Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от регион
    У меня не было учителей. Если и были, то им я всем давным-давно поставил двойку и забыл за них.
    Мне решительно нравятся Ваши учители. И я даже понятия не имел, что с ними такое можно сделать. Теперь я понимаю, что они самым наглым образом нарушали мои права, ставя двойки мне и даже словом не обмолвившись, что я могу им тоже влепить оказывается.

А если серьезно, то каждый думает в меру своих возможностей. И каждый думает, что вот сейчас то он "соображает", не то, что эти... Потом, если он таки учится чему-нибудь у Бога, то проходит время и он уже забыл многое, с чем носился 2 года назад...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Остаток (т.е. какая то часть) какого именно народа ?
    Пророк Илия был к язычникам послан ?
    Та то я может Вас не понял даже.
    В общем стих "и так весь Израиль спасется" с одной стороны можно понимать (или нельзя, я не к тому, просто приходит на ум) как то, что Израиль спасется через присоединение язычников (то бишь язычники дополнят Израиль до некоей полноты). В таком случае массовое обращение евреев не нужно.
    С другой стороны, что когда то спасется весь Израиль как народ (тот что по плоти от Авраама). В будущем. Когда Христос придет. По идее именно эту вторую версию должны принимать мессианские евреи. Да и не евреи так это все понимают практически.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Дмитрий Резник
      А что, мужчина обязан регулярно у Вас отмечаться?
      Что Вас интересует?
      Кстати, если бы я хотел, чтобы меня называли по фамилии, я бы так и назвался.
      На то, что меня интересует я дал ссылку.
      Я вас пару раз называл по имени - вы в ответ использовали мой ник (Серенький)... Так какие обиды - Дима ?
      А на счёт "отмечаться" - думаю, что участие в темах это ...ну хоть какой то , - да диалог.
      Вы, уважаемый не удосужились ответить ни на один вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Та то я может Вас не понял даже.
      В общем стих "и так весь Израиль спасется" с одной стороны можно понимать (или нельзя, я не к тому, просто приходит на ум) как то, что Израиль спасется через присоединение язычников (то бишь язычники дополнят Израиль до некоей полноты). В таком случае массовое обращение евреев не нужно.
      С другой стороны, что когда то спасется весь Израиль как народ (тот что по плоти от Авраама). В будущем. Когда Христос придет. По идее именно эту вторую версию должны принимать мессианские евреи. Да и не евреи так это все понимают практически.
      А можно поинтересоваться - откуда вы взяли то, что только что сказали ? Я серьёзно ! Дайте ссылку и мы поговорим.

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Йицхак
        Нет, ниразу.
        Вот чего Он не мог делать - так это проклясть или вообще действовать как ему заблагорассудится.
        Цитаты дать?
        Я жестко, а Вы ещё жестче.
        Мне нравится наша беседа.

Обратите внимание, когда мы читаем Священные Писания, то от Лица Всевышнего выступают какие-то Личности. Чаще это Ангелы. Были, конечно случаи, когда наш отец Авраам, беседуя с тремя мужами, называл их именем Владыка, Судия всей земли (поступит ли не правосудно). Но в основном - это Ангелы. Если развить эту тему, то мы волей-неволей упремся в "Троицу", чего я бы не хотел.
        А цитата есть.
        20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        Имя Всевышнего однозначно было в Иисусе. Имя Всевышнего может быть и в нас. "так и они да будут в Нас едино". Это вот "в Нас едино" дает нам не только право на жизнь, это дает нам незаслуженное право сидеть во Христе одесную Величия. "Чего не попросите во Имя Моё - будет вам". Илья (пророк) попросил огонь с неба на пришедших от Ахава...

Можно конечно продолжить, но думаю, что и так достаточно.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Sleep;4100338]каждый думает в меру своих возможностей. И каждый думает, что вот сейчас то он "соображает", не то, что эти... Потом, если он таки учится чему-нибудь у Бога, то проходит время и он уже забыл многое, с чем носился 2 года назад...

- - - Добавлено - - -
        это Вы правильно заметили. Но только так мы идем по ступенькам... вверх. Да благословит нас Господь не прекращать учиться.
        Последний раз редактировалось регион; 01 March 2013, 03:14 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от регион
          Илья (пророк) попросил огонь с неба на пришедших от Ахава...
          Илия - сколько угодно.
          А вот об Иисусе: И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12:47)

Как видите, никого проклясть в принципе не мог - потому, что пришел не судить, а спасать. Причем, не судить даже тех, кто Ему не верил.

