Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Ольга К.
    Почему я должна спрашивать? Я просто знаю, что Бог избрал Израиль и Христос через Израиль пришел к человечеству.
    Сестра, дорогая, Вы вообще как посты читаете? Израиль буквальный(НЕ ДУХОВНЫЙ!) - это сегодняшние иудеи, в том числе и Йицхак, они не считают УЖЕ приходившего Иисуса Христа Месией. И Богом они Его не считают. Они ждут другого Месиию - своего.
    Вы чего или кого ждёте? Что Вам здесь непонятно и как вообще можно заблудиться в двух соснах?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Александр1517

А также у меня вопрос к Артемиде, Рафаэлю, Ольге К и Бабаю: Если Вы узнаете что "избранность", о которой тут много разглагольствует Йицхак, подразумевает отречение от Иисуса Христа, то... что будете делать?
      Не подразумевает.
      Они признают Христа, как только последний язычник войдет в число, определенное Господом.
      Сейчас идёт процесс забора язычников..
      И как только.., так и - сразу..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от artemida-zan
        Не подразумевает.
        И Вы, сестра, тоже не гипнотизируйте себя и не отвечайте за Йицхака. В ближайшую субботу сходите в синагогу и расспросите там хорошенько следует ли Вам считать Иисуса Христа Богом и уже приходившим Мессией или надо ждать другого?

А ДО ТОГО не морочьте голову ни себе ни другим.

И Рафаэлю туда тоже надо сходить и всем прочим, у кого голова кругом от этой "избранности".

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сестра, дорогая, Вы вообще как посты читаете? Израиль буквальный(НЕ ДУХОВНЫЙ!) - это сегодняшние иудеи, в том числе и Йицхак, они не считают УЖЕ приходившего Иисуса Христа Месией. И Богом они Его не считают. Они ждут другого Месиию - своего.
          Вы чего или кого ждёте? Что Вам здесь непонятно и как вообще можно заблудиться в двух соснах?
          Александр, боюсь - это Вы не читаете посты своих оппонентов.
          Йицхак нигде такого О СЕБЕ не писал.

Насчет духовного Израиля. Так это и есть та самая маслина. Что тут не понятного?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Ну а группе поддержке остаётся только сделать выбор - примкнуть к иудеям или, наконец, включить мозг и скорее отмежеваться от такой "избранности".

- - - Добавлено - - -
            Я вообще удивляюсь, ЧТО Вам(и прочим из списка) ДО СИХ ПОР ещё непонятно здесь?
            Мне всё понятно.
            Я УЖЕ примкнула, крепко так, прицепилась к - Господу,
            и ни от чего Его отмеживаться, нет никакого - желания.

Это мой выбор.
            Мне эта компания - приятнее и благоуханнее, по сравнению с вашей: злой, гнобящей и нападающе-агрессивной враждливостью.

- - - Добавлено - - -

И Вы, сестра, тоже не гипнотизируйте себя и не отвечайте за Йицхака. В ближайшую субботу сходите в синагогу и расспросите там хорошенько следует ли Вам считать Иисуса Христа Богом и уже приходившим Мессией или надо ждать другого?

А ДО ТОГО не морочьте голову ни себе ни другим.
            Я Вас и других не заставляю и не принуждаю ни к чему. Это ваш выбор, а это - мой.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Мне эта компания - приятнее и благоуханнее, по сравнению с вашей: злой, гнобящей и нападающе-агрессивной враждливостью.
              Вам не встречался текст: "Благими намерениями устлана дорога в ад"? Подумайте над ним хорошенько.
              Вам бы спасибо сказать, что на Вас время тратят и азбучное объясняют. И никто на Вас не нападает. Это у Вас уже мании преследования начались от того что сбились с пути разума.

Вы же рассмотрите саму себя внимательней. Вам конкретные вопросы задают, а Вы только эмоции выдаёте и ничего более. Про КОНТЕКСТ я вообще молчу.
              Кто вообще придумал это слово, если поводыри есть, которым надо только в рот заглядывать!))

