Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Двора
    Это где вы увидели серьезность...
    Будете оспаривать серьезность Божьего избрания?
    Нет
    Серьезность увидел в избрании Божьем
    В мнении Бога, а не людей
    в превозношении привитых ветвей над природными?
    Или в отрицании привития?
    .
    А ведь Вы поступаете со мной худо, так говоря тому, кто как раз твердо оппонировал всему этому
    Вы вообще мои посты в этой теме читали?
    Не по адресу Ваши упреки

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от serenkiy081
      Увы... Даже если вы самым тщательным образом исполните все предписания и обычаи этого праздника - это не за считается вам или кому то из народа в праведность.
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      Прочти, пожалуйста, свиток Эстэр (Есфирь) в переводе на русский язык.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Рафаэль
        Будете оспаривать серьезность Божьего избрания?
        Нет
        Серьезность увидел в избрании Божьем
        В мнении Бога, а не людей

А ведь Вы поступаете со мной худо, так говоря тому, кто как раз твердо оппонировал всему этому
        Вы вообще мои посты в этой теме читали?
        Не по адресу Ваши упреки
        Я вас спросила в чем серьезность, а вы обиделись....
        Серьезно это когда ответственно, а в теме многие говорят то чего не знают, не знают рассуждаемого предмета ,
        потому относиться серьезно нельзя, при серьезном отношении они подумают, что говорят важные речи....
        хотя на самом деле не знают что говорят....

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          Брат...
          Не позволяй серьезную тему превращать в палату №6
          Не лучше ли оставлять подобные "посты" и "мнения" вообще без ответов ?
          Ты прав, брат.

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Рафаэль
            Каин был от слова (семени) , духа, змея, лукавого#2282
            Да, мы с Вами соседи по кроватям в палате № 6.
            Есои бы Вы знали, кто сокрыт под именем змей, хитрее всех зверей полевых, то сейчас не спорили бы с очевидностью#2284
            22. Место обитания тех, кто вкушает от него, есть место их отдыха. Но то, что они называют древом познания добра и
            5 зла, которое есть Эпинойа света,- они стоят перед ним, дабы он (Адам) не мог узреть своей полноты и узнать наготы своего безобразия. Но это я, который заставил их есть". И
            10 я сказал спасителю: "Разве не змий научил Адама есть?" Спаситель улыбнулся и сказал: "Змий обучил их есть от злодеяния, порождения, желания, уничтожения, чтобы он смог
            15 быть ему полезным. Апокриф Иоанна.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Двора
              Я вас спросила в чем серьезность, а вы обиделись...
              .
              Я не обиделся

Серьезно это когда ответственно, а в теме многие говорят то чего не знают, не знают рассуждаемого предмета ,
              потому относиться серьезно нельзя, при серьезном отношении они подумают, что говорят важные речи....
              хотя на самом деле не знают что говорят....
              Ваши объяснения не совпадают с тем, что у Вас получилось на деле
              Поэтому , мое объяснение вынужденно было таким и лишало возможности ищущих повода этот самый повод иметь
              И я с Вами не согласен
              Людям надо объяснять
              Согласен, тяжело, согласен больно, на самом себе испытано подобное, когда сплошные извращения
              Но другого пути объяснить и удалить из сердец людей "последствия лжеучений " и пропаганды политиков нет
              Если человек показывает себя, хоть и с промытыми мозгами, но способным в свою меру самостоятельно мыслить
              А с окончательно зомбированным. , никак не реагирующим на слова собеседника нет нужды говорить ни серьезно , ни несерьезно
              За такого надо только молиться
              А с рассуждающими, пусть даже неверно, из-за обработки, надо говорить и терпеливо объяснять
              Он хоть и спорит на людях , но раз человек самостоятельный мыслящий, будет внутри самого себя рассуждать
              И тему читают множество людей
              Надо объяснять
              Даже один изторгнутый из лап лжи уже дело, уже результат
              Надо говорить людям правду, не умаляя ответственности каждого, не забывайте, что они не имели доступа к той истине, к той информации, которую имели и имеете Вы

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                если так всё "просто", то зачем тогда Иакову нужно было наряжаться в шкуру ягненка и лгать своему отцу ...?
                Сообщение от Йицхак
                Ну, откуда ж ему было знать, что Бог выбирает кого хочет Он, а не кого хотят христиане

- - -
                (тому кого выбирает Бог не нужно лгать для получения обещанного...)

сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

странно всё-таки толкуют иудеи эти слова, интересно какие "положительные" черты вы относите к поработителю...?
                Последний раз редактировалось Avis; 14 March 2013, 12:51 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Avis
                  (тому кого выбирает Бог не нужно лгать для получения обещанного...)
                  Типо, Бог не выбирал Исаака?
                  сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                  странно всё-таки толкуют иудеи эти слова, интересно какие "положительные" черты вы относите к поработителю...?
                  Он будет поработителем старшего

Есть две методы восприятия Божией воли:
                  - метода первая, иудейская: делай как написано, не задавая вопросов и за Бога не выдумывай,
                  - метода вторая, языческая: делай как хочется, обязательно расскажи всем, что что думал Бог и задай много философских вопросов.

Я сторонник исключительно первой методы. По ней Иаков лучше Исава тем, что Иакова выбрал Бог. А Бог выбрал его потому, что Он его выбрал.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Йицхак
                    Типо, Бог не выбирал Исаака?Он будет поработителем старшего

Есть две методы восприятия Божией воли:
                    - метода первая, иудейская: делай как написано, не задавая вопросов и за Бога не выдумывай,
                    - метода вторая, языческая: делай как хочется, обязательно расскажи всем, что что думал Бог и задай много философских вопросов.

Я сторонник исключительно первой методы. По ней Иаков лучше Исава тем, что Иакова выбрал Бог. А Бог выбрал его потому, что Он его выбрал.
                    - Вот, вот, - ну можете же - к Римлянам: 9 / 7 - 8 -

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Тоже самое ведь сказано - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

ему и похвала не от людей, но от Бога. - Так выбрал Бог.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

)))))))))))))

Одно и тоже по кругу уже который раз.. Одно и тоже..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo4826.jpg
Просмотров:	1
Размер:	173.7 Кб
ID:	10130709
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от artemida-zan
                        )))))))))))))

Одно и тоже по кругу уже который раз.. Одно и тоже..
                        proxrista просто не читает, что ему пишут

Комментарий

• zinchalexey
                          Участник

• 15 September 2006
                          • 189

Общаюсь довольно плотно в последнее время с лучшими (в христ. отношении) людьми из этого благословенного народа. Невольно приходит такая мысль об их избранности, а может быть Бог избрал именно этот народ как раз потому, что ни один другой народ не смог бы распять Христа. Что мы и видим на примере хананеянки, пилата, сотника, которым Иисус практически не говорил ни слова. Возможно если бы Иисус пришел бы к другому народу, даже к римскому, его бы там просто приняли, потому что у каждого человека в душе есть желание святости, любви и справедливости и только один единственный народ может до сих пор попирать и извращать эти лучшие чувства и качества в себе и других людях".

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от djordj
                            Я немного вас поправлю по Писанию.
                            Вот похожее место:
                            32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                            (1Кор.10:32)

1. Иудеи это 2 колена всего Израиля, но не весь Израиль.
                            2. Еллинам это не мир, а 10 колен Израиля, но тоже не весь Израиль.
                            Иудеи и Еллины составляют весь Израиль из 12 колен.
                            Многие считают только Иудеев Израильтянами, но это всего два колена Израиля.
                            3. Церковь Божья, состоит из Иудеев, Еллинов (то есть избранныз из всего Иакова, Израиля) и других народов принявших завет с Домом Иуды и домом Израиля.

5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова (это все 12 колен Иакова, то есть всего Израиля)и чтобы Израиль (это 10 колен дома Израилева) собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                            (Ис.49:5)
                            Иисус когда пришел сказал, что послан к погибшим овцам дома Израилева:
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(это к 10 коленам Израилевых)
                            (Матф.15:24)
                            Ученикам тоже было сказано идти к ним:
                            6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                            (Матф.10:6)

10 колен Израиля были Его погибшие овцы. Они Его.

Далее говориться о полной задаче Его (Иисуса) пришествия:
                            6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых (Бог должен будет восстановить все 12 колен всего Израиля как было во дни Давида, когда все 12 колен были вместе)и для возвращения остатков Израиля(остатком названы 10 колен Израиля ушедшие в плен и невернувшиеся из плена. Бог будет соберать этот остаток), но Я сделаю Тебя (Иисуса, Сына) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                            (Ис.49:6)

Иисуса задача:
                            1.Восстановление всех колен Израиля
                            2. Возвратить остатки Израиля это вернуть 10 рассеяных колен Израиля. Это Еллины, язычники.
                            3. Иисуса сделать светом народов. Все народы должны принять завет заключенный с домом Иуды и домом Израиля. (Это церковь состоящая из призванных Иудеев, Еллинов и всех народов принявших Его завет, который Иисус заключил с с 12 коленами Израиля).

