Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Йицхак
    Христиан гнали только христиане. Причем, попеременно друг друга.
    И Ваши отцы в этом гоне участвовали в первых рядах.
    Свои басни рассказывайте наивным неофитам. Я же показал уже из Писания, как лжеиудеи гнали христиан. Тот же Стефан был убит Вашими соплеменниками по плоти. А христиан гнали лишь плотские верующие, вроде Вас, думая при этом, что угождают Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Свои басни
      ))))))))))))))))
      Басни - это Ваша публикация Жевахина, который с видом опущенного педофила пытается втереть очки, что в октябрьском перевороте виноват не он и не такие как он, и не их предки, а некие инородцы.

Могу повторить еще раз, жирным шрифтом: русские самыми зверскими способами рвали этих жевахиных на куски с радостными криками, настолько эти моральные уроды обрыдли русским за тысячу лет.
      А христиан гнали лишь плотские верующие
      Фига ж тогда вы (мн.ч.) этих плотских Волоцких и прочих человеконенавистников считаете святыми?
      Впрочем, вопрос риторический.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))))))
        http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4152127

Сообщение от Йицхак
        Басни - это Ваша публикация Жевахина, который с видом опущенного педофила пытается втереть очки, что в октябрьском перевороте виноват не он и не такие как он, и не их предки, а некие инородцы.
        Я понятия не имею, как выглядят опущенные педофилы (вполне допускаю, что Вам то виднее), но я привел Вам доказательства из Писания, где священномученика Стефана, последователя Христа, убили Ваши собратья по плоти. Так что свой пафос оставьте при себе. Вы можете возразить фактам, изложенным в Писании, что Стефана убили не Ваши родственники по плоти? - Если не можете, то зачем демагогией занимаетесь? Почему Вы так уперто отказываетесь признавать очевидные вещи, что жестокосердные люди есть везде, как среди неевреев, так и среди евреев? Ваш фанатизм в данном вопросе - это не признак мудрости.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Я понятия не имею, как выглядят опущенные педофилы
          Почитайте Жевахина.
          Вот так они и выглядят.
          но я привел Вас доказательства из Писания, где священномученика Стефана, последователя Христа, убили Ваши собратья по плоти.
          Вы привели только собственное невежество в Писаниях и собственноую наглость.
          Во-первых, Стефан не был христианином (христиане - это антиохийские язычники, наименование которых потом приняли все язычники, а Стефан - ортодоксальный иудей).
          Во-вторых, то что толпа убила одного единственного иудея Стефана - просто младенческий лепет по сравнению с тем сколько миллионов евреев убили христиане самыми зверскими способами.
          Убив миллионы рассказывать об одном (да еще и не христианине) - это хамская сверхнаглость.
          Ваш фанатизм в данном вопросе
          У меня фанатизма ни на ломаный грош нет.
          Никакого.
          Я просто называю вещи своими именами.
          Что всем советую.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от Йицхак
            Почитайте Жевахина.
            Вот так они и выглядят.
            Голословное обвинение человека.

Сообщение от Йицхак
            Вы привели только собственное невежество в Писаниях и собственноую наглость.
            Во-первых, Стефан не был христианином (христиане - это антиохийские язычники, наименование которых потом приняли все язычники, а Стефан - ортодоксальный иудей).
            Во-вторых, то что толпа убила одного единственного иудея Стефана - просто младенческий лепет по сравнению с тем сколько миллионов евреев убили христиане самыми зверскими способами.
            Убив миллионы рассказывать об одном (да еще и не христианине) - это хамская сверхнаглость.
            Ну, Ваши критерии о том, что есть невежество, это именно ВАШИ критерии.

Теперь на Ваше во-первых. Христианин - это всего лишь внешнее наименование верующего человека, следующего за Христом. Да, впервые называть так стали учеников Христа в Антиохии. Но это вовсе не означает, что так называть можно только уверовавших из неевреев. Все, кто во Христе, кто стал причастником Божеского естества, это и есть христиане. Ибо наименование "христианин" указывает именно на новую веру, которой живет и которой следует этот верующий человек. И в этой вере нет уже ни иудеев, ни язычников, но новая тварь во Христе Иисусе.

Ну и на Ваше во-вторых. То, что я привел Вам в пример одного случая, описанного в Предании Церкви (которые Вы взяли из рук Церкви в виде Писаний НЗ), вовсе не говорит о том, что это был единственный случай. Ваши братья по плоти убивали миллионами верующих христан. Ведь и о тех миллионах, о которых пишете Вы, в НЗ ничего не написано. А значит и Ваши обвинения не библейские.

Так что не вам обвинять кого-то в сверхнаглости. В зеркало смотрите и ругайте того, кого там увидите.

