Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Мария=)
    Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
    а что, они ходят до сих пор?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от djordj
      Спасение от Иудеев.
      Иудеи были посланы спасать всех людей земли, к ним уже присоеденился дом Израиля, потом иноплеменники.
      Но спасение от Иудеев. Вы сейчас читаете Бибилию, которую написали не язычники, а Иудеи.
      Ваше спасение от их письма.
      Бог спасает вас через их написания и их жизнь.
      - Но почему тогда - не для Иудеев? К чему весь этот спор? - Деяния: 3 / 22 - 26 - все уже свершилось и все посланцы посланы -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То почему сие надо еще кому - то и доказывать?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Novoe
        Мир вам, заслуга Евреев несомненна ! Поверил Авраам Богу !
        Вмениалсь Аврааму, а не иудеям. Потом вменённая это не заслуженная праведность.
        Заслуга иудеев в том, что они свято хранили Писание и верно передавали его из поколения в поколение
        Они ли хранили и передавали? Вам разве иудеи передали Писание?

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от маклай

Здесь не о заслуге Спасения идет речь,............ ! Бог бесконечно благ , Бог есть Любовь , а мы не куклы ! управляемые Им ,- Бог так к нам не относится ! Поэтому заслуги человека, народа есть, только не нужно ими хвалиться , а правильно разуметь оные не по плоти, а по благодати, по духу, если бы не было заслуги выбора человека, заслуги его личной веры,- то это была бы просто кукла, которую дергают за ниточки нет нет! и еще раз нет ! я верю в Бога который есть Любовь и дал мне выбор свободный что я делаю, что бы заслуга моего спасения, Христос ! Выбрав меня
          Был выбран мною, мною заслужен тем выбором веры,- как моей свободной взаимности Любви ! никто никогда конечно не должен хвалиться никакими заслугами,ибо все и во всем Христос но свободно, благодатно, не лишая меня выбора и свободного труда для Бога и заслуг веры и труда во благодати,но сам никто никогдла не должен хвалиться, ибо сие приводит к гордости, ибо если мы сделали что-то ,то это заслуга Христа прежде всего и мы добровольно наши венцы и заслуги ложим к Его ногам, и мы рабы ничего не стоящие, но заслуга в Заслуге свободной взаимности и любви и веры и труда для Бога есть ! докажите что это не так ! ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Novoe
            Здесь не о заслуге Спасения идет речь,............ !
            А о чём? Вы же пишете:
            Сообщение от Novoe
            Мир вам, заслуга Евреев несомненна !
            Если не о заслуге речь, то зачем вы о ней пишете?
            Поэтому заслуги человека, народа есть, только не нужно ими хвалиться

Зачем же вы хвалитесь?
            если бы не было заслуги выбора человека, заслуги его личной веры,- то это была бы просто кукла, которую дергают за ниточки нет нет!
            Ну и какие же заслуги у иудеев?
            если бы не было заслуги выбора человека, заслуги его личной веры,- то это была бы просто кукла, которую дергают за ниточки нет нет!
            Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел
            , но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
            13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
            (Рим.9:11-13)

но сам никто никогдла не должен хвалиться
            А вы хвалитесь:
            Был выбран мною, мною заслужен тем выбором веры

ибо если мы сделали что-то ,то это заслуга Христа
            То есть вы таки кукла?
            прежде всего и мы добровольно наши венцы и заслуги ложим к Его ногам
            Так она ваши, эти заслуги, или Его?
            докажите что это не так !
            Так вы сами написали:
            ибо все и во всем Христос

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от маклай
              Ну не вам, а иноплеменникам в первом веке.
              Вы переданное язычникам из других народов уже считаете своим и это хорошо делаете, потому что Бог хотел, чтобы вы получили Его послание. Только не нужно думать, что те кто передали Его слово уже не действенны и Ему не нужны. Вы передавая от Него кому-то Его слово, можете также быть Им не нужны ибо ваше место никто не займет в преисподних земли, кроме вас.
              Бог избрал Иакова и 12 колен Израиля. Они все Его и Он никогда от них не откажется, даже если они были и не раз и не два наказаны за непослушание.
              Они предопределены на вечную жизнь с Богом. Их имена вписаны на стенах нового Иерусалима. Ваше нет, как бы вы ни старались. Бог их предопределил на все века.
              Крепка любовь Божья, как сталь!
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Judah
                Завсегдатай

• 08 November 2011
                • 575

Сообщение от маклай
                Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                Месяц третий, день четырнадцатый месяца.
                О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html

По учению иудеев, которое от Всесильного:

Родословие Йешуы Машиаха, Сына Давида, Сына Авраама. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; (От Матайа 1:1-3)
                Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; (От Матайа 1:6)
                Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Машиаха четырнадцать родов. (От Матайа 1:17)

И пришёл уцелевший и известил Аврама, еврея, а он обитает в дубраве Мамрэ, эморийца, брата Эшколу и брата Анэру, и они хозяева союза Аврама. (Бэрэшит 14:13)

и крикнула мужчинам дома своего и сказала им, чтобы сказать: посмотрите, привёл он к нам мужчину, еврея, чтобы насмехаться над нами. Пришёл ко мне, чтобы лечь со мной, но закричала я голосом громким, (Бэрэшит 39:14)

И расположили ему отдельно, и им отдельно, и египтянам, обедающим с ним, отдельно, потому что не могут египтяне есть с евреями хлеб, потому что мерзость это для Египта. (Бэрэшит 43:32)

Тогда фараон всему народу своему повелел, сказав: всякого новорожденного [у евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых. (Шемот 1:22)

И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Йисраэля к царю Египта, и скажете ему: Сущий, Всесильный евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Сущему, Всесильному нашему. (Шемот 3:18)

И разбил Ионафан охранный отряд Филистимский, который был в Гиве; и услышали об этом Филистимляне, а Шаул протрубил трубою по всей стране, возглашая: да услышат Евреи! (1Шемуэль 13:3)

И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. (От Лукаса 23:38)

Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу. Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: (Деяния 21:39,40)

Евреи-иудеи говорили на иудейском-еврейском языке. Господин Йешуа говорил на иудейском-еврейском языке.

Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: Я Йешуа, Которого ты гонишь. (Деяния 26:14,15)

избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя (Деяния 26:17)

Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Машиаха служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. (2коринфянам 11:22,23)

обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, (Филиппийцам 3:5)

Писания и Письма разве не от иудеев-евреев ты получил? От китайцев? От африканцев?
                Сегодня я беседовал с один русским православным, инженером, которого отец и дед и прадед по его словам работали православными попами. Я спросил его: "Ты имеешь Библию?" Он сказал: "Да?" Я сказал: "Читаешь? Почитай сегодня". Он сказал: "Я её знаю, у меня отец, дед и прадед были попами". Я сказал: "Сегодня почитай хотя бы Евангелие от Марка". Он сказал: "У меня такого нет".

