Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Павел не себя проповедывал, а Иисуса Христа
Не себе служил, а Христу
Может хватит Вам ломиться и стучаться в широко открытую дверь?
Не понятно?
Не спорьте хоть там, где спора то и нет
Даже если Вам показалось, что я Христа заменил Павлом
А Павел все Иудейское почел тщетою - и в этом смысле он как пример для всякого Иудея - ни в право, ни в лево, иначе...
А для христиан не пример?
Или христианам можно уклоняться от примера Павла и вправо и налево и им не будет иначе?!
Подражайте мне, как я Христу
Эти слова Павла сказаны Духом Святым
И они для всех, и для иудеев и для неиудеев
Кто считает себя иудеем, будь таким , каким был Павел и люби еврейский народ (9 глава к Римл) и нееврейские народы (душу свою полагал за них) как это делал Павел
Кто считает себя христианином, будь таким, каким был Павел и люби еврейский народ (9 глава к Римл) и нееврейские народы (душу свою полагал за них) как это делал Павел
Нет повода для спора и распрей между иудеями и христианами из других народов, если и первые и вторые уразумеют Посланника Господа нашего Иисуса Христа, Павла
Павел истинный иудей и истинный христианин и...точка
Пока есть распря и спор...значит не конца поняли Павла, который истинный иудей=христианин
Павел есть исполнение воли Божьей духом своим
Ибо только дух в Духе Христа может быть истинным иудеем=хвалой Христу
и только дух в Духе Христа может быть истинным учеником Христа=христианином
Эта тема не закрыта для тех, кто не принял и не понял учение Апостола Павла
а все, что вне учения Павла-попадает под анафему Павла
Благ!Комментарий
-
Кто ЭТО утверждает?
По-моему(может, я не права?) - тема - об обсуждении избрания Богом евреев для Его цели спасения народов от их грехов.
Нет?
А пестрота у всех народов есть - у этносов тож.И даже(ОООО!) - у христиан. )))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
По-моему(может, я не права?) - тема - об обсуждении избрания Богом евреев для Его цели спасения народов от их грехов.
Т.е. "об обсуждении избрания Богом евреев" - это не про еврейский мир, а про норманов? Ольга. Со всем уважением, что же тут обсуждать?
Избрал Господь евреев для спасения народов - избрал. Христос по плоти еврей, а не эфиоп. Спас - Спас. Чего ещё боле?
PS [...]Есть непроходимая грань между двумя пониманиями национального мессианизма: существует ли избранный народ для того, чтобы послужить всему человечеству, или же для того, чтобы все человечество, опомнившись, послужило ему... И понять эту двусмысленность истории Израиля можно только в том случае, если согласиться с глубоким замечанием Оскара Кульмана: "В действительности существует две истории Израиля: собственная история Израиля и история Израиля к его спасению и спасению других" (c)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но все равно на место Бога "сажает" человечество...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(RST Рим.11:13)
Вот здесь о каких язычниках говорится - о многобожниках? Или о христианах из других народов?
Вот сначала глазки прочистить надо.
- - - Добавлено - - -
Вот СИ лучше перевели -
13 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов. Поскольку и сам я апостол для других народов, я прославляю мое служение,
(NWT Рим.11:13)
Вы цитируете и не соизволите хоть чуточку помыслить...
В сём послании Павел часто применял диалог с мнимым оппонентом.
В данном случае - это обращение Павла к язычнику, далёкому от Христа и веры (со всеми вытекающими от сюда...)
А таковыми когда то были все без исключения находящиеся в церкви. БЫЛИ !!! А сейчас (а уж во время написания сего послания - уж точно) во Христе нет уже ни иудея ни язычника ...
Дальше по тексту уже идёт пример маслины - единого целого дерева, как образ единой церкви.
Так что - ... не городите ерундятины.Комментарий
-
Вот не поверю, что Алекс Шевченко не знает, что избран Божий народ, чтоб послужить БогуНо все равно на место Бога "сажает" человечество...
Я тут не понял немного. Кто кого "сажает"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В смысле - мавр сделал свое дело - мавр может уходить? Только ведь спасение еще не завершено.
PS [...]Есть непроходимая грань между двумя пониманиями национального мессианизма: существует ли избранный народ для того, чтобы послужить всему человечеству, или же для того, чтобы все человечество, опомнившись, послужило ему... И понять эту двусмысленность истории Израиля можно только в том случае, если согласиться с глубоким замечанием Оскара Кульмана: "В действительности существует две истории Израиля: собственная история Израиля и история Израиля к его спасению и спасению других" (c)
Вопросов нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это Вы до Йицхака дотянуться не смогли - решили меня цапнуть?
Вам уже объяснили, что заходящий в магазин не обязательно его работник, даже не покупатель часто - поэтому да, смотрите на окружающие умы, отвлекайте взгляд от своего.
Нужно было Вам написать слова Апостолов, напоминающих язычникам, что Закон Божий каждую субботу в синагоге читается, раз уж брать пример с Иисуса Вам показалось глупостьюПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Только ведь спасение еще не завершено.
А ... Ну завершайте. Тут каждый второй мнит себя Сиораном. Есть кому работать
а, Кураев...
Собственно акцент на Кульмане. Но тут да, кто что видит.
Вопросов нет.
Замечательно. До скорых встреч!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Почти кокетство...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий