Уважаемая Арабелла, спасибо за ваш поистине труд. Но как выяснил я, в конце концов, главные оппоненты в данной теме (хоть они могут со мной не согласиться) оба не оспаривают избранничество иудеев. И уважаемый Йицхак и уважаемый Лука одинаково признают это избранничество. И признают смысл этого избранничества-спасение для всех остальных народов мира. Принципиальное же различие носит временной характер избраннической функции. Лука (и не только он) видит ее как ограниченную по времени-до спасительной миссии Иисуса и немножко далее-до окончания трансформации апостолов из иудеев в христиан. Йицхак же видит постоянный характер, непреложный, как обетованный дар. Поэтому выяснять и прояснять смысл конструкций "спасени от" в данной теме уже не нужно.
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Любой христианин знает, что человек спасается только через жертвенную Кровь Христа. Вы не знаете? Ну неудивительно, раз вы не христианин. Поэтому и не может быть другой трактовки слов "спасение от иудеев". Мы же знаем, что Христос по человечеству принадлежал к евреям. Спасение от иудеев - потому что Иисус является потомком Авраама, "львом из колена Иудина". Другого спасения, кроме как спасения через Христа, для христианина нет и быть не может.
Сразу после Вашего перла о том, что сейчас сатана уже связан и не может никого прельщать - впечатляет мало.))))))))))))))))))))))))
cвятитель Андрей Кесарийский
Толкование на Апокалипсис св. Иоанна Богослова
Откр.20:1. И увидел я ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Откр.20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Откр.20:3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Здесь говорится о бывшем во время страданий Господа низвержении диавола, когда его, почитавшего себя сильным, всемогущий Христос, Бог наш, связал, избавил нас от его власти и осудил его на ввержение в бездну. Это видно и из того, что бесы Его просили не посылать их в бездну. О связании диавола свидетельствует и прекращение идолослужения, разрушение языческих капищ, прекращение кровавых жертв и распространение по всему миру познания воли Божией. Великий Ириней свидетельствует, что в пришествие Христа диавол впервые узнал, что он осужден в бездну и геенну. Поэтому я думаю, что под вышесказанным нужно понимать осуждение диавола Христом. Тем, что сему осуждению служит ангел, показывается, что диавол не может сопротивляться Богу, ибо он слабее даже ангела. «Ужем» (канатом Ред.) называется связующее и отнимающее силу его действие Божие. «Тысячу лет» лучше считать не за определенное количество лет тысячу, но или вообще за множество лет, или за число совершенное, ибо так считаются и те тысячи, о которых говорит Давид: «слово, еже заповеда в тысящи родов» (Пс.104:8). Это число означает вообще многие годы, чтобы во всем мире было проповедано Евангелие и укоренились семена благочестия, но может означать и просто совершенное число, потому что, оставив в них подзаконную жизнь, мы призваны в «мужа совершенна в меру возраста исполнения Христова» (Еф.4:13). Таким образом, тысяча лет это время от воплощения Христа до пришествия антихриста. Верно ли то, как мы понимаем, или тысяча лет есть десять раз по сто лет, как думают некоторые, или еще меньше, это известно лишь Богу, Который Один знает, до каких пор для нас полезно Его долготерпение и продолжение нашей жизни. А по окончании этого времени антихрист возмутит всю вселенную, по действию Велиара изливая на людей его ядовитую злобу, потому что он знает о неизбежности своего наказания. Но всемилостивый Бог да спасет нас от дел его и избавит от наказания, уготованного ему и слугам его, соделав нас причастниками вечных благ, уготованных приявшим смерть за непокорность диаволу. Богу же подобает милость к надеющимся на Него, благодарение от всех сил ангельских и живущих на земле и поклонение Христу со Отцем и Животворящим Духом ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
А еще на всех "вселенских соборах" было осуждено пользование компьютером, мылом и зубной щеткой. Точнее будет сказать не принято
То, что вы стали приплетать компьютеры, свидетельсвуте о том, что сказать вам нечего по существу.
Господи, так это Ты? а почему Ты женщина?«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Вот эту ересь кто писал? - Тысячелетнее Царство уже идет. (с)К Церкви принадлежат только христиане, т.е. явно не вы, с вашей ересью.
Если у Вас не хватает ума понять, что определять, кто член Церкви, а кто ни разу, будете не Вы и не Ваши "авторитеты" или подельники, то со всей присущей мне кротостью говорю: не спешите заносить свой зад не престол Христа, Вам это место пока еще никто не давал.
Так понятнее?Комментарий
-
С какой легкостью Вы выдали им метрику....чтож, никто Вас за язык не тянул, не толкал, Вы сами избрали свое определение , за которое придется давать ответ на неземном суде....а пока, просил бы Вас послушать например ,,пейсатого,, Мордехая бен Давида, его ,,Ширу,ширу Ламелэх,, , неужели сердце не дрогнет и язык повернется назвать его дитем дьявола ?Мое отношение к иудеям строго соотвествует Писанию:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Иоан.2:22)
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1Иоан.4:3)
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист." (2Иоан.1:7)
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:19-47)
Ну что, господин Тихий, вам все ещё не понятно, кто такие современные иудеи? Их отец - дьявол, согласно словам Самого Христа. Они не любят Иисуса, а значит не любят и Отца.
А согласно словам Иоанна, все те, кто отвергают, что Иисус есть Христос - это антихристы. Заметьте, это писал не кто-нибудь, а сам Апостол Любви, почему-то он не был так толерантен, как вы, что как бы намекает нам...Антихристы - дети дьявола, вот кто такие эти ваши иудеи. А том числе и тот пейсатый, что вы упомянули.