Кто сохранил Писания и Письма, называемые Библией?
                Последний раз редактировалось Judah; 23 May 2013, 07:41 AM. Причина: Пришлось отключить смайлы
                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Мир вам вы совсем не поняли что я написал во первых если Христос в нас, то мы не теряем новой личности духа, и не растворяемся ей ! это одно, второе вы отрицая заслугу человека и народа отрицаете волю и слова Творца который хвалит человека и народ ! Сколько хотите мест, в Писании, я вообще не пойму зачем вы отвечали мне если вы совершенный духовный человек, вы бы поняли тот духовный баланс взаимоотношений в том что открывает Дух Истины и человек может похвалиться правильно помните ап. Павел не нам чета похвалился что он ничего с коринфян не брал для благовествования, хотя и мог сия то ( похвала , заслуга ) писал он не отнимется от меня! Вы же не Бог , что бы говоря о предопределении Божием , что Он заранее наметил и вы часто вместо Бога используете такое понимание вы как и все верующие некоторый начаток его созданий, как и я, зачем предопределением Божиим оперировать вы только некоторый начаток его творения, что бы знать все пути Божии в том,- все соблюдения им Правды и Любви !
                  Все и во всем Христос это не значит нейтрализация человека и подавление его воли , разума и т.д. и т. п. Человек еще более становится творческий, духовно-личностный и осуществляет выбор всего сам своим разумом в союзе и сотворчестве с научающей благодатию Божией , я нигде не хвалился и нигде не поступал как кукла ! Благодарю Бога моего , Господа моего за чистейшее и глубочайшее доброволие моей личности во всем , не отрицайте заслуги иудеев , апостолов, да и всех братий, а кто сделает в церкви более того, тому честь и похвала в роды и роды, никогда никогда не оперируйте предопределением Божиим , ни в коем случае за предопределение Божие по отношению ко временной жизни не надо думать за Бога и фиксировать тем как бы свое всезнание, Бог вне времени и знает что творит и как творит и для чего, а не мы !,- что бы создавать такие словообразы от своего знания о предопределении Божием аминь !, Все деется для нас в тот час который мы живем, не думайте о завтрашнем дне , и забывая заднее простираемся вперед к высшему познанию Любви ,- Ее высоты, долготы, глубины, широты ! Да научает нас благодать Божия не будем переспаривать слова братьев ибо в теле Христовом нахожусь и во благодати всегда стремлюсь находиться, которая научает , отложить образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях ума и сердца ...... а сотворять преобразуясь духом ума образ нового человека по образу Сотворившего его....... мир вам ваш наименьший слуга для истины новое.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от djordj
                    Ну не вам, а иноплеменникам в первом веке.
                    Вы переданное язычникам из других народов уже считаете своим и это хорошо делаете, потому что Бог хотел, чтобы вы получили Его послание. Только не нужно думать, что те кто передали Его слово уже не действенны и Ему не нужны. Вы передавая от Него кому-то Его слово, можете также быть Им не нужны ибо ваше место никто не займет в преисподних земли, кроме вас.
                    Бог избрал Иакова и 12 колен Израиля. Они все Его и Он никогда от них не откажется, даже если они были и не раз и не два наказаны за непослушание.
                    Они предопределены на вечную жизнь с Богом. Их имена вписаны на стенах нового Иерусалима. Ваше нет, как бы вы ни старались. Бог их предопределил на все века.
                    Крепка любовь Божья, как сталь!
                    Вы что, прочитали что там на стенах Нового Иерусалима написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
                    И пришёл уцелевший и известил Аврама, еврея, а он обитает в дубраве Мамрэ, эморийца, брата Эшколу и брата Анэру, и они хозяева союза Аврама. (Бэрэшит 14:13)
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    (Иоан.8:39)
                    Еврейство не по метрикам определяется, а по делам. А по делам те, которых вы считаете евреями, являются детьми не Авраама, а дьявола:
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    Так что они к Авраму не имеют никакого отношения, они не его дети, а дети дьявола.
                    Кто сохранил Писания и Письма, называемые Библией?
                    Конечно же христиане.

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

Сообщение от маклай
                      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      (Иоан.8:39)
                      Еврейство не по метрикам определяется, а по делам. А по делам те, которых вы считаете евреями, являются детьми не Авраама, а дьявола:
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      Так что они к Авраму не имеют никакого отношения, они не его дети, а дети дьявола.
                      Месяц третий, день пятнадцатый месяца.
                      О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
                      маклай, в Писаниях написано о том, что Всесильный рассеял сыновей Йисраэля и соберёт Он, что Он не мужчина, чтобы изменять слово Своё, но ты не видишь этих слов.
                      И будет, когда придут на тебя все слова эти: благословение и проклятие, которые дал я перед лицом твоим, и возвратишь к сердцу своему во всех народах, в которых рассеет тебя Сущий, Всесильный твой, туда, и возвратишься до Сущего, Всесильного твоего, и послушаешь голоса Его, как я повелеваю тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, - и возвратит Сущий, Всесильный твой, пленных твоих и умилосердится над тобой, и возвратит, и соберёт тебя из всех народов, в которые рассеял тебя Сущий, Всесильный твой, туда. Если будешь рассеянным ты до края небес, оттуда соберёт тебя Сущий, Всесильный твой, и оттуда возьмёт тебя, и приведёт тебя Сущий, Всесильный твой, в землю, которой владели отцы твои, и получишь во владение её, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Сущий, Всесильный твой, сердце твоё и сердце семени твоего, чтобы любить Сущего, Всесильного твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, чтобы жить тебе; и даст Сущий, Всесильный твой, все проклятия эти на врагов твоих и на ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты возвратишься и будешь слушать голоса Сущего и исполнять все повеления Его, которые повелеваю тебе сегодня; и с избытком даст тебе Сущий, Всесильный твой, во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде земли твоей для добра; потому что снова будет радоваться Сущий о тебе для добра, как радовался Он об отцах твоих, потому что будешь слушать голоса Сущего, Всесильного твоего, чтобы хранить повеления Его и постановления Его, написанные в книге закона этого, потому что обратишься к Сущему, Всесильному твоему, всем сердцем твоим и всей душой твоей. (Дэварим 30:1-10)

Видишь ли написанное и разумеешь ли?

Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами; (Хвалы 43:12)

Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками. (Хвалы 43:15)

Кто притча между народами? Еврей или ты?

И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. (Йирмэйагу 23:3)

На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. (Йэхэзкэль 11:16,17)

Не на опасном ли ты пути?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Judah
                        Месяц третий, день пятнадцатый месяца.
                        маклай, в Писаниях написано о том, что Всесильный рассеял сыновей Йисраэля и соберёт Он, что Он не мужчина, чтобы изменять слово Своё, но ты не видишь этих слов.
                        Вижу, только вот ты не видишь слов Машиаха Иешуа, которого ты называешь своим Господом, которые я тебе приводил:

Так что те, которые называют себя иудеями или евреями, и те кого Бог считает сыновьями Израиля, не одни и те же люди. Ты смешиваешь слова Бога со словами людей. Да Бог сказал, что соберёт сыновей Израиля, но кого Он считает сыновьями Израиля ты у Него не спросили, но спросили у людей, которых твой же Господь Иешуа Машиах назвал детьми дьявола. С чего ты взял, что они тебе скажут правду, и с чего ты взял, что Бог будет делать то, что они хотят? Они хотят чтобы люди считали их детьми Израиля, но Господь Иешуа Машиах понятно сказал, что они дети дьявола, а не Авраама или Израиля.
                        Видишь ли написанное и разумеешь ли?
                        Сам-то ты видишь написанное? Я же тебе привёл слова Господа Иешу Машиаха:
                        Так ты читай те цитаты, которые ты привёл и держи в уме слова Господа Иешу Машиаха, который сказал евреям, что они дети дьявола, и ещё вот эти Его слова:
                        9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                        (Откр.3:9)
                        И подумай, о ком же говорит Бог в тех цитатах, что ты приводишь, если те, кто называют себя иудеями - сатанинское сборище и дети дьявола, по слова Господа Иешуа Машиаха.
                        Не на опасном ли ты пути?
                        Я нет, а ты да.

Комментарий

• Judah
                          Завсегдатай

• 08 November 2011
                          • 575

Сообщение от маклай
                          Вижу, только вот ты не видишь слов Машиаха Иешуа, которого ты называешь своим Господом, которые я тебе приводил:

Так что те, которые называют себя иудеями или евреями, и те кого Бог считает сыновьями Израиля, не одни и те же люди. Ты смешиваешь слова Бога со словами людей. Да Бог сказал, что соберёт сыновей Израиля, но кого Он считает сыновьями Израиля ты у Него не спросили, но спросили у людей, которых твой же Господь Иешуа Машиах назвал детьми дьявола. С чего ты взял, что они тебе скажут правду, и с чего ты взял, что Бог будет делать то, что они хотят? Они хотят чтобы люди считали их детьми Израиля, но Господь Иешуа Машиах понятно сказал, что они дети дьявола, а не Авраама или Израиля.

Сам-то ты видишь написанное? Я же тебе привёл слова Господа Иешу Машиаха:
                          Так ты читай те цитаты, которые ты привёл и держи в уме слова Господа Иешу Машиаха, который сказал евреям, что они дети дьявола, и ещё вот эти Его слова:
                          9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                          (Откр.3:9)
                          И подумай, о ком же говорит Бог в тех цитатах, что ты приводишь, если те, кто называют себя иудеями - сатанинское сборище и дети дьявола, по слова Господа Иешуа Машиаха.

Я нет, а ты да.
                          Я писал тебе милость и мир, а ты зло и ненависть выливаешь на меня и на народ мой. Что же ты так?

И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Всесильного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Маркоса 3:31-35)

Не скажешь ли, что Господин Йешуа возненавидел мать Свою и братьев Своих и сестёр Своих?
                          Почему ты видишь только зло и проклятия, а доброго не видишь? Кто ослепил тебя?

Я спросил тебя: "Не на опасном ли ты пути?" Я не утверждал, но спросил, чтобы ты задумался и обратился.
                          А ты утверждаешь: "
                          Я нет, а ты да."

