Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от germes_287741
    я знал что Вы будете извиваться и выворачиваться, поэтому хотел бы услышать Ваши комментарии по поводу последнего моего сообщения
    - Вам приведено было Апостольское свидетельство о этих парнях, что они победили греховность и стали рабами праведности - в следствии пребывания их в учении Христа Нового Завета, совершенствующего человека -
    вот и не юлите сами.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Йицхак
      Надо признать это христианская специфика "понимания" Писаний: когда Писания благословляют иудеев - это нам, любимым, а когда Писания порицают всех без исключения вообще и язычников в частности - нет, это не нам, это исключительно этим гадким иудеям
      да не любят христиане справедливости, ну что поделать )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      что ЭТО было??
      это было настоящее лицо, Ты как маленькая девочка Ольга
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Надо признать это христианская специфика "понимания" Писаний: когда Писания благословляют иудеев - это нам, любимым, а когда Писания порицают всех без исключения вообще и язычников в частности - нет, это не нам, это исключительно этим гадким иудеям

На голубом глазу.
        - И вы прочли Екклесиаста как свидетельство пророка о лучшем Иудее.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от proxrista
          - Вам приведено было Апостольское свидетельство о этих парнях, что они победили греховность и стали рабами праведности - в следствии пребывания их в учении Христа Нового Завета, совершенствующего человека -
          вот и не юлите сами.
          ? Вы вопрос слышали, я Вам снова повторю, кто продал а кто просто предал Христа, назовите поименно. или у Вас с памятью избирательные проблемы ?
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от artemida-zan
            А почему Вы не думаете, что Христос это и есть Адам в прославленном теле, который пришёл - искупить свой грех, который распространился на многих, от него рождённых?..
            Ну, Христос - хоть и второй Адам - но не тот же самый..))
            Сообщение от Ребекка
            Ольга, а от всей души. А Вы со мной не согласны?
            Не поняла.
            Сообщение от Kc1
            Говоря "тоже" вы, конечно же, имеете ввиду меня? Может я где-то сказал неправду, или оклеветал христиан, как эта особа? Можете показать?
            Никого конкретно не имела в виду. Расслабьтесь.
            я знал что Вы будете извиваться и выворачиваться, поэтому хотел бы услышать Ваши комментарии по поводу последнего моего сообщения
            Сообщение от Йицхак

На голубом глазу.
            Прохриста правильно пишет - то, что закон никого не спасает - ибо он только указывает на греховность человека - никто не смог его идеально исполнить - а принятие Христа очищает нас от греха - и человек становится праведен праведностью Христа.
            А греховность никуда и не делась - но появился Путь и Истина и Жизнь - Христос.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от proxrista
              вот и не юлите сами.
              Какой Вы умница. А какое знание Писаний. А главное, как Вы утерли нос этим апостолам: все мы много согрешаем (Иак.3:2),

Но понятно, что потомки бесопоклонников в ста поколения ни разу не грешат, как те гадкие иудеи.А то, что в Писаниях сказано:Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; - но ни разу НЕ сказано Нет иудея праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; - на это наплевать.
              Что святым язычникам-потомкам бесопоклонников какое-то там Писание? они сами себе Писание.

На голубом глазу.

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от Ольга К.
                что ЭТО было??
                А что, вы не видите, что под названием раздела написано, что тут обсуждения могут вести только христиане?
                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 261

это было настоящее лицо, Ты как маленькая девочка Ольга
                  Да-да, эта тема хорошо выявляет, кто христиане, а кто - иудействующая подделка под них
                  «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                  «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Арабелла
                    Да-да, эта тема хорошо выявляет, кто христиане, а кто - иудействующая подделка под них
                    Некоторых жаль - ведь большое разочарование постигнет...

Комментарий

• Ребекка
                      Участник

• 24 August 2003
                      • 242

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

При том, что это Завет. Нет, таких не знаю. Дети Божиии - иудеи твердо держатся Нового завета и ягненка на Песах не закалыват.

Не подскажете почему?
                      Ну Вы юморист, не обижайтесь. Я любя. У некоторых пунктик, что евреям две тысячи лет больше делать нечего, как отвергать идола. Да они бы и не вспомнили о нем ни разу, если бы не жили рядом с идолопоклонниками. А у Вас фантазия, будто они изменили Завету и кинулись к идолу, ни разу об этом сами не подозревая. Один вот тут милый человек считает, что я вдруг христианка, не приснись такое в дурном сне.
                      Ну просто же с ягненком. Есть вечная, неизменяемая процедура принесения его в жертву. Для этого как минимум нужен Храм. Нет Храма, нет жертвоприношений.Будет Храм,будет и ягненок. Ждем каждый день. Обязаны ждать. И непременно дождемся. Будет и ягненок, дайте только срок.
                      С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лука
                        Жаль, что Вы не пытаетесь понять собеседника. Вы утверждали, что "евреи переписывали очень трепетно Писание". Я показал Вам цитатой из Библии что по поводу "трепетного переписывания Писания евреями" говорит Бог. При этом я никого ни в чем не обвинял. Зачем же Вы на меня напраслину пишите?
                        Вы забываете, что Писание евреев - ТАНАХ, а Писание Христиан - Библия. Но Библия - не ТАНАХ и именно в Библии сказано, что книжники искажают закон при переписи. Но если Бог обличил искажение, неужели Вы полагаете, что истинный текст Писания не был восстановлен?
                        Лука - так через КОГО Бог восстанавливал - если оно было искажено? Через инопланетян??

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Прохриста правильно пишет - то, что закон никого не спасает
                          Ольга,
                          1) попробуйте перечитать еще раз, что он пишет;
                          2) когда найдете в природе иудея, который думает, что спасается законом, немедленно сообщите мне - я на такое чудо хочу посмотреть;
                          3) сразу после прочтения предыдущих двух пунктов посмотрите в Писаниях кому написаны слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, иудеям или язычникам.

А то если НЕ иудеям, то всё очень по другому будет, чем рассказывают с языческих кафедр.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ольга К.
                            Лука - так через КОГО Бог восстанавливал - если оно было искажено?
                            Через автора текста Библии - Церковь Христову. Вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ребекка
                              у Вас фантазия, будто они изменили Завету и кинулись к идолу, ни разу об этом сами не подозревая.
                              Нет. У меня констатация факта: иудеи соблюдают установления Нового завета по факту.
                              Мы это можем очень подробно рассмотреть.
                              Ну просто же с ягненком. Есть вечная, неизменяемая процедура принесения его в жертву. Для этого как минимум нужен Храм. Нет Храма, нет
                              Не может быть! В смысле, храма, конечно нет, но кто Вам сказал, что для пасхального ягненка нужен храм?
                              Ребекка, напомните мне: когда народ Божий выходил из Египта, в каком храме закалывали ягненка? А на следующий год? А на год, следующий за следующим?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Ольга,
                                1) попробуйте перечитать еще раз, что он пишет;
                                2) когда найдете в природе иудея, который думает, что спасается законом, немедленно сообщите мне - я на такое чудо хочу посмотреть;
                                3) сразу после прочтения предыдущих двух пунктов посмотрите в Писаниях кому написаны слова Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, иудеям или язычникам.

А то если НЕ иудеям, то всё очень по другому будет, чем рассказывают с языческих кафедр.
                                Александр, я Вас умоляю, на ночь глядя - и такие логические построения...Можно по-простому?
                                Сообщение от Лука
                                Через автора текста Библии - Церковь Христову. Вы в этом сомневаетесь?
                                в ветхозаветные времена?

Комментарий

Обработка...