Давайте теперь посмотрим на это место Писания:

22 Ибо и Иудеи (дом Иуды, 2 колена Израиля) требуют чудес, и Еллины(это Израильтяне в рассеянии, то есть 10 колен Израилевых) ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов (это люди из Иудеев и Израильтян, которых Бог призвал вначале составляли всю церковь. Вначале только из 12 колен Израиля были церковью, позже пришли другие народы к Богу Авраама, Исаака и Иакова, через Христа), Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            (1Кор.1:22-24)
                            Не знаю, кто вам сказал, что Еллины- это евреи. Еллины- это греки, т.е. язычники. Они дали общий язык-"английский" того времени, и поэтому всех язычников Библия обобщает под еллинов. Т.е. три народа на земле в духовном плане : Израиль, Церковь и Мир(язычники со своими идолами и гуманистской философией пустоты).

Э́ллины (от греч. Έλληνες) самоназвание греков. В современном русском языке обычно используется для обозначения жителей Древней Греции.

Впервые небольшое племя эллинов в южной Фессалии упоминается у Гомера. Там же их помещали Геродот, Фукидид, Паросский мрамор, Аполлодор. Однако Аристотель переносит древнюю Элладу в Эпир. По мнению Эд. Мейера, высказанного в работе "Geschichte des Altertums" (II т., Штуттгарт, 1893), в доисторический период греки, занимавшие Эпир, были вытеснены оттуда в Фессалию и перенесли с собою в новые земли и прежние племенные и областные названия.

Позднее генеалогическая поэзия (начиная с Гезиода) создала эпонима эллинского племени Эллина, сделав его сыном Девкалиона и Пирры, переживших великий местный потоп и считавшихся родоначальниками греческого народа. Та же генеалогическая поэзия создала в лице брата Эллина, Амфиктиона, эпонима Фермопильско-Дельфийской амфиктионии. Члены амфиктионии, связывая себя по происхождению с фтиотийцами, привыкли называть себя эллинами и распространили это название по Северной и Средней Греции, а дорийцы перенесли его в Пелопоннес.

В VII веке до нашей эры преимущественно на востоке возникли соотносительные понятия варваров и панэллинов, но это последнее название было вытеснено уже вошедшим в употребление именем эллинов, которое объединило все племена, говорившие на греческом языке, за исключением македонян, живших обособленной жизнью.

Как общенациональное название имя эллины встречается впервые в VIII веке до нашей эры у Архилоха и в Гезиодовском Каталоге.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Прошёлся здесь по теме. Это караул, куда антиеврейская ненависть может завести людей далёких от истины.
                              Один пишет, что евреи-это проклятый народ, когда Бог сказал, что в семени Авраама благословлятся все народы.

Другой , что язычники бы приняли Христа и не распяли бы, когда язычники и распяли Христа и весь древнеязыческий мир в то время жил в ненависти, убийствах, войнах, идолопоклонствах ,порнуха была на фресках везде и дома терпимости. Третий ещё какую пургу строчит, мол ИСАВ-ЭТО ЕВРЕИ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ, когда ИСАВ-это мусульмане на Ближнем Востоке. УЖОС! ПОЛНАЯ БИБЛЕЙСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ В ПРОСТЫХ ДАЖЕ ВЕЩАХ.
                              Все пророки и Апостолы были евреи и Бог во плоти- Христос был еврей. В древнем языческом мире было 23 язычника раба на одного язычника хозяина, а в Израиле было на 23 израильтян -один израильтянин раб, и то он был до времени юбилея только, который затем со всем имуществом отпускался на волю. Т.е. он был как временный работник скорее. И Бог жестоко наказывал за плохое обращение с рабами. Евреи сделали больше хорошего чем плохого во всём :от науки и медицины, до технических изобретений, кто этого не видит, то нужно глаза разуть. Бог сказал, что всякий проклинающий еврев будет нести проклятие- поэтому мы и видим проклятия на странах, кто гнал евреев. Бог их наказал за непослушание. Но надо радоваться, что они были как пример, как первопроходцы, чтобы смотря на них, исследуя Писание, можно было учиться на их ошибках и смотреть на их благословления в послушании и на наказания в непослушании.
                              Когда я ненавидел евреев до 1993 г, идя за стадом баранов ненавистников, то я не знал тогда ещё Христа.

Почти все конституции развитых стран построены на основании книги Второзаконие, т.е. на ИУДЕО-ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЯХ. Без евреев были бы сейчас все убиты своей же ненавистью.
                              Вывод один: кто ненавидит евреев, тот не знает Слово Бога и является ФЕЙК-христианином.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Slavic Baptist
                                Евреи сделали больше хорошего чем плохого во всём :от науки и медицины, до технических изобретений, кто этого не видит, то нужно глаза разуть.
                                На фоне мира они конечно выглядят хорошо. Но сказано:
                                15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1 -е Иоан.
                                Так что не правильные выводы делаете.

Комментарий

Обработка...