Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

[QUOTE=Лука;4043064]

13,4 миллиона - это "как песок морской". Если избранность мерить численностью, то избраны китайцы, которых 1,3 миллиарда.
    Посчитайте сколько евреев родилось на Земле со времен Авраама... Сейчас многих уже нет в живых, а Бог всех, их в том числе, воскресит в Судный День!
    "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов".
    Это сказал Бог в той же книге, причем не один раз 2Пар.7:20.
    в этой же книге написано:

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
    Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
    Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от METRO
      Например, Эйнштейн или Оппенгеймер, да?
      Оба научные теоретики, практический результат у которых на выходе = 0.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Крещенный

Посчитайте сколько евреев родилось на Земле со времен Авраама...
        Посчитайте сколько арабов или китайцев родилось на Земле со времен Авраама...

Бог всех, их в том числе, воскресит в Судный День!
        Равно, как представителей всех народов земли.

в этой же книге написано: Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        Как видите, Павел пишет не обо всех евреях и сомневается, что спасет хотя бы некоторых.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями.
        Правильно написано. Ни привитые ветви, ни природные превозноситься друг над другом не должны. А теперь посмотрите как ведут себя "природные ветви" на этом форуме? Каждый из них переполнен гордыни и высокомерного презрения к людям других национальностей.

Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        Это не факт, а предположение. В Библии есть примеры, когда подобные предположения людей впоследствии отрицались Богом.

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        Безусловно.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        Не забывайте, что милуют всех, кто просит о помиловании, но не всех без исключения. Если же Бог милует и спасает всех огулом, то Голгофа, мученичество, праведность и любые усилия по очищению от греха теряют свой смысл.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от briar
          Ну так , господа, кто нибудь ответит ?

Для чего избранный ?
          По каким признакам избранный ?

А то у вас идет беспредметное обсуждение. Сидел типа Господь, скучно ему стало, ткнул Он в шарик и попал в евреев.
          И понеслась...

Вы пережевываете избранность еврейского народа, которая не подлежит обсуждению - с этими равви можно спорить бесконечно и они будут правы.

Например русский народ не избранный.
          Здесь более сложная и тяжелая материя.
          Никаких договоров Господь с ним не заключал. Как и с Адамом.
          И русские с Ним никаких договоров заключать не собираются.
          Потому Веру нельзя скрепить договором.

Ты плохо понимаешь о чем я спрашиваю.
          То, что я спрашиваю, не написано ни в каких книжках и не передано устно.
          Для того чтобы ответить, надо высечь из сердца искру правды - своими словами.
          И увидеть Библию до сего времени, в котором ты живешь....
          Вы подобие Господа или твари дрожащие ?

Христиане-кафолики, чтобы ты лучше понимал, являются приверженцами Ветхого Завета. Иудеи растворились в нас.
          Потому в Библии есть и Коран и Талмуд, но в Коране и Талмуде нет Библии.
          Иудеев давно нет на этом свете, они все мертвые, кроме Исуса. Он исполнил все для них и для нас и Вознесся.

Евреи-талмудисты даже не подобие их. Они как жалкие артисты, играют давно прошедшие страсти, подражая ушедшим.

Обрезание делают копты и древние египтяне, иудеи им подражали. Так что этот аргумент прижигания на теле мне неинтересен.
          Тавро ставят на рабах и тавро ставят для отличия.
          Даже если это делает Господь.
          Потому там давно нет Бога, где ты себе нафантазировал.

Бог заключил договор - но Аврам семитом не был.

Потому тема не раскрыта.
          - Ну, во - первых, перестанте мне тыкать - научите прежде себя самого родного говорить с другими как должно - прежде чем кого - то научать вообще.
          Покажите ваши деньги, если вы такой умный - есть такая поговорка в мире - то есть вашу праведность, а так вы достойны быть научаемым, но не научать других.
          Вот и прочтите, что вам написано - ответ дан вам полный.
          Повторить?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Крещенный
            Посчитайте сколько евреев родилось на Земле со времен Авраама... Сейчас многих уже нет в живых, а Бог всех, их в том числе, воскресит в Судный День!
            Ну тогда Лука точно прав - Китай одна из древнейших цивилизаций мира, вы только представьте, сколько китайцев воскреснет в День Суда!
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            Интересно, что вы хотите сказать этими словами, которые выделили?
            Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            Ну так пусть прививаются - кто ж против? Вот у меня все знакомые евреи - православные христиане, и только одна атеистка, но крещенная. Иудеев нет среди них вообще. Так что все эти ветки уже привились, слава Христу!
            Только опять же не ясно, что вы хотите сказать? Любой нормальный христианин хочет, чтобы как можно больше людей обратилось к Господу. Ведь если мы любим Иисуса (а если не любим - то мы и не христиане), то хотим, чтобы люди вели себя так, как угодно Ему. А Ему угодно: "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) Так что пусть все они привьются, мы только ЗА!
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от Лука
              Правильно написано. Ни привитые ветви, ни природные превозноситься друг над другом не должны. А теперь посмотрите как ведут себя "природные ветви" на этом форуме? Каждый из них переполнен гордыни и высокомерного презрения к людям других национальностей.
              Полагаю, что дело тут исключительно в деноминационной принадлежности. Православные евреи, как и католики - ведут себя совершенно адекватно. По крайней мере ни разу не слышала от них разговоров об избранности. А вот некоторые протестантские деноминации прямо поощряют эту национальную гордыню. Какой только ереси я не читала у проповедников. Они готовы сказать что угодно, чтобы более эффективно проповедовать среди иудеев или евреев атеистов. А это весьма странно для христиан - разве должна Истина, которая освещает нас, ещё как-то приукрашиваться, чтобы стать привлекательной для людей?

