Насчет ЭТОЙ цитаты. Разверните СВОИ мысли по поводу этих "двух историй". Ну, чтобы мне о них не гадать.
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Это долгая беседа может получится. Паче я же не оспариваю исходное положение: евреи - богоизбранный народ. Мой вопрос: дальше что? В ответ мне всегда были интересны теоретические и практические выводы в приложении к сегодняшнему дню. Давеча ilya481 ссылку предложил для ознакомления. Такой себе аппологетический труд, в котором на полном серьезе обсуждаются, к примеру, подобные вещи: "для Божьих искупительных целей важно, чтобы языческие верующие отплатили свой долг еврейскому народу"(с) Кто такие языческие верующие? Стоит полагать все, кого Господь "наказал" родится не евреем. Албанка Мать Тереза, к примеру. Как их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"? Еще что-то, может быть. Не знаю. Что делать, к примеру, если я православный еврей? Или евреей католик? Как в таком случае редуцировать мою "задолженность"? Много сугубо "практических вопросов", на которые мало кто отвечает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В избранности, она-то приложна.
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:8,9)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как вы относитесь к тем, кто это считает своими священными писаниями?
Это мой выбор.
Мне эта компания - приятнее и благоуханнее, по сравнению с вашей: злой, гнобящей и нападающе-агрессивной враждливостью.Комментарий
-
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
(Деян.19:13)
Я к тому, что сии заклинатели явно отличаются от наших форумских заклинателей... Ммдя. Дасс.
- - - Добавлено - - -
Ольга ! На этой маслине нет особо избранных. Все - ВЕТВИ !!! (Дрова - рядом)Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 April 2013, 03:47 PM.Комментарий
-
Зачем Бог человека сотворил - нуждался, что ли?
)))) да еще спасибо требует за провожание в ад.
Или Вы не из благих намерений время на нас тут тратите и азбучное объясняете?
Точно, что от слов своих... особенно, если Вам смерть Иисуса Христа не нужна была
Как их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"?
Вы еще и плохой актерПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
То есть служить остальным народам? Вот Иисус приходил чтобы вещать славу Божью людям, и при этом говорил о себе, что пришёл послужить именно людям.
Зачем Бог человека сотворил - нуждался, что ли?
И если Израиль больше народов, то должен служить им, если уж он избранный. Иисус сказал узнавать по делам, а не названиям. Дела показывают, кто служит - тот и больший в Царстве Божьем, а кому служат - тот меньший. .если бы Израиль был избран, чтобы быть большим, то он бы служил всем остальным, всем меньшим. Ну а если он не служит, то и не избран Богом для того, чтобы быть большим среди всех.Комментарий
-
Ну и КАКОЙ вывод Вы сделали из этих слов?:
32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть,и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
Вообще удивительные вещи просиходят, просто, очевидное-невероятное! Попробуйте заменить слово "язычники" на "марсиан".))
А если бы вообще не было язычников, Христа, получается, иудеи не убили бы?
Сестра, честно, нет слов! Это же задачка уровня первого класса на элементарную логику!!!!!!!
Я понимаю, когда разные мнения и подходы могут возникнуть В ТРИГОНОМЕТРИИ, но топтаться взрослым людям годами на азах, ну это что-то явно нездоровое.
В чём "избранность", товарищи? Если дважды два не четыре?))Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А те из них которые приняли Иисуса Христа и есть исполните всех обетований. И две тысячи лет уже имеет смысл только понятие Духовный Израиль. Но, похоже, Вам этого не понять.
Благословений для того.Комментарий
-
Бред чистейший!
Ну не такой уж "бред":
27 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычниковПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ещё раз - ЧИСТЕЙШИЙ. Если Вам не понятен смысл слов "духовный Израиль", то ничем помочь не могу.
На всякий случай, вспомните где был распят Христос? В Содоме и Гоморре? И почему?
- - - Добавлено - - -
А как Вы думаете, как называются те, кто ХУЖЕ язычников? Кто это такие, где они и почему? И у кого из них больше шансов войти в полное число?Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий