Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Это слово "Руфи" исполнилось
Руфь 1:16
Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
Ждем благословенного дня, когда "Адам" скажет "ей"
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
и исполнится слово , изреченное святым Божьим Иеремией
Иеремия 31:22
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
п.с. и будет скрежет зубов у тех, кто выдавал себя за законную жену, а мужа своего не признавал, воевал против и всячески злословил
...
а муж и жена утешатся, соединившись вовеки, и никто больше их разлучить не сможет!
ей, Аминь!
МАРАНАФА!
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Да так и будет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Так вам и не хватает разумения полноты учения Иисуса Христа - как и тем, кто вас одобряет в заблуждении вашем - что Бог лицеприятен - вот же написано - изучите и не говорите вопреки написанному - узнавайте - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
- Добавте эту составляющую Слова Божия в ваше мировоззрение - чтобы выправить ваш курс и идти уже и далее верным курсом и не сбиваясь уже несмотря ни на что.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
- А вам теперь осталось узнать - кто есть та жена.
Узнавайте - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
- То что же вы природной якобы жене говорите - что она все равно жена - а не прелюбодейка - если не желает соединяться с Мужем Своим? Знаете, что бывает с такими по закону?
Какая жена жена - если не соединяется и не желает соединяться с Мужем Своим?
Да никакая.
А вы ее успокаиваете - что мол заручена была - а соединяться не желает - то и заручение становится незаручением вовсе, а изменой и прелюбодеянием.
Муж Свое условие выполнил - а жена его якобы не желает Ему покоряться - а вы ей и говорите - ничего, ничего, - то вы вспомните себя женатого - какая ваша жена жена вам, если с вами не живет как жена - да никакая, а прелюбодейка и есть - а ваш шафер и говорит ей - ничего,ничего - не живи - ты все равно его жена - а она и не жена уже вовсе - а она суть прелюбодейка и есть -
то вы теперь разумеете к чему вы призываете - утверждая якобы избрание - от которого отказываются тут же по хитрости прелюбодеяния - и не говоря все как и есть на самом деле?Последний раз редактировалось proxrista; 30 March 2013, 07:49 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами с собой спорите и в этом?
Это Ваши слова на мои слова?
Так и озвучьте имя "этого Адама"
Как имя "этому Адаму" , который примет "жену" свою ?
п.с. назовите только имя (не надо много писать)
просто произнесите его имяКомментарий
-
- Вы читайте Писание - Второзаконие - 4 / 13 - по аналогии - завет Ветхий был заключен - а содержание его -
декалог -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Точно так же - Завет на Крови Христа - заключен - чрез смерть Христа - а содержание его - учение Иисуса Христа Нового Завета - там и читаете обо всем -
завет - это договор - и ваша ответственность - это исполнять декалог - в Ветхом Завете и исполнять учение Иисуса Христа - в Новом Завете -
почему и н а п и с а н о для в с е х равно - и для вас в том числе - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- И никуда вам от этого не деться - как и мне, слава Богу!
А вот в учении Иисуса Христа и раскрывается - как именно Бог записывает Свои законы в сердца людей и что это такое - через рождение свыше и обрезание сердца по духу.
Читайте, читайте.
Божие слово как семя. Оно должно рождать плод. Ну если посеяно на доброй почве...
Так в качестве посевного материала сомневаться не приходится, чего ж Вы все сеяте и сеяте? Читаете и читаете... Когда вырастет?...
Когда высеять начнете своим семенем, своим свидетельством?... Бедный Вы человек, как обременяет Вас плоть...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Есть Один победивший мир и есть множество побеждающих верою мир,
верой что Христос победил мир...
Вот кто в борьбе тому и написано, народ Божий назван сыном и в этом смысле все обетования сыну, побеждающему мир...
Кто из нас сын, дочь ,а тот, а те. кто принимает Христа верою....
Ведь я вам написала на ваши вопросы, а кто как узнал что то о себе и конкретно что узнал (было и такое в вопросах),
все понимаем, что ответ - узнали из Писаний.
Еврей говорит, что ему это написано,
язычник утверждает, что и его милость Божия не обошла и дала надежду стать побеждающим и приобрести Бога и стать Ему сыном...
