Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от babay
    Если бы Вы не были одержимым бесами
    Это все ваши фарисейско-иудейские уловки, обличителей от Бога и проповедников правды называть бесами, точно также недавно говорили и ваши духовные учители на нашего Господа

На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?(Иоан.8:48)

Покайтесь во имя Иисуса Христа и примите Истину от Него и Отца Небесного. Пока есть еще у вас шанс.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от маклай

А вы уже воссияли, что лезете тыкать хоть кому-то? Господь без вас не разберётся?
      Самое главное для меня, не тыкать, наглости набравшись, в - Его Око.
      Только не Любящий и не Уважающий Его, может вести себя так нагло, по отношению к тому, что Он Избрал и Возлюбил.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Крапива
        А что вы так на слово "жид" зацепились? Вы же говорили что оно вас нисколечко не волнует. Опять ваши слова с делами расходятся раз меня вспоминаете.

Если вспомните то я вам во первых аргументировал что, на украинском слово жид в Украине это нормальное слово которое не является оскорбительным да и не только в Украине.

Я привел множество статей по этому поводу. Если нужно то могу напомнить и продолжить.
        То,что вы привели - говорит об обратном - что слово жид, жиды, жидовка НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ. Хотя и нет наказания. А зря.
        Сообщение от Крапива
        Братья и сестры, не подогревайте ложную идею будто иудеи могут как нибудь спастись без Христа. Никто не спасется без веры в Иисуса Миссию.

Свидетельствуйте заблудшим о их единственном шансе на спасение через Господа Иисуса.
        Вы потерялись в теме. Никто другого и не пишет.
        Драка об избранности НАРОДА Израиля - которая никуда не делась. Им и через них дан закон и слово Божье, к ним и через них пришел Мессия - для спасения всего мира - но! - через них! И это надо признавать и отдавать должное - а не швыряться камнями и злорадно смаковать их промахи и отступления.

На себя бы оборотиться. На свои народы и конфессии - не смердит?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          Самое главное для меня, не тыкать, наглости набравшись, в - Его Око.
          Только не Любящий и не Уважающий Его, может вести себя так нагло, по отношению к тому, что Он Избрал и Возлюбил.
          А Вы уверены, что то, во что вы тыкаете Он не избрал?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Крапива
            А что вы так на слово "жид" зацепились? Вы же говорили что оно вас нисколечко не волнует. Опять ваши слова с делами расходятся раз меня вспоминаете.

Если вспомните то я вам во первых аргументировал что, на украинском слово жид в Украине это нормальное слово которое не является оскорбительным да и не только в Украине.

Я привел множество статей по этому поводу. Если нужно то могу напомнить и продолжить.
            - Ну если оно не оскорбительное, то давайте и вас будем все так называть - по факту вашего согласия. Ок?
            И не отвечайте за всю Украину, как впрочем и за всех христиан.
            Вы нашли место, где вам Иисус Господин ваш разрешает вам обзывать других?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Йицхак

Строго в соответствии с пророчеством: Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах.8:14).
              Так уже около 2000 лет прошло, как более 10 схватились и пошли.

А он, этот любавический, тоже носатый, пейсатый и картавый, как и Мессия Израиля.
              Какие будут рожи у окружающих
              Евреи бывают разные:

так что думаю, в итоге удивятся все вообще.

Или, считаете, враньё все эти пророчества? мало ли чего евреи в своих книжках понаписали.
              Как толковать...
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от маклай
                А ваше в чём, и вы для чего?
                Сообщение от маклай
                Тема об избранности евреев. Вы в этой теме постоянно пытаетесь перевести стрелки на христиан. Но тема-то не о них. Так вот вы же знаете ответ на свой вопрос "НА КОЙ?" избраны евреи, и вы уже увидели плоды их избрания? Давайте в теме об избранности евреев говорить об их избранности, об их плодах, а если вам хочется говорить об избранности христиан то откройте другую тему. Это если вы не профессиональный тролль с задачей валить все темы про евреев, а обычный участник форума, и у вас есть что сказать по обсуждаемой теме. А то больше 400 страниц уже исписали, но никто так и не сказал, на кой они избраны, и где плоды их избранности. Очень много сказали плохого о христианстве, об участвующих в этой теме, но так и не ответили на основной вопрос темы. Ведь если бы хоть кто-то здесь нормально всё объяснил, и показал плоды, вопрос бы был снят. Зачем вам ругать христианство в теме о евреях?
                А кто Вам сказал, что я христианин?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Ольга К.
                  для спасения всего мира - но! - через них!
                  И что они для этого делают?

