд, Герми..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арабелла
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 261

Сообщение от Ольга К.
                        Некоторых жаль - ведь большое разочарование постигнет...
                        Ну да, вас действительно надо пожалеть.
                        «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                        «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Ребекка
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 242

Вы еще не вырвались Ребекка, ну это тема другого разговора
                          Из христианства? Еще как вырвалась. И такую прививку получила, что мне это не грозит уже никогда. И моим детям рассказываю. Что угодно, дети, но только не это. Никакого идолопоклонства. Это - тот грех, чтобы не совершить который, положено на смерть идти. Свинину можно скушать, если грозит смерть, Субботу нарушить, но не это. Каждый день, утром и вечером, дети повторяют Шма - Б-г один, и нет других!
                          С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ребекка
                            Из христианства? Еще как вырвалась. И такую прививку получила, что мне это не грозит уже никогда. И моим детям рассказываю. Что угодно, дети, но только не это. Никакого идолопоклонства. Это - тот грех, чтобы не совершить который, положено на смерть идти. Свинину можно скушать, если грозит смерть, Субботу нарушить, но не это. Каждый день, утром и вечером, дети повторяют Шма - Б-г один, и нет других!
                            а кто говорит - что их много...
                            Бог Един - Отец, Сын и Дух Святой. Как и Вы - дух, душа и тело.
                            Ну да..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Ольга К.
                              Герми, нравственность сама по себе - неплохое качество, очень даже неплохое, но если имеет не ту направленность - может и не помочь в спасении, а даже наоборот - помешать.
                              И не вздумай перекрутить мою мысль. ))
                              ? интересно как нравственность может иметь не ту направленность, верное направление автоматически находится внутри нравственности, и как по твоему нравственность может помешать спасению ?

Сообщение от Ольга К.
                              при чем тут земной суд, Герми..
                              при том что есть и вышний
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Ребекка
                                хорошо Ребекка давайте закроем эту тему, не время ещо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Ату их! В гетто, в гетто! И звезду Давида на грудь!
                                про что и речь, в такие моменты понятна высшая справедливость Бога когда он заповедовал евреям иудеям быть первенцами, для восстановления справедливости и равновесия
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...