Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чтобы лучше вас понимать. Ведь любящие Бога стараются приходить к взаимопониманию. Вы же почему-то ведете себя так, будто хотите что-то недосказать, скрыть. Типа, сами догадывайтесь, как хотите.
Я же предоставил прямую ссылку.
Да заглядывал я к Вам туда. Потому и удивлен, что там у Вас написано одно, а здесь Вы себя ведете иначе. Вот и захотел лучше уточнить у Вас самой о том, нежели домысливать что-то свое. Разве это плохо, уточнять?
Т.е., Вы не знаете, христианин ли Рафаэль или не христианин?
В данном случае я говорю о термине "христианин". Вы написали: "Христиане из всей процедуры иудейского суда осилили/освоили только кидание камнями..." Это выглядело так, будто себя Вы за христианку не считаете.
Все может быть. Потому и предложил Вам разъяснить ситуацию.
Раньше я всегда считал, что христиане - это все, кто веруют во Христа, как в своего Господа и Спасителя, усматривая в Нем, как истинного Бога, так и истинного Человека. Но здесь, на этом Форуме, я впервые столкнулся с таким явлением, при котором некоторые термин "христианин" используют только к уверовавшим из язычников. А вот по отношению к евреям, уверовавшим во Христа, они гнушаются использовать это наименование, будто в нем есть что-то нечистое для них. К примеру, Йицхак категорически отказал в праве первомученнику Стефану именоваться христианином. Кстати, вот здесь есть много нового, что я узнал для себя по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t120693.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С самим собой договоритесь
С "вопросами" и с "репликами" ко мне все время подходили Вы
у меня беседа и с Вами и с многими такими , как Вы, может происходить и происходит совсем на другом уровне
Мне Вас о чем то спрашивать не нужно или объяснять Вашему уму, который пытается сделать для себя невозможное
Понять то, что ей закрыто не человекомКомментарий
-
Какое отношение имеют бросающиеся камнями к пониманию меня?
Я же предоставил прямую ссылку.
Да заглядывал я к Вам туда. Потому и удивлен, что там у Вас написано одно, а здесь Вы себя ведете иначе.
Т.е., Вы не знаете, христианин ли Рафаэль или не христианин?
В данном случае я говорю о термине "христианин". Вы написали: "Христиане из всей процедуры иудейского суда осилили/освоили только кидание камнями..." Это выглядело так, будто себя Вы за христианку не считаете.
Все может быть. Потому и предложил Вам разъяснить ситуацию.О том, что Вы, вероятно, неправильно поняли какого-то человека? Разъяснять я должна?
К примеру, Йицхак категорически отказал в праве первомученнику Стефану именоваться христианином.
В наших реалиях христианин тот, кто так себя назвал.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
С самим собой договоритесь
С "вопросами" и с "репликами" ко мне все время подходили Вы
у меня беседа и с Вами и с многими такими , как Вы, может происходить и происходит совсем на другом уровне
Мне Вас о чем то спрашивать не нужно или объяснять Вашему уму, который пытается сделать для себя невозможное
Понять то, что ей закрыто не человеком
И усвойте элементарное - если Вы не способны внятно и просто излагать свои мысли, вообще лучше не пишите буквы на публике.
- - - Добавлено - - -
Ну, а кто же ещё?
Или Вы сразу забываете, что сами пишите?))
Вот:
Не просят показать вообще способности по литературе, а конкретно по факту.))Комментарий
-
В узких кругах есть широко известная поговорка: какие ошибки в процессе игры в наперсток совершил человек, который сел играть с наперсточниками? он совершил только одну ошибку - сел с ними играть
Не делайте этой ошибки, вестись на писанину Певчего - себя не уважать.
И по сути.
Христиане - это язычники, которые впервые себя так стали называть в городе Антиохии (Деян.11:26) в отличие от иудеев, которые сами себя так и продолжали называть - иудеи (Деян.21:20), отличая себя от уверовавших язычников (Деян.21:25).
Разумеется Стефан не был ни язычником, ни жителем Антиохии, чтобы называться христианином. Он был ортодоксальным иудеем. И вообще погиб до того, как у язычников Антиохии появилось прозвище "христианин".
А теперь сравните сказанное мною и шулерство Певчего, улыбнитесь, и более никогда не садитесь играть с наперсточниками.Комментарий
-
Вы обвинили христиан, что они такие нехорошие. Если бы Вы сделали уточнение, сказав "некоторые христиане", то я бы промолчал. Но в Вашей обобщенности прозвучало обвинение ВСЕМ христианам. При этом себя по тексту Вы явно к этим всем христианам не относили.
Ну если Вы считаете всех христиан (в том числе и себя) такими, которые такие бестолковые, тогда вопросов у меня больше нет.
Уличенный много раз в наперсточничестве и шулерстве Йицхак решил свой грех переложить на другого. Это в Вашем стиле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просмотр профиля: Йицхак - Межконфессиональный Христианский Форум
О Йицхак
Вероисповедание:евангельский христианин
нет, они искренне думают о себе, что они не искажают, не коверкают и не извращают слова своих оппонентов
а почему?
а вот почему
Псалтирь 113:13
Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
Псалтирь 134:16
есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
Иезекииль 12:2
сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.
От Матфея 13:15
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
От Марка 4:12
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
От Иоанна 12:40
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
И прошу заметить, в беседах не о Божьем, а в обычных житейских и также в делах не Божьих, житейских
это могут быть весьма милые, добрые и тд люди
внешне, на вид , по характеру для человеков, многие из них будут выглядеть даже привлекательнее, чем Божьи , имеющие Духа Святого, которые способны испортить настроение и любой праздник человеческий
Способны , находясь в доме угощающего, повернуться и сказать хозяину, и вам, лицемерам, горе
Чего стоило уже упомянутому здесь Стефану сохранить себе жизнь?
Да, по-человечески, промолчи и все...и живи
Об этом просил Иисуса и Петр, ну не ходи туда, Ты же знаешь, что они с Тобой сделают?
Так просили и Павла, ну не ходи ты в Иерусалим, Павел (с) Деяния
Я могу, если захочу, говорить здесь так, что меня все будут на руках носить
Да что здесь
В жизни
И иметь все блага, а не то, что сейчас имею, Бог знает, что и как
Могу и мусульманину так говорить, что он свое почетное место мне уступит и еврею так смогу
Могу женщинам и мужчинам, бандитам и любящим порядок
И заметьте , при этом не говорить им неправды, не лгать, не хитрить
Но лучше мне умереть, чем так захотеть, да и не захочу
А почему
А потому что за всех этих людей Иисус умер, понес крест
Однажды, в самом начале моего пути во Христе Бог сделал явное чудо через меня, избавил одного человека
Он был верующим, много лет, но был рабом одного греха
Так вот, когда мы с ним встретились, пообщались, в первый же вечер нашего знакомства , он захотел признаться мне в этом своем грехе, покаяться, исповедаться
но предупредил, что пока не нашел никого (что даже епископа не смогли ему помочь его слова,) кто бы смог ему помочь
услышав такое его признание, первым моим порывом было отказать ему, не разрешать, чтобы он и рот открывал
Кто я , испугался я, если никто до этого не понес, чтобы помочь ему ...
Мне совершенно не хотелось ему помогать, мне хотелось, как можно быстрее ноги унести оттуда и от него
Но Господь внутри меня нечто проговорил, напомнил ясно мне стих из Писания
И я тогда смирился , но сказал тому человеку, хорошо, но давай вначале, прежде чем Вы начнете говорить, мы помолимся
Он согласился, мы стали молиться и...мне больше ничего не надо было делать
Дух Святой наполнил меня и ...этот человек мгновенно был освобожден от беса, который очень даже прилично состряс его, выходя из него
Он плакал, он говорил, что о таком только читал в Библии, хотя более 20 лет верит, он говорил...много чего он хотел сказать и благодарить меня
Однако Дух Святой остановил его и ему было сказано
а теперь иди и прославляй Христа в жизни своей и в теле своем (грех его был против своего тела)
Что же сказал мне тогда Господь?
Чему Он явно научил меня тогда?
а вот что говорят об этом три Евангелиста
От Матфея 16:25
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
От Марка 8:35
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
От Луки 9:24
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.Комментарий
-
Да, брат дорогой!
Аминь и аминь!
Благословен во всех родах, во всех поколениях , во всех пределах Господь Бог Авраама , Исаака, Иакова, Господь Бог Пророков ,
Святой святых Израиля!
Благословен Господь Бог Апостолов,
Благословен Господь и Спаситель наш Иисус Христос, единый Вечный Бог и жизнь вечная!
Ей, аминь!
п.с. Господи, прими сию благодарность Тебе двоих сердец, согласившихся в этом слове
кто второй помимо меня, Ты знаешь, Господи наш , Иисус!Комментарий
-
Клоуны.Сами всех вокруг себя обгадили, а потом мучеников из себя пытаются сделать, которых яко бы кто-то гонит куда-то, принимая похвалу друг от друга...
Я не думаю что вы, ребята, вообще способны к диалогу. Ибо один видит себя избранным из-формы лица, другой видит избранным себя во пророках... Детский сад.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как раз наоборот:
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12)
А вот об Иисусе Навине:
16 Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; 17 как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; 18 всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен! (Ис.Нав,1)
Разве Иисус не пророчествовал?
Разве Бог - не главный пророк??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пророчествовал. Причем, строго по закону19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. (Ин.4)
Разве Бог - не главный пророк??
Он Автор пророчеств11 ... слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55)
Комментарий
Комментарий