Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Александр1517
    Дорогой мой, когда так плещут эмоции, надо сразу представляться. Я такой-то и такой-то, жуву там-то и там-то и очень хочу выплатить штраф за оскорбление, так как правилам поведения в обществе не научен, при этом мню себя "народом Божьим".
    Значит так, Тобос, Вы или просите прощения(Вам сутки на это) или Вы нет никто и звать Вас никак. Модераторам жаловаться не буду, но и в таком духе общаться не намерен.
    Интересно выслушать мнение Рафаэля, как классификатора хамства.
    Наивный Вы человек, Александр - за что мне перед Вами извиняться, если Вы даже 1517 года рождения и пусть даже "от сотворения мира" - старость это не есть достоинство человека, который не накопил мудрости.
    А Рафаэль он как рисовал картины маслобуквами, так и продолжит рисовать - не станет Рафаэль в грязь свои кисти рук совать по таким мелочам.
    Тем более что Тобос ему уже безразличен, потому как я Рафаэля сегодня из своих друзей удалил - не тянет Рафаэль жёстким требованиям, которые Иисус предложил о друзьях, а Иоанн записал.

Но если Вы, Александр, таки постараетесь изменить моё мнение о Вас - тогда я подумаю, может быть и извинюсь, сказав впридачу - Вот как Александр изменил своё мнение о Еврейском народе, после общения с Тобосом.
    А на Ваши возможные жалобы мне плевать, как и на тех кто возможно на них отреагирует и я имею тому глубокие убеждения, веские доказательства и кучу фактов скриншотами.
    Вот этот раздел просмотрите Жалобная Книга - там явно видно как те "люди" из участников форума быдло делают, притом явным образом.
    Последний раз редактировалось Тобос; 15 March 2013, 04:53 PM.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Тобос
      ........
      Всё же Вы подумайте хорошенько, как никак сутки я Вам дал на это. Иначе общения никакого не получится.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Александр1517
        Всё же Вы подумайте хорошенько, как никак сутки я Вам дал на это. Иначе общения никакого не получится.
        А Вы составьте план общения, тезисно.
        Затем предоставьте этот план прямо здесь, в этой теме.
        А я подумаю - будет ли мне с Вами интересно общаться.
        А вдруг с Вами неинтересно будет - тогда и извиняться нет смысла,
        всё равно я ничего не теряю.
        Ну, Вы поняли задачу, Александр?

Да, Александр - в Вашем сообщении, на которое я сейчас отвечаю, вроде как моя цитата содержит
        многоточие. Знаете ли, я когда нечего сказать, вообще не пишу, но и многоточий не ставлю.
        Также я никогда не вытираю свои сообщения, оставляя после них многоточия.
        А Вы подтасовали факты - это называется подделка документов - на криминал тянет.
        А мелкое хулиганство - это и гражданский процесс, извините.
        Вот проснутся уже сегодня граждане Илья481 и Павел_17 и начнут процесс...гражданский, в смысле
        гражданина Тобоса...

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Рафаэль
          Явно ты здесь ошибаешься
          У Каина и Авеля по плоти были те же папа и мама, Адам и Ева, то есть у обоих была одна и та же плоть от одного и того же плотского семени
          Но Писание говорит, что они от разного семени

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Бог дал им разный дух при их рождении, вот и все
          Авель имел дух от Бога, Каин от лукавого
          Также с Исавом и Иаковом
          Опять таки , кто от какого духа
          Папа и мама, рождают плоть и кровь человека
          А чье дыхание в нем положить, решает Сам Господь духов
          Бог дал им разный дух при их рождении
          Хочу Вас поправить, чтобы не было путаницы.
          У Бога нет разных духов, один чистый, а другой, например, нечистый.
          Каин и Авель были оба праведными при рождении. Оба они росли в праведности.
          Праведный Каин жил с праведным братом Авелем, который был семенем обетования:

15 и вражду положу между тобою (змей, сатана) и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          (Быт.3:15)
          Бог дал обетование роду человеческому за обетованное семя!
          Через это обетованное семя будут появляться люди, а потом обетованный народ от Авраама, который будет Его семенем.
          Каин стал неправедным не из-за рождения его таковым, а из-за того поступка, которое он совершил. Авель был убит праведником, Каин убивая праведника, брата своего, обетованное семя стал неправедным.
          Бог в другом сыне Адама дал снова обетованное семя, Сифа, который уже не был убит, но через него пошло обетование семени. Он начал родословие, которое привело на землю Христа.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от djordj
            Каин стал неправедным не из-за рождения его таковым, а из-за того поступка, которое он совершил. Авель был убит праведником, Каин убивая праведника, брата своего, обетованное семя стал неправедным.
            Интересно, кто же ту ситуацию спровоцировал, в результате которой брат убил брата...и не тот же провокатор провоцирует...ну, скажем - гражданские войны?

Сообщение от djordj
            Бог в другом сыне Адама дал снова обетованное семя, Сифа, который уже не был убит, но через него пошло обетование семени. Он начал родословие, которое привело на землю Христа.
            Христа на Землю привело не "родословие", а крайняя необходимость.
            Надо было опередить приход обещанного иудеям Машиаха.
            После явления Христа, нашим оппонентам посылать Машиаха уже не было смысла.
            Если бы Христос пришёл в наши дни, его работа была бы куда более эффективной.
            К сожалению 2000 лет назад были некоторые трудности с распространением
            информации и её размножением на материальных носителях.
            На будущее мы понадеялись на наши технологии распространения информации и после
            возвращения Христа домой, к сожалению уровень сознания большинства жителей
            планеты Земля не готов к такой процедуре - вы не доверяете мыслям, вложенным в глубины
            сознания большинства из вас.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от kapitu
              Полагающий какой-то народ, национальность, расу etc. избранными, отрекается от Христа (во Христе нет ни иудея, ни еллина). Более того, участь такового и всех иудеев (евреев не принявших Христа) в котле огненном.

Вообще любой провозглашающий преимущество одного народа над другими есть нацист и фашист, и ничем по сути своей не отличается от тех же адептов национал-социализма времен фашистской Германии, проводивших на базе этой идеологии (избранности) геноцид славян, цыган и других народов.
              По вашему получается,что Господь наш Иисус Христос закоренелый фашист и нацист,отвечая сирофиникиянке,что не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам,и что Он послан наипаче к погибшим овцам дома Израилева,да и отправляя апостолов на проповедь четко и ясно им завещал,к язычникам не ходите и в самарянские дома тоже,а идите к погибающим овцам дома израилева...или вы в одну часть Писания верите,а другую прячите за спину?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Шаббат Шалом.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    Я выложил здесь их прямые речи:

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами" (Деян.7:51-54).

Много зла совершили эти избранные и при Апостолах, пытаясь разрушать веру христианскую изнутри Церкви, так что Апостол писал о таких:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:2-3).

И евангелист Лука в книге Деяний также свидетельствует об этих избранных:

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Да и Сам Божий Сын свидетельствовал об этих избранных далеко не в лестных эпитетах (Мат.19:8). Особенно это хорошо показал Апостол Иоанн:

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Иоан.8:42-45).

Итак, Вы договорились до того, что назвали "гавкающими" Христа, Апостолов и пророков.

Может кто другой прокомментирует данные тексты святых? От Артемиды объективности я не дождусь.
                    Пророки говорили эти слова под водительством Духа Божьего для исправления народа Божьего, НО никак не для того, чтобы их повторяли злорадствующие, которые ничем и не отличаются своим поведением от тех, кому были те слова предназначены.

Эти слова что Вы привели сейчас вам сказаны: "..Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами", "..вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили..", "..если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.."
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от artemida-zan
                      Пророки говорили эти слова под водительством Духа Божьего для исправления народа Божьего, НО никак не для того, чтобы их повторяли злорадствующие, которые ничем и не отличаются своим поведением от тех, кому были те слова предназначены.

Эти слова что Вы привели сейчас вам сказаны: "..Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами", "..вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили..", "..если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.."
                      - Посему и написано - о реализации любви ко Христу в Новом Завете - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Вот она - любовь ко Христу - соединение духа человека с Духом Христовым - обрезание сердца.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от proxrista
                        - Посему и написано - о реализации любви ко Христу в Новом Завете - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Вот она - любовь ко Христу - соединение духа человека с Духом Христовым - обрезание сердца.
                        Правильно. Поэтому, у кого обрезанное сердце, не станет гнать никого, чтобы сесть на его законное место!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

То, что Вы ко мне не ровно дышите, я уже давно знаю. Но только я привел Вам эти цитаты во свидетельство того, что Вы этих людей, говоривших под водительством Духа Божьего, назвали "гавкающими".