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Нет, ни разу.
Но неважно.Ну что, господин Тихий, вам все ещё не понятно, кто такие современные иудеи? Их отец - дьявол, согласно словам Самого Христа.
Надеюсь, исключительно по невежеству в Писаниях.
Но это уже Ваши проблемы.Комментарий
-
И признают смысл этого избранничества-спасение для всех остальных народов мира.
Принципиальное же различие носит временной характер избраннической функции.
Лука (и не только он) видит ее как ограниченную по времени-до спасительной миссии Иисуса и немножко далее-до окончания трансформации апостолов из иудеев в христиан. .
У талмудистов остались некоторые привилегии.
Но вот смысл избранничества семитов ни в каком спасении народов не был.
Не стоит себя гладить по головке.
Иудеи - это был промежуточный этап.
Так сказать - от зверей - к двуногим.
Спасение от иудеев - это попахивает могилой.
Иудеев давно нет на этом свете.
Спасение от евреев ? - не смешите мои тапочки....
Все только и они сами и занимаются спасением евреев, какие там от них спасения....Последний раз редактировалось briar; 04 February 2013, 07:39 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Ну и самомнение у некоторых
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:23,24)
Сыны Йисраэля (искажённо Израиля) - избранный народ Всесильного вчера, сегодня и завтра.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11)
Как видите ничего общего с Вашими фантазиями.Комментарий
-
Ну, у Бога пока другое мнение:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11)
Как видите ничего общего с Вашими фантазиями.
Ну заодно и всех остальных.
Ну никто ждать не мешает.
А Ицхак у нас не Бог, случаем...
Легко так промикрофонил чужое Слово - трепещите, паяцы....
У Бога ПОКА другое мнение, какова наглость....
Каждая вошь в бороде вещает от Бога....
Да, магометане с талмудистами пока даже за двуногих не перевалили.....
Там остались, с мертвыми иудеями, глаз за глаз выкалывают...
Один семит предпоследний пророк у них, другой незаконнорожденный....Последний раз редактировалось briar; 04 February 2013, 07:41 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Лука, не хочу навязывать вам свое мнение, но по-моему вы слишком увлеклись Сола Скриптурой)
Кстати, посмотрите по названиям - сколько посланий Ап.Павла адресовано евреям, а сколько инородцам?
Существуют ли бесспорные взгляды?
Для меня в вопросах веры "придется" исключено на 100%. Ибо невозможно верить по принуждению.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
А Вы это лепите по принципу "куда левая нога захочет", сосед по коммуналке не понравился - на него, иудеи не понравились - на них, кассир в магазине нахамила - эко, анчихрист какая.Комментарий
-
Сообщение от Viktor PatajewИменно так,Вы хорошо сказали.
Иудеи -это уже не язычники,но еще не Христиане.
Их отец дьявол-это дети сатаны.
Современные евреи никакого отношения к иудеям не имеют,смешно слышать,что от этой племенной сатанинской религии придет какое то спасение.
Их самих сейчас нужно спасать,они находятся под полным покровительством сатаны. Но думаю Господь позаботится о них в очередной раз стерев эту нечисть с лица земли.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Римлянам 2 глава
6 и обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь, Бог твой, все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Второзаконие 30 главаКомментарий
-
Это не ересь. Это - истина
Я вам даже уже привела толкование Андрея Кесарийского, а вы делаете вид, что я вообще ничего не написала. Если вы не заметили, я комментирую всё, что вы мне пишите. А что у вас за метод беседы? Вот сейчас я, специально ради вас, пролистала трактат "о Граде Божьем" Аврелия Августина, и нашла главы, где изложены взгляды на Тысячелетнее Царство, которых придерживаются католики и православные. Я - православная, и придерживаюсь догматов Церкви. Блаженный Августин подробно рассматривал этот вопрос в книге 20 своего сочинения, в главах
седьмой,
восьмой
и девятой.
Читайте. Я больше про это говорить не хочу - я придерживаюсь учения Церкви. И вам предоставила возможность ознакомиться с первоисточником этого учения, на этом всё. Не хотите - не соглашайтесь с ним.
Если у Вас не хватает ума понять, что определять, кто член Церкви, а кто ни разу, будете не Вы и не Ваши "авторитеты" или подельники, то со всей присущей мне кротостью говорю: не спешите заносить свой зад не престол Христа, Вам это место пока еще никто не давал.
Так понятнее?
Забавно, что вы все время апеллируете к Писанию, на деле же читаете только то, что подходит под ваши теории. А ведь в нем вот что сказано, помимо всего прочего: "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18) а также: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."(1Тим.3:15) Не форумчанин Ицхак утверждает истину, а Церковь. И если вы не принимаете догматов Церкви - вы не являетесь её членом.Последний раз редактировалось Арабелла; 04 February 2013, 12:26 PM.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
Аха. И сатана уже связан и язычников прельщать уже не может.
А то, что написано "ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" - так это он недалекости ума. Ну. куда апостолу было пониамть. что Вам понятно.
Бывает.Я вам даже уже привела толкование Андрея Кесарийского, а вы делаете вид
Почему - см. строку выше.Забавно, что вы все время апеллируете к Писанию, на деле же читаете только то, что подходит под ваши теории. А ведь в нем вот что сказано, помимо всего прочего: "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18) а также: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."(1Тим.3:15)И если вы не принимаете догматов Церкви - вы не являетесь её членом.
Повторяться не буду.
ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому: Богу Евреев догматы всех без исключения языческих деноминаций фиолетовы и параллельны. Не христианам вверено слово Божие, чтобы какие-то там "догматы" Богу устанавливать.Комментарий
Комментарий