Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от Мария=)
    Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего и Господина Йешуы Машиаха.

Что сказал Всесильный через пророка Своего?
    Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим. Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня! Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною. Сыновья твои поспешат [к тебе], а разорители и опустошители твои уйдут от тебя. Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста. Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя. (Йэшаъэйагу 49:12-19)

На иудейском языке כף , что значит ладонь на русском языке и длань на старорусском языке.
    Не только водил в прошлом Всесильный народ Свой, также водит в настоящем и будет водить в будущем народ Свой, потому что это любовь.

Господин Йешуа, Сын Всесильного, говорит слова, которые говорит Ему Отец Его:
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:23,24)

Сыны Йисраэля (искажённо Израиля) - избранный народ Всесильного вчера, сегодня и завтра.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

РусланН

Ну так в чем проблема?
      Проблема в том, что избранность толкуют по-разному. Христиане под избранностью понимают соответствие евреев Божим требованиям, а некоторые евреи - улучшенное качество евреев по сравнению с другими народами, с чем Христиане (евреи и неевреи) не согласятся никогда.

Я имею ввиду что из тех 144000 нету ни одного не Еврея...
      Значит квота на спасение Христиан из язычников не ограничена указанной численностью.

Не бывает тупых людей...
      Не могу с Вами согласиться. Есть достойные собеседники и не важно совпадает их точка зрения с нашей или нет. Но есть люди подобные выплюнутой на асфальт жевательной резинке. Не дай Бог наступишь - прилипнет и отодрать потом невозможно. От таковых путного ничего, одно поношение и грязь

Бывает только те, которые не так мыслят...
      С таковыми мне особенно интересно. Конечно, если они говорят языком логики, аргументов и фактов.

у многих людей, и не только у меня складывается впечатление при разговоре с вами, что все инакомыслящие должны мыслить как вы.
      Не совсем так. Моя цель на форуме - проверка моей точки зрения на прочность. Как это сделать? Изложить аргументы, подставиться под критику и, в результате, либо убедить собеседника, либо принять более аргументированную точку зрения. А кто как должен мыслить определяет сам человек. И если кто-то со мной не соглашается, это его дело. Главное КАК он это делает. Одни с достоинством, другие - плевком в спину.

Хотя если смотреть по Библии, то во Христе Иисусе мы должны мыслить одинаково,(то есть по сути Писания).
      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Я думаю мы не должны подозревать друг друга в высокомерии...
      Подозревать не нужно. Но нужно ли его демонстрировать?

Не стоит все принимать слишком близко к сердцу.
      Верно, все - не стоит. Но на этом форуме говорят о главном.

А если вам что не ясно в вопросе с Израилем, то вы молитесь Богу, и он вам откроет...
      Уже открыл. Вот и проверяю. Нет, не Бога, а свое понимание открытого

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Мария=)
        Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
        А если поставить вопрос по другому-Изменился ли мир после прихода Христа?

Мир меняется с огромной скоростью,смотрите как он сильно изменился за последние 20-30 лет,что же говорить о тысячелетиях за которые мир менялся громадное количество раз.
        Иудеи,о которых упоминается в Библии как о избранном народе-это не горстка евреев живущих на нашей земле,это гораздо более развернутое понятие,чем национальность.
        Это образ мышления ,образ жизни , содержание своих мыслей в чистоте и способность к их изложению ; китаец ,русский и чукча вполне может быть иудеем в библейском понимании.

Теперь о евреях по паспорту.
        Эти евреи составляют 0,2 % от численности населения земли,тем не менее 32 % нобелевских лауреатов-евреи.
        Те люди,что распяли Христа как и верхушка финансовых хозяев всех земельных ресурсов в подавляющем большинстве-это евреи,хотя тут им более подходит более обиходное и выражающее их природную суть название.

Кто признает Христа как Господа имеющего глаголы жизни вечной,тот априори является иудеем и не важно какой он национальности.И не всяк тот у кого в паспорте стоит в графе национальность -еврей,является иудеем ,ведь как известно бьют не по паспорту,а по роже.
        А сей предмет у многих евреев,впрочем как и у любой другой национальности в пушку.
        Так что слухи о так называемой богоизбранности определенной части народа по национальному признаку сильно преувеличены .

