Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В слове Божием даже рядом нет этого безграмотного штампа: "Вы возьмите в руки Новый Завет и начните читать - и вот когда вы почувствуете, что ваше сердце не принимает написанное - вот там вы и не правы".Комментарий
-
Но зато есть такой текст: «Оставьте их: они слепые вожди слепых» (Мф.15,14).
Йицхак, если для Вас Христос не Бог, и не личный Ваш Спаситель, пострадавший на Голгофе за Ваши сегодняшние грехи, то...НЕ ОСТАЁТСЯ БОЛЬШЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ.
Остаётся только высказать соболезнования всему "народу Божьему".Комментарий
-
-
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Вот возьмите в руки Новый Завет и разберитесь - как именно они освободились от рабства греху и стали рабами праведности - и что это такое - рабство праведности.
А в Писании вы такого не найдете - там прямо и без обиняков сказано - Екклесиаст: 7 / 20 -
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если Вы до сих пор не поняли, что Новый завет - это событие такое, а не что-то написанное, и это событие нельзя взять в руки, - мне Вас не прозрить.
А церковно-евангелические штампы и лозунги мне совершенно без надобности.
Не тратьте себя.Комментарий
-
- Я же не намерен разбирать вашу ересь - если есть таковая - вы сами возьмите в руки Новый Завет и свертесь с написанным чрез Апостолов Христовых - почему и объявление анафемы - так знаменательно для всех - что провозглашено последнее слово за Новым Заветом.
- - - Добавлено - - -
суть содержание этого Нового Завета - ко исполнению и к ответственности людей пред Богом -
где и сказано и о событии Нового Завета и о рождении свыше и как достичь послушания Богу - вот как те парни - за них и благодарит Апостол Бога - факт свершившийся.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, каждый волен придумывать себе любых собеседников и опровергать их. Вы тут не оригинальны.Комментарий
-
Комментарий
-
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31).
При встрече с Богом обязательно покажите Ему Его ересь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий