Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от proxrista
    - Ну так покажите из Писания - у кого уже обрезано сердце?
    Там текст прямой - у кого. У того, кто соблюдает [и исполняет все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30:10)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
      Объективно льете воду на мельницу наших врагов (с)
      - Так как насчет декалога - декалог не для всех?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        По определению. Бо я называю этих людей так, как они называют сами себя - христиане, а свою совокупность - христианство.
        Ты хочешь, чтобы я сел на место Бога и вместо Него произнес на них суд, взяв их имя в кавычки и тем самым осудив?
        Саша, не пускай их в свою "баню", даже если они вполне уверяют , что они это они , вот и все
        #110 (3956349)
        Саша, у меня память хорошая
        Я помню наши беседы в других темах (по другим вопросам)
        Где ты доказывал неопровержимо , (я своими словами) что если гражданин страны X выдает себя за гражданина страны Y, то это ровным счетом ничего не значит, пока он кое-что не предъявит......
        Ладно , поступлю с тобой по-армянски
        Раз ты прав, значит я не прав
        А раз я не прав, я прошу у тебя прощения и трублю своим войскам отбой и отступление
        Ты прав Саша
        Согласен?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Там текст прямой - у кого. У того, кто соблюдает [и исполняет все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30:10)
          - В том - то все и дело, что там есть прямой текст, что еще не один не имеет обрезанное сердце из обрезанных по плоти. Начните читать Писание.
          А кто действительно полностью все соблюдает - привидите текст из Писания?

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Йицхак
            Надо признать это христианская специфика "понимания" Писаний: когда Писания благословляют иудеев - это нам, любимым, а когда Писания порицают всех без исключения вообще и язычников в частности - нет, это не нам, это исключительно этим гадким иудеям
            .
            Да почему "гадким". Нормальным, обычным. И благословения тоже никуда не делись. Достаточно посмотреть на сегодняшний Израиль. Бог верен. А вот народ - увы. Поэтому о евреях, как о хранителях Слова Божьего сегодня - смешно говорить.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от proxrista
              Писание неделимо.
              Аха. Особенно в разделе "женские очищения" для мужчин и "не порти края бороды своей" - для женщин.
              Иисус исполнил по - вашему часть Писания или весь закон, чтобы искупить подзаконных?
              Да,да, весь. И заповеди о женских очищения тоже.
              Избавьте меня от языческих басен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий_ADC
              Поэтому о евреях, как о хранителях Слова Божьего сегодня - смешно говорить.
              Значит апостол был большим шоуменом, а написанное им - юмористическое произведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - В том - то все и дело, что там есть прямой текст, что еще не один не имеет обрезанное сердце из обрезанных по плоти.
              В этом месте таких как Вы в очереди обычно посылают отборным матом.
              У христиан это как бы не принято.
              Поэтому со всей присущей мне кротостью просто говорю: ты кто такой, черепок из черепков земных, что позволяешь себе вместо Бога и за Него произносить на кого-то суд?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
                Под традиционным значением для нашего времени Вы понимаете значение, созданное советской властью для гонимых верующих, не принадлежавших к государственной церкви? Я с таким определением не согласен.

При чем здесь это? Я сказал, что всякий сектант считает свою секту единственно правильной. Это относится и к Вам.

См. Выше.
                Впрочем, вот полностью определение, которое Вы заботливо подчистили:
                Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].
                В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
                Как объяснить Вашу выборочность? Отсутствием совести или страха Б-жия?

А с какой стати судьями должны быть Вы и Ваши коллеги? Забыли, как вас гоняли, когда ариане были успешнее во влиянии на императоров, чем вы?

Во-первых, не злобной, а справедливой. Во-вторых, это еще почему? Я за то, чтобы каждый мог безопасно поклоняться Б-гу, пока не вернется Йешуа и тогда раздаст всем сестрам по серьгам.

Опять-таки, это пока вы государственная религия. Пока.

«Конешно, ясное дело, ежели мне кто член какой повредит, урон тулову причинит, это не смешно, это я осерчаю, спору нет. Тут и рассуждать нечего. Но это если мне. А если другому - тогда смешно. А почему? - потому что я -это я, а он - это уж не я, это он.»
                (Т.Толстая, Кысь)

- - - Добавлено - - -

Хватит камлать, приписывать мне то, что я думаю. Я задал простой вопрос: Вы уже сделали ограду вокруг крыши своего дома, согласно Закону?
                Я не могу начать читать Писания с Притч, потому что начал его читать серьезно уже эдак двадцать три года назад.
                - Тем не мение вы упустили с Притч познание - что это написано ко всем. Кто виноват, что вы и до сих пор этого не видите?
                Придется читать заново.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Аха. Особенно в разделе "женские очищения" для мужчин и "не порти края бороды своей" - для женщин.Да,да, весь. И заповеди о женских очищения тоже.
                Избавьте меня от языческих басен.

