Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от artemida-zan
    Ведёте себя также.
    Ну, кажется, Вы чуть ранее говорили, что не судья?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от учащийся
      Ну, кажется, Вы чуть ранее говорили, что не судья?
      Не выношу же Вам приговор, да?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Не выношу же Вам приговор, да?..
        Ну, это как посмотреть, можно сказать, что и как приговор.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от учащийся
          Ну, это как посмотреть, можно сказать, что и как приговор.
          К чему приговор?.. На что?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

К чему приговор?.. На что?
            На национализм, например.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от учащийся
              На национализм, например.
              Да?.. Если честно, я до сих пор толком не разбираюсь в этих понятиях. И даже не вникаю в них, чтоб - разобраться, т.к эти вещи меня - не интересуют так, как интересует - Мир, Гармония и Любовь между всеми.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Да?.. Если честно, я до сих пор толком не разбираюсь в этих понятиях.
                Теперь это многое объясняет.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от учащийся
                  Теперь это многое объясняет.
                  Это хорошо..
                  Когда ребёнок хочет чтобы его папа и мама были вместе, то это не зависит от того, заканчивал он университеты или нет, а потому, что ему хорошо, когда вокруг него - Мир, Гармония и Любовь.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Это хорошо..
                    Когда ребёнок хочет чтобы его папа и мама были вместе, то это не зависит от того, заканчивал он университеты или нет, а потому, что ему хорошо, когда вокруг него - Мир, Гармония и Любовь.
                    Вы ещё забыли упомянуть плохого соседа.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от учащийся
                      Вы ещё забыли упомянуть плохого соседа.
                      Да, еще важно чтобы соседи также стремились к Миру, Гармонии и Любви.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Да, еще важно чтобы соседи также стремились к Миру, Гармонии и Любви.
                        Это уже описания рая.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от учащийся
                          Это уже описания рая.
                          Мы здесь учимся жить так, чтобы создавался - Рай.
                          Вот, например, когда в этой теме, обе стороны начинают соревноваться друг с другом, то получается уже - не Рай..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Еще раз говорю. Чтобы они не сделали, это - народ, избранный Богом, это - (как там говорится в Писании):

И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
                            (Книга Исход 4:22)

Если, допустим, у меня есть два сына, и старший из них - испортился и попал в плохую компанию, стал делать плохие дела, то что - он перестал быть моим сыном? Или я - перестала б его Любить?..
                            Нет.
                            Я бы до самого последнего конца надеялась и ждала его - исправления и возвращения в семью.
                            Так и Вы и любой другой - Любит своих детей и желает им всегда только - хорошего.
                            И тут какой-то сосед будет подстрекать против моего сына и наговаривать на него мне всякое плохое, так что, я - полюблю такого соседа, а сына - возненавижу??? - НЕТ. Да не будет!
                            И Вы не будьте как тот сосед.
                            - Читайте Писание - есть история о некоем первенце, который не увенчивался - как прообраз - очень поучительная.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от proxrista
                              - Читайте Писание - есть история о некоем первенце, который не увенчивался - как прообраз - очень поучительная.
                              О, мятежный дом вернулся.. Началось соревнование опять..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                Это что сейчас было? Тихо сам с собою я веду блеседу (с)?

Вы изволили заявить: "А что говорит закон? Виновен в одном - в непослушании Сыну - виновен и во всем..." (с)

Вам на это ответили: Статью "забыли" назвать.

В переводе с вежливого на общероссийский: изволите лгать, в законе и рядом такой заповеди нет.
                                - Ну если для вас - закон не закон - то нету, а ранее вам и было приведено -

- Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Римлянам: 9 / 31 - 33, 10 / 3 - 4 - вот тоже самое -

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- А вы все в облаках летаете где - то в своей эйфории, что это не так и это не для вас писано...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...