Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Верующие
Христиане (христиане из иудеев (отказавшихся от раввинистического иудаизма)+христиане из язычников (отказавшихся от все иных верований)+ христиане из христиан (где разница в первоначальном происхождении перестала быть актуальной)). Не вижу ничего предосудительного в такой классификации.
- Христиане с золотым тельцом,
- христане с серебрянным тельцом,
- ...с бронзовым,...с нарисованным, в черной сутане, в серой, красной...
Господь сотворил человека правым, а тот начал классифицироваться...
Моисей как то бросил клич, "кто Господень, ко мне"... А теперь, что бы сбить с толку и не попасть под раздачу затеяли классификацию... Ну что б было время сделать ноги еси чо...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Йицхак
В нашей экзегезе это синонимы.
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие БожиеБлаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
babay
Та да...
- Христиане с золотым тельцом,
- христане с серебрянным тельцом,
- ...с бронзовым,...с нарисованным, в черной сутане, в серой, красной..."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:20).
А оказывается это всего лишь чьи-то мечтанияНо Иисус пришед почему-то начал проповедывать Небесное Царство. Охладил несколько их пыл.И они Его не захотели признавать. А то, признали бы, если бы всё наоборот...
Но Бог милостив и Он положил покрывало на сердца иудеев (2 Кор,3:14-16) до времени, пока войдет полное число язычников (Рим.11:25)
- - - Добавлено - - -
Полагаете Апостолы собрали себе на голову угли?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот здесь уже я улыбнулся, Йицхак, и по доброму, без сарказма. Выражение "прийти" здесь не означает движение по земле, измеряемое в метрах и километрах. К Богу ПРИХОДЯТ без спидометра.
Уверовавшие приходят к Богу в духе и истине, а не из одной земли на территорию другой страны. Удивлен, что такие простые вещи Вам нужно разъяснять.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, все народы, населяющие планету (и евреи в том числе).
Сам Бог Аврааму обещал: «и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12; 3). Не люди определенной национальности, как Вам хотелось бы, а ВСЕ племена земные. Все племена (народности), которые есть на земле, уверовавшие во Христа. «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»
Не мечтайте о себе (Рим,11:13)Комментарий
-
-
...А перед тельцом и сейчас многия брейкуют...)) И я именно об этом и сказал. А Вы не поняли...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не собираюсь с Вами в саички играть (на испуг). Но то, что Вы сразу "видите" у других "грех", и вершите СУД (суждение) от себя избирательно по национальному признаку (своих так не судите): "В многословии не миновать греха." - именно то свидетельствует о познании Вами "добра и зла" от плода запретного древа в саду и Ваш род ...
... и Ваш "немедленный" суд над "виновным" по вашим понятиям еврея = "я бог", выдаёт в Вас врага и противника Иисуса, которым Вы здесь прикрываетесь, сказавшего: "Не суди, и несудим будешь."
... " Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Ты знал, что я человек жестокий: беру, чего не клал, и жну, чего не сеял " - Иисус Христос! а также: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься."
Такая лаконичность вердикта Иисуса в отношении Вас, Бабай, и Вашего лукавства, Вас устраивает?! такую сермяжную (бесхитростную, простую и прямую) правду Вы ожидали услышать относительно себя в словах Иисуса?! вот, получите Аминь.
Комментарий
-
babay
В каждом высказывании я предпочитаю слышать и понимать лучшееДаже если оно неугодно мне, я чему-то научусь.
Вы говорите в русле "богословия отсечения", я не его сторонник.
Йицхак
В экзегезе - всё, что угодно.
В Писаниях - ни разу.
Можно пробежаться по всем контекстам, но если применительно к одинаковой ситуации в одном случае употребляют одно слово, а в другом другое, это синонимия. А контекст насчет "многие придут в Царствие Небесное" предваряется словами "и в Израиле не нашел я такой веры", сказанными сотнику из язычников (или "ноахитов").
паки:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Попробуйте самостоятельно проследить все контексты."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Комментарий