Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от учащийся
    И говорит: Я с вами.
    А говорит "я с ними"?
    Понимаю, что Вы, как почетный иностранец, не обязаны владеть семантикой русского языка, но всё-таки.
    Белиберда очередная ваша, даже разбирать не хочется.
    Разбирать Писания - это не Ваше. Ваше - впадать в истерику при словах "сильно-дальний перевод".
    А вам, как слепцу, надо видеть, что Христос говорит о подобным вам вот что:
    Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.
    И выздоровел слуга его в тот час.
    (Мф. 8, 10-13).
    Да, меня всегда впечатляет святая уверенность в том, что Христос - дебил, который не очень соображает, что говорит.
    Например, говорит "Я послан только потерянным овцам Израиля", а на самом деле это не так. И Вы это точно знаете.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от учащийся
      А как же Ваше утверждение, что Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева?
      Это разве моё утверждение? - это Сам Христос сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Вы хоть понимаете, что вы не просто смешно смотритесь отчебучив написав сей "ПЕРЛ" вы просто заставили похохотать...
      Лучше чтоб Вы хохотали, чем злились..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Йицхак
        Разбирать Писания - это не Ваше. Ваше - впадать в истерику при словах "сильно-дальний перевод"..
        Ну, товарищ, не путайте Писание и вашу писанину-белиберду.

Сообщение от Йицхак
        А говорит "я с ними"?
        Понимаю, что Вы, как почетный иностранец, не обязаны владеть семантикой русского языка, но всё-таки.Да, меня всегда впечатляет святая уверенность в том, что Христос - дебил, который не очень соображает, что говорит.
        Например, говорит "Я послан только потерянным овцам Израиля", а на самом деле это не так. И Вы это точно знаете.

Кстати, вы ещё и хулитель, но кажется уже говорил вам не раз. А посему, на этом разговор считаю завершённым.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          Ну, товарищ, не путайте Писание и вашу писанину-белиберду.
          Кстати, вы ещё и хулитель, но кажется уже говорил вам не раз. А посему, на этом разговор считаю завершённым.
          Это и все аргументы? Не густо.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от artemida-zan
            Это разве моё утверждение? - это Сам Христос сказал.
            Да, сначала сказал так, а потом сказал иначе, как я привёл. Это, как любит говорить ваш единомышленник - Вам надо часы приобрести.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от учащийся
              Да, сначала сказал так, а потом сказал иначе, как я привёл. Это, как любит говорить ваш единомышленник - Вам надо часы приобрести.
              А Йицхак правильно заметил, что Иисус лично - послан к погибшим овцам Израиля, а уже после Его воскрешения и восхождения на Небо, Он послал своих учеников - ко всем народам, чтобы они научили их всему, чему Он учил.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

А Йицхак правильно заметил, что Иисус лично - послан к погибшим овцам Израиля, а уже после Его воскрешения и восхождения на Небо, Он послал своих учеников - ко всем народам, чтобы они научили их всему, чему Он учил.
                И Сам уже в другой галактике?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Да нет, - одновременно все было - начинайте читать.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от учащийся
                    Когда придёт во второй раз - узнаем..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от учащийся
                      Ещё раз. Медленно. Я послан только потерянным овцам Израиля. Точка. Подпись Иисус Христос.

Если в пространстве не теряться и по-русски понимать, то видно, что послан в своё пришествие. Его пришествие это от рождения до вознесения. Между этими событиями Он никуда не уходил, чтобы можно было сказать "вот до ухода Он к одним приходил, а сейчас он пришел и к другим".

Вот второй раз Он придёт для всех народов. Но уже судить.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Когда придёт во второй раз - узнаем..
                        Ну, пока можете ознакомиться с этим, может кого-то узнаете. И доброй ночи!

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                        Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                        и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
                        Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
                        Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                        Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска' свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                        Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                        итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                        И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                        Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                        и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                        ибо много званых, а мало избранных.
                        Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Йицхак
                          Я и говорю:
                          - лживое слово: Враги Благой Вести = враги Богу.
                          - слово Божие: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
                          Странный вы старичок...
                          Только ради вас попробуем разобрать.
                          они враги

ОНИ
                          - это КТО ? это (по тексту) только те евреи, которые ожесточились и являются "Дровами"
                          Они ВРАГИ - КОМУ ? Богу !
                          Счёлкните тумблер логики в положение ВКЛ.
                          Если ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ (КЕМ ?) - Богом.
                          То и ВРАГИ (КОМУ ?) - всё тому же Богу.

Про авторство Благой Вести я вам уже вроде как намекал...
                          Хотя... вам наверное нужны прямые ссылки, а то ведь не успокоитесь... поди.

Кстати ... любовь РАДИ кого то или чего то - это скорей ... снисхождение... Ммдя...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от учащийся
                            Ну, пока можете ознакомиться с этим, может кого-то узнаете. И доброй ночи!

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                            Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                            и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
                            Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
                            Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                            Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска' свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                            Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                            итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                            Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            ибо много званых, а мало избранных.
                            Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                            Спасибо. Я знакома с этим местом Писания. Но не узнала в нём - никого из беседующих, т.к мы все верим - Иисусу Христу и пришли на Его приглашение сразу. Мы здесь во имя Его и собрались.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Йицхак
                              Ещё раз. Медленно. Я послан только потерянным овцам Израиля. Точка. Подпись Иисус Христос.
                              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              (Иоан.10:16)
                              Вывод : тот кто первый никак не лучший и любимей второго.

Чёт у вас профанация за профанацией... стареете ? (что ли)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                                Они ВРАГИ - КОМУ ? Богу !
                                Еще раз. Медленно: В отношении к благовестию, они враги.
                                В отношении чего они враги? в отношении к благовестию.
                                Не чьи враги, а в отношении чего враги.

А в отношении к избранию они кто? а в отношении к избранию, возлюбленные Божии. Чьи возлюбленные? Божии.

Комментарий

Обработка...