Насчет ЭТОЙ цитаты. Разверните СВОИ мысли по поводу этих "двух историй". Ну, чтобы мне о них не гадать.
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Это долгая беседа может получится. Паче я же не оспариваю исходное положение: евреи - богоизбранный народ. Мой вопрос: дальше что? В ответ мне всегда были интересны теоретические и практические выводы в приложении к сегодняшнему дню. Давеча ilya481 ссылку предложил для ознакомления. Такой себе аппологетический труд, в котором на полном серьезе обсуждаются, к примеру, подобные вещи: "для Божьих искупительных целей важно, чтобы языческие верующие отплатили свой долг еврейскому народу"(с) Кто такие языческие верующие? Стоит полагать все, кого Господь "наказал" родится не евреем. Албанка Мать Тереза, к примеру. Как их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"? Еще что-то, может быть. Не знаю. Что делать, к примеру, если я православный еврей? Или евреей католик? Как в таком случае редуцировать мою "задолженность"? Много сугубо "практических вопросов", на которые мало кто отвечает.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Так на такие вопросы отвечать здесь особо и не кому. А чтобы не отвечать на такие вопросы, проще всего сразу написать на них: "Улыбнулся", - низведя их таким риторическим маневром до уровня не серьезных, не имеющих потребности в обсуждении. А далее все по кругу...Это долгая беседа может получится. Паче я же не оспариваю исходное положение: евреи - богоизбранный народ. Мой вопрос: дальше что? В ответ мне всегда были интересны теоретические и практические выводы в приложении к сегодняшнему дню. Давеча ilya481 ссылку предложил для ознакомления. Такой себе аппологетический труд, в котором на полном серьезе обсуждаются, к примеру, подобные вещи: "для Божьих искупительных целей важно, чтобы языческие верующие отплатили свой долг еврейскому народу"(с) Кто такие языческие верующие? Стоит полагать все, кого Господь "наказал" родится не евреем. Албанка Мать Тереза, к примеру. Как их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"? Еще что-то, может быть. Не знаю. Что делать, к примеру, если я православный еврей? Или евреей католик? Как в таком случае редуцировать мою "задолженность"? Много сугубо "практических вопросов", на которые мало кто отвечает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В избранности, она-то приложна.
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:8,9)
- - - Добавлено - - -
Апостолы были какими-то не настоящими евреями? не стали дожидаться и сразу признали.
- - - Добавлено - - -
Как вы относитесь к тем, кто это считает своими священными писаниями?
Вам приятна компания в которой ругают и хулят Иисуса Христа?Это мой выбор.
Мне эта компания - приятнее и благоуханнее, по сравнению с вашей: злой, гнобящей и нападающе-агрессивной враждливостью.Комментарий
-
Сань ! Я с твоего разрешения внесу некоторую ясность об Иисусе, которого отрекаются вышеперечисленные :
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
(Деян.19:13)
Я к тому, что сии заклинатели явно отличаются от наших форумских заклинателей... Ммдя. Дасс.
- - - Добавлено - - -
Ольга ! На этой маслине нет особо избранных. Все - ВЕТВИ !!! (Дрова - рядом)Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 April 2013, 03:47 PM.Комментарий
-
Вещать славу Божью остальным народам. А мотивацией при этом была не нужда.
Зачем Бог человека сотворил - нуждался, что ли?
И сразу демонстрирует эти самые намерения
)))) да еще спасибо требует за провожание в ад.
Или Вы не из благих намерений время на нас тут тратите и азбучное объясняете?
И еще навешивают вину за него на иудеев
Точно, что от слов своих... особенно, если Вам смерть Иисуса Христа не нужна была
С чего Вы взяли, что это Вам поручат/поручили? Не парьтесь зряКак их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"?
Вы еще и плохой актер
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
То есть служить остальным народам? Вот Иисус приходил чтобы вещать славу Божью людям, и при этом говорил о себе, что пришёл послужить именно людям.
Так чтобы им послужить. Иисус сказал же нам, что больший служит меньшим. Это закон Царства Божьего.Зачем Бог человека сотворил - нуждался, что ли?
И если Израиль больше народов, то должен служить им, если уж он избранный. Иисус сказал узнавать по делам, а не названиям. Дела показывают, кто служит - тот и больший в Царстве Божьем, а кому служат - тот меньший. .если бы Израиль был избран, чтобы быть большим, то он бы служил всем остальным, всем меньшим. Ну а если он не служит, то и не избран Богом для того, чтобы быть большим среди всех.Комментарий
-
Ну и КАКОЙ вывод Вы сделали из этих слов?:
32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть,и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
Вообще удивительные вещи просиходят, просто, очевидное-невероятное! Попробуйте заменить слово "язычники" на "марсиан".))
А если бы вообще не было язычников, Христа, получается, иудеи не убили бы?
Сестра, честно, нет слов! Это же задачка уровня первого класса на элементарную логику!!!!!!!
Я понимаю, когда разные мнения и подходы могут возникнуть В ТРИГОНОМЕТРИИ, но топтаться взрослым людям годами на азах, ну это что-то явно нездоровое.
В чём "избранность", товарищи? Если дважды два не четыре?))Комментарий
-
Саша, две тысячи лет и 342 страницы этой темы вопиют к Вам, что иудеи были избраны, что бы не признать Христа и обеспечить ту миссию, которую Он принес...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Бред чистейший! Они были избраны чтобы нести миру Божественный свет, а они Его отвергли и Сына Божьего убили.
А те из них которые приняли Иисуса Христа и есть исполните всех обетований. И две тысячи лет уже имеет смысл только понятие Духовный Израиль. Но, похоже, Вам этого не понять.
Благословений для того.Комментарий
-
Бред чистейший!
Ну не такой уж "бред":
27 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычниковПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ещё раз - ЧИСТЕЙШИЙ. Если Вам не понятен смысл слов "духовный Израиль", то ничем помочь не могу.
На всякий случай, вспомните где был распят Христос? В Содоме и Гоморре? И почему?
- - - Добавлено - - -
А как Вы думаете, как называются те, кто ХУЖЕ язычников? Кто это такие, где они и почему? И у кого из них больше шансов войти в полное число?Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий

Комментарий