Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Насчет ЭТОЙ цитаты. Разверните СВОИ мысли по поводу этих "двух историй". Ну, чтобы мне о них не гадать.
    Это долгая беседа может получится. Паче я же не оспариваю исходное положение: евреи - богоизбранный народ. Мой вопрос: дальше что? В ответ мне всегда были интересны теоретические и практические выводы в приложении к сегодняшнему дню. Давеча ilya481 ссылку предложил для ознакомления. Такой себе аппологетический труд, в котором на полном серьезе обсуждаются, к примеру, подобные вещи: "для Божьих искупительных целей важно, чтобы языческие верующие отплатили свой долг еврейскому народу"(с) Кто такие языческие верующие? Стоит полагать все, кого Господь "наказал" родится не евреем. Албанка Мать Тереза, к примеру. Как их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"? Еще что-то, может быть. Не знаю. Что делать, к примеру, если я православный еврей? Или евреей католик? Как в таком случае редуцировать мою "задолженность"? Много сугубо "практических вопросов", на которые мало кто отвечает.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Alex Shevchenko
      Это долгая беседа может получится. Паче я же не оспариваю исходное положение: евреи - богоизбранный народ. Мой вопрос: дальше что? В ответ мне всегда были интересны теоретические и практические выводы в приложении к сегодняшнему дню. Давеча ilya481 ссылку предложил для ознакомления. Такой себе аппологетический труд, в котором на полном серьезе обсуждаются, к примеру, подобные вещи: "для Божьих искупительных целей важно, чтобы языческие верующие отплатили свой долг еврейскому народу"(с) Кто такие языческие верующие? Стоит полагать все, кого Господь "наказал" родится не евреем. Албанка Мать Тереза, к примеру. Как их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"? Еще что-то, может быть. Не знаю. Что делать, к примеру, если я православный еврей? Или евреей католик? Как в таком случае редуцировать мою "задолженность"? Много сугубо "практических вопросов", на которые мало кто отвечает.
      Так на такие вопросы отвечать здесь особо и не кому. А чтобы не отвечать на такие вопросы, проще всего сразу написать на них: "Улыбнулся", - низведя их таким риторическим маневром до уровня не серьезных, не имеющих потребности в обсуждении. А далее все по кругу...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ольга К.

Дары и призвание Божие непреложны. (с)

В чем проблема?
        В избранности, она-то приложна.

8 сотворите же достойный плод покаяния
        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        (Матф.3:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Не подразумевает.
        Они признают Христа, как только последний язычник войдет в число, определенное Господом.
        Сейчас идёт процесс забора язычников..
        И как только.., так и - сразу..
        Апостолы были какими-то не настоящими евреями? не стали дожидаться и сразу признали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Мне всё понятно.
        Я УЖЕ примкнула, крепко так, прицепилась к - Господу,
        и ни от чего Его отмеживаться, нет никакого - желания.

Как вы относитесь к тем, кто это считает своими священными писаниями?

Это мой выбор.
        Мне эта компания - приятнее и благоуханнее, по сравнению с вашей: злой, гнобящей и нападающе-агрессивной враждливостью.
        Вам приятна компания в которой ругают и хулят Иисуса Христа?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Александр1517
          А также у меня вопрос к Артемиде, Рафаэлю, Ольге К и Бабаю: Если Вы узнаете что "избранность", о которой тут много разглагольствует Йицхак, подразумевает отречение от Иисуса Христа, то... что будете делать?
          Сань ! Я с твоего разрешения внесу некоторую ясность об Иисусе, которого отрекаются вышеперечисленные :

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
          (Деян.19:13)
          Я к тому, что сии заклинатели явно отличаются от наших форумских заклинателей... Ммдя. Дасс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Александр, боюсь - это Вы не читаете посты своих оппонентов.
          Йицхак нигде такого О СЕБЕ не писал.

Насчет духовного Израиля. Так это и есть та самая маслина. Что тут не понятного?
          Ольга ! На этой маслине нет особо избранных. Все - ВЕТВИ !!! (Дрова - рядом)
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 April 2013, 03:47 PM.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от маклай
            Так для какого именно служения Он их избрал, если не нуждается ни с каком служении?
            Вещать славу Божью остальным народам. А мотивацией при этом была не нужда.
            Зачем Бог человека сотворил - нуждался, что ли?

Вам не встречался текст: "Благими намерениями устлана дорога в ад"? Подумайте над ним хорошенько.
            Вам бы спасибо сказать, что на Вас время тратят и азбучное объясняют.
            И сразу демонстрирует эти самые намерения )))) да еще спасибо требует за провожание в ад.
            Или Вы не из благих намерений время на нас тут тратите и азбучное объясняете?

Или Вы считаете, что надо утешать тех, кто отверг Сына Божьего, предал Его на смерть и по сей день потомки их не видят в том никакой вины, более того, даже некоторые оправдывают это убийство.
            И еще навешивают вину за него на иудеев
            Точно, что от слов своих... особенно, если Вам смерть Иисуса Христа не нужна была

Как их отличать то? Приглашать авторитетную комиссию для определения рассовой чистоты? Выдавать справку при Крещении с графой "национальность"? Не ясно. Каким таким образом необходимо "отплатить" ? "Дестяну" ввести в фонд "Друзья Израиля"? Молоко раздавать бесплатно? При каждой Христианской общине ввести должность "цензора-фарисея"?
            С чего Вы взяли, что это Вам поручат/поручили? Не парьтесь зря

Сообщение от serenkiy081
            А более всего обидно за Рафаэля... (стоит одной ногой в дерьме иудаизма)
            Вы еще и плохой актер
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Жена
              Вещать славу Божью остальным народам.
              То есть служить остальным народам? Вот Иисус приходил чтобы вещать славу Божью людям, и при этом говорил о себе, что пришёл послужить именно людям.
              Зачем Бог человека сотворил - нуждался, что ли?
              Так чтобы им послужить. Иисус сказал же нам, что больший служит меньшим. Это закон Царства Божьего.
              И если Израиль больше народов, то должен служить им, если уж он избранный. Иисус сказал узнавать по делам, а не названиям. Дела показывают, кто служит - тот и больший в Царстве Божьем, а кому служат - тот меньший. .если бы Израиль был избран, чтобы быть большим, то он бы служил всем остальным, всем меньшим. Ну а если он не служит, то и не избран Богом для того, чтобы быть большим среди всех.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Двора
                а вот кто распял Христа узнаем из Его же слов от Марка 10
                Ну и КАКОЙ вывод Вы сделали из этих слов?:
                32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
                33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть,и предадут Его язычникам,
                34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскрес
                нет
                .

Вообще удивительные вещи просиходят, просто, очевидное-невероятное! Попробуйте заменить слово "язычники" на "марсиан".))
                А если бы вообще не было язычников, Христа, получается, иудеи не убили бы?
                Сестра, честно, нет слов! Это же задачка уровня первого класса на элементарную логику!!!!!!!
                Я понимаю, когда разные мнения и подходы могут возникнуть В ТРИГОНОМЕТРИИ, но топтаться взрослым людям годами на азах, ну это что-то явно нездоровое.

В чём "избранность", товарищи? Если дважды два не четыре?))

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

А также у меня вопрос к Артемиде, Рафаэлю, Ольге К и Бабаю: Если Вы узнаете что "избранность", о которой тут много разглагольствует Йицхак, подразумевает отречение от Иисуса Христа, то... что будете делать?
                  Саша, две тысячи лет и 342 страницы этой темы вопиют к Вам, что иудеи были избраны, что бы не признать Христа и обеспечить ту миссию, которую Он принес...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Жена
                    .......................
                    Жена, Вы прежде чем флудить, ответьте хоть на какой-нибудь вопрос КОНКРЕТНО, а то мусора в теме и так предостаточно. И клавиатуру не насилуйте напрасно.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Ну а группе поддержке остаётся только сделать выбор - примкнуть к иудеям или, наконец, включить мозг и скорее отмежеваться от такой "избранности".
                      А что Вам иудеи?... Они априори избранные, то есть, Божии. А вот с Вашими взглядами это большой вопрос.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от babay
                        Саша, две тысячи лет и 342 страницы этой темы вопиют к Вам, что иудеи были избраны, что бы не признать Христа и обеспечить ту миссию, которую Он принес...
                        Благословений.
                        Бред чистейший! Они были избраны чтобы нести миру Божественный свет, а они Его отвергли и Сына Божьего убили.

А те из них которые приняли Иисуса Христа и есть исполните всех обетований. И две тысячи лет уже имеет смысл только понятие Духовный Израиль. Но, похоже, Вам этого не понять.
                        Благословений для того.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Бред чистейший!

Ну не такой уж "бред":

27 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Ну не такой уж "бред":

Ещё раз - ЧИСТЕЙШИЙ. Если Вам не понятен смысл слов "духовный Израиль", то ничем помочь не могу.

На всякий случай, вспомните где был распят Христос? В Содоме и Гоморре? И почему?

- - - Добавлено - - -

... до времени, пока войдет полное число язычников
                            А как Вы думаете, как называются те, кто ХУЖЕ язычников? Кто это такие, где они и почему? И у кого из них больше шансов войти в полное число?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Жена, Вы прежде чем флудить, ответьте хоть на какой-нибудь вопрос КОНКРЕТНО,
                              Я, Александр, Вам отвечала не раз вполне конкретно Но Вы читать еще не научились - это если хорошо о Вас думать
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от babay
                                Благословений.
                                Как когда-то фараон был избранным, или Иуда.

Комментарий

Обработка...