Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от polemist
    Верующие
    Христиане (христиане из иудеев (отказавшихся от раввинистического иудаизма)+христиане из язычников (отказавшихся от все иных верований)+ христиане из христиан (где разница в первоначальном происхождении перестала быть актуальной)). Не вижу ничего предосудительного в такой классификации.
    В принципе всех этих людей можно назвать горшками и даже привести соответствующий стих из Писаний.
    Но эта горшечная классификация ни разу не отменит факт - Писания четко различают уверовавших иудеев (Деян,21:20) и уверовавших язычников (Деян,21:25).

Комментарий

• регион
      Завсегдатай

• 13 February 2013
      • 548

Сообщение от polemist
      регион

Смотря как читать.
      Читаю с открытым серцем, стараясь познать своего Творца.
      Иисус то говорил что... исследуёте Писания... они говорят о Мне... а на тот момент кроме Писаний т.с. Ветхого Завета, других не было...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от polemist
        Верующие
        Христиане (христиане из иудеев (отказавшихся от раввинистического иудаизма)+христиане из язычников (отказавшихся от все иных верований)+ христиане из христиан (где разница в первоначальном происхождении перестала быть актуальной)). Не вижу ничего предосудительного в такой классификации.
        Та да...
        - Христиане с золотым тельцом,
        - христане с серебрянным тельцом,
        - ...с бронзовым,...с нарисованным, в черной сутане, в серой, красной...
        Господь сотворил человека правым, а тот начал классифицироваться...
        Моисей как то бросил клич, "кто Господень, ко мне"... А теперь, что бы сбить с толку и не попасть под раздачу затеяли классификацию... Ну что б было время сделать ноги еси чо...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Йицхак

В нашей экзегезе это синонимы.

И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие
          Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          плюс равное использование и к Царству Божию, и к Царству Небесному "внутренних" аналогию, о взращивании духа веры и стремления к Богу в человеке.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

А я не против быть язычником... пусть обзывают даже поганным... доводят до слез... блажены плачущие, ибо они утешатся... пусть собирают себе на голову уголья... горящие... чё нам, хуже что-ли от этого?

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

babay

Та да...
              - Христиане с золотым тельцом,
              - христане с серебрянным тельцом,
              - ...с бронзовым,...с нарисованным, в черной сутане, в серой, красной...
              Я суховат в беседе и поэтому могу употребить термины вплоть до канцеляризмов. Сути высказывания это, наверное, не изменит, а насчет тельцов - увы, я не сторонник "богословия отсечения": перед тельцом все мы когда-то плясали.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от регион
                А я думаю так...
                Евреи очень уж всегда мечтали о своем царствии, глобальном царствии, где они наконец-таки воздадут всем врагам своим сполна.
                А я думал, что
                никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:20).

А оказывается это всего лишь чьи-то мечтания
                Но Иисус пришед почему-то начал проповедывать Небесное Царство. Охладил несколько их пыл.
                Типо до этого момента никто не знал, что царство Мессии - это царство небес?
                И они Его не захотели признавать. А то, признали бы, если бы всё наоборот...
                Единственный наоборот, который бы был - это все миллиарды язычников, живущих на земле, пошли бы в геенну.

Но Бог милостив и Он положил покрывало на сердца иудеев (2 Кор,3:14-16) до времени, пока войдет полное число язычников (Рим.11:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                А я не против быть язычником... пусть обзывают даже поганным... доводят до слез... блажены плачущие, ибо они утешатся... пусть собирают себе на голову уголья... горящие... чё нам, хуже что-ли от этого?
                Полагаете Апостолы собрали себе на голову угли?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от регион
                  Обижаются на такое те, кто возомнил о себе - больше чем есть.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от polemist
                    В нашей экзегезе это синонимы.
                    В экзегезе - всё, что угодно.
                    В Писаниях - ни разу.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63147

Сообщение от Йицхак
                      А еще есть тут на форуме дивный персонаж Злобин Дмитрий - так вообще утверждает, что никаких евреев в природе не существует.
                      Вы своими "откровениями" с ним поделитесь.
                      Обязательно найдете друг-друга умами.
                      Если это не попытка уйти в флуд, то я не знаю тогда, что здесь должно классифицироваться за "флуд"...

Сообщение от Йицхак
                      Вот эти признаки сегодня есть во многих народах, уверовавших во Христа.
                      Признаки чего? Дома Израиля и дома Иуды?
                      Нет, дом Израиля и дом Иуды один-единственный, никаких других нет.
                      Других "истинных иудеев", которые не иудеи ни разу, а лгут - Писания называют сборищем сатанинским.
                      А причем здесь дом Израиля и дома Иуды? Я же говорю о тех признаках, которые привели Вы из Писания: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:34). Дух Святой, излившийся в Пятидесятницу в Сионской горнице, и принимаемый всеми уверовавшими во Христа, Сам открывает тайны Царства Небесного Своим причастникам. На наименование "иудеев" уверовавшие из неевреев даже не притязают (если только не в духовном смысле), ибо Завет заключается во Христе, а не в евреях (в доме Израиля и дома Иуды). Те евреи сами нуждаются во Христе, а не то, чтобы кто нуждался в них. Повторяю Вам: не льстите себе. Сборищем сатанинским в Писани названы именно евреи, отвергающие Христа, которые и Апостолов преследовали, а многих уверовавших во Христа из иудеев даже умертвили. Уверовавшим же во Христа из неевреев просто не было потребности именовать себя "иудеями". Где Вы такое вычитали - для меня и по сей день загадка. А вот то, что считающие себя "иудеями" ("зрящими Бога") евреи гнали Церковь и Христа, об этом и в Писании много сказано. Так что не усложняйте простое.

Сообщение от Йицхак
                      А народы из неевреев приходят с востока и запада, принимая Христа, и водворяются в Его Царстве Небесном уже в этом веке
                      Даже без комментариев, насколько ересь.
                      Ну, в своей антихристианской организации Вы можете классифицировать за "ересь" все, что угодно. Тут как говорится, внешних судит Бог. Мне то что до ваших басен? И подчеркну: говоря о том, что Вы проповедуете антхристианские воззрения я вовсе не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить. Это просто сухая констатация факта, что Вы (сами того не осознавая даже) стали марионеткою у антихриста. И конкретная Ваша антихристианская ересь именно в ложном представление о заключение того Нового Завета, согласно которого уверовавшие из не евреев войти в тот Завет просто не могут. Именно по этой причине я и считаю Ваши воззрения лежащими в той же плоскости, что и воззрения СИ и мормонов. И ничего личного, Йицхак. Это просто сухая догматика, без перехода на обсуждение личностей. Вполне допускаю, что человек, исповедующий еретические и антихристианские воззрения в обыденной жизни может совершать очень много хороших и нравственных поступков. Но к догматике все то не имеет никакого отношения. Ибо здесь мы рассматриваем именно догматику, а не нравственную сторону жизни форумчан.

Сообщение от Йицхак
                      Причем ересь очень наглая и чисто форумная, потому, что когда Вы кривляетесь в православном храме, публично произнося вслух молитву "Отче наш", - то ни разу даже не пикнули "Православные! что мы фигней занимаемся, какое там "да придет Царствие Твоё"? оно давно уже пришло!".
                      Это Царство призывают водвориться в собственное сердце, так как ОНО: "не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20-21). Т.е., этою молитвою Христос научает нас ревновать о стяжание Духа Святого, со стяжанием Которого мы и водворяемся в то Царство (или я бы сказал даже так: что Царство Небесное ОХВАТЫВАЕТ нас).

Сообщение от Йицхак
                      И ни с какого востока, запада, юга и севера уверовавшие язычники не приходили - как жили в своих землях, так и живут.
                      Вот здесь уже я улыбнулся, Йицхак, и по доброму, без сарказма. Выражение "прийти" здесь не означает движение по земле, измеряемое в метрах и километрах. К Богу ПРИХОДЯТ без спидометра. Уверовавшие приходят к Богу в духе и истине, а не из одной земли на территорию другой страны. Удивлен, что такие простые вещи Вам нужно разъяснять.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Йицхак
                        Так, что и у Лук,13 нет ни слова о язычниках.
                        Бо написано "придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием", а не так, как читает завистливая и мечтающая о себе языческая гордынька
                        Человеку независтливому не видятся вокруг завистливые люди. А у Вас как-то это слово «зависть» с языка не сходит. Сами себя разоблачаете, что пороком этим страшным страдаете. Оттого и мысли не допускаете, что для кого-то еще, кроме вас любимых, райские врата распахнутся. И, конечно, в таком состоянии Божье слово не понять.
                        Сообщение от Йицхак
                        "придут другие народы от востока и запада, и севера и юга, и возлягут".
                        Сообщение от Йицхак
                        Других "истинных иудеев", которые не иудеи ни разу,
                        Да, все народы, населяющие планету (и евреи в том числе).
                        Сам Бог Аврааму обещал: «и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12; 3). Не люди определенной национальности, как Вам хотелось бы, а ВСЕ племена земные. Все племена (народности), которые есть на земле, уверовавшие во Христа. «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»