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от Лука
          Например, "спасение от иудеев". Было бы понятно, если бы Христос сказал, что спасение придет от иудеев. Но в русском языке словосочетание "спасение от иудеев" аналогично "спасению от бедности", "спасению от болезней" или "спасению от заблуждения". Это не моя выдумка, это - правила построения фраз в русском языке. Конечно словосочетание "спасение от иудеев" можно толковать и в том смысле, что все Апостолы были Иудеями. Но это толкование уже с большой натяжкой.
          В данном случае, я не могу с вами согласиться. Во-первых, Евангелие все-таки было написано не на русском )) Поэтому необходимо обращаться к греческому первоисточнику. Это звучит так в оригинале: "Отцы наши на горе этой поклонялись; а вы говорите что в Иерусалиме есть место где поклоняться надлежит. Говорит ей Иисус, Верь мне женщина, что приходит час когда и не на горе этой и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы поклоняетесь которому не знаете; мы поклоняемся которому знаем, потому что спасение от Иудеев есть."

В данном случае "есть" это греческое "εοτιν". Давайте посмотрим, где ещё употребляется это слово:

"Же склеивающийся с Господом один дух есть".(1 Кор.6:17)
          "Один ведь есть ваш учитель" (Мф.23:8)
          "Этот есть Сын Мой любимый" (Мф.3:17)
          "Истинно говорю вам, что есть некоторые из здесь стоящих которые нет не вкусят смерти пока увидят Царство Бога пришедшее в силе"(Мр.9:1)
          "И Он говорил им, Господин есть субботы Сын человека" (Лк.6:5)

Как мы видим, εοτιν на русский логично перевести как "это" или "является", или же так и перевести, как "есть" в значении формы настоящего времени третьего лица единственного числа от глагола быть. И по смыслу фразы получается, что "спасение от иудеев - это то (является в том), что мы поклоняемся Тому, Которого знаем". То есть иудеи хранили на тот момент истинное знание о Боге, потому и спасение от них. Но в любом случае, по контексту никак не получается, что спасаться нужно от иудеев, ведь самарянка называла Иисуса иудеем, и если бы из Его слов следовал такой смысл, она бы наверное удивилась и попросила разъяснение. Я могу также предложить вам толкование этого места

Отцом Церкви
          Иоанном Златоустом:

"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев" (Иоан.4:22)

Везде нужна нам, возлюбленные, вера; вера мать всех благ, врачевство ко спасению; без нее невозможно усвоить ничего из высоких догматов. Подобно тому как люди, усиливающиеся переплыть море без корабля, хотя и могут немного проплыть, действуя руками и ногам, но, простираясь далее, скоро поглощаются волнами, так и те, которые руководятся только собственным разумом, прежде нежели чему-нибудь научиться, претерпевают кораблекрушение, как и Павел говорит, что некоторые относительно веры подверглись кораблекрушению (1Тим.1:19) Чтобы и нам того же не потерпеть, будем держаться этого священного якоря, которым и Христос ныне ведет жену. Когда она сказала: "отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме", Христос отвечал ей: "поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу". здесь Он открывает ей важный догмат, которого не сказал ни Никодиму, ни Нафанаилу. Она старалась доказать превосходство своих обрядов пред иудейскими и подтверждала это примером своих отцов; но Христос не отвечал ей на этот запрос, потому что излишне было бы тогда говорить об этом и объяснять, почему отцы ее в горе той покланялись, а иудеи в Иерусалиме. Итак Он умолчал об этом. Но отвергая важность равно того и другого места, Он возвышает душу жены внушением, что ни иудеи, ни самаряне не имеют ничего великого в сравнении с тем, что имеет быть даровано в будущем, и затем уже изъясняет различие между ними. Но при этом отдает предпочтение иудеям, не место предпочитая месту, но в самом духе давая преимущество иудеям. Христос как бы так сказал: о месте нет нужды спорить, но в образе богопочитания иудеи имеют преимущество пред самарянами, потому что, говорит, "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся". Как же самаряне не ведали, кому поклонялись? Они думали, что Бог ограничивается местом и существует в одной какой-либо стране; сообразно с таким понятием они служили Ему. Так, отправив посольство к персам, извещали, что бог этого места негодует на нас, представляя его таким образом нисколько не выше идолов. Поэтому они продолжали служить и бесам и Богу, смешивая то, что не может быть смешано. Но иудеи были свободны от этого заблуждения, признавали Бога, хотя и не все, Богом вселенной. Поэтому Христос и говорит: "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся". Не удивляйся, что Христос причисляет Себя к иудеям. Он говорит применительно к понятию жены, как иудейский пророк. Потому и употребил выражение: "мы кланяемся". Что Он сам есть лицо покланяемое, это теперь всякому известно: покланяться дело твари, а Господу твари свойственно принимать поклонение. Пока же Он беседует как иудей, потому и говорит: "мы", то есть иудеи. А и возвышая таким образом иудейский закон, Он снова внушает к Себе самому доверие и убеждает жену еще более внимать Его словам, потому что ставит учение Свое вне подозрения и дает видеть, что возвышает веру иудеев не по единству рода, как их единоплеменник. Тот, кто отзывается так о таком месте, которым иудеи наиболее хвалились и приписывали себе преимущество пред всеми народами, кто уничтожает столь важное для них преимущество, тот, очевидно, не в угоду кому-либо говорит об этом, а поистине и по силе пророческой. Итак, отдалив жену от подобных помыслов словами: "поверь Мне" и проч., Христос затем присовокупляет: "ибо спасение от Иудеев". Слова эти означают или то, что из иудеи произошли блага для вселенной (так как здесь получило начало познание Бога, отвержение идолов и все другие догматы; да и ваше поклонение, хотя и неправильное, от иудеев ведет свое начало); итак или это, или же свое пришествие в мир Он называет спасением; а лучше, не погрешит тот, кто и то и другое назовет спасением, которое, по словам Христовым, "от Иудеев". На то указывая, и Павел сказал: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог" (Рим.9:5). Видишь, как Христос восхваляет ветхий завет и показывает, что этот завет корень благ и что сам Он ни в чем не противоречит закону. Но хотя Он и говорит, что начало всех благ от иудей, однако "настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине" (ст.23). Мы, говорит, превосходим вас, жена, образом нашего поклонения; но и оно наконец прекратится; изменится не только место, но и самый образ служения Богу, и это уже близко: "настанет время и настало уже".