- - - Добавлено - - -

Значит апостол был большим шоуменом, а написанное им - юмористическое произведение.

- - - Добавлено - - -

В этом месте таких как Вы в очереди обычно посылают отборным матом.
                У христиан это как бы не принято.
                Поэтому со всей присущей мне кротостью просто говорю: ты кто такой, черепок из черепков земных, что позволяешь себе вместо Бога и за Него произносить на кого-то суд?
                - Я вам говорю о Слове Божием, Которого вы еще не знаете и дайте эпитеты себе.
                Так что, по - вашему, Иисус женщин не искупил из закона?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  А раз я не прав, я прошу у тебя прощения и трублю своим войскам отбой и отступление
                  Ты прав Саша
                  Согласен?
                  Хитрый ты. Но я тоже не русский.
                  Прав ты, брат, прости меня, что огорчаю тебя.
                  А моя неправота пусть будет со мной: я не произнесу суд на тех людей, ставя имя, которым они себя называют, в кавычки. Мне такого права никто не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Я вам говорю о Слове Божием, Которого вы еще не знаете
                  Что-то из ранее неопубликованного?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Йицхак
                    Прав ты, брат, прости меня.
                    Но моя неправота пусть будет со мной: я не произнесу суд на тех людей, ставя имя, которым они себя называют, в кавычки. Мне такого права никто не давал.

- - - Добавлено - - -

Что-то из ранее неопубликованного?
                    - Опубликованного, но не признанного -

- Так же Бог предрекает через пророка, что вот, приходят дни, когда Бог посетит и обрезанных руками и необрезанных, ибо все эти народы, в том числе и народ Израилев, имеют необрезанное сердце - Иеремия: 9 / 25 - 26 -

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                    26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.- Так и по сей день.
                    Так что такое - обрезание сердца?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от proxrista
                      "Забыли" привести стих, в котом почерпнули выделенные слова. Что-то из неопубликованного?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        "Забыли" привести стих, в котом почерпнули выделенные слова. Что-то из неопубликованного?
                        - Еще раз для невнимательных -

- Так же Бог предрекает через пророка, что вот, приходят дни, когда Бог посетит и обрезанных руками и необрезанных, ибо все эти народы, в том числе и народ Израилев, имеют необрезанное сердце - Иеремия: 9 / 25 - 26 -

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                        26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- Иеремия: 9 / 25 - 26 -
                        Так что такое - обрезание сердца?
                        Где написано - что у Израиля обрезанное сердце?

- Узнаете, что значит обрезание сердца - будите и разуметь, у кого оно и обрезано.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от proxrista

Не только свежее дыхание облегчает понимание, но и функции копира - тоже.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Быть мудрым , как змей и быть хитрым змеем - не одно и тоже
                            Прав ты, брат, прости меня, что огорчаю тебя.
                            ты ничем меня не обидел
                            и ты меня не можешь огорчить из-за меня
                            поэтому, не делай ущерба себе самому , если не хочешь, чтобы я огорчался
                            А моя неправота пусть будет со мной: я не произнесу суд на тех людей, ставя имя, которым они себя называют, в кавычки. Мне такого права никто не давал.
                            не 12 ли часов во дне?
                            подождем

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак

Не только свежее дыхание облегчает понимание, но и функции копира - тоже.
                              - Так вы не знали этого - значит и не знаете - обрезано ли ваше сердце.

- Стихи Слова Божия вам приведены - еще раз. Прочтите их внимательнейшим образом - там говорится о посещении Богом - чего некоторые ждут еще, не разумея, что посещение то уже произошло и Завет Новый уже заключен.

- Вот у Апостола Павла было обрезано сердце, например.

Комментарий

• METRO
                                Участник

• 30 November 2012
                                • 371

Сообщение от Арабелла
                                Павел адресовывает свои предостережения исключительно христианам!
                                Хорошо. А что с Третьим Храмом? Разве не именно там-в храме Божьем Антихрист должен воссесть чтобы объявить себя Богом?

И потом-почему бы Антихристу вначале не объявить себя Машиахом, чтобы заручиться подержкой самой мощной-еврейской группой на планете Земля? Ждут Машиаха-вот вам, нате как грится со склада. Со всеми там признаками и прибамбасами. Уж Антихристу то с его сверхчеловеческой силой и интеллектом не сложно будет подделать все машиахские признаки.
                                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

Обработка...