Не мечтайте о себе (Рим,11:13)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Йицхак
                          В Писаниях - ни разу.
                          Я кстати тоже так как Вы считал о ЦБ и ЦН, но мне как то поубавили пыла в этом.

Есть цитата, которая бы четко разграничила эти два аспекта: внутренний и внешний, не видимый и видимый?

*Ангел

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от polemist
                            babay

Я суховат в беседе и поэтому могу употребить термины вплоть до канцеляризмов. Сути высказывания это, наверное, не изменит, а насчет тельцов - увы, я не сторонник "богословия отсечения": перед тельцом все мы когда-то плясали.
                            Иисуса Христа не даром назвал Бог Словом. Это исчерпывающе понятие, выражающее волю Создателя. Слово должно быть понятным и средством общения. Если оно не понятно кем то, то общения не произойдет... Сплошная канцелярия...
                            ...А перед тельцом и сейчас многия брейкуют...)) И я именно об этом и сказал. А Вы не поняли...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от babay
                              В многословии не миновать греха. А свидетельствовать о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. И если это для человека "неудобно", то и Христу перед Богом об этом человеке ходатайствовать будет неудобно...
                              Благословений.
                              пысы
                              Лилит, говорите?...

...не собираюсь с Вами в саички играть (на испуг). Но то, что Вы сразу "видите" у других "грех", и вершите СУД (суждение) от себя избирательно по национальному признаку (своих так не судите): "В многословии не миновать греха." - именно то свидетельствует о познании Вами "добра и зла" от плода запретного древа в саду и Ваш род ...

... и Ваш "немедленный" суд над "виновным" по вашим понятиям еврея = "я бог", выдаёт в Вас врага и противника Иисуса, которым Вы здесь прикрываетесь, сказавшего: "Не суди, и несудим будешь."

Сообщение от babay
                              В многословии не миновать греха. А свидетельствовать о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно. И если это для человека "неудобно", то и Христу перед Богом об этом человеке ходатайствовать будет неудобно...
                              Благословений.
                              пысы
                              Лилит, говорите?...
                              - ... за Христа дописываете отсебятину и, свою отсебятину выдаёте за слово Его, за суд Его?! Неприкрытые хитросплетения Вашего злоречия здесь разбирать не буду, но:

... " Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Ты знал, что я человек жестокий: беру, чего не клал, и жну, чего не сеял " - Иисус Христос! а также: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься."

Такая лаконичность вердикта Иисуса в отношении Вас, Бабай, и Вашего лукавства, Вас устраивает?! такую сермяжную (бесхитростную, простую и прямую) правду Вы ожидали услышать относительно себя в словах Иисуса?! вот, получите Аминь.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

babay

В каждом высказывании я предпочитаю слышать и понимать лучшее Даже если оно неугодно мне, я чему-то научусь.
                                Вы говорите в русле "богословия отсечения", я не его сторонник.

Йицхак

В Писаниях - ни разу.
                                Ну, с подводной лодки я никуда не денусь
                                Можно пробежаться по всем контекстам, но если применительно к одинаковой ситуации в одном случае употребляют одно слово, а в другом другое, это синонимия. А контекст насчет "многие придут в Царствие Небесное" предваряется словами "и в Израиле не нашел я такой веры", сказанными сотнику из язычников (или "ноахитов").
                                паки:
                                И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                Sewenstar
                                Попробуйте самостоятельно проследить все контексты.

Комментарий

Обработка...