Еще пример "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26,27) Но что такое "весь Израиль"? Если это все евреи от дарования декалога и до Суда Божия, то получается, что еврею прощается любой грех вплоть до убийства, насилия и даже хулы на Святого Духа. Но Библия такой вариант отрицает многократно. Следовательно, "весь Израиль" - это весь раскаявшийся остаток численностью 144 тысячи, что составляет ок. 1% от сегодняшнего населения Израиля. Это и логично, и соответствует Писанию.
          Не совсем поняла - вы хотите сказать, что из евреев спасутся за всё время только 144000? По-моему нет, ведь там вообще говорится о тех "которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу"(Откр.14:4) Сами посудите - ну неужели из евреев спаслись только мужчины, да ещё и девственники?))
          Я думаю, что под спасшимся остатком имеются в виду все те евреи, что доживут непосредственно до Второго Пришествия Христа. И вот в последний момент Бог поможет им обрести истину. Не потому, что они будут того достойны более, чем сыны других народов, а ради их праотцов.
          Правда некоторые тормознулись на ветхозаветном Захарии и на хватании за лапсердак Иудея желающихся спастись. Может такие и найдутся, но я не думаю, что их будет много
          Да это вообще глупость, которую и обсуждать казалось бы ни к чему. Понятно же, что пророчество сбылось в апостолах. Уже давно все поняли, что Бог был именно с ними, причем в самом буквальном смысле: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1Тим.3:16) И весь христианский мир почитает апостолов в благодарность за распространение веры Христовой.
          Последний раз редактировалось Арабелла; 03 February 2013, 10:51 AM.
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
          «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Viktor Patajew
            Те люди,что распяли Христа как и верхушка финансовых хозяев всех земельных ресурсов в подавляющем большинстве-это евреи,хотя тут им более подходит более обиходное и выражающее их природную суть название.
            А я-то, наивный, всю дорогу думал, что люди, которые распяли Христа, - это поганые язычники, за грехи и мерзости которых Иисус принес в жертву Самого Себя (Евр,7:27), а иудеи действовали по неведению (Деян,3:17) и только потому, что Богу было угодно помиловать поганых язычников, которые ныне мнят себя христианами и с какого-то передоза лучшими чем иудеи (Рим,3:10-13)

А оно вон оно как...
            Но вот только маленький пустячок: если Христа распяли не за мерзости и грехи поганых язычников, а потому, что "верхушка финансовых хозяев всех земельных ресурсов" была в тот день не в настроении, а Иисус просто под руку попался, - то дырка от бублика, а не спасение язычникам.
            Обломится.
            Бо в этом случае нет никакой жертвы за них, а есть еврейская разборка, к которой язычники вообще ни с какого боку.
            И тогда не за их грехи и мерзости жертва, а всего лишь жертва несчастного случая.