И это надо признавать и отдавать должное
                  А что, когда, и за что им задолжали люди?
                  - а не швыряться камнями и злорадно смаковать их промахи и отступления.

А в остальных можно?
                  На себя бы оборотиться. На свои народы и конфессии - не смердит?
                  Так рыба гниёт с головы. Если вы считаете головой иудеев, то именно оттуда и пошто это смердение. Что ж вы обвиняете больных, в том, что от них смердит, а не врачей, которые никак этих больных не спасут? Вы же говорите, что иудеи должны спасать. Почему же ругаете неспасённых за то, что их всё ещё не спасли?

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Жена

А Вы надеетесь не за каждое слово дать отчет? А только за неподчеркнутые?
                    Пока что Вы - "если" по собственным же постам

Ну так я и говорю: не я же Вас от себя отделяю.
                    В этом и проблема.
                    И я, честно говоря, пытаюсь пристально следить за данной тенденцией.
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от маклай
                      Теперь-то в чём их избранность
                      маклай. после 1000 и 1 раза Вы так и не запомнили?
                      теперь какие у них плоды?
                      хотите сравнить? Ну, давайте:
                      христиане - устраивали крестовые походы.
                      иудеи - никогда не навязывали свое вероисповедание силой и не отбирали у язычников никакие земли.

христиане - убивали евреев и устраивали еврейские погромы.
                      иудеи - никогда не устраивали христианские погромы и не убивали христиан.

христиане - устраивали евреям гетто
                      иудеи - никогда не устраивали христианам гетто

христиане - устраивали инквизицию, костры и пытки евреям за их веру
                      иудеи - никогда не устраивали инквизицию, костры и пытки христианам за их веру

христиане - имели церковных крепостных и монастырские тюрьмы
                      иудеи - никогда не имели ни крепостных, ни тюрем при синагогах

христиане - устроили две мировые войны со всякими и разными бухенвальдами и прочими бабьими ярами.
                      иудеи - никогда христианам такого не устраивали.

Как-то с плодами у иудеев получше будет.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от babay
                        Но кто по скромности не считает себя Божиим,
                        По скромности?

Сообщение от Ольга К.
                        Драка об избранности НАРОДА Израиля - которая никуда не делась.
                        Потому и драка - есть что забирать )))))))) Но они не понимают, что самой своей дракой свидетельствуют о наличии избранности евреев
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Крапива
                          На сегодняшний день избраным народом является только христиане. Иудеи потеряли свое избрание после того как не приняли своего Мессию. Теперь у иудеев участь обольстителей и антихристов, потому как идут против Бога.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
                          - Я вам покажу еще больше - к Галатам: 5 / 19 - 21 - вот почитайте внимательно - себя не находите в этом перечне?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от маклай
                            А Вы уверены, что то, во что вы тыкаете Он не избрал?
                            Да.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от babay
                              А кто Вам сказал, что я христианин?...
                              Благословений.
                              А я где-то назвал вас христианином?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от polemist
                                Так уже около 2000 лет прошло, как более 10 схватились и пошли.
                                А не пробовали посмотреть, какое время исполнения указано в пророчестве Захарии (8:14)?

Если не получится, мне не жалко я процитирую о каком времени это сказано

Евреи бывают разные:

Никогда не думал, что Мессия Израиля - блондинка.
                                Теперь Вы меня прозрили.
                                Как толковать...
                                Типо, написано: Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, а толковать надо: нет, не будет, не возьмутся и не 10 человек?
                                Написано за полу иудея,
                                а толковать надо: нет, ни фига не иудея, а Иоанна Златоуста?
                                Написано:
                                и будут говорить: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог, а толковать надо: нет, ни фига не будут говорит, не с вами Бог, и не пойдем с вами, бо мы, язычники, лучше знаем, что там в ваших еврейских книжках написано?

Комментарий

Обработка...