Не говоря уже о том, что мы должны быть не только светом, но и солью земли. А ведь соль - совсем не так приятна, как крем-брюле, зато куда более ценна
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
              «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Арабелла

Полагаю, что дело тут исключительно в деноминационной принадлежности. Православные евреи, как и католики - ведут себя совершенно адекватно. По крайней мере ни разу не слышала от них разговоров об избранности. А вот некоторые протестантские деноминации прямо поощряют эту национальную гордыню.
                Об этом как-то не задумывался. В реале встречаюсь в основном с Католиками и Православными. С Протестантами - значительно реже, все больше на этом форуме. Но не могу с Вами не согласиться - многое указывает на обоснованность Вашей точки зрения.
                Примите мои комплименты по поводу Вашей манеры доказывать свои взгляды аргументами, фактами и неоспоримой логикой. Здесь даже не все мужчины так владеют этими инструментами. Да и без истинной веры поддержки свыше не получишь...

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Лука
                  Природные ветви не превозносят сами себя над другими... О них в Писании написано, что им все обетования и служения по праву принадлежат. А о чем собственно спор? Вы хотите сказать, что антисемитизм это нормально?
                  Или хотите сказать, что то, что Евреи избранный народ, сейчас ничего не значит? В чем суть вашего спора? Что вы хотите доказать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

РусланН

Природные ветви не превозносят сами себя над другими...
                    Ваши вопросы говорит о том, что Вы не отслеживаете поведение на этом форуме "природных ветвей".

О них в Писании написано, что им все обетования и служения по праву принадлежат.
                    Но в Писании не написано, что все обетования и служения только евреям. Вы прочитали все, что о них написано в священном Писании из процитированного, хотя бы, в этой теме?

о чем собственно спор?
                    О том, что ни у одного народа в мире нет оснований считать себя лучше других.

Вы хотите сказать, что антисемитизм это нормально?
                    Антисемитизм - это гнусно. Но особенно удручает, что жизнеспособность антисемитизма на этом форуме регулярно поддерживается высокомерием "природных ветвей" и их презрением ко всем, кто сомневается в их превосходстве. Почитайте как на задаваемые вопросы отвечают "избранные" в этой теме. Если голова на месте, все поймете без комментариев.

Или хотите сказать, что то, что Евреи избранный народ, сейчас ничего не значит?
                    Значит для кого? Любой народ что-то значит, в том числе и избранный Богом для Его экспериментов. Но это не значит, что избранность евреев возвышает их над другими народами.

В Адаме Бог усыновил все человечество - результат неудачен.
                    В евреях Бог усыновил народ - результат тот же.
                    Во Христе Бог усыновил каждого, кто пойдет по пути указанном Христом. Результат - 2,3 миллиарда Христиан во всем мире. Вывод?

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

[QUOTE=Лука;4043552]

Посчитайте сколько арабов или китайцев родилось на Земле со времен Авраама...
                      В случае с китайцами, количество не перешло в качество
                      Не думал, что Вы такой поверхностный человек!
                      Когда Бог обещал Авраму, что в награду за веру произведет от него потомков по численности равному песку морскому, имел намерение создать новый, избранный народ! Китайцы, арабы и все остальные были язычниками!
                      Равно, как представителей всех народов земли.

Как видите, Павел пишет не обо всех евреях и сомневается, что спасет хотя бы некоторых.
                      Павел может и сомневается, но Бог сам решит кого спасти.

Не забывайте, что милуют всех, кто просит о помиловании, но не всех без исключения. Если же Бог милует и спасает всех огулом, то Голгофа, мученичество, праведность и любые усилия по очищению от греха теряют свой смысл.
                      Кого помилуют, а кого нет, выяснется в Судный День! Или может Вы хотите уже сейчас решить за Бога кого помиловать, а кого наказать?
                      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Крещенный

В случае с китайцами, количество не перешло в качество
                        Так почему же Вы с помощью Библии пытались меня убедить в том, что количество само по себе является показателем качества народа по Божьему обетованию? Однако двойная мораль.