А кто есть кто и кем станет, Христос откроет в свое время, сейчас только не заигрывайтесь до хулы на Бога....Комментарий
-
Почитав некоторые форумы показалось, что это дежурный вопрос харизматиков, пятидесятников и некоторых единственников. Вы из них?
Что значит быть в завете? В Писании сказано, что всякий кто будет веровать спасется. Я и хочу быть этим всяким. Также сказано, что если беззаконник перестанет делать беззаконие, то жив будет. Господь Бог Сам Собою клялся! И я верю в это. Надеюсь на это. Этого недостаточно? Надо обязательно в какую-нибудь сеть (силки) попасть, в какую-нибудь стаю, ловушку под название "церковь"?
Что значит крещение Духом Святым?
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин. 20:22
Про плоды веры.
Я считаю то, что во мне зародилась вера в написанное в Писаниях это УЖЕ результат работы Духа Святого, Духа Божия, Духа Иисуса. Покаяние моё - это тоже дар Духа Святого. Разумение написанного - это тоже дар Святого Духа.
Чем больше я читаю Писания, тем меньше в душе у меня беспокойств, больше покоя. Недаром Павел в послании к евреям написал, что в покой мы входим уверовавшие. Этот покой - это моя Суббота. И этот покой, эту Субботу я чту и берегу, каждый день, и днём и ночью. Стараюсь это делать. Вера, которую подарил мне Господь - это не моя заслуга, это Его подарок.
Вот как-то так...
Что-то другое нужно было сказать?Комментарий
-
Спасибо Двора . На самом деле я Вас прекрасно понял и в принципе согласен.Спасайся кто может !Комментарий
-
- Так и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29, Деяния: 3 / 22 - 23, к Римлянам : 9 / 7 - 8 -
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
- Вам лично написано.28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей (не язычник, христианин, или тот кто думает что он будучи язычником желает стать иудеем, или еще что нибудь придуманное ложным умом человеческого заблуждения) - это конкретика написанная именно Иудеям и для Иудеев.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Иудея
два колена от Израиля
колено Иуды и колено Вениамина
19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова].
21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову.
22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано:
23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу:
Как думаете, брат , почему Господь истинных иудеев (дух их) создал из двух колен, растворив остальные колена (их дух) в Иуде?
И почему даже те, которые от Вениамина, стали называться иудеями?
Что это за дух был образован, котрый истинный Иудей ?
Захария 12:1
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
много вопросов, брат ?
А ведь еще один есть
24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
Разве может тот, кто не понял Бога послушаться слова Господня и пойти назад, а именно не ходить и не начиначь войны с братьями своими Израильтянами?
брат, можно на мои вопросы не отвечать здесь вслух
они Вам даны не для того, чтобы Вы отвечали другому (и мне в том числе) и вслух
Отвечайте себе, внутри себя
И так может здесь всякий
Впрочем, конечно, можете озвучить свое мнение, если хотитеКомментарий
-
Дежурный вопрос?
Почитав некоторые форумы показалось, что это дежурный вопрос харизматиков, пятидесятников и некоторых единственников. Вы из них?
Что значит быть в завете? В Писании сказано, что всякий кто будет веровать спасется. Я и хочу быть этим всяким. Также сказано, что если беззаконник перестанет делать беззаконие, то жив будет. Господь Бог Сам Собою клялся! И я верю в это. Надеюсь на это. Этого недостаточно? Надо обязательно в какую-нибудь сеть (силки) попасть, в какую-нибудь стаю, ловушку под название "церковь"?
Что значит крещение Духом Святым?
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин. 20:22
Про плоды веры.
Я считаю то, что во мне зародилась вера в написанное в Писаниях это УЖЕ результат работы Духа Святого, Духа Божия, Духа Иисуса. Покаяние моё - это тоже дар Духа Святого. Разумение написанного - это тоже дар Святого Духа.
Чем больше я читаю Писания, тем меньше в душе у меня беспокойств, больше покоя. Недаром Павел в послании к евреям написал, что в покой мы входим уверовавшие. Этот покой - это моя Суббота. И этот покой, эту Субботу я чту и берегу, каждый день, и днём и ночью. Стараюсь это делать. Вера, которую подарил мне Господь - это не моя заслуга, это Его подарок.
Вот как-то так...
Что-то другое нужно было сказать?
Хочу только напомнить, что Писания говорят о Христе. А вечная жизнь, это бонус.
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий