Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от polemist
    Верующие
    Христиане (христиане из иудеев (отказавшихся от раввинистического иудаизма)+христиане из язычников (отказавшихся от все иных верований)+ христиане из христиан (где разница в первоначальном происхождении перестала быть актуальной)). Не вижу ничего предосудительного в такой классификации.
    В принципе всех этих людей можно назвать горшками и даже привести соответствующий стих из Писаний.
    Но эта горшечная классификация ни разу не отменит факт - Писания четко различают уверовавших иудеев (Деян,21:20) и уверовавших язычников (Деян,21:25).

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от polemist
      регион

Смотря как читать.
      Читаю с открытым серцем, стараясь познать своего Творца.
      Иисус то говорил что... исследуёте Писания... они говорят о Мне... а на тот момент кроме Писаний т.с. Ветхого Завета, других не было...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от polemist
        Верующие
        Христиане (христиане из иудеев (отказавшихся от раввинистического иудаизма)+христиане из язычников (отказавшихся от все иных верований)+ христиане из христиан (где разница в первоначальном происхождении перестала быть актуальной)). Не вижу ничего предосудительного в такой классификации.
        Та да...
        - Христиане с золотым тельцом,
        - христане с серебрянным тельцом,
        - ...с бронзовым,...с нарисованным, в черной сутане, в серой, красной...
        Господь сотворил человека правым, а тот начал классифицироваться...
        Моисей как то бросил клич, "кто Господень, ко мне"... А теперь, что бы сбить с толку и не попасть под раздачу затеяли классификацию... Ну что б было время сделать ноги еси чо...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Йицхак

В нашей экзегезе это синонимы.

И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие
          Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          плюс равное использование и к Царству Божию, и к Царству Небесному "внутренних" аналогию, о взращивании духа веры и стремления к Богу в человеке.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

А я не против быть язычником... пусть обзывают даже поганным... доводят до слез... блажены плачущие, ибо они утешатся... пусть собирают себе на голову уголья... горящие... чё нам, хуже что-ли от этого?

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

babay

Та да...
              - Христиане с золотым тельцом,
              - христане с серебрянным тельцом,
              - ...с бронзовым,...с нарисованным, в черной сутане, в серой, красной...
              Я суховат в беседе и поэтому могу употребить термины вплоть до канцеляризмов. Сути высказывания это, наверное, не изменит, а насчет тельцов - увы, я не сторонник "богословия отсечения": перед тельцом все мы когда-то плясали.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от регион
                А я думаю так...
                Евреи очень уж всегда мечтали о своем царствии, глобальном царствии, где они наконец-таки воздадут всем врагам своим сполна.
                А я думал, что
                никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:20).

А оказывается это всего лишь чьи-то мечтания
                Но Иисус пришед почему-то начал проповедывать Небесное Царство. Охладил несколько их пыл.
                Типо до этого момента никто не знал, что царство Мессии - это царство небес?
                И они Его не захотели признавать. А то, признали бы, если бы всё наоборот...
                Единственный наоборот, который бы был - это все миллиарды язычников, живущих на земле, пошли бы в геенну.

Но Бог милостив и Он положил покрывало на сердца иудеев (2 Кор,3:14-16) до времени, пока войдет полное число язычников (Рим.11:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                А я не против быть язычником... пусть обзывают даже поганным... доводят до слез... блажены плачущие, ибо они утешатся... пусть собирают себе на голову уголья... горящие... чё нам, хуже что-ли от этого?
                Полагаете Апостолы собрали себе на голову угли?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от регион
                  Обижаются на такое те, кто возомнил о себе - больше чем есть.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от polemist
                    В нашей экзегезе это синонимы.
                    В экзегезе - всё, что угодно.
                    В Писаниях - ни разу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62480

Сообщение от Йицхак
                      А еще есть тут на форуме дивный персонаж Злобин Дмитрий - так вообще утверждает, что никаких евреев в природе не существует.
                      Вы своими "откровениями" с ним поделитесь.
                      Обязательно найдете друг-друга умами.
                      Если это не попытка уйти в флуд, то я не знаю тогда, что здесь должно классифицироваться за "флуд"...