Причём, поводырь молчит, а вереница за ним идущих "поганых язычников" песни поёт и за себя и за того парня. Вот где очевидное-невероятное!))
              Последний раз редактировалось Александр1517; 08 April 2013, 02:21 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Вам не встречался текст: "Благими намерениями устлана дорога в ад"? Подумайте над ним хорошенько.
                Вам бы спасибо сказать, что на Вас время тратят и азбучное объясняют. И никто на Вас не нападает. Это у Вас уже мании преследования начались от того что сбились с пути разума.
                Да уж... вам ведь вот тоже внушили, что Израиль отвержен и ему уже никак никто помочь не сможет...
                И что вам мешает читать обетования Израилю и требования от Бога утешать народ Его...
                Вот что, не Йицхак ведь,
                вы со своим утверждением пришли в тему....
                И как вам не доказать что вы не право мыслите в отношении Израиля,
                так и многим другим трудно переменить мысли, принятые мысли....так вот происходит , заблужения ожесточают сердца...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Вам не встречался текст: "Благими намерениями устлана дорога в ад"? Подумайте над этим текстом хорошенько.
                  Я не верю вашей всей компании единомышленников, оттого что Вы сначала всем скопом нападаете, терзая на клочки, а потом говорите: что у нас мания преследования и т.д.
                  Вы напоминаете мне немцев ВОВ, нападающих на деревеньку, с мирными жителями.. Среди вас есть многие прототипы из их вражеских лагерей..

Сказать вам спасибо?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	спасибо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.0 Кб
ID:	10131308

Благодаря вам всем мы учимся: оттачивать Слово, терпению, мудрости..
                  Хотя после такого учения, зачастую на душе - горький осадок, отчего-то..
                  Я люблю Мир и Гармонию, а не вражду и войны.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Вы напоминаете ....
                    Мне Вам тоже сказать кого Вы напоминаете?))
                    Давайте оставим это, Артемида.
                    Лучше бы Вы на вопросы отвечали.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Двора
                      ... вам ведь вот тоже внушили, что Израиль отвержен и ему уже никак никто помочь не сможет...
                      Да не надо ничего сочинять, сестра.
                      Израиль по букве уже как две тысячи лет отвержен, именно отвержен. Точнее, они сами себя отвергли и об этом весь Новый Завет и пророки.
                      Духовный Израиль, да есть, всегда был и будет до конца - это народ Божий.
                      Это христиане
                      , среди которых уже нет разницы, кем они были до того, иудеями, варварами, скифами или кем ещё. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО КАК ДВАЖДЫ ДВА.
                      Да, Слово в народы пришло от той части иудеев, которые сами уверовали в Иисуса Христа. И всё. ВСЁ!!!
                      Дальше будет чётко по Божественному плану - второе пришествие Иисуса Христа РАВНО ДЛЯ ВСЕХ в Него уверовавших и живущих по Его принципам.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Двора
                        И что вам мешает читать обетования Израилю и требования от Бога утешать народ Его...
                        Ещё раз. Духовному Израилю - да и аминь!
                        Или Вы считаете, что надо утешать тех, кто отверг Сына Божьего, предал Его на смерть и по сей день потомки их не видят в том никакой вины, более того, даже некоторые оправдывают это убийство. Их надо утешать? Вы серьёзно? Вот, просто интересно, какими словами?
                        Скажите, Двора.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Ещё раз. Духовному Израилю - да и аминь!
                          Или Вы считаете, что надо утешать тех, кто отверг Сына Божьего, предал Его на смерть и по сей день потомки их не видят в том никакой вины, более того, даже некоторые оправдывают это убийство. Их надо утешать? Вы серьёзно? Вот, просто интересно, какими словами?
                          Скажите, Двора.
                          О, это золотые слова, надо говорить народу Божьему, что исполнилось время , что приходит время утешения, конец скорбям, ведь вдвойне народ претерпел засовершенное,
                          а вот кто распял Христа узнаем из Его же слов от Марка 10
                          28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                          29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                          30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                          31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                          32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
                          33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть,и предадут Его язычникам,
                          34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскрес
                          нет.
                          Вы ничего нового не написали, ваше утверждение в отношении Израиля мне известно.
                          Согласиться с ним не могу, а вы другого мнения не принимаете, кроме своего...

Потому, благословим друг друга искать истину и найти и разойдемся с миром....

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                            Отключен

• 26 March 2013
                            • 172

Сообщение от маклай
                            И как вы собрались спастись от них, или получить спасение от них? Бог конечно не врёт, врать могут толкователи Его слов.

Ну так я говорю именно о тех, которые называют себя иудеями, а вслед за ними все остальные. И в этой теме все именно о них и говорят.
                            -

... только что включил компьютер, не знаю что там впереди на форуме у народа - уже 340 страница, а я только открыл 334 и сразу отвечаю:

[QUOTE=маклай;4180283]И как вы собрались спастись от них, или получить спасение от них? Бог конечно не врёт, врать могут толкователи Его слов. QUOTE] -

... народ! уже 2-й год разводится бодяга по данной теме: "Евреи народ избранный???"

Взбудоражены все: от тех кто яростно доказывает и навязывает свою "богоизбранность" всем; и до тех, которые категорически не приемлют их - ими захватываемый и присваемый статус.

Но должен сказать что в пылу словесных баталий, выискивания подноготной "божественности" из всего вороха текстов, вы по наивности, или простоте, или (ещё грубее, но точнее) по примитивности своей, увлечённые препарированием Писания в своих интересах, в свою пользу - пропустили самое главное и простое сказанное Иисусом (или не приняли всерьёз - если так, то зря) по данному спору, по теме данного форума, а именно слова (на память): "Кто ищет славы себе (узнаёте здесь таковых?), в устах тех нет правды (не от Бога они), кто ищет славы пославшему его - тот истинен." - всё! ... этой фразой Иисуса ставится окончательная точка в данной теме, и подобных "дебатах" вообще (то есть Иисус заранее предупредил о подобных притязаниях "избранных", и как таких "избранных" воспринимать...).

Но допущенный Богом данный форум (и тема) будет полезен знаниями Бога, которые открываются и откроются здесь, помимо других мест...

Непреложный факт, который необходимо принять как данность, все люди - гои, во внешней телесной оболочке находящиеся в образе Бога. Но не в подобии Бога - как приписываю себе подобие божье многие (так и хочется спросить таковых: а испражняетесь по подобию божьему? влагалищные выделения тоже по подобию? - не понимают что ли что вся физиология у людей - физиология млекопитающих: скотов и зверей).

Из первых глав Бытия узнаём: Бог разделился: и в мире образовалась двойственность (современные "избранные" этого факта никак не поймут). По тексту Священого Писания известно: в одном случае Бог это "Свет"; в другом же читаем: "... что Он благоволит обитать во мраке." В данном виде и на данных начальных условиях Бог вселился в своих людей - зверей и скотов полевых, птиц небесных, во всех чистых + одна пара нечистых (все, которые вошли в ковчег Ноя) ... (очень обобщённо)

Известно, колено Иудино - имело на гербе изображение льва. И львы (звери полевые) в образе божьем - и были людьми. Израиль же (10 колен) - представлен овцами (и головы у них бараньи по внешнему виду). Здесь выражен закон: все дела у Него по двое, и один против другого. ... а также условие: "10+1".

Из Торы ли, или далее, известно что в ходе исторических событий народ Израиля отошёл (отъединился) от колена Иудина (как написано от РПЦ) : "... до сего дня".

В главе 49 Бытия говорится о молодом льве Иуде, сыне Его обладающего властью... до прихода Примирителя.

Вот тот самый Примиритель - и есть тот человек из людей (Машиах), в которого вложено от рождения и Иудинское содержание Бога, и Израилево (главное содержится в Иуде, но без Израиля не может быть реализовано). И соединит в себе ранее разрозненное у (от) Бога. В других местах это звучит так: "заключу новый договор с домом Израиля и домом Иуды", и "два жезла станут одним". "Руками своими растянул небо как кожу, в отличие от: "И назвал Бог твердь небом."

"Домом Иуды" названа одна часть тела у русских, "домом Израиля" - другая. Замечали как т.н. "человек" меняется по тем или иным основаниям, причинам?! Духовного роста, покаяния, исторжения нечестивых, собирания себе "сокровища на небесах", связывания "сильного" в себе и т.п.!!! Все эти внутренние борения отражаются не только на физиологии и состоянии плоти, но в первую очередь на духовном и душевном уровнях. Но это не у всех народов. А только у народа Его. Самоизбранные "светящиеся", как только слышат данную формулировку Бога: "народ Его" - тут же фонтанируют от предвкушаемого желания и осознания себя таковыми. Но у них всё то блеф. Прямым текстом Бог не называет признаки "народа Его", но в виде притчи сказано в Евангелиях, и в 1 главе Бытия.