Но, пустое.
            Долина Иосафата всё и всех на свои места расставит.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Йицхак
              Это исключительно от полного незнания Писаний.Если бы вы Писания знали - знали бы, что "пустым" был аж целых пару недель:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13)8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21)Писаниям учит Св.Дух, очень крепко задумайтесь почему Он для Вас Он сделал исключение и учить Вас не стал.- - - Добавлено - - -Вас кто-то очень сильно обманул. В нагорной проповеди Иисус пересказывает Талмуд.Но не важно.Вас и тут обманули: молитва "Отче наш" - это параллельные места из Кадиша и Талмуда, навскидку: «и не введи нас в искушение, но избавь нас от зла» (Мф. 6:13) - «Не введи меня во искушение, и избавь меня от неправды... и сохрани меня от зла» (Вавилонский Талмуд, Брахот, 80б)
              Да я не очень хорошо знаю писание и коробочки как вы на лбу не ношу,не фарисей я.Тогда вы подвизались значит отвечайте,евреи христиане они идут по стопам Христа?
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алексей707070
                Да я не очень хорошо знаю писание и коробочки как вы на лбу не ношу,не фарисей я
                Лучше бы Вы носили на лбу "коробочку".
                Никогда не слышали народную мудрость? - Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
                Тогда вы подвизались значит отвечайте,евреи христиане они идут по стопам Христа?
                Евреи христианами не бывают.
                Безбожниками - бывают.
                Грешниками - бывают.
                Христианами - никогда.
                Христианин еврейского происхождения - язычник, такой же как и все остальные христиане.
                Строго по Писаниям: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Быт.17:14)
                В природе так не бывает, чтобы и еврей и истреблен из народа своего душой, и всё одновременно.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Йицхак
                  Лучше бы Вы носили на лбу "коробочку".
                  Никогда не слышали народную мудрость? - Иногда лучше жевать, чем говорить (с)Евреи христианами не бывают.
                  Безбожниками - бывают.
                  Грешниками - бывают.
                  Христианами - никогда.
                  Христианин еврейского происхождения - язычник, такой же как и все остальные христиане.
                  Строго по Писаниям: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Быт.17:14)
                  В природе так не бывает, чтобы и еврей и истреблен из народа своего душой, и всё одновременно.
                  слушай Вася у тебя конкретно купал поехал.Я понял вы наместник Бога решать кто грешник кто нет и т.д.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Мария=)
                    Да. Они, евреи, согласно Писанию, избранный народ. Св. Павел в послании Римлянам об этом говорит однозначно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алексей707070
                      слушай Вася у тебя конкретно купал поехал.Я понял вы наместник Бога решать кто грешник кто нет и т.д.
                      Вот и всё христианство закончилось
                      Переменит ли эфиоп шкуру свою (с).
                      Даже если будет мечтать, что он лучше иудеев.

Но пустое.
                      Прочитали? Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Быт.17:14)
                      Там моя подпись есть, под этой фразой?
                      Если - нет, то свои "васи" посылайте Автору.

Вывод поняли? В природе так не бывает, чтобы и еврей и истреблен из народа своего душой, и всё одновременно.

Если не прочитали - прочитайте.
                      Если не поняли - то это разве мои проблемы?

Комментарий

• Арабелла
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 261

Сообщение от Йицхак
                        С Вами - всё понятно.
                        Не понятно только почему Вы Христа считаете недалеким умом или косноязычным, который не может правильно выразить свою мысль, а вот Вы гораздо понятливее и знаете, что этот недалекий или косноязычный Иисус хотел сказать.
                        То что вы пишите - кощунство. Я бы не посмела такие слова рядом с именем Иисуса написать, как вы.
                        Ну, вот Вам еще одна цитата: Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1 Кор,7:16)Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                        Почему вы не понимаете простую вещь - есть текст Писания, а есть ещё и его толкование. И если бы каждый человек мог верно толковать Писание, то в христианстве не было бы столько деноминаций. Просто вы, Исаак, считаете, что ваше толкование самое истинное. А я доверяю Отцам Церкви.
                        Ну, значит Бог - еретик. И Его пророки и апостолы - тоже.
                        Синьор Исаак, я скажу вам одно - я уверена, что блаженный Августин намного лучше вас разбирался в богословии Именно он сформировал классическое сейчас для католиков и православных понимание Тысячелетнего Царства в трактате "О Граде Божьем".
                        Ваши языческие басни о том, что сатана сейчас скован, чтобы не прельщал народы (а буквально в Писаниях - чтобы не обманул уже язычников) - оставьте для таких, как Вы.
                        А Писания говорят: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1 Петр.5:8)
                        Вы говорите о том, о чем не имеете представления. Христиане никогда не считали, что дьявол не может нас прельстить. Он даже может явиться в виде ангела света, и потому святые отцы всегда наставляли нас в том, что нужно быть очень осторожными с видениями, которые можно принять за божественные, а на самом деле попасться в сети сатаны.
                        Что у Вас повадки комсомольской активистки? Ну, я не виноват, что Вы себе такое выбрали.
                        Вы может наконец разъясните, что сказать-то хотели этим?))) Вас смутили "философские концепции народа"? Ну я думаю тут и ежу понятно, что я имела в виду греческую философию, просто-напросто. Евангелия написаны были на греческом, и греческая же философия оказала влияние на догматическое богословие.
                        Последний раз редактировалось Арабелла; 03 February 2013, 12:05 PM.
                        «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Йицхак
                          Вот и всё христианство закончилось
                          Переменит ли эфиоп шкуру свою (с).
                          Даже если будет мечтать, что он лучше иудеев.

