Сообщение от Тихий
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
И я смотрю тут ещё один член Совета Форума появлися. Они сговорились.))Комментарий
-
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:32-36)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Другое дело, что 10 "потерянных" колен уже давно и 100% перемешались со всем миром, как "закваска" и они разве что не обрезаны по плоти.
Мне допустим пофиг, кто я по плоти, я не чувствую себя меньше не только евреев, но и Апостолов, поэтому всеравно, кто и чем себя считает по плоти.
Потому что плоть и кровь (приматы) не наследуют ЦБ и Вечности.
Но мне непонятны те кто реагирует болезно, на избранность евреев по плоти.
Эта избранность по факту Христа.
Потом зачем гою косить под иудея? Потом странный какой-то закос, что ты даже не понял что это иудеи, и пытаешься доказать мне, что обряд у них совсем другой.
А я говорил, что тут исключение? Я тебе показываю, что в этом здании полно иудейской символики.
об чем это говорит?
кругом враги?
Да, у некоторых Иудеев есть идея фикс о царстве по плоти, как и у любого плотского христианина, и что?
Да у них эта идея ярче подчеркнута, так как они и по плоти избраны для того чтоб явить Христа миру. И что?
Обычные плотские мысли, каких полно в любой конфессии.
До этого говорил, что крестоносцы ходили в крестовые походы против арабов для того, чтобы очистить Израиль для иудеев. То есть делали это по воле иудеев, а не Христа и не по христианскому учению. Ты спросил про этот храм, и про девочек, так вот я тебе показал, чья символика в этом храме. Ну а девочек судили по законам принятым в России. Их не судил христианский суд, их судил светский суд.
Они уже рулят, при том давно. Ты всю жизнь живёшь в стране, которой рулят они и в мире, которым они рулят. Тебе нравится такой мир?
А это где по-твоему?
Чего ж они тогда все не улыбаются?
Чего наших местных, форумских обделили властью и они чего то ждут?
Что ждут тогда?Комментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31)Комментарий
-
Читать разучились?31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)
Где тут о Мессии хоть одно слово?
Где тут условие в обязательном порядке поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия?
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы только забыли главное добавить, что в Новом Завете особый народ у Бога, народ Божий - это духовный Израиль, а не буквальный. К народу Божьему сегодня могут присоединится все желающие и иудеи и язычники. Условие для всех одно: покаяние и принятие Христа, как Господа и Спасителя. Иного не дано. А кто продолжает до сих пор уповать на наследие по плоти, тот от плоти и пожнет.
Не часто я Вам ставил лайки, но здесь Вы безупречны! Очень надеюсь, что все те "другие избранные"(я знаю, что Вы меня сейчас хорошо понимаете))), глядя на местных "избранных", поймут, что они точно такие же "избранные".Комментарий
-
Я Вам уже многократно отвечал: НЕТ.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31)
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть здесь сказано для каждого буквально следующее, кроме и всего прочего, что -
вы не самый умный и разуметь еще ничего не можете о воле Божией потому и должны слушать волю Божию чрез Апостолов Христовых, -
а иначе вы находитесь под властью сатанинских духов обольстителей и говорите супротив написанного - то есть не от Бога.
- А Апостолы Христовые и говорят вам - Деяния: 3 / 19 - 26 -
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И что это означает для верующих христиан из не евреев, если никакого Завета с Богом они не имеют? И как Вы тогда объясните то явление, что признаки, которые обещаны дому Израиля и дому Иуды при заключении с ними Нового Завета, имеют место быть и у тех, кто к евреям никаким боком не относится и даже не притязает на то, чтобы евреями становиться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(Деян.2:39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так ты смотри как они реагируют на этот храм. Оказывается они сами его и заказали.
ну косят же...
И?
об чем это говорит?
кругом враги?
Да у них эта идея ярче подчеркнута, так как они и по плоти избраны для того чтоб явить Христа миру. И что?
светский суд, православной страны..
ну так и какое им еще царство надо тогда?
Чего ж они тогда все не улыбаются?Комментарий
-
Сообщение от Йицхак))))))))))))))))))))
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мк 11:1-11; Лк 19:29-44; Ин 12:12-19)
Всего-то каких-то 2000 лет прошло, как Александр1517 спохватился.
Ну, тогда постарайтесь - снизойдите с высоты.))
Вот Вам исходник. А я жду ЛОГИЧЕСКИЙ вывод. Вашу версию.
Матф 23
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Комментарий
-
Комментарий
-
Это хорошо, что считаете Иисуса Господом.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
А Исаия пишет в 45 главе:
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
Не может быть, чтобы было два Господа! Верно ведь?
Может быть и Богом всё-таки Его признаете?
Исаия пишет ещё и:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (54 глава)
И ещё:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
То есть этот Сын (Господь) сотворил и наш мир. Не только "веки" - другие миры, но и наш век, человеческий...
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр. 1 глава)
И ещё:
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Исаия 48 глава)
Что скажите?
Немножко не по теме, но может модераторы закроют на малость глаза?! Косвенный ведь вопрос-ответ?!Комментарий
Комментарий