Не думал, что Вы такой поверхностный человек!
                        На личность переходите? Похоже аргументы закончились...

Когда Бог обещал Авраму, что в награду за веру произведет от него потомков по численности равному песку морскому, имел намерение создать новый, избранный народ! Китайцы, арабы и все остальные были язычниками!
                        В таком случае незачем приводить аргументы, которые однозначно подтверждают, что избранный народ до сих пор не дал Богу оснований произвести от него потомков по численности равных песку морскому в награду за веру. Но основания для изгнания с земли обетованной на 2 тыс. лет в соответствии с обещанием данным в 3Цар.9:7 по-видимому были.
                        А теперь прокомментируйте пожалуйста следующее обещание Бога "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих." (Ос.4:6)
                        Как Вы считаете - Бог исполняет то, что обещает?

Павел может и сомневается, но Бог сам решит кого спасти.
                        Ни секунды в этом не сомневаюсь. Равно, как и в том, что среди спасенных будет немало евреев.
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2013, 12:29 PM.

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от proxrista
                          - Ну, во - первых, перестанте мне тыкать - научите прежде себя самого родного говорить с другими как должно - прежде чем кого - то научать вообще.
                          От еретиков-провокаторов лучше отвращаться. Пусть посидит в игноре и вам спокойнее будет. Им невозможно ничего доказать, у них цель другая - посеять распри.
                          Рим.15:7
                          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арабелла
                            Элементарно.
                            Господь говорит Аврааму: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные"(Быт.12:3) и "благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего."(Быт.22:18)
                            В пространстве не теряйтесь. Все народы земли - ни разу НЕ иудеи. А спасение от иудеев (мн.ч., Авраам - ед.ч.).
                            А Павел говорит:
                            «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.»(Гал.3:16)
                            Апостол вообще говорит о том, что у Авраама была куча детей, но не все его дети получили обетование, а только один сын - Исаак, потомком которого является Христос.
                            Язычники тут вообще не при делах ни при каком раскладе.
                            Все народы земли благословятся в семени Авраама, который есть Христос.
                            Опять потерялись в пространстве. Фраза: спасение от иудеев (мн.ч.). А не кто кем благословляется. И фразу "спасение от Иудеев" говорит сам Иисус, если Вы в комсомольском задоре этого не забыли.
                            Мне было 6 лет, когда распался "Союз нерушимый", так что ваше комсомольское прошлое не нужно на меня проецировать))
                            А повадки комсомольской активистки.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Лука

Ваши вопросы говорит о том, что Вы не отслеживаете поведение на этом форуме "природных ветвей".
                              Цитаты можете привести? К тому же я думаю не стоит судить людей по тому, что они говорит, или от того что вы сами недопонимаете... Каждый человек может ошибаться в чем то, но не стоит исключать и себя самого, и всегда проверять по писанию...
                              О том, что ни у одного народа в мире нет оснований считать себя лучше других.
                              Согласен. А есть цитаты, где еврей говорит, что он с этим не согласен? Особенно еврей христианин?
                              Но что написано в писании по этому поводу? Давайте взглянем конкретно на Ветхий Завет:
                              4. Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                              5. не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                              6. посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                              (Книга Второзаконие 9:4-6)
                              Антисемитизм - это гнусно.
                              Согласен. По этому не стоит к нему прибегать ни в коим случае. Но надо признавать слова Библии, и не отвергать ни одного...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

РусланН

Цитаты можете привести?
                                Давно приведены. Вам остается лишь прочитать. Хотя читать придется много.

К тому же я думаю не стоит судить людей по тому, что они говорит, или от того что вы сами недопонимаете...
                                Полагаю судить людей прерогатива судий, а на форуме я таких не видел.

А есть цитаты, где еврей говорит, что он с этим не согласен?
                                Пытался очень вежливо спросить об этом местных евреев, но кроме хамства и оскорблений в ответ ничего. Тема перед Вами - можете ознакомиться.

Но что написано в писании по этому поводу? Давайте взглянем конкретно на Ветхий Завет: посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. (Книга Второзаконие 9:4-6)
                                Прекрасная цитата, хоть я ни повторил ее всю. В ней четко сказано, что земля обетованная дается евреям не в награду за их праведность, а как наказание другому народу за его нечестие.

Согласен. По этому не стоит к нему прибегать ни в коим случае.
                                Согласен. Но разве в этой теме кто-либо из Христиан сказал хоть одно слово унижающее евреев? Покажите, если увидите.

Но надо признавать слова Библии, и не отвергать ни одного...
                                Не слова Библии нужно признавать а мысли. Слова же клеветники дергают как хотят.

Комментарий

Обработка...