Сообщение от Йицхак
                      Вот эти признаки сегодня есть во многих народах, уверовавших во Христа.
                      Признаки чего? Дома Израиля и дома Иуды?
                      Нет, дом Израиля и дом Иуды один-единственный, никаких других нет.
                      Других "истинных иудеев", которые не иудеи ни разу, а лгут - Писания называют сборищем сатанинским.
                      А причем здесь дом Израиля и дома Иуды? Я же говорю о тех признаках, которые привели Вы из Писания: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:34). Дух Святой, излившийся в Пятидесятницу в Сионской горнице, и принимаемый всеми уверовавшими во Христа, Сам открывает тайны Царства Небесного Своим причастникам. На наименование "иудеев" уверовавшие из неевреев даже не притязают (если только не в духовном смысле), ибо Завет заключается во Христе, а не в евреях (в доме Израиля и дома Иуды). Те евреи сами нуждаются во Христе, а не то, чтобы кто нуждался в них. Повторяю Вам: не льстите себе. Сборищем сатанинским в Писани названы именно евреи, отвергающие Христа, которые и Апостолов преследовали, а многих уверовавших во Христа из иудеев даже умертвили. Уверовавшим же во Христа из неевреев просто не было потребности именовать себя "иудеями". Где Вы такое вычитали - для меня и по сей день загадка. А вот то, что считающие себя "иудеями" ("зрящими Бога") евреи гнали Церковь и Христа, об этом и в Писании много сказано. Так что не усложняйте простое.

Сообщение от Йицхак
                      А народы из неевреев приходят с востока и запада, принимая Христа, и водворяются в Его Царстве Небесном уже в этом веке
                      Даже без комментариев, насколько ересь.
                      Ну, в своей антихристианской организации Вы можете классифицировать за "ересь" все, что угодно. Тут как говорится, внешних судит Бог. Мне то что до ваших басен? И подчеркну: говоря о том, что Вы проповедуете антхристианские воззрения я вовсе не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить. Это просто сухая констатация факта, что Вы (сами того не осознавая даже) стали марионеткою у антихриста. И конкретная Ваша антихристианская ересь именно в ложном представление о заключение того Нового Завета, согласно которого уверовавшие из не евреев войти в тот Завет просто не могут. Именно по этой причине я и считаю Ваши воззрения лежащими в той же плоскости, что и воззрения СИ и мормонов. И ничего личного, Йицхак. Это просто сухая догматика, без перехода на обсуждение личностей. Вполне допускаю, что человек, исповедующий еретические и антихристианские воззрения в обыденной жизни может совершать очень много хороших и нравственных поступков. Но к догматике все то не имеет никакого отношения. Ибо здесь мы рассматриваем именно догматику, а не нравственную сторону жизни форумчан.

Сообщение от Йицхак
                      Причем ересь очень наглая и чисто форумная, потому, что когда Вы кривляетесь в православном храме, публично произнося вслух молитву "Отче наш", - то ни разу даже не пикнули "Православные! что мы фигней занимаемся, какое там "да придет Царствие Твоё"? оно давно уже пришло!".
                      Это Царство призывают водвориться в собственное сердце, так как ОНО: "не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20-21). Т.е., этою молитвою Христос научает нас ревновать о стяжание Духа Святого, со стяжанием Которого мы и водворяемся в то Царство (или я бы сказал даже так: что Царство Небесное ОХВАТЫВАЕТ нас).

Сообщение от Йицхак
                      И ни с какого востока, запада, юга и севера уверовавшие язычники не приходили - как жили в своих землях, так и живут.
                      Вот здесь уже я улыбнулся, Йицхак, и по доброму, без сарказма. Выражение "прийти" здесь не означает движение по земле, измеряемое в метрах и километрах. К Богу ПРИХОДЯТ без спидометра. Уверовавшие приходят к Богу в духе и истине, а не из одной земли на территорию другой страны. Удивлен, что такие простые вещи Вам нужно разъяснять.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Йицхак
                        Так, что и у Лук,13 нет ни слова о язычниках.
                        Бо написано "придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием", а не так, как читает завистливая и мечтающая о себе языческая гордынька
                        Человеку независтливому не видятся вокруг завистливые люди. А у Вас как-то это слово «зависть» с языка не сходит. Сами себя разоблачаете, что пороком этим страшным страдаете. Оттого и мысли не допускаете, что для кого-то еще, кроме вас любимых, райские врата распахнутся. И, конечно, в таком состоянии Божье слово не понять.
                        Сообщение от Йицхак
                        "придут другие народы от востока и запада, и севера и юга, и возлягут".
                        Сообщение от Йицхак
                        Других "истинных иудеев", которые не иудеи ни разу,
                        Да, все народы, населяющие планету (и евреи в том числе).
                        Сам Бог Аврааму обещал: «и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12; 3). Не люди определенной национальности, как Вам хотелось бы, а ВСЕ племена земные. Все племена (народности), которые есть на земле, уверовавшие во Христа. «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»

Не мечтайте о себе (Рим,11:13)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Йицхак
                          В Писаниях - ни разу.
                          Я кстати тоже так как Вы считал о ЦБ и ЦН, но мне как то поубавили пыла в этом.

Есть цитата, которая бы четко разграничила эти два аспекта: внутренний и внешний, не видимый и видимый?

*Ангел

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от polemist
                            babay

Я суховат в беседе и поэтому могу употребить термины вплоть до канцеляризмов. Сути высказывания это, наверное, не изменит, а насчет тельцов - увы, я не сторонник "богословия отсечения": перед тельцом все мы когда-то плясали.
                            Иисуса Христа не даром назвал Бог Словом. Это исчерпывающе понятие, выражающее волю Создателя. Слово должно быть понятным и средством общения. Если оно не понятно кем то, то общения не произойдет... Сплошная канцелярия...
                            ...А перед тельцом и сейчас многия брейкуют...)) И я именно об этом и сказал. А Вы не поняли...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от babay
                              В многословии не миновать греха. А свидетельствовать о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. И если это для человека "неудобно", то и Христу перед Богом об этом человеке ходатайствовать будет неудобно...
                              Благословений.
                              пысы
                              Лилит, говорите?...

...не собираюсь с Вами в саички играть (на испуг). Но то, что Вы сразу "видите" у других "грех", и вершите СУД (суждение) от себя избирательно по национальному признаку (своих так не судите): "В многословии не миновать греха." - именно то свидетельствует о познании Вами "добра и зла" от плода запретного древа в саду и Ваш род ...

... и Ваш "немедленный" суд над "виновным" по вашим понятиям еврея = "я бог", выдаёт в Вас врага и противника Иисуса, которым Вы здесь прикрываетесь, сказавшего: "Не суди, и несудим будешь."

Сообщение от babay
                              В многословии не миновать греха. А свидетельствовать о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. И если это для человека "неудобно", то и Христу перед Богом об этом человеке ходатайствовать будет неудобно...
                              Благословений.
                              пысы
                              Лилит, говорите?...
                              - ... за Христа дописываете отсебятину и, свою отсебятину выдаёте за слово Его, за суд Его?! Неприкрытые хитросплетения Вашего злоречия здесь разбирать не буду, но:

... " Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Ты знал, что я человек жестокий: беру, чего не клал, и жну, чего не сеял " - Иисус Христос! а также: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься."

Такая лаконичность вердикта Иисуса в отношении Вас, Бабай, и Вашего лукавства, Вас устраивает?! такую сермяжную (бесхитростную, простую и прямую) правду Вы ожидали услышать относительно себя в словах Иисуса?! вот, получите Аминь.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

babay

В каждом высказывании я предпочитаю слышать и понимать лучшее Даже если оно неугодно мне, я чему-то научусь.
                                Вы говорите в русле "богословия отсечения", я не его сторонник.

Йицхак

В Писаниях - ни разу.
                                Ну, с подводной лодки я никуда не денусь
                                Можно пробежаться по всем контекстам, но если применительно к одинаковой ситуации в одном случае употребляют одно слово, а в другом другое, это синонимия. А контекст насчет "многие придут в Царствие Небесное" предваряется словами "и в Израиле не нашел я такой веры", сказанными сотнику из язычников (или "ноахитов").
                                паки:
                                И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                Sewenstar
                                Попробуйте самостоятельно проследить все контексты.

Комментарий

Обработка...