Но пустое.
                          Прочитали? Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.(Быт.17:14)
                          Там моя подпись есть, под этой фразой?
                          Если - нет, то свои "васи" посылайте Автору.

Вывод поняли? В природе так не бывает, чтобы и еврей и истреблен из народа своего душой, и всё одновременно.

Если не прочитали - прочитайте.
                          Если не поняли - то это разве мои проблемы?
                          Слушай Вася написано если останутся в неверии то не спасутся,а насчёт "Васи"так ты и есть Вася.Извени я твоего имени не вижу,А то под гамосечискими именами себя выствляем,только без обид"ВАСЯ"

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от alexey957
                            Как слова Бога могут быть - просто? И не имеет значения в конце или на протяжении этого Бог простит
                            Алексей, не передергивайте. "Просто" в том предложении означало "только из-за". Т.е. Бог простит их не за их заслуги, а ради их праотцов.
                            И кто чего заслуживает не людям решать!
                            И опять же вы неверно поняли мои слова. Я имею в виду, что Бог поможет всем евреям спастись в последнее время перед Своим Пришествием. Вне зависимости от их поведения. Представителям других народов такой поблажки не будет.

Это и есть исполнение обетования праотцам.
                            Последний раз редактировалось Арабелла; 03 February 2013, 02:26 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Арабелла

Во-первых, Евангелие все-таки было написано не на русском
                              Если вспомнить, что учение Христа адресовано Богом всем народам; если вспомнить, что Христос дал своей Церкви полномочия действовать на земле именем неба, значит на каком языке написано было Евангелие не имеет никакого значения и богодухновенен каждый перевод Церкви на язык любого народа. А в переводе сделанном Церковью сказано "спасение от иудеев", точка. А согласно правил построения фраз в русском языке... (см. ранее)

иудеи хранили на тот момент истинное знание о Боге
                              И поэтому не увидели во Христе Бога и распяли Его?

самарянка называла Иисуса иудеем
                              А Иисус Себя хоть раз Иудеем назвал?

Я могу также предложить вам толкование этого места
                              Верю. Но зачем? Вы не согласны с моей версией толкования? Я не настаиваю. Ведь Христианство вышло из Иудаизма и вышло безвозвратно. В "спасение от Иудеев" частица "от" в любом случае говорит об отделении, а это главное.
                              А что пишет Иоанн Златоуст, так это всего лишь мнение частного лица, но не мнение Церкви.

Не совсем поняла - вы хотите сказать, что из евреев спасутся за всё время только 144000?
                              Говорю прямо - для меня число спасенных и их национальный состав не имеют никакого значения. Но представители ни одной национальности не спасутся от первого и до последнего человека.

Я имею в виду, что Бог поможет всем евреям спастись в последнее время перед Своим Пришествием. Вне зависимости от их поведения.
                              Вы понимаете, что утверждая это Вы даете евреям право нарушения Закона и Божьего, и человеческого?
                              Последний раз редактировалось Лука; 03 February 2013, 11:52 AM.

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от Йицхак
                                Евреи христианами не бывают.
                                Вы это уже сказали всем евреям на этом форуме, которые считают себя христианами?
                                Здоровы ли вы, что такое пишите?
                                Жесть. И зачем вам христианство? Носите кипу в свое удовольствие, и не лезьте к настоящим христианам со своими трактовками Писания, взятыми с потолка.
                                Последний раз редактировалось Арабелла; 03 February 2013, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...