Сообщение от Йицхак
            У меня фанатизма ни на ломаный грош нет.
            Никакого.
            Я просто называю вещи своими именами.
            Что всем советую.
            Вы просто не замечаете за собой, что Вы из себя представляете. Нет, подражать Вам у меня нет ни малейшего желания. Я не вижу у Вас ни догматической правды на уровне разума, ни нравственных добродетелей на уровне сердечного устроения. Здесь есть много инославных христиан, которых я не гнушаюсь именовать христианами и братьями во Христе. При всем том, что у нас с ними есть разномыслия по некоторым вопросам, я вижу в них смирение на уровне сердца, а истину на уровне разума в главных вопросах, которые и позволяют мне их считать за христиан. А Вы не подпадаете под определение "христианин" ни на уровне сердца, ни на уровне разума. Я прямо говорил и говорю, что Ваше место там же, где место СИ и мормонам. Вы не христианин. Церковь не случайно предала анафеме вашу секту с вашими еретическими представлениями о христианстве, так что пути наши с вами разошлись уже на заре христианской истории.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              А Вы не подпадаете под определение "христианин" ни на уровне сердца, ни на уровне разума. Я прямо говорил и говорю, что Ваше место там же, где место СИ и мормонам. Вы не христианин. Церковь не случайно предала анафеме вашу секту с вашими еретическими представлениями о христианстве, так что пути наши с вами разошлись уже на заре христианской истории.
              Эти слова, что Вы здесь произносите на другого, касаются - самого Вас. Это Вы о себе пИшите. Я свидетель. Читаю Вас уже давно и вижу насквозь.
              Прежний Певчий был - лучше. А сейчас, Вы сами о себе свидетельствуете своим поведением и своими словами.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Не. Сместь глупости с беспредельной хамской наглостью.
                Возможно и так, если говорить о политике. Но если говорить о вере - то как раз - смесь патоки и яда.
                Поясняю.

Патока-

Сообщение от Ольга К.
                Православная Церковь сформировала и воодушевила русскую государственность, даровала народному бытию великую цель и вечный смысл бытия, образовала наш национальный характер, соделав его драгоценным ковчегом для благоговейного хранения Истин Божественного вероучения. Русская духовность неразделимо срослась с державностью, и уничтожить одно без другого было просто невозможно....

Вся Россия буквально заливалась потоками христианской крови, не было пощады ни женщинам, ни старикам, ни юношам, ни младенцам.
                и яда -

Сообщение от Ольга К.
                Потому-то издавна, осторожно и терпеливо, маскируясь и лукавя, подтачивали русоненавистники и богоборцы это соборное единство. Программы, имевшие своей целью уничтожение России как оплота христианской государственности в мире, были спланированы не вчера и выполнялись тщательно и неуклонно.
                «К концу 1917 года все эти программы были уже окончательно выполнены, пишет Жевахов, и по всей России царил неописуемый террор, посредством которого новая власть закрепляла позиции, завоеванные глупостью, изменой и предательством вожаков русского народа....
                Не удивлялись только те, кто помнил §15 «Сионских протоколов», где говорится: «Когда мы, наконец, окончательно воцаримся при помощи государственных переворотов, всюду подготавливаемых..., мы постараемся, чтобы против нас уже не было заговоров. Для этого мы немилосердно казним всех, кто встретит наше воцарение с оружием в руках...»

ВОСПОМИНАНИЯ КНЯЗЯ ЖЕВАХОВА - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
                Гремучая смесь. До сих пор действует. И Златоуст не исключение.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Я прямо говорил и говорю, что Ваше место там же, где место СИ и мормонам. Вы не христианин.
                  Улыбнулся.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Исаия 14:13, 14)

Кто ты такой, черепок из черепком земных, потомок бесопоклонников в ста поколениях, что в своей наглой гордыньке позволяешь себе вместо (за) Бога судить, где чьё место и кто христианин, а кто нет?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

это преемственность такая...

Вообще, любая плотская преемственность, в конце-концов доводит до такого понимания...

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа
                    .

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Люди, сегодня Пасха. Остановимся..

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

а кто-то еще в Египте?

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Sewenstar
                          а кто-то еще в Египте?
                          Наша Пасха - Христос - Он выводит детей Своих..

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                          (1Кор.5:7,8)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

так а я об чем...
                            Египет -мир. а фараон-человек, как животное, зверь....

*Ангел

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Певчий
                              Угу, фантазируйте еще. Только чем больше Вы полемизируете с такими представлениями, тем более показываете, что на самом деле полемизируете со своими химерами. Но ведь с вымышленным оппонентом полемизировать проще, там ума не надо. Достаточно запрограммировать себя на определенную волну и самой поверить в собственную глупость - и все, против логики такой человек непобедим!
                              В Симбирск прибыл Крестный Ход по торжественному приношению Чудотворной Иконы Жадовской Казанской Божией Матери из Богородице-Казанского мужского монастыря (фоторепортаж).
                              Симбирская епархия РПЦ МП

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана о&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	185.7 Кб
ID:	10131004
                              Какое описание к картинке?
                              Что написано в Библии?
                              Цитата из Библии: Книга Исход 20:2-5
                              2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

Для кого это было сказано?
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Зикар
                                Вот оно-

Кому они поклоняются? И поклоняются ли? Не видно ни одного человека, упавшего на колени: поют , руки возносят, а на коленях не стоят.
                                Идолопоклонство это что-то вроде этого:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_c214_7ec082d0_orig.jpg
Размер:	202.1 Кб
ID:	10131006Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	41_800.jpg
Просмотров:	2
Размер:	282.3 Кб
ID:	10131007Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AlteredState.jpg
Размер:	32.9 Кб
ID:	10131008Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vorsejshestvo.jpg
Просмотров:	4
Размер:	89.4 Кб
ID:	10131009Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	poklonenie-chudotvornoj-ikone-tabynskoj-bozhiej-ma.jpg
Размер:	33.1 Кб
ID:	10131010
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...