А вот еще: Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Ин,6:38)

Как видите, и действовать как Ему заблагорассудится Иисус не мог в принципе, только исполнять волю Отца.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Йицхак

Как видите, никого проклясть в принципе не мог - потому, что пришел не судить, а спасать.
            Да и вообще чем выше человек поставлен тем меньше он может делать что-то произвольно, от себя. Слишком много зависит от его поступков.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Сообщение от Йицхак
              Илия - сколько угодно.
              А вот об Иисусе: И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12:47)

Как видите, никого проклясть в принципе не мог - потому, что пришел не судить, а спасать. Причем, не судить даже тех, кто Ему не верил.

А вот еще: Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Ин,6:38)

Как видите, и действовать как Ему заблагорассудится Иисус не мог в принципе, только исполнять волю Отца.
              Слово "заблагорассудится" я употребил только лишь потому, чтобы мы помнили, что мы ничто (с маленькой буквы).
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
              Иоанн, больший из всех пророков, понимает Кто такой Иисус: "я не достоин понести обувь Его". А у нас же часто Иисус выглядит в роли должника нашего. Дружбан этакий! Такое отношение встречается часто. Очень часто мы говорим о Любви. А то, что эта Любовь одновременно является и Огнём пожирающим, мы как-то забываем. Да и зачем нам это помнить?! Мы выбираем только то, что нас устраивает и нравится нам. Просто беда какая-то!
              16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
              17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
              18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
              19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
              20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
              21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
              22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
              23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
              24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
              25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
              26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
              27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
              28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
              29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Всё ещё впереди господа христиане! Всё ещё впереди!

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
              Последний раз редактировалось регион; 02 March 2013, 12:21 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от регион
                Всё ещё впереди господа христиане! Всё ещё впереди!
                Во с этим не могу не согласиться.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Йицхак

Как видите, никого проклясть в принципе не мог - потому, что пришел не судить, а спасать.
                  А смоковница, которая была - бесплодна?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	смоковница.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.6 Кб
ID:	10130400
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от artemida-zan
                    А смоковница, которая была - бесплодна?..
                    Слово "никого" обозначает неодушевленные предметы?
                    И предметы можно судить или спасать по их делам?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак
                      Слово "никого" обозначает неодушевленные предметы?
                      И предметы можно судить или спасать по их делам?
                      А как Вы думаете, зачем Иисус - проклял смоковницу?
                      Что это, несдержанность из-за голода, или что Он этим хотел показать?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от artemida-zan
                        А как Вы думаете, зачем Иисус - проклял смоковницу?
                        Что это, несдержанность из-за голода, или что Он этим хотел показать?..
                        А давайте посмотрим
                        21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 22 Иисус, отвечая, говорит им: 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам. (Мк,11).

Вот для чего - показать ученикам, что сила веры может даже горы двигать, не то, что растение засушить.

ПС Это, кстати, не впервые Бог показывает примеры на растениях.
                        6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. 7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло. 8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. 9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти. 10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: 11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион,4)

Так и со смоковницей: проклята и засохла только по той причине, чтобы показать ученикам силу веры (как ниневийское дерево засохло только по той причине, чтобы показать Ионе, что человеков в Ниневии гораздо более жалко, чем дерево).

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от Мария=)
                          Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                          Израильский народ никогда не водился Богом, иначе бы он не пришёл к тому, что Богу пришлось отправлять своего Сына для спасения. То , что они провозглашают себя богоизбранными- проявление нескромности, что не является признаком избранности.
                          46. Тот, кто не получил еще Господа, - еще еврей. еван. от Филиппа.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от solly
                            Израильский народ никогда не водился Богом, иначе бы он не пришёл к тому, что Богу пришлось отправлять своего Сына для спасения. То , что они провозглашают себя богоизбранными- проявление нескромности, что не является признаком избранности.
                            46. Тот, кто не получил еще Господа, - еще еврей. еван. от Филиппа.

Приехали....... А Апостольский Собор в Иерусалиме ,для Вас не авторитет.?

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                            17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                            18. Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                            19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников
                            (Деяния св. Апостолов 15:14-19)

А слова пророка Амоса :

11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
                            12. чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                            (Амос 9:11,12)

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

vit7
                              Приехали....... А Апостольский Собор в Иерусалиме ,для Вас не авторитет.?
                              Не авторитет, Деяния записывались иудо- христианами, которые ни как не могли опредилится, исполнять им закон или нет и эти разногласия не скрыты.
                              А слова пророка Амоса :
                              А вот этого вы у него не заметили:
                              25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                              26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от solly
                                vit7
                                Не авторитет, Деяния записывались иудо- христианами, которые ни как не могли опредилится, исполнять им закон или нет и эти разногласия не скрыты.

А вот этого вы у него не заметили:
                                25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                                26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5

Верно,верно и то что первая и найдревнейшая была Иерусалимская Церковь.

Комментарий

Обработка...