Итак, кто еще не согласен с тем, что говорили те Божьи люди? Для кого они еще "гавкающие", кроме Артемиды?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от djordj
                            Хочу Вас поправить, чтобы не было путаницы....
                            Каин стал неправедным не из-за рождения его таковым, а из-за того поступка, которое он совершил..
                            Тогда почему Господь жертву Каина не принял, ведь это было до "того поступка" ?
                            Почему Господь еще " до совершения этого поступка" Каиным , когда Каин совершал другой, вроде богоугодный поступок

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                            (Быт.4:3)

сказал ему такие слова

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            (Быт.4:6,7)

Каин имел заповедь господствовать над грехом
                            Где же был тот грех, где он жил, над которым он должен был господствовать?

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            (Рим.7:20-24)

А теперь смотрим , что же есть Богу угодная жертва ?
                            18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                            19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                            (Пс.50:18,19)

Вот такой дух принес Авель в жертву Богу, и его жертва была принята
                            Что же принес Каин?
                            О чем говорит Писание, называя жертву Каина "плодами земли"?
                            Это ветхий дух , исказивший заповеди Божьи и толкующий их самовольно
                            То есть "земля", плоть и ум человеческий, самовольно толкуют заповедь Божью, и каждый делает то, что ему кажется правильным иди то, чему его научили предыдущие поколения
                            В такой жертве Богу нет веры Богу, потому и отвергается Богом
                            Потому только о жертве Авеля сказано, что он ее принес верою
                            Дух человек получает от того, кому верит
                            Авель поверил слову Божьему (он мог его слышать от отца своего Адама)
                            Каин не поверил, раз принес то, о чем Бог говорил не нести
                            Каин поверил богопротивнику и получил дух от него
                            Каин и Авель - это иносказание Писания
                            "Каин" верит о Боге по "проповеди о Боге" духу заблуждения

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:9-12)
                            и несет в жертву Богу то, что по сути является жертвой бесам
                            20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                            (1Кор.10:20)

"Авель" верит проповеди Духом Святым и приносит Богу то, что Богу угодно, дух , принявший семя Божье, слово Божье
                            13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                            14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                            (2Фесс.2:13,14)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              То, что Вы ко мне не ровно дышите, я уже давно знаю. Но только я привел Вам эти цитаты во свидетельство того, что Вы этих людей, говоривших под водительством Духа Божьего, назвали "гавкающими".

Итак, кто еще не согласен с тем, что говорили те Божьи люди? Для кого они еще "гавкающие", кроме Артемиды?
                              Смотрите как Вы выглядите со своей упертостью, еще объясню чтобы Вы поняли..

Вас ругает Ваш отец во дворе вашего дома, за какую-то очередную провинность.. Это то что происходит между вами. Вдруг вылазит через забор сосед, который до этого все подслушал, и как начнет на вас орать что есть силы, еще больше чем отец, ругая за ваши провинности пред отцом вашим..
                              Отец, вместе с вами поворачивается к этому соседу и за такую наглость его, как надают ему, что он от страха из дома своего еще долгие годы не покажется..
                              Поймете ли, или и после будете как упертый свою упертость отстаивать?..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Смотрите как Вы выглядите со своей упертостью, еще объясню чтобы Вы поняли..

Вас ругает Ваш отец во дворе вашего дома, за какую-то очередную провинность.. Это то что происходит между вами. Вдруг вылазит через забор сосед, который до этого все подслушал, и как начнет на вас орать что есть силы, еще больше чем отец, ругая за ваши провинности пред отцом вашим..
                                Отец, вместе с вами поворачивается к этому соседу и за такую наглость его, как надают ему, что он от страха из дома своего еще долгие годы не покажется..
                                Поймете ли, или и после будете как упертый свою упертость отстаивать?..
                                Я не знаю, с кем Вы там сейчас полемизируете в своей голове. Только к тому, что Вы назвали "гавкающими" Божьих людей Ваша полемика с собственными химерами никак не относится.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...