И такое отношение твоё понравилось пользователю "Александр1517".
                          Несчастные вы мужчины.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Judah
                            Я писал тебе милость и мир, а ты зло и ненависть выливаешь на меня и на народ мой. Что же ты так?
                            Так ты писал "милость и мир" а на деле клевещешь на меня. Что толку от твоих слов "милость и мир" если ты клевещешь на меня?
                            Почему ты видишь только зло и проклятия, а доброго не видишь?
                            А ты сам себе задал такой вопрос, почему ты видишь во мне злость и проклятие, не не видишь доброго?
                            Кто ослепил тебя?
                            Тебя-то кто ослепил?
                            Я спросил тебя: "Не на опасном ли ты пути?" Я не утверждал, но спросил, чтобы ты задумался и обратился. А ты утверждаешь: "Я нет, а ты да."
                            И чем же твой вопрос от утверждения отличается, если ты говоришь,что я должен обратиться? Ты думаешь есть разница, в том, какой знак препинания ты поставил в конце? Ты думаешь важна форма а не суть? Ты теперь утвредил, что я на опасном пути и мне нужно обратиться. Прошлый раз ты прямо не сказал, завуалировал. Так ведь то, что ты не говоришь прямо, показывает твоё лукавство. Я тебе прямо сказал, что ты на опасном пути. Ведь ты тех, кого Машиах Иешуа, которого ты называешь своим Господином, назвал детьми дьявола, считаешь детьми Израиля. Ты вступил в конфликт со своим Господом Иешуа Машиахом, Он, а не я, называет их сатанинским сборищем и детьми дьявола, а я только процитировал тебе Его слова. Но ты сказал, что я выливаю зло и ненависть, а я тебе привёл слова Иешуа Машиаха, которого ты называешь своим Господом, так ты эти слова назвал злостью и ненаивистью, то есть по-твоему это Иешуа изливает зло и ненависть. Поэтому я тебе и сказал, что ты на опасном пути, что ты взялся спорить с тем, кого называешь своим Господом.
                            И такое отношение твоё понравилось пользователю "Александр1517".
                            Несчастные вы мужчины.
                            Ну вот видишь, я сказал тебе, что ты на опасном пути, а ты назвал нас несчастными, и такое твоё отношение понравилось пользователю Вадим Ч., и ты думаешь что вы с ним счастливые?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Judah

И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Всесильного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Маркоса 3:31-35)

Не скажешь ли, что Господин Йешуа возненавидел мать Свою и братьев Своих и сестёр Своих?
                              Почему ты видишь только зло и проклятия, а доброго не видишь? Кто ослепил тебя?
                              так вы уважаемый..сами и поразмыслите над тем что написали..
                              ведь это Иисус Сын своего народа сказал что они дети дьявола..
                              и семьей своей назвал тех кто СЛУШАЕТ и ИСПОЛНЯЕТ..а совсем не тех кто по рождению от женщины считает свою принадлежность к Божьему народу..
                              и если вы и правда один из представителей народа Божьего..то не с Маклаем бодаться бы вам тут как простому гою..а на деле показать ..
                              ведь для чего Бог создал себе народ..?..унижать и обзывать что ли немощных..?..не..Иисус сказал идите и научите..
                              и показал как это в любви и с терпением делать..
                              Он не навязывал и не заставлял...и не обзывал ни кого..но терпеливо объяснял тем кто СПРАШИВАЛ..
                              а тех кто УЛОВИТЬ пытался..тоже понятно объяснял кто они чьи дела делают и куда собственно их несет..
                              все просто..если притушить свою исключительность..

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:1-8)

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим. (Йирмэйагу 3:17,18)

Вавилон, Рим, Москва, Константинополь или Йэрушалаим назовут престолом Господа?
                                Все народы соберутся в Вавилон, Рим, Москву, Константинополь или в Йэрушалаим?

Поэтому так говорит Сущий, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Сущий. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. (Йирмэйагу 23:2,3)

Разве откажется Всесильный от слов Своих, от обещанного Аврааму, Йицхаку, Йахакову? Нет. Об этом я писал пользователям-антисемитам.

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Сущий, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Сущий, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Йирмэйагу 29:12-14)

В то время, говорит Сущий, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. Так говорит Сущий: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. Издали явился мне Сущий и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся; снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими. Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему. Ибо так говорит Сущий: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля! Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое; ибо искупит Сущий Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. (Йирмэйагу 31:1-11)

Зачем ты упорствуешь и споришь? Всесильный не откажется от народа Своего и от слова Своего.

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля. На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили в законах Моих, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Йэхэзкэль 11:14-20)

Прошу тебя покаяться.

Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Йисраэля из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову: тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Всесильный их. (Йэхэзкэль 28:25,26)

Комментарий

Обработка...