... через Исаию (гл. 48) узнаём:

48:1 Слушайте это, дом Иакова, (1) называю­щиеся именем Израиля - "русские": земля света Богов и (2) происшедшие от источника Иудина (!!!), клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
                            48:2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и о Бозѣ Израилевѣ подтверждающiися; Господь Саваоф имя Ему.

что означает факт поклонения русскими не тому Богу!!! То есть не своему Богу - не Всевышнему!!!

Таким образом познаётся что спасение "от иудеев" осуществится посредством того, что Бог Сам в Себе, будучи заключённым внутри (всего навсего одной) человеческой плоти осуществит и исполнит назначенное согласно Писанию: "Бара шеит бара - сотворил, чтобы пересотворится (Самому)" (И как сказано через Иова - "... светлая погода приходит с севера, и окрест Бога страшное великолепие."). ....И потому выражение: "Никто не может придти к Отцу, только как через Меня (Мною)" - означает что к Отцу в обитель можно будет попасть ... через плоть данного человека (Машиаха) - "Царство Божие внутрь вас есть."

И потому, воспринимать понятие "спасения от иудеев" - как спасение от скопища двуногих людей-животных (даже имеющих что-то от Господа Бога), и называющих себя "богоизбранными" - верх маразма и идиотизма.

Сообщение от маклай
                            ... Ну так я говорю именно о тех, которые называют себя иудеями, а вслед за ними все остальные. И в этой теме все именно о них и говорят.
                            -

... вот именно о том то и намереваюсь изложить более подробно; но как Бог расположит в дальнейшем. Они - "синагога сатаны", то есть некая конструкция как на плотском, так и душевном уровнях, имеющая нечто от Господа Бога, но без Него!
                            ... или же "сборище сатанинское" - как выражение множественности сущностей - сатанов (змиев) в противоположном понятии Машиаха (тоже змия). Но само понятие "сатана" у иудействующих соотносится с нервной системой человека (и это правильно) - как понятие "человек нервный, человек эмоциональный - живущий (руководимый) эмоциями".

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Пожалуйста покажите хотя бы один пост
                              тех кто яростно доказывает и навязывает свою "богоизбранность" всем
                              в котором присутствует то, что вы утверждаете. Ваша библейская безграммотность замешаная на языческом гностицизме отбивает всякую охоту от комментариев ваших опусов таких, как
                              Из первых глав Бытия узнаём: Бог разделился: и в мире образовалась двойственность
                              или не читали (по памяти) " Слушай Израиль: Господь Бог наш, Господь один(един) есть"?

Но должен сказать что в пылу словесных баталий, выискивания подноготной "божественности" из всего вороха текстов, вы по наивности, или простоте, или (ещё грубее, но точнее) по примитивности своей, увлечённые препарированием Писания в своих интересах, в свою пользу - пропустили самое главное и простое сказанное Иисусом (или не приняли всерьёз - если так, то зря) по данному спору, по теме данного форума, а именно слова (на память): "Кто ищет славы себе (узнаёте здесь таковых?), в устах тех нет правды (не от Бога они), кто ищет славы пославшему его - тот истинен." - всё! ... этой фразой Иисуса ставится окончательная точка в данной теме, и подобных "дебатах" вообще (то есть Иисус заранее предупредил о подобных притязаниях "избранных", и как таких "избранных" воспринимать...).
                              Перечитайте еще раз себя, любимого, затем сойдите с педестала мудрого и все понимающего судьи(да не судимы будете) , которому надоела суета ничего не понимающих и глупых людишек, не поленитесь и не полагайтесь на свою, надо сказать, не совершенную память, найдите и прочитайте внимательно цитату которую вы пытались воспроизвести. А когда прочитаете, попробуйте сообразить о ком и для чего Иисус это сказал.
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вы всех серьёзно воспринимаете?

*Ангел

Комментарий

Обработка...